Урчалка пишет:
А у нас из врачей только педиатр и хирург пенсионер, когда он уйдет, ставку уберут... Ближайшие медики в 70 км. Инсультников и инфартников часто не довозят, беременные, бывает, рожают по дороге. А профильные врачи почти все в области 200 км. Только съездить на прием в район 500 руб. только на дорогу, в область 1000(+ сначала в район за направлением от терапевта.) Многие не едут, ибо "деньгаФ нету". Недавно флюрограф приезжал, так люди в очереди стояли на улице в - 25С, сколько из них простыло- история умалчивает... Раньше, до оптимизации был больничный городок, все необходимые врачи, включая профильных лор, окулист, гинеколог и т.д. Отделения терапия, хирургия, детское, родилка, инфекционное, гинекология, физ.кабинет, а сейчас ничего... Проехалась оптимизация... Из 6 садиков остался 1, из 3 школ 1. Убрали завод, рейд, совхоз, газовый участок, соцзащиту и ещё много чего. Ну в общем даже расстроилась когда вспомнила сколько позакрывали.... Оптимизация...
Урчалка, ждем и надеемся.
Изучаем самостоятельно в меру сил медицинское дело, ведем здоровый деревенский образ жизни. труд, неистребимое жизнелюбие, свежий воздух и вода, натурпродукты. В моей родной деревне в Ярославской все бабушки - послевоенные вдовы дожили до 82-98 лет. Такая статистика меня как-то убеждает.
Но корячиться придется, сам все знаю.