Гусар Крылаты пишет:
Кхм, как много всякого понаписывали, пока я был занят, на досуге почитаюс.
Как-то слишком эмоционально, господа, у вас трэд идёт, хех.
Меня другое смутило - по ТВ крутили:
Кадры с места(даже момент перекрытия Садового)
Лица и имена "лидеров общенародного протеста"
Историю о не допуске тех самых лиц
Кхм...
Когда Навальный в прошлом году собирал под всякими предлогами людей(вроде даже и поболее, но не факт, не помню) ни слова по телеку не было, было про ситуацию в Донбассе, а в "столице моей Родины" нет. Молчали.
Зачем сейчас они это крутили?
К чему это, мобилизовать эмоции "телезрителей" на ненависть к "либерах и "майданщикам"(вот же слово, так то это майдан - площадь), а что это по сути даст, в будущем разве что будет проще оправдать, кхм, конкретное членовредительство. Так неужели без членовредительства(200) с этим на разберутся
Последний раз такое было ЕМНИП про Болотную.
Жду развязки
И да, таки предположение/версия/идея о "бабки пиздятся у самих себя, а потом пускаются на тайные статьи расходов" звучит(мнение с дивана) как-то поменьшей мере странно
Гусар Крылаты пишет:
А чего тогда по ТВ трепались?
Какой-то смысл в этом репортаже есть, мля
Да и вроде как в эти выхи(если превентивно не постараются) тоже собираются выходить, интересно
1. Полагаю что смысл есть. "Закрыть потихому" можно - но практика показывает, что это лишь глушит болезнь, но не лечит. Нужен то, что называется "общественный остракизм" - нужно чтобы "протестувальникам" было не "гордо жить" ("я ж такой борец с режимом!"), а чтоб им на улицах в лицо плевали (по меньшей мере).
То есть, возможно, готовится "ночь длинных ножей" по вырезанию уличной "оппозиции" - только не ночь, и без ножей.
Чтобы сами в тюрьмы просились, ибо на улице совсем неуютно...
Ну, это конечно лишь догадки.
Но если бы так сделали - это было бы логично.
Китайцы вот не стесняются - и у них есть вполне себе положительный опыт. Наши перенимают.
2. Насчёт "деньги у себя пиздятся, а потом..." - выглядит фантстично лишь с дивана. Если напрячь мозг, то можно увидеть, что другим способом подготовить что-то высокотехнологичное и требующее реально больших затрат - нельзя. Или надо было в 2000-е орать:
- Эй, в Думе!! Давайте-ка отстегнём денег на разработку некоего оружия, с помощью которого мы умоем Штаты (а Штаты умыли, и лет на 20 вперёд, и спорить на эту тему я не буду, ибо с ситуацией знакомился. Желающие порассуждать на тему "картонных танков и рисованных Авангардов" идёт нахуй.)
Притом не говорить НА КАКИЕ разработки пойдут деньги.
Поскольку если бы это всё делалось открыто - то Вова Путин не прожил бы и недели. В ТО ВРЕМЯ.