Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 04 Март 2019 12:39 #5761

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Поддерживаю целиком и полностью..
И пиздануть сзади со всей дури по классовому врагу нашим пролетарским кирзовым сапогом...
Последнее редактирование: 04 Март 2019 12:42 от drozzi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 04 Март 2019 12:53 #5762

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47000
Оберстлейтенант пишет:
Да ? А чего Пундик старый ? Я всегда вроде считал що он молодой ? пундик скока тебе годов то ? Никогда что то не заморачивался...
Ещё какой старый, ты его почитай, ...продали мою Советскую Рооодинууу, ... А вот в Союзе такого бардака не былооо... И прочая, прочая, прочая :cheer:
Я Гражданин Империи

Дела российские. 04 Март 2019 13:09 #5763

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
ни хуя не верно. Перед второй мировой, после разрухи гражданской, государство тоже не сильно озабочивалось исполнением социальных обязательств, были цели поважнее.
А ты не путай То государство и Это.
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 04 Март 2019 13:11 #5764

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Оберстлейтенант пишет:
Да ? А чего Пундик старый ? Я всегда вроде считал що он молодой ? пундик скока тебе годов то ? Никогда что то не заморачивался...
По сравнению с большинством камрадов - молодой.

Дела российские. 04 Март 2019 13:19 #5765

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
oktogen пишет:
ШИВА пишет:
ни хуя не верно. Перед второй мировой, после разрухи гражданской, государство тоже не сильно озабочивалось исполнением социальных обязательств, были цели поважнее. Исходя из логики Октогена, нужно было радоваться оккупантам. ЗА. Е. БИСЬ. Вас, сук продажных вешать нужно. Превентивно.
И ты, Брут... :neutral: Неправильно ты мою логику понимаешь. Сейчас до той разрухи реально далеко.
Не жил ты при той разрухе, и не дай боги жить. 90-е годы это не 20-е и не конец 40-х. Это даже в личном разговоре с пережившими страшно слушать...
Говорю ещё раз, если политика не изменится, придётся тебе самому решать, радоваться пришедшим оккупантам или воевать с ними. Это если будет кому.
Ещё одни 20-е годы или ВОВ с 27 миллионами жертв - это будет небытиё для территориального образования. И нет разницы ГВ, ВОВ, или госполитикой в социалке по-тихому вытравят.
какую логику, Октоген.
Вот послушай меня. Мы на планете, вроде как один биологический вид, Хомо Сапиенс. Но реально, внутри вида, различия, простопиздец. Взять близневосточных носителей галпогруппы J1, J2, практически паразиты. Паразиты, на генетическом уровне. Скрипачи блять. Поинтересуйся какие гаплогруппы в европе, и выдели такой момент, что у женщин одна , а у мужчин другая. И когда станешь интересоваться куда делись носители мужской линии, то выяснишь, что их уничтожили предки нынешних европейцев. Но они ещё существуют, знаешь где, на территории нынешней России. Да, это мы славяне. И призыв радоваться окупантам... Октоген, ну ты понял, да? В двадцатом веке Европейские гаплогруппы трижды вторгались на территорию моей страны. Это после гражданской, это Великая Отечественная, это 90ые. Все три попытки сопровождались геноцидом населения. В основном мужского населения.
Алексей, ты относительно молод. И ты умный человек, реально умный. Постарайся немного больше думать. Поменьше эмоций. А лучше вообще их убери. И побольше здравого смысла.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 04 Март 2019 13:31 #5766

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
ШИВА пишет:
ни хуя не верно. Перед второй мировой, после разрухи гражданской, государство тоже не сильно озабочивалось исполнением социальных обязательств, были цели поважнее.
А ты не путай То государство и Это.
В чем разница?

Дела российские. 04 Март 2019 13:33 #5767

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Чей то я не понял из дискуссии... о каком государстве речь идет про не исполнение социальных обязательств? Про Россию что ли? Да Вы батенька зажрались-С.

У меня четверо детей, наверное тот факт, что семья многодетная дает определенные преимущества по сравнению с другими категориями но тем не менее...

Старшие дети в садики ходили. Где бы мы не жили места находились сразу и без проблем. Стоило это копейки, устраивались без взяток, когда семья стала многодетной это стало бесплатно. Отношение в садиках везде, в любом месте где жили великолепное. Условия и материально техническая база тоже. Так что посещение садиков и питание в них или бесплатные, или копейки.

Проезд бесплатный. Учеба в школе бесплатная, питание в школе бесплатное. Медицинское обслуживание бесплатное, включая прививки всех сортов и мастей. На новом (последнем месте жительства, переехали 1 сентября 2018) везде детей устроили сразу и без проблем.

Государство платит детские пособия до какого то возраста, не великие деньги, но платит. На второго ребенка был получен мат.капитал 250 тыр., который индексировался до момента пока не настала необходимость его использовать до 425 тыр.; На третьего 112 тыр. выделил кажется город. На четвертого около 70 разово + по 6 тыр каждый месяц на карту и не один год.

