Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Творчество камарадов.

Творчество камарадов. 24 Окт 2021 17:19 #901

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Отберут похоже на отмазку. Отмазку для успокоения души по типу сотен отмазок тех кто говорит: дорого, за самооборону посадят, да зачем оно все равно случись чо сразу отберут. Почему обязательно у вас, да еще и кто-то будет отбирать? Почему отберут именно тогда когда нужно будет? Может вполне случится так, что у вас останется. Мужет остаться временно и оно пригодится. Да и к тому же как вы объясните происхождение железа коим самооборонились? Так и про запасы на антресолях можно рассуждать. Накой эта тушенка если отберут? :S И навык владения? Тоже отберут? Про тиры оно понятно, но у кого тут 3-5к в неделю есть на это? По бумажке лазерной указкой много не навоюешь.... Обязательно контроль нужен в тире. Никакой охранник или вахтер с тушенкой не будет рулить вдруг не с того не сего. Связи должны быть и навык. Что толку от рассуждений да мне не нужна комплектуха, да я ее так надыбаю если навыка нет..... Это во-первых статья хранить, а во-вторых если ты никогда не собирал, то и не соберешь с первого раза в БП.

Ну и ключевое. А что дорого? 15к все процедуры+ БУ помпарь еще пятнашка. 30к всего.... Сильно жалко? БП начнется у вас миллионы из под окон будут разворованы (я про машины). Если пойдет такой сценарий по КБ, то что от них останется? А тут всего 30к уплывут. Копейки. Стоит доказывать и спорить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, ALABAI, ivan ivanov

Творчество камарадов. 24 Окт 2021 19:31 #902

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
ivan ivanov пишет:
Voron77 пишет:
ivan ivanov пишет:
Voron77 пишет:
Мне одному показалось, или Олег принципиально не хотел иметь легального оружия, исходя из того, что рано или поздно его придут конфисковывать?
Если так рассуждать,то нах чёт делать.Всё равно все умрём. :blink:
Рано или поздно все умирают. Только одни уходят красиво, а другие как получится
Умереть в старости,в своём доме,будучи в своём уме и на ногах,в окружении детей и внуков.Это красиво?Или только на модели вовремя секса? :arrow:
У меня дед так ушёл. Утром встал, оделся, причесался, глядя на себя в зеркало... и всё.
Всё как ты сказал - на ногах, в окружении детей и внуков.
А на модельке... это однозначно лучше чем падающем в шахту лифте или под колёсами троллейбуса.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 24 Окт 2021 19:34 от Voron77.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 09:57 #903

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3244
На счёт отберут-не отберут легальное охотничье оружие скажу так:
Я знаю много примеров, когда происходили госперевороты, смены строя и режима, но не знаю ни одного примера, когда в этот период представители власти и государства пытались изымать у охотников законные стволы. Также знаю примеры, когда наличие большого количества оружия у населения позволяло мгновенно самоорганизоваться и создать отряды территориальной обороны и в период правового хаоса недопустимы вспышки бандитизма и захвата территории бандформированиями.
Также могу привести примеры, когда вооруженные банды из 5-20 чел устраивали форменный террор в посёлках и небольших населенных пунктах только от того, что не было у населения оружия обороняться.
Конечно всякие ситуации могут быть, но Сайга стоит эквивалентно 500-700 дол. и даже если ее конфискуют, то не велика потеря, а вот если она понадобится, а ее нет- это беда!
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 26 Окт 2021 10:29 от ALABAI.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Uhlan, ivan ivanov

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 10:40 #904

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
Насчёт "никогда и нигде не изымали" не стоит.
Было.
В Чечне изымали.
В России после гражданской войны изымали стволы.
Во время гражданской так и вообще можно было за оружие под расстрел попасть.
И сложно будет объяснить какому-нибудь сопливому, но наглому лейтенанту, что "это не боевое, это охотничье, просто так грозно выглядит..."
В РБ изымают уже сейчас - за участие в протестных акциях, за просто то, что судя по триангуляции был там рядом.

При этом я совсем не хочу сказать, что "не надо иметь гражданского оружия" - надо.
Только не надо при этом считать что "вот, теперь я вооружён" - всегда стоит помнить, что это "не совсем твоё" оружие. Оно на паях с государством. И государство будет, случись что, решать, оставлять его тебе или нет.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 11:01 #905

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8396
Какое оружие? Только рукопашка спасет. Максимум газовый баллончик. :konop:
Спасибо сказали: Plombir

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 11:09 #906

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50079
glebdud пишет:
Какое оружие? Только рукопашка спасет. Максимум газовый баллончик.
И ноги делать, тоже иногда спасает!
:idea:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter, Полма, Dergachi

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 11:10 #907

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
glebdud пишет:
Какое оружие? Только рукопашка спасет. Максимум газовый баллончик.
И ноги делать, тоже иногда спасает!
:idea:
Это главный, но очень секретный, прием.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Полма, Dergachi

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 11:16 #908

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1101
Не помню где слышал высказывание "Лучший способ избежать драки, это вовремя смыться."

