Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Янв 2019 09:47 #4861

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46598
Плом, а Ты как считаеш, на данный момент какой вариант "БП" для России более вероятен?
Проблеммы в экономике-метеж-гражданская?
Проблеммы в мировой экономике-затягивание поясов вплоть до введения карточек и ограничение на ГСМ?
Или ещё что? Интересно мнение специалиста!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 12 Янв 2019 09:55 #4862

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Из великипедии:

Комитет освобождения народов России
Число сотрудников около 700 членов в феврале 1945 года[1]
Председатель Президиума А. А. Власов
М. А. Меандров (и.о.)[2]
⚙️ Naval Ensign of Russia.svg Русский коллаборационизм
Вторая мировая война
Основные понятия
Коллаборационизм во Второй мировой войне Русское освободительное движение
Идеология
Непримиримость
Пораженчество
История
Гражданская война в России Белая эмиграция Коллективизация Политические репрессии в СССР Вторая мировая война Операция «Барбаросса» Смоленская декларация Пражский манифест Комитет освобождения народов России «Апрельский ветер» Пражское восстание Репатриация (Выдача казаков Операция «Килхол»)
Персоналии
А. Власов В. Малышкин К. Воскобойник Б. Каминский П. Краснов А. Шкуро В. Науменко К. Кромиади И. Благовещенский С. Буняченко Г. Жиленков Д. Закутный Г. Зверев М. Шаповалов В. И. Мальцев Б. Штейфон А. Туркул Т. Доманов Ф. Трухин М. Меандров В. Штрик-Штрикфельдт С. Клыч Н. Козин
Комите́т освобожде́ния наро́дов Росси́и (КОНР) — орган политического руководства Русским освободительным движением, сформированный по инициативе Андрея Власова и его сторонников при поддержке властей Третьего рейха для свержения существующего в СССР политического строя в 1944—1946 годах, выполняющий функцию правительства России в изгнании и являющийся главной организационной формой Русского освободительного движения, существовавшего с момента революции 1917 года в России и активно действующего в годы Второй мировой войны[3][4].

Создание КОНР
27 декабря 1942 года в Берлине была подписана «Смоленская декларация», адресованная бойцам Красной армии. Авторами декларации стали Андрей Власов и Василий Малышкин. Исходя из пропагандистских соображений, руководство Третьего Рейха сообщило об этой инициативе в средствах массовой информации, ничего, однако, не предпринимая в организационном плане. С этого момента все солдаты русской национальности в структуре немецкой армии могли считать себя военнослужащими Русской освободительной армии.

16 сентября 1944 года прошла встреча Андрея Власова с рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером, на которой шёл разговор о создании официально признанного Германией антибольшевистского центра и его вооружённых сил. От Гиммлера было получено согласие[5]. После этого пошёл процесс создания политического письма КОНР — Манифеста Освободительного движения народов России (более известный как «Пражский манифест»). По показаниям Г. Н. Жиленкова, одного из самых деятельных участников Русского освободительного движения, для работы над манифестом была создана специальная комиссия[6].

Пропагандистская листовка Русской освободительной армии
Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Выступление Генерала Власова в Праге, 14 ноября 1944.
Основная статья: Пражский манифест (1944)
14 ноября 1944 года, в Испанском зале пражского замка состоялось первое заседание Комитета освобождения народов России, на котором был провозглашен Манифест Освободительного движения народов России. 50 членов КОНР поставили свои подписи под текстом манифеста[7]. На этом мероприятии присутствовало около 600 человек. С немецкой стороны приняли участие высокопоставленные лица: один из руководителей оккупационного режима в Богемии и Моравии — Карл Герман Франк, представитель германского правительства обергруппенфюрер СС и генерал войск СС Вернер Лоренц, а также президент Протектората Богемии и Моравии Эмиль Гаха.

Также были приглашены многие влиятельные белоэмигранты: Василий Бискупский — глава русских эмигрантов в Германии, Алексей фон Лампе — начальник Русского Общевоинского Союза, генерал Антон Туркул, атаман Пётр Краснов и генерал-майор Андрей Шкуро. Прибыли представители Японии[8]. Поздравления были получены от Гиммлера, Риббентропа и нескольких германских генералов. Поступали приветствия от Квислинга, Павелича и иных руководителей европейских марионеточных государств[9]. Вечером того же дня был устроен банкет[10].

