Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Дек 2017 13:16 #921

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Ну, поживём-увидим. В данном случае лучше недооценивать президента чем переоценивать, иначе больнее будет.
Ну где переоценка, если о по сути собрал страну по кусочкам и теперь отстраивает? В чём переоценка? В том что он не делает резких движений и не рубит с плеча? Да это непривычно, иногда хочется более резких действий, но на то он и глава государства чтобы принимать решения обладая нужной информацией. ВОт ты обладаешь этой информацией? Сомневаюсь. Вот и я не обладаю. А оценка, недооценка, переоценка, тут только история рассудит в чём он был прав и в чём ошибался. Пока что большинство его действий оказали положительное влияние на страну. Хочется верить что так будет и впредь.. Понимаю что человек не застрахован от ошибок, на то он и человек, но в его положении ошибка будет стоить человеческих жизней. И это нужно понимать.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Рассказы и советы бывалых. 19 Дек 2017 14:50 #922

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
А у нас из врачей только педиатр и хирург пенсионер, когда он уйдет, ставку уберут... Ближайшие медики в 70 км. Инсультников и инфартников часто не довозят, беременные, бывает, рожают по дороге. А профильные врачи почти все в области 200 км. Только съездить на прием в район 500 руб. только на дорогу, в область 1000(+ сначала в район за направлением от терапевта.) Многие не едут, ибо "деньгаФ нету". Недавно флюрограф приезжал, так люди в очереди стояли на улице в - 25С, сколько из них простыло- история умалчивает... Раньше, до оптимизации был больничный городок, все необходимые врачи, включая профильных лор, окулист, гинеколог и т.д. Отделения терапия, хирургия, детское, родилка, инфекционное, гинекология, физ.кабинет, а сейчас ничего... Проехалась оптимизация... Из 6 садиков остался 1, из 3 школ 1. Убрали завод, рейд, совхоз, газовый участок, соцзащиту и ещё много чего. Ну в общем даже расстроилась когда вспомнила сколько позакрывали.... Оптимизация...
Спасибо сказали: Eretic, OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 19 Дек 2017 14:51 #923

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну да, они же услуги предоставляют ...
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 19 Дек 2017 15:26 #924

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Урчалка пишет:
Оптимизация...
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы

Это я к тому - нужны ли расстрелы некоторых господ ответственных.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 19 Дек 2017 15:28 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 19 Дек 2017 16:39 #925

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
.
Последнее редактирование: 20 Дек 2017 12:04 от Eretic.

Дела российские. 20 Дек 2017 15:15 #926

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Крупные сети продуктовых магазинов и АЗС приостановили работу из-за сбоя
Магазины сетей «Магнит» и «Магнолия» пожаловались на сбои в работе кассового оборудования. Также сбой произошел на заправках «Газпром нефти». Налоговая служба выпустила объяснение о работе при наличии таких проблем
В кассовых аппаратах, используемых российскими ретейлерами, произошел сбой. В Федеральной налоговой службе сообщили, что зафиксированы проблемы с оборудованием от компаний АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель».

Также в налоговой пояснили, что «в случае технического сбоя после восстановления работы кассы пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки». В таких условиях, добавили в ФНС, пользователи кассовых терминалов не привлекаются к административной ответственности.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/20/12/2017/5a3a272e9a79475080301b85

Очень удачно, а то я на подкуп продавцов "последнего до БПшного шопинга" долю заготавливал. Еще бы такие сбои раз в квартал происходили, чтобы персонал не тупил а ФНС позволил без штрафов и последствий товар отпускать.
Последнее редактирование: 20 Дек 2017 15:18 от Фермер 76.

Дела российские. 20 Дек 2017 15:41 #927

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Предсказуемо как часы. Знакомый ремонтник кассовик обещал проблемы
с кассами ещё в конце 16 года.
Дело в политике внедрения.
Так что сбой не первый и не последний.
Дебилизм рулит.
Последнее редактирование: 20 Дек 2017 15:42 от oktogen.

