Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 14 Нояб 2018 09:05 #3921

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
oktogen пишет:
Дело в том, что система замкнута саму на себя,
что там с нацполитикой - да похер всем.
У нас русская национальнасть непризнана государством,
а вы про приоритет славянства.
С такими раскладами будет веселее и веселее.

Боюсь, что "с таким раскладом" где-то и когда-то полыхнет. Можно и не суметь погасить.
Все же знаете народную мудрость: "Насильно мил не будешь". А, вот на уровне госуправления, оказывается, об этом некоторые не знают, или не хотят знать. Вот нам "насильно" толерантность (слово-то/термин какое нехорошее, медицинское) и прививают.
А, терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям основывается именно (как написано в Конституции, кстати, об общности судьбы на своей земле) на общем.
Бывшие республики бывшего Союза, их население, крайне негативно проявили себя в период распада и 90-х годов (по факту геноцид русских и русскоязычных по всей периферии), да и сейчас культивируется русофобия, новыми и старыми методами.
Последний тревожный звонок - север Казахстана, внутренняя политика, религиозный экстремизм и воинствующий национализм. Подобное все более активируется по всей средней Азии.
На кого планирует и будет опираться госвласть в случае глобальной войны? 100% на русское большинство.

А, вот если эти "новости" воспринимать в рамках конспирологии, то выходит, что страну хотят накачать людскими ресурсами на случай войны, к которой уже в открыто готовиться Кремль.

Но, хочется быть уверенным, что все таки миграционная политика скорректирована президентом и Госдумой для притока в страну людей из славянских стран (именно Украины), славян и русских по национальности из прибалтийских республик бывшего СССР, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2018 09:32 от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 14 Нояб 2018 09:47 #3922

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21480
drozzi пишет:
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков

Возросшее количество осужденных силовиков требует создания новых специализированных колоний для их содержания, заявил замглавы ФСИН. По его словам, только в этом году были открыты две такие колонии «и они уже заполнены»

В России​ резко возросло число осужденных за различные преступления сотрудников правоохранительных органов, что требует создания новых колоний для их содержания, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Запись передачи опубликована на канале радиостанции на сервисе YouTube (около 42:00 мин.).

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал Максименко.

«Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/13/11/2018/5beb2b2d9a...s&utm_medium=desktop
В штрафбат! И подготовкой занимать. Скоро могут понадобиться.

Дела российские. 14 Нояб 2018 09:50 #3923

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Подобное замещение выгодно властной верхушке и Капиталу (что по сути одно и тоже). Причины следующие:
1. Гастеры и легализовавшиеся "новые граждане" существенно менее требовательны в плане работы. Дешевле обходятся. Зачастую (особенно в бюджетной сфере" качество работ играет второстепенную роль, а использование более дешёвой рабсилы увеличивает маржу остающуюся в карманах заинтересованных. Ну и само-собой им можно меньше платить зарплату.

2. Так-же почти полностью не притязательны в политико-правовой сфере. Не требуют каких-то прав и свобод. Свобода слова, демократия, социально-политические лифты, конституционные гарантии им до сраки. Так-же как и условия проживания и жизнедеятельности. Соответственно они не будут ходить на митинги против нечестных выборов, добиваться социальных гарантий прописанных в законах и т.п.

3. Т.к. они понаехавшие, то, соответственно, им плевать на застройки исторических центров городов, экологию, культурное и историческое наследие. Т.е. то, чем дорожат местные и из-за чего регулярно возникают прения между властями и жителями. В этом плане гастеры для властей не помеха - делай что хочешь.

4. В политическом плане необразованная затюканная масса равшанов и гюльчатаев более податлива для манипуляций и практически не разбирается в политике. Легкоуправляема.