Комитет осуществлял руководство военными формированиями, входившими в состав Русской освободительной армии. В первый день работы комитета, председателем Президиума Комитета освобождения народов России стал генерал-лейтенант РОА Андрей Власов.

На период оформления, Комитет состоял из 50 членов и 12 кандидатов (включая представителей 15 народов России) и практически выполнял функции общего собрания. К началу 1945 г. численность КОНРа увеличилась до 102 членов, а Научный совет — до 100 членов. Было проведено 3 заседания членов КОНРа: 10 ноября 1944 г. — предварительное, где был избран руководящий состав Комитета; 12 ноября — первое пленарное заседание, на котором было проведено последнее обсуждение и подписание Манифеста; 17 декабря — заседание, на котором было принято решение о создании национальных советов отдельных народов России, признавших Власова как лидера: Русский национальный совет (председатель генерал В. Ф. Малышкин), Украинская национальная рада, Национальный совет народов Кавказа, Национальный совет народов Туркестана, Главное управление казачьих войск, Калмыкский национальный комитет и Белорусская национальная рада. Председателем Белорусского совета КОНРа стал Н. Н. Будзилович. Однако в марте 1945 г. ввиду непрекращающихся интриг председателя Белорусской центральной рады Р. Островского Белорусский совет фактически прекратил свою деятельность (сам Будзилович погиб при бомбёжке в апреле 1945 г.). Из национальных органов в КОНР на правах членов вошли, в числе других, Вадим Майковский, В. М. Гречко, Комар, А. Ю. Демченко, Ф. Жук, Хахутов, Зижажев, генерал В. В. Крейтер, Ш. Балинов, генерал А. фон Лампе, позже прибавились кандидаты — И. Медведюк и Пугачёв.

Сейчас что-то подобное уже формируется?
Последнее редактирование: 12 Янв 2019 10:03 от yandex.

Дела российские. 12 Янв 2019 10:34 #4863

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Яндекс, конкретно про всякие "комитеты" могу сказать, что при более-менее организованной центральной власти эти "комитеты" заканчивают весьма скверно.
А при сильной центральной власти такие или давятся на стадии зарождения, или сразу после "заявки" о себе.
По Белоруссии -расшарь по "бацька Булак-Булаховский".Не совсем то, но персонаж весьма одиозный.

Дела российские. 12 Янв 2019 10:40 #4864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218233
yandex пишет:
Плом, а Ты как считаеш, на данный момент какой вариант "БП" для России более вероятен?
Проблеммы в экономике-метеж-гражданская?
Проблеммы в мировой экономике-затягивание поясов вплоть до введения карточек и ограничение на ГСМ?
Или ещё что? Интересно мнение специалиста!

Схуяп бы я был специалистом по БП?? :P

Дела российские. 12 Янв 2019 10:45 #4865

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Чтобы там ни было, в России это случиться чуть позже чем во многих других странах.

Дела российские. 12 Янв 2019 10:46 #4866

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Чтобы там ни было, в России это случиться чуть позже чем во многих других странах.

Во всяком случае Кремль над этим работает и на это надеется

Дела российские. 12 Янв 2019 10:56 #4867

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====

Военно-морской флот (ВМФ) России планирует в перспективе поставить на боевое дежурство до 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон», сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Предполагается, что по две подлодки – носителя «Посейдонов» войдут в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов», – сказал источник ТАСС.

«Каждая будет нести максимум по восемь беспилотников, то есть общее количество «Посейдонов» на боевом дежурстве может достигать 32 единиц», – пояснил он.

Напомним, в России начались подводные испытания стратегического беспилотного аппарата «Посейдон», способного нести ядерные боезаряды.

Тем временем СМИ опубликовали способ затопить США с помощью «Посейдона» и термоядерного взрыва.