Дела российские. 20 Дек 2017 20:13 #928

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Глава ФСБ рассказал об оправданности сталинских репрессий

Глава ФСБ Алек­сан­лр Борт­ни­ков в ин­тер­вью «Рос­сий­ской газете» рас­ска­зал об ис­то­рии своей спец­служ­бы и по­пут­но со­об­щил, что ста­лин­ские ре­прес­сии в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни имели «объ­ек­тив­ную сто­ро­ну».

m.aftershock.news/?q=node/597346

Дела российские. 21 Дек 2017 07:29 #929

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В Воронеже испытывают дрон, управляемый движениями глаз. Он выводит полученное с беспилотника видео на экран шлема. Это позволяет бойцу видеть обстановку вокруг себя.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 21 Дек 2017 13:17 #930

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о создании реестра коррупционеров.

В него попадут чиновники, которых уволили в связи с утратой доверия из-за коррупционных преступлений. Данные будут храниться в течение пяти лет.
Сведения о человеке могут удалить раньше, если отменят акт, на основании которого его внесли в реестр, или в связи со смертью.

Реестр размещается в федеральной государственной информационной системе (ГИС) в интернете. Порядок ведения списка определит правительство.

Инициатива также предусматривает нормативное закрепление использования ГИС на государственной гражданской службе. Регионы могут сами создать подобные системы, но они должны быть совместимы с федеральной и соответствовать необходимым требованиям.

В соответствии с указом Владимира Путина от 11 августа 2016 года, федеральные госорганы должны начать использовать информационную систему до 2019 года. К ней уже подключили 42 из 72 федеральных органов исполнительной власти.
Законопроект в нижнюю палату парламента правительство внесло в сентябре.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 21 Дек 2017 13:24 #931

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Решение верное, хоть и безнадёжно запоздалое.
5 лет - вообще ни о чём. Падла выйдет из тюрьмы
и тут же побежит устраиваться по блату.
Навечно надо.

Дела российские. 21 Дек 2017 13:40 #932

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134286
===
Путин покинул заседание Совета по культуре и искусству из-за телефонного звонка

Президент России Владимир Путин был вынужден прервать заседание Совета по культуре и искусству, сославшись на то, что ему нужно ответить на срочный телефонный звонок.
«Вы знаете, я прошу меня извинить. У меня вот здесь много очень записок, я с удовольствием каждому предоставлю слово. Но мне нужно срочно подойти к телефону. Если мы договоримся, что я сейчас переговорю, я готов вернуться и продолжить», — заявил он.
Кто именно звонил российскому лидеру, не уточняется.

B)

Переговоры по телефону длились около 25 минут. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался сообщить, с кем общался президент.

Ким, небось, звонил...
Последнее редактирование: 21 Дек 2017 13:43 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 21 Дек 2017 14:46 #933

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36491
Plombir пишет:
===
Путин покинул заседание Совета по культуре и искусству из-за телефонного звонка

Президент России Владимир Путин был вынужден прервать заседание Совета по культуре и искусству, сославшись на то, что ему нужно ответить на срочный телефонный звонок.
«Вы знаете, я прошу меня извинить. У меня вот здесь много очень записок, я с удовольствием каждому предоставлю слово. Но мне нужно срочно подойти к телефону. Если мы договоримся, что я сейчас переговорю, я готов вернуться и продолжить», — заявил он.
Кто именно звонил российскому лидеру, не уточняется.

B)

Переговоры по телефону длились около 25 минут. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался сообщить, с кем общался президент.

Ким, небось, звонил...
Очень показателен не тот факт, что президент прервал заседание ради звонка, а тот, что из этого факта была сделана медиановость, при том недосказанная, знать бы с какой другой новостью её связать.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 21 Дек 2017 15:31 #934

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Тот кому адресовано, думаю думаю все понял и проникся.

Дела российские. 21 Дек 2017 15:36 #935

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
А был ли звонок вообще? :)
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 21 Дек 2017 16:53 #936

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
А был ли звонок вообще? :)

Скажу больше: "А был ли президент??" ;)

Дела российские. 21 Дек 2017 17:12 #937

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ГОТОВА ЛИ РОССИЯ К ВНЕЗАПНОЙ ВОЙНЕ?

В случае военного конфликта нашей стране грозит дефицит обмундирования и бомбоубежищ

Владимир Путин все-таки не случайно объявил о планах участвовать в выборах президента именно на заводе ГАЗ, известном своим двойным назначением. В контексте недавнего заявления главы государства о готовности страны к мобилизации промышленного потенциала выбор площадки только подчеркивает серьезность этих слов. Только что же по факту скрывается за словосочетанием «мобилизационная экономика»?

