Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 18 Дек 2017 08:44 #881

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134284
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Угу. И начался он с москвичей.
Да не, с гуманитарщиков. :angry:
В сказки остатки веры уничтожились после "принятия"
доктрины "мой дом - моя крепость".
Я никому из этих уродов не доверяю.
То что экономика улучшается(кстати, по моим деревенским знакомым чота не видно них-я),
особенно, когда 1% людей принадлежат 2/3 имущества - это ни о чём.
Либо натовская мразота своей "демократией" "осчастливит" до смерти, либо местная
электронным ошейничком с последующей продажей на органы.
Е+ись оно всё конём, времени жалко на эту херь, его и так мало осталось.
ЗЫ
Сцуко, воет падла, не переставая. По радио - тишина...

Так это один хер - москвич = гуманитарщик.
Сколько вас там на производстве-то работает? считанные прОценты, всё айтишничаете да мерчендайзенствуете :P (это не мат если чо)
Я вот как технарь по образованию и складу мыслей на это по другому смотрю: вам сколько в попу не дуй - один хер не нравится.
Страна накануне войны - нет, надо лодку рпскачивать...
А что "1% людей принадлежат 2/3 имущества" - это очень плохо, кто спорит. Но, полагаю, это до поры. На переправе коней не меняют, и для ГВ сейчас просто не время
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка

Дела российские. 18 Дек 2017 08:47 #882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Это гуманитарщики местные меня так стебут. :P :P :P
Пусть стебут, свобода слова.

Никогда не был гуманитарием.
Если я в интернете буквы в слова научился складывать - это меня ещё гуманитарием, слава богу, не делает. У меня хватает записей в трудовой - и ни одной "гумнитарной" :cheer:

Дела российские. 18 Дек 2017 08:48 #883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Ыыыыыыыы...
Людей давно освободили,но они до сих пор чувствуют на шее цепи.... :woohoo:

Им просто нравится.
Уууууу, мы такие порабощённыеее... :neutral:
Элементы мазохизма

Дела российские. 18 Дек 2017 08:53 #884

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Voron77 пишет:
ВО злобу дня - недавно в одной книжке вычитал такую мысль:
Поначалу миром правили жрецы, как высшая каста. Это было царство религий. И существовало оно долго. Однако постепенно жрецы выродились и власть взяла каста находящаясь ниже - воины. Они подмяли под себя жрецов и стали править сами. Военочальники, монарки, князья. Это была эпоха феодализма и жестоких завоеваний. постепенно всё утряслось и каста воинов стала разлагаться. Власть перешла в руки купцов и матеровых. Грянула буржуазная революция и деньги стали править миром. Время шло, и как и произошло с пердыдущими кастами, купцы, мастеровые, банкиры и финансисты стали вырождаться, уступая власть черни. Демократия, социализм, красивые лозунги всё для людей. Это конечно прекрасно, пока не начинается вырождение. Следующим слоем, находящимся под чернью был криминал. Проблема в том, что за криминалом больше слоёв нет. Сам по себе он приведёт к жестоячайшей конкуренции и крови. Каждая из каст чем ниже она находилась требовала всё больше и больше крови. Как только начнётся вырождение последней, на земле не останется ничего кроме песка и снега.
Похоже на то. Сейчас у руля явно полууголовные элементы и им социально близкие.
Исторически, осталось недолго.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 18 Дек 2017 08:54 от oktogen.

Дела российские. 18 Дек 2017 09:00 #885

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Так это один хер - москвич = гуманитарщик.
Сколько вас там на производстве-то работает? считанные
прОценты, всё айтишничаете да мерчендайзенствуете
:P (это не мат если чо)
Я вот как технарь по образованию и складу мыслей на
это по другому смотрю: вам сколько в попу не дуй - один хер не нравится.
Страна накануне войны - нет, надо лодку рпскачивать...
А что "1% людей принадлежат 2/3 имущества" - это очень плохо,
кто спорит. Но, полагаю, это до поры. На переправе коней не меняют,
и для ГВ сейчас просто не время
Ну, во-первых, я - замкадыш, т.к. "Кто рано встаёт - тот за МКАДом живёт".
Во-вторых, IT - многообразно. У нас - прикладная область, затрагивающая
выживальщегов, кстати. Ну и физику, химию и прочий матан, естественно.
В третьих, слово "мерчендайзер" - ругательное. Отмазки не принимаются. :S
В четвёртых - тут и без нас лодку перевернут - спящих и кротов больще чем
нормальных людей в правительстве. Никакие майдауны не сравнятся.
И последнее - навальнят не уважаю, т.к. общался лично и сделал выводы.
Последнее редактирование: 18 Дек 2017 09:03 от oktogen.

