Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Нояб 2018 04:01 #3901

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Власть, естественно, легко возбуждается на любую потенциальную угрозу для себя или даже вероятность такой угрозы. В Истории России (да, и любой страны) таких примеров множество.
К нашему примеру, генерал Рохлин, герой первой Чеченской войны. ... Рохлин по праву признан самым активным лидером оппозиционных сил конца 90-х гг., намеревавшийся отстранить Ельцина от власти, и передать ее «Комитету национального спасения»? Как самый яркий пример в истории современной России. А, его последователи и соратники: Квачков, Хабаров и многие другие?
Действительно, генерал Рохлин, опираясь на огромную популярность в армии, готовил военный переворот, чтобы отстранить Ельцина и его камарилью. У плана Рохлина были шансы на успех, но все держалось на его фигуре. И, были у него и силы и средства (несколько полностью боеготовых воинских частей), но какая то падла-сволочь сдала генерала и его окружение...
Хватает, конечно, конспирологии, но вполне обоснованно.
А, вообще, на просторах Интернета хватает документальных материалов, как к просмотру, так и к прочтению.
Вот, лишь к примеру "Андрей Антипов -Лев Рохлин: Жизнь и смерть генерала", документальный фильм "Лев Рохлин. Приказано забыть".
Последнее редактирование: 12 Нояб 2018 04:03 от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 12 Нояб 2018 06:37 #3902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120

О себе пишут:
"...Наша община регулярно устраивает профилактические мероприятия против нелегальной миграции, наркоторговли и организованной преступности,

Сегодня они "проф.мероприятия" устраивают " против нелегальной миграции, наркоторговли и организованной преступности"; завтра они посчитают что полиция - это "организованная преступность" и что ты, к примеру, "слишком н6а чёрного похож - наверно незаконный мигрант, купивший документы" и тд.

Гос-во должно одно обладать монополией на насилие и контроль, иначе это не гос-во, а квашня. Посмотрите на Украину - нравится? А начиналось с того же.

Что "они правильные пацаны" - это ни о чём.
Видите ли, в политике учитываются не намерения (в данный момент), а потенциал. Поскольку намерения могут - чик! - и измениться, а потенциал есть потенциал. И если вдруг выросла какая-то банда, пардон, община, в 10 тыс. стволов - т какие у неё не будь в дальнейшем "намерения" - с ней придётся считаться.
Что "мы ничего дурного не желаем!" - это выкрики в пользу бедных.
В реале всё не так - и, как только почувствуют силу, мигом повысят требования.
Всё это уже 300 раз было. На заре "перестройки" - я лично слышал, как лидеры тогдашних националистов Прибалтики с экрана заверяли, что они "ничего такого", они за СССР и тд - а потом. когда им волю дали, пнули и СССР и всё до чего дотянулись.
Это есть ЛОГИКА ПОЛИТИКИ.

И что им дали под зад - на мой взгляд правильно. Есть армия, ВВ, полиция, ДОСААФ - вот они и должны заниматься войной и военным обучением, а не всякие доморощенные рэмбы
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76

Дела российские. 12 Нояб 2018 08:18 #3903

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Думается, что "либеральная общественность возмутилась" и возбудила на это органы аппарата принуждения государства, вот "енотов" и привлекли. А, по "русской" 282 статье УК, это вообще не проблема сделать, статья дает волю разгуляться мышлению охранителей права.
Хотя, против этой статьи (или ее содержания в нынешнем виде) выступают даже в Госдуме некоторые депутаты, лидеры фракций некоторых партий, общественные и государственные деятели. Даже КС РФ уже смягчил тему ре-постов.
А, на странице E.N.O.T. «ВКонтакте» появилась информация, что задержанные были отпущены: «По состоянию на данный момент задержанные в Рязани освобождены, сотрудники принесли извинения. Пока не понятно, как это должно помочь разобранной на запчасти машине и пробитым головам — задержание проводилось максимально жестко. Разумеется, мы будем разбираться в ситуации и в рамках правового поля пытаться восстановить справедливость».
В России E.N.O.T. Corp называет себя «русской православной общиной» и имеет официальный статус. В Министерстве юстиции она была зарегистрирована в мае 2016 года как региональная общественная организация содействия и защиты военно-патриотического воспитания молодежи (РОО) «Единые народные общинные товарищества» (отсюда и Е.Н.О.Т.).
Ну, а государство, на мой взгляд, ничего сейчас (да, и ранее тоже) дельного молодежи предложить не в состоянии, лишь политизированные псевдо-патриотические движения "Наши", "Молодая гвардия ЕР" и т.п.(с безграничным финансированием) Нет того милитаризма, как в советское время, нет общей идеи, убеждений, что государство - это все. А, угроз и вызовов нам меньше не стало, а может и больше. Люди теряют веру в государство. Люди понимают, что есть Земля, Отечество, Родина, а государство, как система организации общества, не всегда отвечает "чаяниям народным", вот и находят в таких организациях свою правду, поддержку своим убеждениям.
Что, кстати, в период т.н. БП, будет преимуществом. А, в случае войны на территории страны, даже для государства - в одночасье готовые подразделения, останется только в штат включить.
Ну, не мигрантам и диаспорам же доверять, в самом то деле. Это же иноверцы и инородцы, которые будут совсем под другими знаменами. У них ненависть культивируется, особенно с распадом Союза, к русским. Иное мировоззрение...
Последнее редактирование: 12 Нояб 2018 08:40 от Pax tecum.
Спасибо сказали: oktogen, Eretic, OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 12 Нояб 2018 08:40 #3904