Готовность России к мобилизации вызывает массу вопросов. О какой вообще мобилизации может идти речь, когда на военных складах даже современной формы в обрез? Например, каждый год оборонное ведомство покупает для военнослужащих 200 тысяч пар теплых сапог, рассчитанных на 2 года использования. Нетрудно посчитать, что в холодное время года Минобороны сможет снабдить обувью 400 тысяч солдат. Накинем еще сто тысяч старых пар, которые наверняка завалялись в каптёрках — получим полмиллиона бойцов. Но мобилизация подразумевает гораздо большее число солдат.

В приказе МО «О вещевом обеспечении в мирное время» указываются сроки службы тех или иных вещей, однако они, по всей видимости, взяты с потолка. Чего стоит только предписание менять подушки всего раз в восемь лет. Это является вполне конкретным свидетельством, что амуниции в армии не хватает. Смех вызывает и норма стирального порошка: от 3 до 8 граммов на человека. Отстирать таким количеством средства можно разве что игрушечную форму.

Поскрести по сусекам

Прошлой осенью, когда россиянам напомнили о мероприятиях по мобилизации, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал документ, согласно которому жителям города гарантировался 300-граммовый суточный паек хлеба. Имеющихся запасов хватило бы на полтора месяца. По настоянию петербуржцев наполняемость закромов было решено увеличить.

Со стратегическими запасами ситуация со временем становится все более запутанной. Росрезерв год назад был переведен под прямой контроль правительства. При этом переподчинение по времени практически совпало с арестом главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева — именно в ведении этого министерства находился Росрезерв. Как отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передача ведомства под правительственный контроль делает систему мобилизационной подготовки экономики современной и не такой затратной. Тем не менее, свести воедино российские закрома все же не удалось. Часть контролирует Росрезерв, часть — оборонное ведомство. Вопросов очень много: начиная с сомнительных преимуществ хранимых в запасниках круп перед мясными консервами, заканчивая отсутствием в гражданских хранилищах газа в баллонах. Базы Росрезерва сокращаются, с ценообразованием в ведомстве также пока никто и не разобрался. Проблем много, и они, разумеется, не лучшим образом сказываются на готовности страны к мобилизации.

С богатых — и взять нечего?

Возникает и ряд других вопросов, связанных с мобилизационными мероприятиями. К примеру, главы думских фракций, так или иначе, признают, что в случае начала войны боевые действия будут вестись на территории России. В пользу этого предположения говорит тот факт, что парламентарии подтвердили создание в приграничных районах законспирированных оружейных и продовольственных складов, а также хранилищ с лекарствами. Что в ситуации партизанской войны делать обычным людям — не ясно. Как поступать гражданским в случае, если придет враг, никто объяснить не потрудился. ( :P Пломбир)
Бизнес-омбудсмен Борис Титов активно призывает эмигрировавших за рубеж предпринимателей вернуться в Россию. Возникает вопрос: если они не успеют вернуться на родину, и их арестуют за границей — каким их наделить статусом? Будет ли реквизирован имеющийся у богатых россиян транспорт: яхты, дорогие машины и прочее? Ведь, как известно, в годы Великой Отечественной войны забирали даже весельные рыбацкие лодчонки, непонятно, правда, зачем.

Эвакуационная истерия

Эвакуация гражданского населения — отдельный большой вопрос. Несмотря на то, что мобилизационный сценарий начали отлаживать еще год назад, на сегодняшний день так и не ясно, как и куда будут в случае войны эвакуировать мирных жителей. Процесс разработки документов, регламентирующих эвакуацию, затянулся. Пока в России действуют еще советские правила, согласно которым первыми эвакуируют незанятых в оборонке граждан. Можно только вообразить, что будет твориться на вокзалах, если необходимость в эвакуации действительно возникнет.

По действующим нормам, население столицы в случае эвакуации должно быть размещено по 11 регионам. Эвакуированных предполагается подселять к местным жителям по спецордерам в помещения, находящиеся в государственной собственности. Но большинство квартир находятся в частной собственности, следовательно, хозяева должны дать свое согласие на подселение. Нетрудно догадаться, что по факту размещать москвичей будет негде.