Дела российские. 18 Дек 2017 10:22 #886

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Я гуманитарий,если че-учитель истории..
Так,по крайней мере в дипломе написано..
Правда,не работал ни дня по специальности..
Но это мне не помешало стать человеком.. :angry:
Но я отучился после 4 лет Армии и заочно,так что,образование меня уже испортить не могло.. :cheer:
Последнее редактирование: 18 Дек 2017 10:25 от drozzi.

Дела российские. 18 Дек 2017 10:36 #887

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36491
По поводу выборов. Не важно за кого Вы отдадите свой голос, выберут того кого надо. Ну другого глупо было бы ожидать, вопрос в другом, Результаты голосований всё равно исследуются и учитываются при дальнейшем управлении страной.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 18 Дек 2017 10:46 #888

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Не согласен ни разу,от слова вообще..
Если все проголосуют против,то натягивай-не натягивай,куй что выйдет,тут не Беларусь ни разу..
3-5%,ну максимум 10 могут попробовать вбросит,но никак не 90%...
А вот чем меньше народу ходит,тем больше остается чистых бюллетеней и вот тут могут быть варианты..
Поэтому я и призываю голосовать,хоть за кого,но выполнить свой долг гражданина..
Кстати,смешно сказать,но раньше,за право избирать и быть избранным,революции и войны устраивали,а сейчас якобы грпждане сами отдают это право куй знает кому..
Потом отдадут право на оружие,на ночь со своей женой,а после и право на свою жизнь легко отдадут любому чужому дяде.. B)
Спасибо сказали: Plombir, mrking, OSpodd

Дела российские. 18 Дек 2017 11:00 #889

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Голосование-это ПРАВО,а не обязанность!!!

Дела российские. 18 Дек 2017 11:08 #890

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36491
Дрожжи, ты не понял о чём я написал, прочитай ещё раз, внимательнее. :?
Я Гражданин Империи

Дела российские. 18 Дек 2017 11:10 #891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дрожжи дело говорит.
Идти на выборы надо.
Поручик - если ты не идёшь на выборы по иде "всё равно наебут", то ты не должен и возникать потом, что "тебя наебали". Поскольку ты в игре просто НЕ участвовал - как тебя могли наебать? Ты можешь возмущаться, если ты был за Х. если все твои знакомые были за Х, если ты уверен,что все-все "за Х" - а нарисовали У. Тогда да. А если ты вообще не участвовал - хули тут и возмущаться? "Всё равно наебут" - так ты ж сам подставляешься! чё ж не ебаать? :?

И - в России это всё же не РБ, там 50% нрисовать в + физически невозможно - следят-с.

Дела российские. 18 Дек 2017 11:13 #892

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
drozzi пишет:
Не согласен ни разу,от слова вообще..
Если все проголосуют против,то натягивай-не натягивай,куй что выйдет,тут не Беларусь ни разу..
3-5%,ну максимум 10 могут попробовать вбросит,но никак не 90%...
А вот чем меньше народу ходит,тем больше остается чистых бюллетеней и вот тут могут быть варианты..
Поэтому я и призываю голосовать,хоть за кого,но выполнить свой долг гражданина..
Кстати,смешно сказать,но раньше,за право избирать и быть избранным,революции и войны устраивали,а сейчас якобы грпждане сами отдают это право куй знает кому..
Потом отдадут право на оружие,на ночь со своей женой,а после и право на свою жизнь легко отдадут любому чужому дяде.. B)
оДнозначно отдадут. Я тебе больше скажу, будет кастовая система - управленческая элита, под ней силовики и учёные, слуги и впрочем всё.
Заняться сексом - заслужить, заиметь ребёнка - только избранным или те кто доказал свою необходимость, и то только от того на кого укажет руководство и опять же только после смерти кого нибудь из общества. Рождённый ребёнок изначально будет прикреплён к оределённому уорвню и перейти из одной касты в другую никогда не сможет. Каждая группа людей удет обладать определёнными знаниями и модификациями. Зачем воину знать культуру, историю и георгафию? Тоже самое касается слуг. Учёным нужны будут только строгие научные дисциплины. И только управленческий класс будет владеть всеми необходимыми знаниями.
В таких обществах всегда мало морали и человечности. Добавь сюда научные разработки и технологии.
Я попараноил немного, но я вижу что именно к этому стремятся многие элитарии
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 18 Дек 2017 11:57 #893

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Прогноз у такого общества, если его у кого-нибудь удастся получить?
Деградация.
1)Узкие специалисты не видят картины целиком
2)Кто-нибудь видел члена правящей верхушки, которого интересовали бы науки в том объёме,
чтоб быть связующим звеном между узкими спецами?
Они вообще хоть чем-нибудь, окромя животных потребностей+желанием порулить без ответственности за рулёжку живут? Я таковых не знаю.
А ведь междисциплинарные знания - важнейшая вещь для техники.
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd

Дела российские. 18 Дек 2017 12:06 #894

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
oktogen пишет:
Прогноз у такого общества, если его у кого-нибудь удастся получить?
Деградация.
1)Узкие специалисты не видят картины целиком
2)Кто-нибудь видел члена правящей верхушки, которого интересовали бы науки в том объёме,
чтоб быть связующим звеном между узкими спецами?
Они вообще хоть чем-нибудь, окромя животных потребностей+желанием порулить без ответственности за рулёжку живут? Я таковых не знаю.
А ведь междисциплинарные знания - важнейшая вещь для техники.
Скажем так иметь доступ и использовать это всё таки разные вещи.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 18 Дек 2017 12:11 #895

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Надеюсь, пояснять не надо бесперспективность такой политики?
Если что-то не используется, то это что-то со временем утрачивается.
Последнее редактирование: 18 Дек 2017 12:12 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 18 Дек 2017 12:12 #896

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
oktogen пишет:
Voron77 пишет:
Надеюсь, пояснять не надо бесперспективность такой политики?
Не нужно, это всё понятно. Но ведь абсолютная власть такая заманчивая.. И кто там будет думать об этом, главное то лишить конкурентов возможности однажды занять твоё место.
Развития там не будет ни в какой области и ни в какой структуре.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 18 Дек 2017 12:14 от Voron77.

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2017 15:26 #897

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Про то, как мы хреново живём.
====

Зачем подделывают менструации?..

- Это у вас что?
- Кровь!
- Чья?
- Моя, доктор! - женщина протягивала врачу собственную гигиеническую прокладку.
- А почему цвет у нее какой-то странный? Вы разве не знаете, как выглядит кровь при менструации?

Мать уже бессчетного количества детей, смущенно заулыбалась.
- Доктор, мне очень нужны эти таблетки...

Чего только не бывает в далеких горных деревнях Гватемалы на самом краю света, где живут только индейцы майя! Иногда врачам - нашим врачам, между прочим, приходиться быть чуть ли не следователями, чтобы выяснить, правду ли говорит пациент или нет.

Историю с прокладками я закончу чуть позже. Нам рассказала ее Виктория Валикова tropical_doc - Русский доктор в тропиках, которая приехала на несколько дней в Москву по делам. Почти год назад в одной из забытых деревень в горах Гватемалы она вместе с другими волонтерами из разных стран открыла простенькую клинику, где они теперь оказывают людям базовую медицинскую помощь - принимают роды, зашивают раны, вырывают больные зубы, лечат.

Викторию пригласили в офис LiveJournal, где она рассказала, как обстоят дела с медициной в гватемальских деревнях.
2.

Мы привыкли ругать нашу медицину: то нет специалиста, то электронной записи на прием, то очередь. В Гватемале все гораздо проще. Если бы не та клиника, которую открыла Виктория, то местным жителям было бы лечиться вообще негде. То есть совсем! А деревни там не маленькие, то есть, счет идет отнюдь даже не на тысячи человек, а гораздо больше. Так что, очереди для них - это мелочи жизни. Они готовы и не на такие неудобства, чтобы не болеть.

Конечно, все лечение этих людей в русской волонтерской клинике проходит бесплатно. А существует она за счет пожертвований со всего мира. Врачи в ней, включая саму Вику, зарплату не получают, и тоже живут на эти же пожертвования.
3.

А хотите знать, чем чаще всего болеют гватемальские деревенские женщины, помимо всевозможных орви и расстройств ЖКТ? Самые популярные болезни у них две. Первая - это головная боль. Дело в том, что они с самого детства носят на голове тяжести. В результате к 30 годам почти у всех происходит защемление нервных окончаний в шее, и головные боли у них практически не прекращаются.

А вторая "болезнь" - это постоянная беременность. После родов женщины часто беременюют снова почти сразу, а за всю жизнь в среднем рожают по 12-14 детей. Вы себе представляете?! Причем, по словам Виктории, они сами от этого не в восторге. Но...
4.

Гватемала - страна бедная, и когда в семье столько детей, прокормить их очень сложно. Да что там! Обычное дело, когда в семье на всех детей есть только одни ботинки, на обед - лишь крупа, а для того, чтобы ее сварить, хозяйка бежит к соседке за кастрюлей... Если в семье все дети обуты, а на обед хотя бы иногда есть мясо, семья уже состоятельная.
5.