Что касается побочных эффектов, то они актуальны лишь для местного населения. Криминал, наркотрафик, социально-бытовое влияние диаспор на местном уровне властьимущих вообще не касаются, это проблемы низов и среднего класса.
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 14 Нояб 2018 10:00 #3924

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
...почти полностью не притязательны в политико-правовой сфере. Не требуют каких-то прав и свобод.
До поры, до времени.
Вот накопится хорошо организованная "критическая масса" и начнутся требования, не просьбы и диалог, а именно требования. Тем более, если в среде нацменов-не коренных народов РФ, будет много представителей с паспортами РФ.
"Влияние" неких организованных сообществ действующих вне правового поля (нет в законах такого термина и понятия, как "диаспора"), под названием - "диаспора", уже проходили в свое время (как один из ярких примеров-убийство Егора Свиридова в 2010 г. и погромы последовавшие).

Вот, маленький пример (не знаю, правда или полу-правда, но ответ достойный):
Мэр Якутска, отказавшийся убрать свинину из меню школьных столовых по требованию мусульман, прокомментировал своё решение:
«Мусульмане должны понять, что они должны интегрироваться и научиться жить в Якутске. Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не якутяне, которые так щедро приветствовали их.
Мусульмане должны понять, что якутяне не расисты, не ксенофобы. Якутия приняла много иммигрантов, прежде чем мусульмане появились здесь. Так же, как другие народы, якутяне не готовы отказаться от своей идентичности или своей культуры.
И, если Якутия приняла кого-то на свою землю, то это не мэр приветствует иностранцев, а якутский народ в целом. И, наконец, они должны понимать, что в Якутии с его тенгрианскими корнями, новогодними елками, ысыахами и религиозными фестивалями - религия должна оставаться личным делом каждого.
Для мусульман, которые не согласны и не чувствуют себя комфортно в Якутии, есть 57 прекрасных мусульманских стран в мире, большинство из них малонаселенные и готовы встретить их распростёртыми объятиями».
Последнее редактирование: 14 Нояб 2018 10:10 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, drozzi, mrking, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog, Dark

Дела российские. 14 Нояб 2018 10:25 #3925

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
До поры, до времени - вобщем-то да, но только смотря кто начнёт требовать. Первыми начнут качать права ихние главные, лидеры и политики. Но российские илитки с ними быстро найдут общий язык и те, за долю малую, будут обеспечивать относительные спокойствие и порядок. Плюс менталитет надо учитывать.

Кстати, небольшая статейка по теме:
www.crimea.kp.ru/daily/26870.5/3913058/

Дела российские. 14 Нояб 2018 10:37 #3926

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Есть еще один не маловажный момент. Потенциал этих "сообществ" (организованных и устойчивых) и их этнических земляков с паспортами РФ, 100% будет использованы спецслужбами или терорганизациями в целях дестабилизации обстановки внутри нашей страны или на границах...
Как инструмент, как орудие.
Религиозный экстримизм и террористическая деятельность, прокси-войны... дёшево и эффективно.
Да, в общем, и сами всё знаете.

P.S. Справедливости ради, стоит признать, что на данный момент наша госбезопасность работает весьма эффективно.Даже не смотря на политические и экономические решения политруководства страны.
Особенно зная о количестве предотвращенных терактов и упреждающих действиях и превентивных мерах спецслужб.
Дай-то, Бог! Пусть лучше работают спецы, чем начнет работать ополчение.
Но, ведь и жизнь страшнее вымысла.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2018 10:49 от Pax tecum.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 14 Нояб 2018 12:36 #3927

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46583
Ну за Якутию я спокоен! те 100 процентов если что сами чюжих вырежут, дай только волю! :P
Последнее редактирование: 14 Нояб 2018 12:36 от yandex.

Дела российские. 14 Нояб 2018 12:37 #3928

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Якуты в свое время давали мзды окружающим народам,да и царским людям доставалось...
Спасибо сказали: Eretic

Дела российские. 14 Нояб 2018 15:41 #3929

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Да, читал об этом, был несколько удивлен.Якуты довольно воинственный народ.

Дела российские. 14 Нояб 2018 17:03 #3930

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Я за чукчей такое слышал.

А якуты среди всех еверных народов самые мозговитые. В Бауманке в свое время чукчей, хант и прочих манси не видел. а якутов было много.
Спасибо сказали: Eretic

Дела российские. 15 Нояб 2018 03:59 #3931

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46583
Якуты сами нацысты те еще.И пить с ниии нельзя,если их больше.проверенно.