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218120
Это печально конечно, кто ж спорит. А свято место пусто не бывает

Дела российские. 13 Нояб 2018 06:50 #3905

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Валентина Петренко (в народе ивестна как,"депутатша с трамплином на голове")
покидает Совет Федерации.У КПРФ на выборах произошла неожиданность и они их выиграли.
Она занимает кресло сенатора с апреля 2001 года и представляет Хакасию.
Её сменит 69-летний депутат городского совета Абакана Валерий Усатюк, сообщил изданию источник в новом руководстве республики и подтвердил источник в центральном комитете КПРФ.

Как напоминает РБК, победивший во втором туре выборов главы Хакасии коммунист Валентин Коновалов при регистрации кандидатом внёс три предложения по возможным кандидатурам в сенаторы: Валерия Шулбаева, бывшего депутата Верховного совета Валерия Лушникова и Усатюка. «Шубаев и Лушников — научные работники, а Усатюк — один из руководителей республиканского отделения», — пояснил источник издания, уточнив, что окончательное решение ещё не принято.

Собеседник в ЦК КПРФ подтвердил, что новым представителем республики в Совете Федерации «по всей видимости станет Усатюк». «Две другие кандидатуры — это хорошие люди, преподаватели, кандидаты наук, хотя тоже в возрасте. Но они не совсем политики», — отметил он.
Валентина Петренко отказалась комментировать свой скорый уход из верхней палаты.
news.rambler.ru/politics/41259578-valent...nko-pokidaet-sovfed/

Хотя,справедливости ради оставлю это здесь.
В декабре 1993 года в Ростове-на-Дону группа уголовников ворвалась в школу и взяла в заложники группу детей и учительницу, потребовав выкупа. Они потребовали 10 млн долларов США и вертолет для вылета. Валентина Петренко была среди тех, кто вел переговоры с террористами, уговаривая отпустить детей и предложила себя в заложники вместо детей.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2018 06:59 от Schwartzhog.

Дела российские. 13 Нояб 2018 14:53 #3906

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251

Во мля уроки задали! То ли лыжи не едут....
Последнее редактирование: 13 Нояб 2018 14:55 от Фермер 76.

Дела российские. 13 Нояб 2018 15:21 #3907

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Десятый пункт с подвохом. Да, и пятый интересен.
Интересно, кто автор этой разработки?
Сомнения имеются, что в рамках госстандарта.
Аргументы-суждения? Лучше опираться на твердые знания.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2018 15:27 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Voron77

Дела российские. 13 Нояб 2018 15:26 #3908

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 13 Нояб 2018 15:28 #3909

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Государственное и муниципальное управление?
Я сам получал второе академическое в РАНХиГС в Новосибирске на ГиМУ, административно-государственная специализация, но таких "моментов" с подвохом не припоминаю...
А, что за город где филиал этот?
Последнее редактирование: 13 Нояб 2018 15:31 от Pax tecum.

Дела российские. 13 Нояб 2018 15:30 #3910

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Как всегда ителехенция фиги в кармане крутит. Живет за государственный кошт и плюет в колодец из которого пьет. Наверняка считает что народ вопреки усилий Сталина в ВОВ победил, слякоть.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 13 Нояб 2018 15:31 #3911

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Государственное и муниципальное управление?
Ес, оф кос (английский учу)
Последнее редактирование: 13 Нояб 2018 15:35 от Фермер 76.