Куда собираются переносить в случае необходимости столицу — тоже непонятно. Ситуация с бомбоубежищами совсем плоха: подавляющее большинство из них разукомплектованы. В разросшейся Москве также почти не строили новых укрытий. То есть, прятаться в случае авиаудара людям будет просто некуда.

Чего ради?

Мобилизационные мероприятия стартовали год назад. По сути, времени для подготовки было предостаточно, однако сделано очень мало. По мнению критиков, все затевалось лишь для того, чтобы выдоить из бюджета побольше средств. Эксперты считают, что мобилизационные настроения помогут побороть желание общества узнать, на что планируется потратить заложенные в госпрограмме вооружений 19 триллионов рублей (2018−2025 годы).

Как отмечает газета «Версия», оппоненты критиков находят различные объяснения поворота в сторону мобилизационной экономики. Тем не менее, объяснить одну довольно простую вещь они не могут. Раньше предприятия использовали гражданскую и военную линии, расходы при этом покрывало государство. Сейчас же есть частники. Смогут ли власти заставить их перевести предприятия на полувоенные рельсы? Какие санкции за невыполнение соответствующего приказа придумает для частников государство? Как предполагает публицист Александр Гольц, решительность властей в данном вопросе может повлечь за собой рост коррупционных издержек. Затем, когда выяснится, что объемы выпуска военной продукции все же не растут, дальше последуют предложения по национализации некоторых отраслей и возрождению госплана. Может, это не так уж и плохо?

Игнат Веремейчик

Источник
ruspravda.info/Gotova-li-Rossiya-k-vnezapnoy-voyne-30...

Ну ты смотри о чём заговорили уже...

Дела российские. 21 Дек 2017 18:51 #938

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Не будет жителей никто эвакуировать никуда.
Ненужных просто уморят голодом и холодом,
как в Ленинграде 1941.
Опаздывает Темнейший с зачистками "илитки"...

Дела российские. 21 Дек 2017 18:58 #939

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
По поводу ПРУ в МСК - убежищ, за исключением метро - не строили.
НО:
1)Само метро - немаленькое.
2)Не всё разукомплектовано, плюс, что-то подлежит восстановлению.
3)Подземных переходов навалом.
4)Появилось много гаражей многоэтажных подземных.Приспособить их под укрытия - вполне реально.
5)Подвалы домов есть.
6)Автодорожные тоннели можно приспособить под укрытия - их много и они большие.
Если пошкребсти - для половины населения места найти точно можно.
Основная проблема - снабжение. Вот тут - песец.
Последнее редактирование: 21 Дек 2017 19:01 от oktogen.

Дела российские. 21 Дек 2017 19:08 #940

• Eustace
  • Eustace аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 143
Voron77 пишет:
Puundik пишет:
Ну, поживём-увидим. В данном случае лучше недооценивать президента чем переоценивать, иначе больнее будет.
Ну где переоценка, если о по сути собрал страну по кусочкам и теперь отстраивает? В чём переоценка? В том что он не делает резких движений и не рубит с плеча? Да это непривычно, иногда хочется более резких действий, но на то он и глава государства чтобы принимать решения обладая нужной информацией. ВОт ты обладаешь этой информацией? Сомневаюсь. Вот и я не обладаю. А оценка, недооценка, переоценка, тут только история рассудит в чём он был прав и в чём ошибался. Пока что большинство его действий оказали положительное влияние на страну. Хочется верить что так будет и впредь.. Понимаю что человек не застрахован от ошибок, на то он и человек, но в его положении ошибка будет стоить человеческих жизней. И это нужно понимать.
Присоединяюсь стопудово. :blush: Ворон молодец, хорошо сформулировал :blush:
Есть две вещи , которые вселяют в меня уверенность:
-Путину Крым и Сирию никогда и ни за что не простят "наши партнеры", значит путь у него один и он в правильном направлении.
-мы не знаем, что, как и кто делает и готовит в "недрах Кремля". Все решительные действия, вы со мной согласитесь, происходят внезапно и красиво. Но "всякий хороший экспромт должен быть хорошо подготовлен".Остальное - медленное движение, не очень -то бросающееся в глаза. (Каа ползет и душит, а не летает и рвет стремглав на части. Зато бескровно). Но можно сравнить 2000г. и 2017г. По многим показателям...
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Voron77

Copyright © 2021. Все права наши.