Фермер 76 пишет:
Ничего странного. Просто я не правильно Тобой понят. я не против популяризации стрелковых ВС и юзанья тиров комерсами. Пох. НЕ на этом деньги зарабатываем.У меня ПОУ, т.е. профессиональное образовательное учреждение, чтобы дать возможность ЛЮБОМУ подростку, пусть у него родители трижды алкаши возможность выявить талант и при просто ЖЕЛАНИИ развить его, мы проводим обучение по нескольким программам обучения. Чтобы содержать 120 человек постоянного состава + не менее 30 чел подготовишек, нужны не маленькие деньги. А коммерсы могут себе позволить временно снизить цены на образовательные услуги, упростить процедуру получения образования до уровня 2=2=? 5? Молодец на те корочку. Потому как комерсы, им главное прибыль и маркетинг, а качественное обучение с жесткими треннингом и экзаменом, когда не получишь корку тока потому что "ты за это заплатил", а после сдачи экзамена (просто я считаю что оружием шутки хреновые) продаются хуже. В охранники те же, не самые сознательные люди страны идут.
Аналогия: Автошколы ДОСААФ содержат авто-мотоспорт, + содержат мат. базу позволяющую обучать по ВУСам водителей и механиков-водителей в интересах МО. Мощности мат. базы многократно превосходят СЕГОДНЯШНИЕ потребности МО, и чо? Херить всё только потому что у нас СЕЙЧАС капитализм? По мне так лучше убрать частные автошколы и убить несколько зайцев. Сохранить потенциал ДОСААФ(который однозначно справится с ЛЮБЫМ наплывом обучаемых), сохранить и расширить ДОСТУПНЫЕ КАЖДОМУ спортивные секции технических и военно-прикладных видов спорта, в случае перехода на военные рельсы не "высасывать из пальца" где и как кадры готовить, а просто поручить это ГОТОВОЙ СТРУКТУРЕ с многолетним опытом и соответствующими кадрами.
Я говорил неоднократно, что игры с изменениями законов по каждому чиху, это, мягко говоря, затратно для страны целиком.
Потому что ни один серьёзный дядька, намеренный работать вдолгую и по-честноку с отдачей,
не начнёт тут дело. Поскольку завтра у законодателей зачешется левая пятка, правила поменяются и он вылетит в трубу.
Я не только про частное образование. Предприятий тоже касается.
Тут с частниками нужно изящнее. Даёте корочку? Соответствуйте уровню как минимум ДОСААФ. За несоответствие образовательным стандартам штрафовать. Торговлю корочками считать маинацией. Ещё есть ФАС, которая, по идее и так должна ебсти за игру с ценами. Катяхи сами отвалятся с рынка.
Будет порядок со всем этим - не нужно будет костыли изобретать.Убирать то, что мешает, добиваться работы законов.
Адекватных и вменяемых законов. Это называется системная работа.