Дела российские. 13 Нояб 2018 15:33 #3912

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
У вас там "враги народа" либеральных убеждений, очевидно. силы пробуют. Других объяснений нет.
На мой взгляд, 6 из 10 вопросов - опора только на твердые знания.
Остальные 4, как там написано "аргументы-суждения-выводы"... Интересный, однако, подход и метод. :dry: :neutral: для будущих государственников.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2018 15:37 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog

Дела российские. 13 Нояб 2018 15:42 #3913

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Фермер,вопрос про "сибирскую республику" весьма интересен.Для парней из "государевой конторы".Я считаю, что им следует ознакомится с ним.А за одно и проверить составителя сего вопроса на финансирование из соросовского фонда.
Хороший вопрос.На "подстрекательство к разделению территориальной целосности РФ" как раз покатит.
Сепаратисты хреновы.
Спасибо сказали: 12х76

Дела российские. 13 Нояб 2018 16:31 #3914

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Новосиб
О,как! Даже не знаю как и выразить своё, мягко говоря, удивление.
Как говаривали известные исторические личности: "У каждой ошибки есть имя и фамилия", а в данном случае еще и должность.
Но, и привлечь не за что, ибо научно-теоретическое рассуждение, так сказать.
Последнее редактирование: 13 Нояб 2018 16:34 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Дела российские. 13 Нояб 2018 17:33 #3915

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Перед нами как раз тот случай, когда сам вопрос уже является провокацией и, можно так сказать, вбросом.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Plombir, Voron77, Schwartzhog

Дела российские. 14 Нояб 2018 08:07 #3916

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков

Возросшее количество осужденных силовиков требует создания новых специализированных колоний для их содержания, заявил замглавы ФСИН. По его словам, только в этом году были открыты две такие колонии «и они уже заполнены»

В России​ резко возросло число осужденных за различные преступления сотрудников правоохранительных органов, что требует создания новых колоний для их содержания, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Запись передачи опубликована на канале радиостанции на сервисе YouTube (около 42:00 мин.).

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал Максименко.

«Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/13/11/2018/5beb2b2d9a...s&utm_medium=desktop
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog

Дела российские. 14 Нояб 2018 08:10 #3917

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Пусть как в США-сидят со всеми.
И коррумпированность с гадким обращением к населению как рукой снимет.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Дела российские. 14 Нояб 2018 08:18 #3918

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Готовьтесь к новым "соотечественникам".
Все разговоры о ужесточении правил для мигрантов оказались разговорами.
Правительство увеличило квоты на мигрантов.
Плюс хотят давать гражданство всем тем " кто хочет интегрироваться в российское общество".
podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-rossiya-dia...emu-novykh-grazhdan/
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Дела российские. 14 Нояб 2018 08:46 #3919

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Если все действительно так, то ничего хорошего, лично я не вижу.
Приоритет. конечно, славянскому населению и русскоязычному, обязан быть, в силу единства культур и мировоззрения. Это только приветствуется и имеет стратегический характер.
По мне, так лучше бы была отведена роль и стимулирование внутренней миграции. Рабочих рук и своих хватает. Здесь приоритет коренным народам России.
Но, блин, коммерческая выгода в какой-то иной перспективе мотивирует, а не безопасности и повышение уровня жизни представителей титульной нации и коренных народов, как в России, так и в её регионах.
Именно гастербайтеры опускают уровень оплаты труда, цену труда коренных народов страны.
Никогда не смогу понять насыщение страны кишлачно-аульным контингентом, тем более разбавление общества инородцами-иноверцами, исповедующим ислам. Потенциальные террористы и экстремисты, помимо классической преступности.
Для справки. Вербовка более 90% боевиков в Сирию, исполнителей диверсионно-терактов актов в нашей стране, со стороны граждан стран СНГ происходит именно на территории России.
Нетерпимость, и как следствие, ксенофобия даже сейчас плохо скрывается. не смотря на жесткость УК и "русской" ст.282. А, инородцы это знают и начинают борзеть все больше и больше.
По Красноярску могу сказать, что "чертей" все больше и больше, особенно заимевших гражданство РФ. Крайне не приятно.
Не знаю никого, кто бы понимал зачем нам столько "не русских/не славянских" гастербайтеров. Все это несет потенциальную угрозу во всех сферах.
Да. и в общем-то, вы и сами все понимаете и знаете.
Последнее редактирование: 14 Нояб 2018 09:49 от Pax tecum.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Eretic, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog

Дела российские. 14 Нояб 2018 09:02 #3920

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Дело в том, что система замкнута саму на себя,
что там с нацполитикой - да похер всем.
У нас русская национальнасть непризнана государством,
а вы про приоритет славянства.
С такими раскладами будет веселее и веселее.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Copyright © 2021. Все права наши.