Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Моя планета

Моя планета 09 Июнь 2025 16:31 #3981

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217544
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
Ну, что бы вдруг из-за кувырка полюсов изменилась отражающая способность?
Ураганы, землетрясения - да. А отражаемость?..

Куча пыли в атмосфере.

С чего бы?..
Не, сомнительно.
Хотя... если представить такой мощный разворот... скажем водяная пыль. Типа облака, очень плотные, закрыли солнце. Хотя трудно представить такой эффект. Короче хз
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Моя планета 09 Июнь 2025 16:42 #3982

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
Ну, что бы вдруг из-за кувырка полюсов изменилась отражающая способность?
Ураганы, землетрясения - да. А отражаемость?..

Куча пыли в атмосфере.

С чего бы?..
Не, сомнительно.
Хотя... если представить такой мощный разворот... скажем водяная пыль. Типа облака, очень плотные, закрыли солнце. Хотя трудно представить такой эффект. Короче хз

При резком развороте планеты-часть коры придет в движение. (она ж по магме плавает), соответственно вулканы даже там, где из и небыло. А действующие будут пердеть на форсаже.
Томбора покажется заячим пУком [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Моя планета 09 Июнь 2025 17:00 #3983

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46944
Я ложу пару кило мяса в морозилку в которой -18. На следующий день оно внутри мягкое, это пара килограммов. А туша мамонта, под тонну, или больше. Какая температура должна быть, что бы она промерзла мгновенно. Желудочный сок за два три часа переварит траву. Моё имхо, нужны очень низкие температуры. Близкие к абсолютному нулю. Хотя в принципе тут не сложное уровнение по термодинамике. Десятый класс. Но лень :33-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Shooric73

Моя планета 09 Июнь 2025 19:11 #3984

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21384
Plombir пишет:
Бог утопил?..
Но тут в полный рост встал вопрос: откуда бог единовременно взял столько воды?
Впрочем для Бога нарушить какой-то закон сохранения материи - раз плюнуть. он же эти законы сам и писал... :idea: :33-
Нарушить законы, для Него не проблема. Поскольку Он их писал не Себе. Но, большая часть воды взялась не сверху, а снизу. Из-под треснувших слоёв коры.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2025 19:11 от Шмель.

Моя планета 09 Июнь 2025 19:58 #3985

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Может и правда какой-то кувырок, как по теории Джанибекова.
А для очевидцев это казалось всемирным потопом.
Кстати, легенды о всемирном потопе и драконах есьь во всех древних эпосах и сказаниях по всему миру...
Драконы - это динозавры, которые не пережили потоп. До потопа они были. Потом сгинули из-за невозможности пережить его, находясь вне ковчега. Объемы вод потопа были не настолько огромными, как может показаться. Теперешних гор ещё небыло. Уже при потопе земля начала колебаться и деформироваться. Даже на континенты она разделилась уже после потопа. В Библии даже указано при чьей жизни это разделение закончилось. Человека звали Фалек. Эти колебания и изменения ландшафта происходили веками. К тому моменту люди успели наплодиться и разбежаться по тогда ещё единому континенту. А потом они оказались изолированы, будучи разделены водой на разных континентах.
Дичайший холод пришел в результате прилёта и разрушения рядом с планетой небесного тела, наподобии кометы. Сверхохлажденный лёд, способен висеть в магнитном поле. Большая часть льда была притянута на магнитные полюса. Что тоже изрядно деформировало земную кору. Скорее всего, от этого она и хруснула. Но и остальной поверхности планеты, местами, тоже льда досталось. Мамонты были тупо засыпаны сверхохлажденным льдом, да под обдув сверххолодным ветерком. Подобные осадки, всё же, вовсе не штилем сопровождаются. Часть ледяной мелочевки успела подогреться и пролилась обильненьким сверх ливнем, круче которого только водопад. Тепло конденсации весь мир сварило бы, да? Да вот шиш вам а не конденсация. Ещё и то тепло, что было, поубавилось. Но дождик был только местами. По остальной площади - лёд разной толщины. Потом это перепутают с ледниковым периодом, которого не было. Местами лёд растаял и слился в океаны, а местами и до сих пор он ещё лежит. Его называют вечной мерзлотой. Которая, кстати, тоже потихоньку тает. И мамонты в ней всё ещё обнаруживаются.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2025 20:01 от Шмель.

