Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 25 Авг 2019 09:51 #7761

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Шмель пишет:
А может кто-то доигрался со своими порядками, как чеченцы в общежитии?
Думаю, что ты прав.
Кроме того, это является косвенным подтверждением того, что на борту самолета с Доктором Лизой и ребятами из военного оркестра был теракт, а не то, что дали для "широкой общественности"-типа технеиспрпвность.Видимо парни из ФСБ по-тихому свое дело сделали, взяв или уничтожив причастных, а остальной родо-плепенной гадюшник "брат-сват-племянник" решили прикрыть воизбежание.Первентивная зачистка, так сказать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter

Дела российские. 25 Авг 2019 11:19 #7762

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218285
Хорошо б

Дела российские. 25 Авг 2019 12:20 #7763

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46997
По поводу армян. Я к ним отношусь с уважением как людям ремесла. Если мне надо починить обувь, я постараюсь выбрать армянина. Это труженики. И надо отдать должное добросовестные. И детей своих так воспитывают. Ну вот ремесло, это пожалуй их потолок. Вообще нация очень закрытая в себе. Друг дружку тянут. Если правда то что от них избавляются на гос предприятиях, это очень хорошо.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: administrator, Pax tecum, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 25 Авг 2019 13:24 #7764

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
По поводу обувного-портняжного дела--очень даже согласен.Ремесленники из них знатные.Но на начальственно-хозяйственные должности их ставить чревато тем,что через год-два бОльшая часть сотрудников будет родственниками всех мастей.
Так же советую вспомнить такой советский автомобиль ЕрАЗ и то,что конденсаторы и транзисторы производства АССР в магазинах продавались на развес по килограммам по бросовой цене-настолько высокий был там процент брака.Да и то, продавались они неахти-сидеть с тестером и проверять на работоспособность из груды деталей-- ещё то "удовольствие".

Дела российские. 25 Авг 2019 14:55 #7765

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31586
yandex пишет:
А что Чеченцы в общежитии? Полежали на полу и потом в протоколах рассписались? Там вроде никого не посадили.

Перечитал не один раз. Кроме 2-х "с" в слове "рассписались" и отсутствия пары запятых - ошибок не выявлено!

Дела российские. 25 Авг 2019 18:37 #7766

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На счёт армян.. на последнем месте работы по найму мой непосредственный начальник был армянин, в статусе топ менеджера, над ним был уже акционер наш, на тот момент времени действующий министр **** РФ. Я когда только на работу устроился, помню из близких родственников в СПб были только дедушка и бабушка. Дед с интересом расспрашивал что да как, а на счет того, что начальник армянин - он как раз воспринял очень хорошо, с энтузиазмом. Мне почему то запомнились слова деда, что армяне очень умная нация. "Открой", сказал он "Большую Советскую энциклопедию, там очень много армян..."

Начальник оказался достаточно своеобразным. Не скажу по прошествии уже почти 10 лет, как ушел от него, что мы, его подчиненные, любили его или недолюбливали, одно верно, что уважать его было за что и он очень, очень много дал и мне, и моему партнеру по бизнесу и не только в профессиональном смысле. Он поменял, сам наверное того не ведая, наше мировоззрение, научил не бояться никакой работы, повысил самооценку и существенно. Я ему очень благодарен, да мы оба, благодарны.

Есть только одно маленькое "но" между нами, столько лет прошло, так и не понял я его поступка

На той работе я был на хорошем счету, много сделал для компании, репутация была умного, трудяги, настоящей рабочей лошадки, человека, которому можно было поручить любую задачу и "забыть", так как знали, что не подведу и решу то, что нужно.
Я когда увольняться надумал, пришел к своему начальнику армянину. Типа туда-сюда, хочу уволится. Наш разговор продлился секунд 20, не больше. Он спросил в связи с чем, куда планирую дальше. Я сказал, что хочу попробовать открыть свой маленький бизнес, поработать сам на себя, на что он ответил что то типа - ну раз я с этой темой к нему пришел, то решение для себя уже принял, отговаривать смысла не видит.... Вместе мы проработали лет 7 или больше.
Помню, мне почему то стало так обидно...казалось, что по закону жанра он должен был хотя бы попытаться что то предложить - ну типа должность повыше или зарплату....а тут вообще ничего.
Правда директор нашего питерского филиала мне единственному из увольняющихся за много лет дал команду выплатить существенную сумму (несколько зарплат), как знак благодарности от компании.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Авг 2019 18:44 от Pall1980.