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 11:20 #909

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Убежать, спрятаться. Если найдут, заплакать :cheer:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 26 Окт 2021 11:21 от ШИВА.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 11:21 #910

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
В юности занимался боксом. Тренер всегда говорил: - Для боксера главное сильные ноги. :idea:
Тренировка начиналась с кросса 3 км.
Одновременно занимался и классической борьбой. Там тренер уже вещал, что для борца шея главное.
Но тренер по боксу был для меня авторитетнее.

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 11:25 #911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Какое оружие? Только рукопашка спасет. Максимум газовый баллончик. :konop:
:blush: :44-

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 17:36 #912

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
ШИВА пишет:
Где то мне попадались наставления психолога, мол в моменты, когда ты понимаешь, что тебя сейчас начнут щемить, то лучше всего сойти за идиота. Слюну пустить, глядя в лицо безумным взглядом начать декламировать стихи! Громко, но не вызывающе.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 26 Окт 2021 17:37 от Voron77.

Творчество камарадов. 26 Окт 2021 22:08 #913

• ivan ivanov
  • ivan ivanov аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 27
Plombir пишет:
Было.
В Чечне изымали.
И сложно будет объяснить какому-нибудь сопливому, но наглому лейтенанту, что "это не боевое, это охотничье, просто так грозно выглядит..."
В РБ изымают уже сейчас - за участие в протестных акциях, за просто то, что судя по триангуляции был там рядом.

При этом я совсем не хочу сказать, что "не надо иметь гражданского оружия" - надо.
Только не надо при этом считать что "вот, теперь я вооружён" - всегда стоит помнить, что это "не совсем твоё" оружие. Оно на паях с государством. И государство будет, случись что, решать, оставлять его тебе или нет.

:neutral: :neutral: :neutral: В Чечне,РБ.Ещё бы Северную Корею написал.Алабай прав.Даже на Украине не изымали.(насколько я знаю)Не хочешь не имей.Но ты же учишь выживанию.Да,и если бы ты побольше тёрся в легальной оружейной тусовке,то там столько же возможностей как у оперов в 90-е.(Конкретнее нельзя)Ну если не тупой,то поймёшь.Ваш наивный чукотский юноша :evil:
Дебилы бля...-ворона,прима,плом и городской сумасшедший.
Последнее редактирование: 26 Окт 2021 22:19 от ivan ivanov.
Спасибо сказали: ALABAI

Творчество камарадов. 27 Окт 2021 06:41 #914

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Voron77 пишет:
ШИВА пишет:
Где то мне попадались наставления психолога, мол в моменты, когда ты понимаешь, что тебя сейчас начнут щемить, то лучше всего сойти за идиота. Слюну пустить, глядя в лицо безумным взглядом начать декламировать стихи! Громко, но не вызывающе.
Покупайте рессоры минского рессорного завода! С ними вам можно будет остаться собой.
Спасибо сказали: Plombir

Творчество камарадов. 27 Окт 2021 07:52 #915

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32582
Комрады, вы прикалываетесь?! :sm8:
Да пока вы расплакиваться соберетесь, или первую половину первой строчки стиха читать, я уже два раза выстрелить успею... :44-
Как думаете, от чего противник больше удивиться, от того что потенциальная жертва слюни пускает, или от дырки в голове? :33-

Творчество камарадов. 27 Окт 2021 08:04 #916

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
ivan ivanov пишет:
Plombir пишет:
Было.
В Чечне изымали.

:neutral: :neutral: :neutral: В Чечне,РБ.Ещё бы Северную Корею написал.Алабай прав.Даже на Украине не изымали.(насколько я знаю)Не хочешь не имей.Но ты же учишь выживанию.Да,и если бы ты побольше тёрся в легальной оружейной тусовке,то там столько же возможностей как у оперов в 90-е.(Конкретнее нельзя)Ну если не тупой,то поймёшь.Ваш наивный чукотский юноша :evil:
Вот мне честно пофигу что там в далеком 1917 было с оружием… Вся эта история отношений красных- белых-казачества-крестьянства и различных отрядов по типу Махно, Деникина и прочих… Также мне не важно что происходит с гражданами шарящимися около-рядом с незаконными акциями… Когда в СМИ раздаются визги про «незаконно-схваченного на улица проходящего рядом» кажу так: НЕФТГ ШЛЯТЬСЯ ГДЕ ПОПАЛО! Когда в Москве проходили всякие протестные митинги- я хоть и живу рядом, но на «поглазеть как менты будут паковать» не ходил, а сын дома сидел и в школу не ходил (за один день неучем не стал).
А вот что касается современного времени на Украине, где произошёл реальный госпереворот со всеми криминальными беспредельными проявлениями, то скажу так: НИКОМУ НЕ БЫЛО ДЕЛА ДО ОХОТНИКОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАВМАТОВ! И когда к моему знакомому бизнесмену пришли «активисты Майдана» с целью раскулачить, то только наличие огнестрельного оружия и решительных родственников не дало произойти беспределу.
Они просто заняли оборону из окон, а он вышел и предупредил, что кто перелазит забор- будет застрелен. Кто бросит коктейль Молотова- будет застрелен. Ну что , потоптались, покричали угрозы, обрисовали забор и ушли.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, ivan ivanov