Моя планета 09 Июнь 2025 20:05 #3986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Бог утопил?..
Впрочем для Бога нарушить какой-то закон сохранения материи - раз плюнуть. он же эти законы сам и писал... :idea: :33-
Нарушить законы, для Него не проблема. Поскольку Он их писал не Себе. Но, большая часть воды взялась не сверху, а снизу. Из-под треснувших слоёв коры.

Ок, пусть снизу
Но что эту воду выдавило? Заменило?
Когда сейчас качают из недр нефть - то или она сама идёт, т.к. находится в недрах под давлением, иди, что чаще, её выдавливают закачкой воды «гидроразрыв пластов» называется)
А что и как выдавило из недр такой объём воды что аж случился потоп! - то есть вода не в объёме цистерн или танкеров «выдавилась» как нефть, а в таких объёмах, что горы затопило! (Ковчег Ноя на горе Арарат застрял, если не ошибаюсь)
И откуда такие объёмы воды в недрах взялись? И куда потом делись?.. это всё вопросы, вопросы… :dry:

Моя планета 09 Июнь 2025 20:08 #3987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Насчёт кометы изо льда - тоже в библии есть?.. :sm8:

Моя планета 09 Июнь 2025 20:39 #3988

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ато ты не знаешь из чего кометы состоят?!

Моя планета 09 Июнь 2025 20:47 #3989

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Бог утопил?..

Ок, пусть снизу
Но что эту воду выдавило? Заменило?
Когда сейчас качают из недр нефть - то или она сама идёт, т.к. находится в недрах под давлением, иди, что чаще, её выдавливают закачкой воды «гидроразрыв пластов» называется)
А что и как выдавило из недр такой объём воды что аж случился потоп! - то есть вода не в объёме цистерн или танкеров «выдавилась» как нефть, а в таких объёмах, что горы затопило! (Ковчег Ноя на горе Арарат застрял, если не ошибаюсь)
И откуда такие объёмы воды в недрах взялись? И куда потом делись?.. это всё вопросы, вопросы… :dry:
Самой горы Арарат, на тот момент ещё не было. В Библии написано "на горах Араратских". Речь о регионе, где на тот момент, были лишь не большие горы. А упомянутая гора ещё не образовалась.
Из недр воду выдавил вес грунта, который над ней. Колебания земной коры не плохо утрясали и поломали породу, где были подземные озера. Нефть выдавливают не из гигантских полостей, а из пористой породы, в которой она занимает пустотки. Основные объемы вод слились в океаны. Там ничё такой объемчик. В среднем, кажется, 4 км глубина. К тому же, нет инфы о том, какой процент поверхности планеты занимала суша до потопа. Может её и вдвое больше было. Это не известно.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2025 20:50 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir

Моя планета 10 Июнь 2025 06:09 #3990

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Кометы из разного состоят. В основном лёд, но и пыль, и камни. Но не в этом дело.
Про Потоп в Библии есть, да. А про комету - есть? Которая прилетела и заморозила?

Моя планета 10 Июнь 2025 06:11 #3991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
К тому же, нет инфы о том, какой процент поверхности планеты занимала суша до потопа. Может её и вдвое больше было. Это не известно.