Так вот, продолжение истории про прокладки. Все местные женщины мечтают о том, чтобы не быть ПОСТОЯННО беременными! О средствах контрацепции они знают, но презервативов не всегда хватает, да и не любят они их особо. Поэтому в самом большом ходу тут либо оральные контрацептивы, либо инъекции, либо внутриматочные спирали. Но применять это все можно только, если женщина на данный момент не беременная. А как понять? Тесты на беременность дорогие, анализы тоже стоят немало, да и проводить их в деревне даже в условиях клиники не всегда можно из-за недостатка препаратов и оборудования. Поэтому врачи требуют от местных тетенек одного. Хочешь супертаблетку - принеси свою гигиеническую прокладку. А дальше все просто. Есть менструация - нет беременности!

Но еще есть такой момент. Женщина родила и кормит грудью, менструальный цикл у нее еще не восстановился, но забеременеть она уже может. Поэтому и изощряются они, как только в голову приходит. Например, приносят врачу прокладки с кровью петуха, либо покрашенные краской, стыренной в школе, и т.д. и т.п. Лишь бы получить таблетки.
6.

Сейчас клиника Виктории в Гватемале зарегистрирована и полноценно работает. А недавно девушка съездила в Никарагуа. Хотела просто в отпуск. Но получилось так, что ее уговорили заехать в отдаленную горную деревню. Ее подруга из министерства здравоохранения Никарагуа написала ей: "На карте есть деревня, но там живут люди без регистрации. Они ее даже получить не могут – земля кооперативов, ее не выкупишь, так что мы ничего не можем сделать, и людям приходится ездить за 30 км до ближайшего здравпункта. Все неотложные случаи добраться до помощи просто не успевают".

Только в одну сторону из последнего городка, встретившегося ей на пути, Виктория добиралась до этой деревни около пяти часов. Дороги в Никарагуа никакие. Люди там жили в домах из полиэтилена, натянутого на палки. Электричества не было, но была школа. Ну как – школа. Четыре столба и крыша, на стены средств уже не хватило. Да и учительница не выдержала и уехала в город.

В общем, именно в этом месте Виктория решила построить свою вторую клинику.

- Мы работаем там, где страшно. Там, где людям некуда пойти. Там, где малярия и холера уносят жизни сотен детей ежегодно просто от того, что у них нет места, где им могли бы помочь. Мы боремся за право каждого человека не умирать от излечимых заболеваний. Никто из этих людей не выбирал, где и когда ему родиться. И люди, которым мы помогаем, не выбирали. Они не думают о седьмом айфоне или фильтрах в инстаграме, они думают о том, что у ребенка жар, но чтобы понять – малярия это, Зика или обычная простуда, им нужно идти в город. Пешком. Потому что нет ни машин, ни дорог.
7.

Вы, конечно, можете спросить: как же так? Почему Виктория со своей командой не открывает клиники в России, ведь у нас в стране тоже хватает больных людей, больных детей? Она так отвечает на этот вопрос:

- Несмотря на все несовершенства системы, очереди и тесные палаты, в России вам всегда окажут неотложную помощь, вы никогда не будете рожать на улице, всех детей вакцинируют, а больным диабетом выдают инсулин. Мы согласны с утверждением о том, что в России много проблем, но они абсолютно другого порядка. Но преобразованием и усовершенствованием государственных систем здравоохранения мы не занимаемся. Цель нашей деятельности заключается в том, чтобы наиболее эффективно и качественно помогать в регионах, нуждающихся в базовой медицинской помощи.
8.

Вот такая история. А вы говорите, очереди в поликлинику...

Рассказы и советы бывалых. 18 Дек 2017 15:36 #898

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Кстати,об очереди в поликлиннику..
Неделю назад жена затащила в поликлиннику,нс осмотр..
Дали кучу анализов сдать,кровь,ЭКГ,флюорографию,то сё..
Короче:анализы сдал все зс полчаса,через два дня пришел на приём-жить буду..
Пришлось с часок с бабками посидеть подождать очереди,но ничего критичного..
Анализы можно слать любые и бесплатно..кто в теме,знает,сколько стоит каждый анализ в платных учреждениях..
Претензия только одна: ветхость учреждений,остальное на высоте..

Дела российские. 18 Дек 2017 15:56 #899

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Не бывает абсолютной власти, и быть не может!
И откуда вы всё время берёте власть как самоцель?! Бля, лезьть на верхушку пирамиды, чтобы всласть порулить народом? Пипец хороший стимул!
Последнее редактирование: 18 Дек 2017 15:58 от 12х76.

Дела российские. 18 Дек 2017 16:03 #900

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Кастовое общество строили бесчётное количество раз, но такое общество неизбежно деградирует и поглощается соседями.

Copyright © 2021. Все права наши.