Дела российские. 26 Авг 2019 05:04 #7767

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46603
IgorHunter пишет:
yandex пишет:
А что Чеченцы в общежитии? Полежали на полу и потом в протоколах рассписались? Там вроде никого не посадили.

Перечитал не один раз. Кроме 2-х "с" в слове "рассписались" и отсутствия пары запятых - ошибок не выявлено!

Ну дык ёпта, учусь! :unsure:
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 26 Авг 2019 06:55 #7768

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
В России предложили вернуть смертную казнь

«Я думаю, что этот мораторий навязан России. Все эти вещи, навязанные нашей стране под псевдочеловеческими ценностями, которые пропагандирует Европа, делаются умышленно для разрушения нашей страны. Мораторий на смертную казнь разрушает Российскую Федерацию», — отметил депутат. При этом он отказался инициировать рассмотрение данного вопроса, так как это «вопрос президента нашей страны».

По мнению Шерина, высшей меры наказания заслуживают, как минимум, те, кто убил несколько человек. «Помните женщину, приезжую из Средней Азии, которая грудному ребенку голову отрезала (речь, видимо, идет о няне Гульчехре Бобокуловой — прим. Ленты.ру)? Ее нужно было при задержании просто застрелить. Жаль, что никто из силовиков не взял на себя смелость cделать это», — выразил мнение парламентарий.

Ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что люди, совершившие такие преступления, как убийство 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Малоярославце, заслуживают смертной казни.

Россия фактически ввела мораторий на смертную казнь в 1996 году при вступлении в Совет Европы, ратифицировав Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.
Спасибо сказали: OSpodd, Pax tecum, osetindvr, Pall1980, Prime

Дела российские. 26 Авг 2019 07:14 #7769

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Стоимость патрона и пожизненное содержание бешеной твари просто несопоставимо.

Еще добавил бы от себя, что решение жить или умереть должны быть за родными жертв преступлений, в отсутствие таковых - за государством.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, IgorHunter, Pall1980, Prime

Дела российские. 26 Авг 2019 07:25 #7770

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40488
Pall1980 пишет:
На счёт армян.. на последнем месте работы по найму мой непосредственный начальник был армянин, в статусе топ менеджера, над ним был уже акционер наш, на тот момент времени действующий министр **** РФ. Я когда только на работу устроился, помню из близких родственников в СПб были только дедушка и бабушка. Дед с интересом расспрашивал что да как, а на счет того, что начальник армянин - он как раз воспринял очень хорошо, с энтузиазмом. Мне почему то запомнились слова деда, что армяне очень умная нация. "Открой", сказал он "Большую Советскую энциклопедию, там очень много армян..."

Начальник оказался достаточно своеобразным. Не скажу по прошествии уже почти 10 лет, как ушел от него, что мы, его подчиненные, любили его или недолюбливали, одно верно, что уважать его было за что и он очень, очень много дал и мне, и моему партнеру по бизнесу и не только в профессиональном смысле. Он поменял, сам наверное того не ведая, наше мировоззрение, научил не бояться никакой работы, повысил самооценку и существенно. Я ему очень благодарен, да мы оба, благодарны.