Творчество камарадов. 27 Окт 2021 08:14 #917

• ivan ivanov
  • ivan ivanov аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 27
Что и следовало доказать. :sm454: Алабаю :blush: То что у меня есть,оно у меня.А дальше по обстановке. :och33:
Дебилы бля...-ворона,прима,плом и городской сумасшедший.
Спасибо сказали: ALABAI

Творчество камарадов. 27 Окт 2021 09:27 #918

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ivan ivanov пишет:
Что и следовало доказать. :sm454: Алабаю :blush: То что у меня есть,оно у меня.А дальше по обстановке. :och33:

Специально для тупого, ЕЩЁ РАЗ сакцентирую: я НЕ ПРОТИВ гражданского оружия; я за.
Но не нужно считать что гражданское оружие - это панацея. Могут отнять.
Крое того то, что у тебя есть оружие - это где-то записано. Чем могут воспользоваться нехорошие люди.

Творчество камарадов. 27 Окт 2021 09:33 #919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
ivan ivanov пишет:
Plombir пишет:
Было.
В Чечне изымали.

Вот мне честно пофигу что там в далеком 1917 было с оружием… Вся эта история отношений красных- белых-казачества-крестьянства и различных отрядов по типу Махно, Деникина и прочих… Также мне не важно что происходит с гражданами шарящимися около-рядом с незаконными акциями… Когда в СМИ раздаются визги про «незаконно-схваченного на улица проходящего рядом» кажу так: НЕФТГ ШЛЯТЬСЯ ГДЕ ПОПАЛО! Когда в Москве проходили всякие протестные митинги- я хоть и живу рядом, но на «поглазеть как менты будут паковать» не ходил, а сын дома сидел и в школу не ходил (за один день неучем не стал).
А вот что касается современного времени на Украине, где произошёл реальный госпереворот со всеми криминальными беспредельными проявлениями, то скажу так: НИКОМУ НЕ БЫЛО ДЕЛА ДО ОХОТНИКОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАВМАТОВ! И когда к моему знакомому бизнесмену пришли «активисты Майдана» с целью раскулачить, то только наличие огнестрельного оружия и решительных родственников не дало произойти беспределу.
Они просто заняли оборону из окон, а он вышел и предупредил, что кто перелазит забор- будет застрелен. Кто бросит коктейль Молотова- будет застрелен. Ну что , потоптались, покричали угрозы, обрисовали забор и ушли.

Всё верно, но везде по-разному.
На Украине всё пошло вразнос очень быстро - а вот в РБ этот "разнос" реально растянут по времени.
И потому учитывать опыт РБ также необходимо, как и то, что в раннем СССР оружие ИЗЫМАЛИ.
мне честно пофигу что там в далеком 1917 было с оружием…

А зря пофигу. Как говорится "история повторяется", и "тот кто не хочет знать истории - обречён на её повторение".
Да, вот в РБ - изымают.
При этом совсем не обязательно что ты в чём-то там участвовал.
ты мог просто идти с работы мимо какого-нибудь протестного митинга - и триангуляция по твоему телефону покажет что "ты там был". Представь себе, этого может быть достаточно.

При этом, заметь, я не утверждаю что
- оружие обязательно будут изымать
- гражданское оружие не нужно иметь

Я говорю что "возможны варианты" - и можно в некоторых случаях остаться с голой жопой... :whistle:
Спасибо сказали: Voron77, Шмель, IgorHunter

Творчество камарадов. 27 Окт 2021 14:23 #920

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ivan ivanov пишет:

Специально для тупого, ЕЩЁ РАЗ сакцентирую: я НЕ ПРОТИВ гражданского оружия; я за.
Но не нужно считать что гражданское оружие - это панацея. Могут отнять.
Крое того то, что у тебя есть оружие - это где-то записано. Чем могут воспользоваться нехорошие люди.

В случае угрозы такой ситуации, стволы можно вполне законно хранить частично по месту постоянного проживания и частично по месту временного проживания. К примеру: часть в Минске, а часть в Уссурийске на заимке, откуда только вчера на денёк вернулся, а вот прямо завтра собираюсь обратно… И все будет законно. Поэтому иметь лучше не один дорогой, а три дешевых. Закон об оружии тоже не плохо бы знать в совершенстве и правоприменительной в своих законных интересах.

Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, yandex

Copyright © 2021. Все права наши.