====

Не, ну зашугали вконец! :P

Дела российские. 12 Янв 2019 12:21 #4868

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Правильно,давить поганцев авторитетом,чтоб даже не сомневались,что смогём..и пусть вкладывают бабки в нелепую гонку вооружений,авось надорвутся..
Спасибо сказали: Voron77

Дела российские. 12 Янв 2019 16:52 #4869

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сегодня в Рязани видел двоих, лет 20-25. У одного наклейка "G 151" на рюкзаке.Выберали в оружейном донора под переделку в ПМ образные....много нас становиться...

Дела российские. 12 Янв 2019 16:55 #4870

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. Ну это дурачки какие-то - светится
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, 12х76

Дела российские. 12 Янв 2019 19:51 #4871

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Настоящий выжимальщег не отличается от офисного планктона внешне.
Если только физуха, но и тут особо не отличишь. Планктонина может и в качалку ходить.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 12 Янв 2019 20:08 #4872

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31583
Ничем выживальщик не отличается от обычного человека. Только рюкзаком емкостью 120 литров, из которого при посадке в маршрутку выпадают банки тушенки, спички, ножи, топоры и другие ништяки.
Спасибо сказали: Pall1980

Дела российские. 13 Янв 2019 18:22 #4873

• wwwevgen
  • wwwevgen аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Афигеть, тут оказывается вспомнили праздник))) фонтан не нашел, просто пили до 7 утра 12го)

Дела российские. 13 Янв 2019 18:36 #4874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Ничем выживальщик не отличается от обычного человека. Только рюкзаком емкостью 120 литров, из которого при посадке в маршрутку выпадают банки тушенки, спички, ножи, топоры и другие ништяки.

По радио сказали что гололёд.
Сказали не забыть с собой то-то и то-то.
Я взял... но очень глупо выглядел в маршрутке с буксирным тросом и запасным колесом...
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 13 Янв 2019 18:41 #4875

• wwwevgen
  • wwwevgen аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Заходил тут в магазин крышечку на загонник прикупить вместо поломанной 03 января так при мне купили 4 макета разные люди...

Дела российские. 13 Янв 2019 19:48 #4876

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Евген,а вы"Крассные квадраты" реально существуете? или так, фетиш просто?

Дела российские. 14 Янв 2019 09:01 #4877

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, чё там с движением-то?
Беркем сайт свой закрыл - чем занимается?
Даже Алексворд квадрат на аве поменял на что-то своё

Дела российские. 14 Янв 2019 11:56 #4878

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Просвятите темного, а что эти квадраты означают?
Что за движение и куда?
Последнее редактирование: 14 Янв 2019 11:57 от AlexC.

Дела российские. 14 Янв 2019 12:13 #4879

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
AlexC пишет:
Что за движение и куда?

Проект широко известного в узких кругах Беркема Аль Атоми.
Идея: каждому, кто готов умереть в бою с хозяйками, но утащить за собой как можно больше вражин, присваивается красный квадрат с индивидуальным номером.
Логика: Враги увидят, что таких тысячи, методом умножения прикинут свои потери и тут же забоятся к нам лезть...

Про БаА поищи на Лурке.

И, да, видимо надо пояснить, что "хозяйками" БаА называет армию вторжения НАТО. Типа, привыкли хозяйничать везде... Пренебрежительный такой смысл, ироничный...
Последнее редактирование: 14 Янв 2019 12:18 от 12х76.

Дела российские. 14 Янв 2019 12:40 #4880

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
12х76 пишет:
AlexC пишет:
Что за движение и куда?

Проект широко известного в узких кругах Беркема Аль Атоми.
Идея: каждому, кто готов умереть в бою с хозяйками, но утащить за собой как можно больше вражин, присваивается красный квадрат с индивидуальным номером.
Логика: Враги увидят, что таких тысячи, методом умножения прикинут свои потери и тут же забоятся к нам лезть...

Про БаА поищи на Лурке.

И, да, видимо надо пояснить, что "хозяйками" БаА называет армию вторжения НАТО. Типа, привыкли хозяйничать везде... Пренебрежительный такой смысл, ироничный...
Да уж.

Copyright © 2021. Все права наши.