ALABAI пишет:
ivan ivanov пишет:
Plombir пишет:
Насчёт "никогда и нигде не изымали" не стоит.
Было.
В Чечне изымали.
В России после гражданской войны изымали стволы.
Во время гражданской так и вообще можно было за оружие под расстрел попасть.
И сложно будет объяснить какому-нибудь сопливому, но наглому лейтенанту, что "это не боевое, это охотничье, просто так грозно выглядит..."
В РБ изымают уже сейчас - за участие в протестных акциях, за просто то, что судя по триангуляции был там рядом.
При этом я совсем не хочу сказать, что "не надо иметь гражданского оружия" - надо.
Только не надо при этом считать что "вот, теперь я вооружён" - всегда стоит помнить, что это "не совсем твоё" оружие. Оно на паях с государством. И государство будет, случись что, решать, оставлять его тебе или нет.
В Чечне,РБ.Ещё бы Северную Корею написал.Алабай прав.Даже на Украине не изымали.(насколько я знаю)Не хочешь не имей.Но ты же учишь выживанию.Да,и если бы ты побольше тёрся в легальной оружейной тусовке,то там столько же возможностей как у оперов в 90-е.(Конкретнее нельзя)Ну если не тупой,то поймёшь.Ваш наивный чукотский юноша
Вот мне честно пофигу что там в далеком 1917 было с оружием… Вся эта история отношений красных- белых-казачества-крестьянства и различных отрядов по типу Махно, Деникина и прочих… Также мне не важно что происходит с гражданами шарящимися около-рядом с незаконными акциями… Когда в СМИ раздаются визги про «незаконно-схваченного на улица проходящего рядом» кажу так: НЕФТГ ШЛЯТЬСЯ ГДЕ ПОПАЛО! Когда в Москве проходили всякие протестные митинги- я хоть и живу рядом, но на «поглазеть как менты будут паковать» не ходил, а сын дома сидел и в школу не ходил (за один день неучем не стал).
А вот что касается современного времени на Украине, где произошёл реальный госпереворот со всеми криминальными беспредельными проявлениями, то скажу так: НИКОМУ НЕ БЫЛО ДЕЛА ДО ОХОТНИКОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАВМАТОВ! И когда к моему знакомому бизнесмену пришли «активисты Майдана» с целью раскулачить, то только наличие огнестрельного оружия и решительных родственников не дало произойти беспределу.
Они просто заняли оборону из окон, а он вышел и предупредил, что кто перелазит забор- будет застрелен. Кто бросит коктейль Молотова- будет застрелен. Ну что , потоптались, покричали угрозы, обрисовали забор и ушли.
Всё верно, но везде по-разному.
На Украине всё пошло вразнос очень быстро - а вот в РБ этот "разнос" реально растянут по времени.
И потому учитывать опыт РБ также необходимо, как и то, что в раннем СССР оружие ИЗЫМАЛИ.
мне честно пофигу что там в далеком 1917 было с оружием…
А зря пофигу. Как говорится "история повторяется", и "тот кто не хочет знать истории - обречён на её повторение".
Да, вот в РБ - изымают.
При этом совсем не обязательно что ты в чём-то там участвовал.
ты мог просто идти с работы мимо какого-нибудь протестного митинга - и триангуляция по твоему телефону покажет что "ты там был". Представь себе, этого может быть достаточно.
При этом, заметь, я не утверждаю что
- оружие обязательно будут изымать
- гражданское оружие не нужно иметь
Я говорю что "возможны варианты" - и можно в некоторых случаях остаться с голой жопой...