Дела российские. 15 Нояб 2018 11:04 #3932

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Милонов никак не успокоится.
Инициатива здравая.
Но как всегда продумано тупо.Как всегда-"запретить".Как всегда не предоставив никакой альтернативы.
Где молодёжные клубы,спорт отряды и тд?
Россиянам хотят законодательно запретить пользоваться соцсетями больше одного часа в день
nversia.ru/news/rossiyanam-hotyat-zakono...-odnogo-chasa-v-den/

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести в России запрет на пребывание онлайн в социальных сетях более одного часа в день. При этом страницы блогеров нужно блокировать, а самих их штрафовать за неуплату налогов с рекламы.

Виталий Милонов
Депутат Госдумы
«Это элемент общения — я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом — это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов — налоги не платят — берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и „утиных“ губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и ввести лимит на такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки»

Безлимитно пользоваться соцсетями, по мнению парламентария, могут только официально зарегистрированные компании, которые платят налоги.

Помимо законодательного ограничения времени нужно еще снимать социальную рекламу, считает Милонов. В ней необходимо показывать, как «глупо выглядит человек, гоняющийся за лайками» и «живущий в интернете». «Вообще человек, сидящий в социальной сети по три-четыре часа, просто становится нелюдем», — заявил депутат.

Он уверен, что зависимость от социальных сетей нужно признать патологией и приравнять к алкоголизму и наркомании.

Напомним, ранее Милонов предлагал запретить лицам до 14 лет регистрироваться в соцсетях, а остальных обязать делать это по паспорту.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга, единоросс Андрей Анохин выступил с инициативой ограничить в России время доступа в социальные сети тремя часами в день, чтобы защитить граждан «от угрозы неадекватного восприятия действительности» из-за перехода от реального общения к виртуальному.

Источник: «Агентство Москва»

Дела российские. 15 Нояб 2018 12:42 #3933

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Тут ещё инфа проскочила что планируют разрешение на покупку оружия сделать с 21 года.

Дела российские. 15 Нояб 2018 12:48 #3934

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Puundik пишет:
Тут ещё инфа проскочила что планируют разрешение на покупку оружия сделать с 21 года.
Главное, чтоб не впендюрили хороший такой ежемесячный налог на стволы.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 15 Нояб 2018 12:58 #3935

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2018 12:59 от Eretic.

Дела российские. 15 Нояб 2018 14:22 #3936

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Я не удивлюсь если впендюрят. К сожалению народ начинают щемить всё больше.

Дела российские. 15 Нояб 2018 14:29 #3937

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120
Puundik пишет:
Я не удивлюсь если впендюрят. К сожалению народ начинают щемить всё больше.

Это у вас, или, по слухам, в России?

Дела российские. 15 Нояб 2018 17:25 #3938

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
В России, в Россиии. И, увы, не по слухам.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2018 17:25 от Puundik.

Дела российские. 15 Нояб 2018 17:27 #3939

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Культура обращения с оружием в России
m.aftershock.news/?q=node/701963

Дела российские. 15 Нояб 2018 17:33 #3940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120
Puundik пишет:
В России, в Россиии. И, увы, не по слухам.

Праааавда?
Я рад, что ты так душой болеешь за русский народ. Причём информацией обладаешь "не по слухам".

Но ты б лучше "не по слухам" рассказал, как щимят украинский народ. Всё же это как-то тебе ближе, - мы тоже, в свою очередь, попереживаем. За тебя и за украинский народ.
А то ты молчишь как рыба об лёд, только что слезу "за русский народ" прольёшь и всё - а нам же тоже интересно, как там у вас?
Взял бы и изложил, причём в соответствии: вот, мол, в России бензин дорожает (а он всё дорожает?) - а на Украине так-то. В России пенс.возраст повысили - а на Украине так-то. Зарплаты. Коммуналка. И тд и тп. Кроме шуток. было б интересно. Интересней чем наблюдать твой всхлип на тему "как народ в России начинают щемить всё больше". Мы б тоже взгруснули. Или там повеселели - если у нас (в РФ и РБ) не так уж грустно. А? Или ты чисто "за Россию поболеть душой"?.. :whistle:

Copyright © 2021. Все права наши.