Раз в год кажется по 6 тыр на каждого ребенка на одежду

В очередь на земельный участок поставили (бесплатно, их дают просто нам не нать)

Если соберусь в детский лагерь отправить компенсация едва ли не 50% стоимости - года три подряд отправляли старших в Анапу, Геленджик. Подруга жены так по три раза в год с детьми ездит бесплатно по пансионатам (все включено) задействуя то одну, то другую программы

В городах полно бесплатных занятий (кружки, секции и проч.) для детей (и взрослых)

Музыкальные и художественные школы бесплатно

Для одной из наших двух машин парковка в центре города на платных местах - бесплатно

Для одной из машин транспортный налог отсутствует

Налоги на недвижимость и землю понижены

Я получил ВО и моя жена бесплатно, наши родители исправно получают пенсии, с полярками, так как с севера они, пенсии индексируют и они не 12 тысяч отнюдь
И это еще долго можно продолжать

Моя бабушка химик по образованию и профессии. Работала с химическим оружием на Северном флоте. На пенсию по вредности вышла когда ей еще 40 лет не было, сейчас ей 88. Она не работает последние 50 лет, а государство исправно платит.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Март 2019 13:35 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Фермер 76, 12х76, Шмель, Urban

Дела российские. 04 Март 2019 13:35 #5768

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ты рушишь картинку диктатуры режЫма... :P

Дела российские. 04 Март 2019 13:37 #5769

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
ШИВА пишет:
какую логику, Октоген.
Вот послушай меня. Мы на планете, вроде как один биологический вид, Хомо Сапиенс. Но реально, внутри вида, различия, простопиздец. Взять близневосточных носителей галпогруппы J1, J2, практически паразиты. Паразиты, на генетическом уровне. Скрипачи блять. Поинтересуйся какие гаплогруппы в европе, и выдели такой момент, что у женщин одна , а у мужчин другая. И когда станешь интересоваться куда делись носители мужской линии, то выяснишь, что их уничтожили предки нынешних европейцев. Но они ещё существуют, знаешь где, на территории нынешней России. Да, это мы славяне. И призыв радоваться окупантам... Октоген, ну ты понял, да? В двадцатом веке Европейские гаплогруппы трижды вторгались на территорию моей страны. Это после гражданской, это Великая Отечественная, это 90ые. Все три попытки сопровождались геноцидом населения. В основном мужского населения.
Алексей, ты относительно молод. И ты умный человек, реально умный. Постарайся немного больше думать. Поменьше эмоций. А лучше вообще их убери. И побольше здравого смысла.
Шива, всё, как ты говоришь. Только тебе осталось сделать последнюю логическую итерацию. Сопоставить решения стран условного Запада по внутренней политике и решения как бы нашего государства и найти хотя бы несколько отличий. Понимаю, это страшно поначалу осознавать, насколько всё по единым лекалам происходит, но нельзя закрывать глаза на действительность. Зачем НАТО начинать против РФ войну, если государство само отлично справляется? Вот потом, когда нас останется миллионов 40 в пяти городах, а вся земля будет пустой. Самое поганое, что мы в ситуации цугцванга, любое действие или бездействие ухудшает ситуацию... Почти любое. Кроме того, что я описывал: оказание помощи и содействия любому местному толковому ребёнку. Это позволит оттянуь развязку.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 04 Март 2019 13:44 #5770

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Нет, не рушит. Просто показывает пример социальных обязательств государства в действии.
А вот некоторые форумчане почему-то считают что если государство не выполняет данных обязательств то это нормально. А кто не согласен, тот "зажрался", белогандонник и вообще русофоб.
Последнее редактирование: 04 Март 2019 13:47 от Puundik.

Дела российские. 04 Март 2019 13:46 #5771

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну да, у нас вся сфера культуры и просвещения на чем держится? Музеи, театры, кинотеатры, художественные галереи, библиотеки, парки, зоопарки, оранжереи и продолжать можно долго ...

Приходим с женой в Кронштадт в кино, в ДК, вечерний сеанс 20:00 в воскресенье, эту картину мы наблюдали с 2009 года по 2018. В ДК на дежурстве два охранника, кассир, гардеробщица, билетер, тот хрен, кто крутит фильму и еще та толстая тетя, которая контролирует работу всех остальных а в зале две семейных пары. И это все фунциклирует потому что рентабельно? И кинотеатр современный, и отделка нормальная и 3D есть.... и мы вчетвером оплатив 4 билета в кино покрываем все расходы?

Что то я не думаю, что в большинстве цивилизованных стран мира подобные сферы государством так поддерживаются.

А понастроенные повсеместно эти центры, как бишь их? через которые можно получить подавляющее количество государственных услуг в режиме одно окно? Сколько сейчас времени и усилий нужно на получение заграничного или гражданского паспорта, регистрации, оформление документов, замены прав на авто? убрали все очереди, все коррупционные составляющие. А скорая приезжает платно? А пожарная охрана тушит платно?