Есть только одно маленькое "но" между нами, столько лет прошло, так и не понял я его поступка

На той работе я был на хорошем счету, много сделал для компании, репутация была умного, трудяги, настоящей рабочей лошадки, человека, которому можно было поручить любую задачу и "забыть", так как знали, что не подведу и решу то, что нужно.
Я когда увольняться надумал, пришел к своему начальнику армянину. Типа туда-сюда, хочу уволится. Наш разговор продлился секунд 20, не больше. Он спросил в связи с чем, куда планирую дальше. Я сказал, что хочу попробовать открыть свой маленький бизнес, поработать сам на себя, на что он ответил что то типа - ну раз я с этой темой к нему пришел, то решение для себя уже принял, отговаривать смысла не видит.... Вместе мы проработали лет 7 или больше.
Помню, мне почему то стало так обидно...казалось, что по закону жанра он должен был хотя бы попытаться что то предложить - ну типа должность повыше или зарплату....а тут вообще ничего.
Правда директор нашего питерского филиала мне единственному из увольняющихся за много лет дал команду выплатить существенную сумму (несколько зарплат), как знак благодарности от компании.
А что непонятного то? Он, как представитель древнего мудрого народа, чётко понял тебя, что созрел ты для самостоятельного плавания, что отговаривать только время терять. Ну и отпустил. Возможно, давно ждал такого шага. С армянами приходилось жить рядом, видел, как они выживают и воюют там, в Закавказье, видел как живут, работают и здесь. В целом, трудолюбивый, мастеровитый (просто генетические строители)) и мудрый народ. Хитрый и продуманный по своему, конечно, ну так а жизнь какая?
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Дела российские. 26 Авг 2019 08:16 #7771

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Очень многое нужно менять, в правовой системе. Ворвались к тебе в дом/квартиру 3/4 здоровенных лба, тебе повезло, хватило силы, выучки и наличие оружия помогло. Вообщем, так получилось, что до оказания квалифицированной мед. помощи никто из них не дотянул. Тебя осудили и приговорили к "вышке" (по мнению родственников :P "и чё такова шо он ограбить его хотел? Не убить жиж!"
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 26 Авг 2019 09:48 от Prime.
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter

Дела российские. 26 Авг 2019 08:22 #7772

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Это вопрос совершенно другого порядка и другой состав.

Это условия, законодательно закрепленные, при которых смертную казнь имеет право осуществить сам гражданин...

Даже сейчас, в статье 45 Конституции.
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Последнее редактирование: 26 Авг 2019 09:14 от Pax tecum.

Дела российские. 26 Авг 2019 08:28 #7773

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Prime пишет:
Очень многое нужно менять, в правовой системе. Ворвались к тебе в дом/квартиру 3/4 здоровенных лба, тебе повезло, хватило силы, выучки и наличие оружия помогло. Вообще, так получилось, что до оказания квалифицированной мед. помощи никто их них не дотянул. Тебя осудили и приговорили к "выше" (по мнению родственников :P "и чё такова шо он ограбить его хотел? Не убить жиж!"

У нас не прецедентное право, поэтому каждый случай уникальный.

Но несколько лет назад было дело. В каком то селе к одному мужику в дом ворвались 4 грабителя. связали семью и выпытывали где бабло. хозяин каким то чудом развязался. Он был бывший мясник, то есть с ножом лучше самурая размахивал. В общем вроде троих он наглухо положил, четвертого покромсал сильно. В итоге мужик шел свидетелем по делу об ограблении. Бывает и такое.

Во, нашел про это дело.

За тройное убийство не стали наказывать
Происшествия » Человеческий фактор » Криминал print
Поставлена точка в громком деле бизнесмена из Тульской области. Гегам Саркисян убил троих грабителей в собственном доме. Следственный комитет признал, что действия Саркисяна — самооборона, и освободил его от уголовной ответственности за отсутствием состава преступления. Такие случаи в РФ единичны — жертвы нападений часто оказываются за решеткой.

Читайте больше на www.pravda.ru/accidents/1140107-sarkisyan/
Последнее редактирование: 26 Авг 2019 08:31 от osetindvr.

Дела российские. 26 Авг 2019 09:06 #7774

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Финансово экономические кризисы РФ последних десятилетий (1997-1998 г; 2008 г; 2014 г) как это было причины, следствия, так чтобы вспомнить, если конечно кому интересно

1prime.ru/sience/20190402/829858467.html
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban, Prime

Дела российские. 26 Авг 2019 09:12 #7775

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Очень многое нужно менять, в правовой системе. Ворвались к тебе в дом/квартиру 3/4 здоровенных лба, тебе повезло, хватило силы, выучки и наличие оружия помогло. Вообще, так получилось, что до оказания квалифицированной мед. помощи никто их них не дотянул. Тебя осудили и приговорили к "выше" (по мнению родственников :P "и чё такова шо он ограбить его хотел? Не убить жиж!"

