Pall1980 пишет:
На счёт армян.. на последнем месте работы по найму мой непосредственный начальник был армянин, в статусе топ менеджера, над ним был уже акционер наш, на тот момент времени действующий министр **** РФ. Я когда только на работу устроился, помню из близких родственников в СПб были только дедушка и бабушка. Дед с интересом расспрашивал что да как, а на счет того, что начальник армянин - он как раз воспринял очень хорошо, с энтузиазмом. Мне почему то запомнились слова деда, что армяне очень умная нация. "Открой", сказал он "Большую Советскую энциклопедию, там очень много армян..."
Начальник оказался достаточно своеобразным. Не скажу по прошествии уже почти 10 лет, как ушел от него, что мы, его подчиненные, любили его или недолюбливали, одно верно, что уважать его было за что и он очень, очень много дал и мне, и моему партнеру по бизнесу и не только в профессиональном смысле. Он поменял, сам наверное того не ведая, наше мировоззрение, научил не бояться никакой работы, повысил самооценку и существенно. Я ему очень благодарен, да мы оба, благодарны.
Есть только одно маленькое "но" между нами, столько лет прошло, так и не понял я его поступка
На той работе я был на хорошем счету, много сделал для компании, репутация была умного, трудяги, настоящей рабочей лошадки, человека, которому можно было поручить любую задачу и "забыть", так как знали, что не подведу и решу то, что нужно.
Я когда увольняться надумал, пришел к своему начальнику армянину. Типа туда-сюда, хочу уволится. Наш разговор продлился секунд 20, не больше. Он спросил в связи с чем, куда планирую дальше. Я сказал, что хочу попробовать открыть свой маленький бизнес, поработать сам на себя, на что он ответил что то типа - ну раз я с этой темой к нему пришел, то решение для себя уже принял, отговаривать смысла не видит.... Вместе мы проработали лет 7 или больше.
Помню, мне почему то стало так обидно...казалось, что по закону жанра он должен был хотя бы попытаться что то предложить - ну типа должность повыше или зарплату....а тут вообще ничего.
Правда директор нашего питерского филиала мне единственному из увольняющихся за много лет дал команду выплатить существенную сумму (несколько зарплат), как знак благодарности от компании.
А что непонятного то? Он, как представитель древнего мудрого народа, чётко понял тебя, что созрел ты для самостоятельного плавания, что отговаривать только время терять. Ну и отпустил. Возможно, давно ждал такого шага. С армянами приходилось жить рядом, видел, как они выживают и воюют там, в Закавказье, видел как живут, работают и здесь. В целом, трудолюбивый, мастеровитый (просто генетические строители)) и мудрый народ. Хитрый и продуманный по своему, конечно, ну так а жизнь какая?