Вообще-то есть инфа. Есть такая наука - геология; там чётко знают в какой период где и какая была суша.
Но... поскольку они это знают не из библии, это нещитово, я понимаю :whistle:

Моя планета 10 Июнь 2025 06:45 #3992

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, - пусть меня поправят если я не прав - насколько помню в библии потоп происходит как ливень, идущий день и ночь многие дни, - то есть "вода упала с неба", а не была "выдавлена из глубин земли колеблющейся сущей" (о землеетрясах тоже ничего в этот период нет в библии).
Не надо бы заниматься отсебятиной и перевирать Библию. а, Жень?.. ;)
Спасибо сказали: babax

Моя планета 10 Июнь 2025 13:46 #3993

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Кометы из разного состоят. В основном лёд, но и пыль, и камни. Но не в этом дело.
Про Потоп в Библии есть, да. А про комету - есть? Которая прилетела и заморозила?
А ей там больше взяться было неоткуда. До потопа не было дождей как явления. В атмосфере не было существенного количества воды. Орошение происходило за счет тумана с мелкими каплями воды. Не было и смены времен года. Планете досталось так, что угол наклона оси вращения поменялся.

Моя планета 10 Июнь 2025 13:48 #3994

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
К тому же, нет инфы о том, какой процент поверхности планеты занимала суша до потопа. Может её и вдвое больше было. Это не известно.

Вообще-то есть инфа. Есть такая наука - геология; там чётко знают в какой период где и какая была суша.
Но... поскольку они это знают не из библии, это нещитово, я понимаю :whistle:
У них вообще другая история планеты. И много инфы, которую тупо невозможно проверить.

Моя планета 10 Июнь 2025 13:56 #3995

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Кстати, - пусть меня поправят если я не прав - насколько помню в библии потоп происходит как ливень, идущий день и ночь многие дни, - то есть "вода упала с неба", а не была "выдавлена из глубин земли колеблющейся сущей" (о землеетрясах тоже ничего в этот период нет в библии).
Не надо бы заниматься отсебятиной и перевирать Библию. а, Жень?.. ;)
"...в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей."
И там же ниже: "вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней." Дожди ещё случались, но не так, как первые сорок суток.
Последнее редактирование: 13 Июнь 2025 19:31 от Шмель.

Моя планета 10 Июнь 2025 14:12 #3996

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Ларри Нивен, Джерри Пурнелл "Молот Люцифера"
Там сценарий подобный. Тут много факторов складывается: масса астероида/кометы, угол падения, место падения. материал упаданца и т.п.
Спасибо сказали: ШИВА

Моя планета 10 Июнь 2025 14:15 #3997

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38851
IgorHunter пишет:
Ларри Нивен, Джерри Пурнелл "Молот Люцифера"
Там сценарий подобный. Тут много факторов складывается: масса астероида/кометы, угол падения, место падения. материал упаданца и т.п.

Подтверждаю, знатный роман.
Только советских космонавтов опарафили, уроды. :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Моя планета 10 Июнь 2025 16:02 #3998

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Исландия

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Моя планета 13 Июнь 2025 19:22 #3999

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31514
Dinosaur Size Comparison 2025 | Dinosaurs Size in Perspective

П.С. Мож через пару миллионов лет археологи разумных тараканов будут изучать и наши останки в уже не радиоактивных руинах ... (всхлипнул ^^:133 )
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

Моя планета 14 Июнь 2025 16:41 #4000

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Врата ада» в Туркменистане начали гаснуть после 54 лет горения

Интенсивность пламени в кратере Дарваза снизилась в три раза, а огонь теперь виден только вблизи. Это может означать приближающийся конец одной из самых необычных достопримечательностей планеты, сообщает Interesting Engeneering.

Дарваза образовался в результате аварии в 1971 году, когда советские геологи случайно наткнулись на подземный газовый резервуар. Чтобы предотвратить распространение токсичных газов, которые представляли угрозу для людей и скота, их решили поджечь.

Предполагалось, что пламя погаснет через несколько дней, максимум — недель, но кратер продолжал гореть более полувека.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.