Я тебе больше скажу :P
, "Мы пили с Васей и сережей,Вася пролил Водку,я назвал его Козлом,они с Сережей на меня напали,я их нечаянно зарезал."
...Самооборона?

Телка пьет с таксистом в машине,потом наносит ему ряд колотых проникающих,типо он ее пытался изнасиловать.

Мудак взял в долг и не отдает,зашли к нему в гараж поинтересоваться,когда отдаст-2трупа.

...сложно там все...
Последнее редактирование: 26 Авг 2019 09:16 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 26 Авг 2019 09:16 #7776

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Оsetindvr именно это дело я и вспоминал в голове, когда писал предыдущий коммент. Уж слишком мало в нашей стране оправдательных приговоров по самообороне (слышал, что меньше процента).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 26 Авг 2019 09:50 от Prime.

Дела российские. 26 Авг 2019 09:17 #7777

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Дружище, yandex!
По этому поводу четко и емко уже выразился товарищ Оsetindvr:
"У нас не прецедентное право, поэтому каждый случай уникальный".

И, да. Единство правоприменительной практики не идеально...

И, еще. Самооборона и ее превышение - это особая статья *, с минимально возможным сроком. До 2 лет. Т.е. от условного срока, полугода или года до 2 лет...
Принимая ее, законодатель все таки понимал все тонкости.

* УК РФ Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Последнее редактирование: 26 Авг 2019 09:31 от Pax tecum.

Дела российские. 26 Авг 2019 10:02 #7778

• BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145
yandex пишет:
Prime пишет:

Я тебе больше скажу :P
, "Мы пили с Васей и сережей,Вася пролил Водку,я назвал его Козлом,они с Сережей на меня напали,я их нечаянно зарезал."
...Самооборона?

Телка пьет с таксистом в машине,потом наносит ему ряд колотых проникающих,типо он ее пытался изнасиловать.

Мудак взял в долг и не отдает,зашли к нему в гараж поинтересоваться,когда отдаст-2трупа.

...сложно там все...
Статистика оправдательных приговоров в мире
Для начала посмотрим на статистику «оправданий» в европейских и азиатских странах, а также в США:

Германия – 3,6 %,

Австрия – 24 %,

Испания – 16 %,

Нидерланды – 10 %,

Великобритания – 20 %,

Япония – менее 1 %,

Китай – 0,7 %,

Тайвань – 12 %,

США – 20 %.

При этом обязательно необходимо учитывать, что в той же Германии не менее 40 % подозреваемых отсеивается на досудебной стадии, для сравнения: в России – не более 2 %.

'Использована информация юридической социальной сети www.9111.ru'
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 26 Авг 2019 10:11 #7779

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Немного не верно..
В России сложные юридические процедуры, при которых до суда доходят дела уже с собранными фактами и практически 100%-ми доказательствами, остальные дела отсеиваются на досудебных разбирательствах и следственных действий, потому у нас и такое малое колличество оправдательных приговоров, ферштейн?
Если в той же Америке тебя могут просто остановить и вытряхнуть и конфисковать всю наличность, обьявив ее незаконным доходом, то у нас такое уже не пройдет..
Спасибо сказали: Pax tecum, Prime

Дела российские. 26 Авг 2019 10:17 #7780

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Немного не верно..
В России сложные юридические процедуры, при которых до суда доходят дела уже с собранными фактами и практически 100%-ми доказательствами, остальные дела отсеиваются на досудебных разбирательствах и следственных действий, потому у нас и такое малое колличество оправдательных приговоров, ферштейн?
Если в той же Америке тебя могут просто остановить и вытряхнуть и конфисковать всю наличность, обьявив ее незаконным доходом, то у нас такое уже не пройдет..

Да ладно :P у нас "признание королева докозательств" :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.