Может каждый из нас налогов платит немерено и может похвастаться, что ему еще и должно государство?

А какая у нас в стране безработица в %, а если еще учесть, что у нас работают ну никак не меньше 10 млн гастарбайтеров из стран ближнего и дальнего?

У меня приятеля на РЖД сократили, месяца 3 он стоял на бирже труда, получал под 40 тыр., аккурат по окончании срока устроился на новую работу.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Март 2019 13:52 от Pall1980.
Спасибо сказали: drozzi, 12х76

Дела российские. 04 Март 2019 13:50 #5772

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Пал, кинотеатр государственный? Частный? 50/50? И много таких?
Те-же музеи, библиотеки и театры тоже не на полном бюджетном довольствии сидят. Так-что не надо.
Да и в остальном мире тоже. И надо смотреть что где и как а не делать такие голословные заявления.
Последнее редактирование: 04 Март 2019 13:51 от Puundik.

Дела российские. 04 Март 2019 13:57 #5773

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Есть частные - театры, кинотеатры и проч. Но есть и государственные и их столько, чтобы максимально охватить территорию. Еще бабушка сказала каких больше. А те же частные они гос. поддержку не получают? Мы что в кино видим при начале каждого сеанса? Мы видим при поддержке бла-бла.. А Серебрякова за что судят? "СК расследует хищение денег, выделенных на популяризацию искусства"

У нас в СПб, за последние лет 5 прошли капитальный ремонт, реставрацию, техническое перевооружение все крупные театры за счет государства. И большая часть из них очень даже финансово самостоятельные и коммерчески успешные.

А спортивные площадки и детские в каждом дворе, а стадионы, а эти Газпромовские ФОКи построенные по всей стране
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 04 Март 2019 13:58 #5774

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
oktogen пишет:
ШИВА пишет:
какую логику, Октоген.
Шива, всё, как ты говоришь. Только тебе осталось сделать последнюю логическую итерацию. Сопоставить решения стран условного Запада по внутренней политике и решения как бы нашего государства и найти хотя бы несколько отличий. Понимаю, это страшно поначалу осознавать, насколько всё по единым лекалам происходит, но нельзя закрывать глаза на действительность. Зачем НАТО начинать против РФ войну, если государство само отлично справляется? Вот потом, когда нас останется миллионов 40 в пяти городах, а вся земля будет пустой. Самое поганое, что мы в ситуации цугцванга, любое действие или бездействие ухудшает ситуацию... Почти любое. Кроме того, что я описывал: оказание помощи и содействия любому местному толковому ребёнку. Это позволит оттянуь развязку.
Почти соглашусь.
Только тебе осталось сделать последнюю логическую итерацию. Сопоставить решения стран условного Запада по внутренней политике и решения как бы нашего государства и найти хотя бы несколько отличий.
Давно сделал. Реально давно. Хотя как сказать, лет пять наверное, как всё в голове сложилось.
Сча надо отъехать. Позже и в личку.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 04 Март 2019 13:59 #5775

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
drozzi пишет:

Нет, не рушит. Просто показывает пример социальных обязательств государства в действии.
А вот некоторые форумчане почему-то считают что если государство не выполняет данных обязательств то это нормально. А кто не согласен, тот "зажрался", белогандонник и вообще русофоб.
Бля,ты или крестик сними или трусы одень..
Так государство РФ все таки выполняет свои обязательства? А то кругом одно нытье в ее сторону..
Последнее редактирование: 04 Март 2019 14:00 от drozzi.

Дела российские. 04 Март 2019 14:00 #5776

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мне просто странно слышать про то, что наше государство не выполняет социальных бла-бла.. с хренов? Может потому что не содержит каждую семью так, чтобы можно было не работать совсем, дать каждому члену семьи по двухсотому крузаку и за границу ездить по три раза в год? Ну так территория то какая? Чай не Лихтенштейн...да и население не как в Саудовской аравии
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Urban

Дела российские. 04 Март 2019 14:04 #5777

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А государство и не должно содержать,оно должно создать условия для того,чтоб люди могли спокойно и безопасно жить и развиваться..
А то некоторые уверены,что оно им еще должно и прожевать и в рот положить ..
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 04 Март 2019 14:06 #5778

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
drozzi пишет:
А государство и не должно содержать,оно должно создать условия для того,чтоб люди могли спокойно и безопасно жить и развиваться..
А то некоторые уверены,что оно им еще должно и прожевать и в рот положить ..

Так а шо, нэ так повинно бути????
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 04 Март 2019 14:07 от Voron77.

Дела российские. 04 Март 2019 14:10 #5779

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ыыыыыыыы..

Дела российские. 04 Март 2019 14:11 #5780

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46620
Это в какой стране пособие по безработице железнодорожник 40 тысяч получал?!У нас работающий бригадир путейцев пли помошник машиниста 30-35тыс получает!

Copyright © 2021. Все права наши.