Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Авг 2018 08:02 #3001

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
brigant пишет:
Voron77 пишет:
Потому что он вычищал старую гвардию, тех кто был подвержен идеям троцкизма, тех у кого руки по локти были в крови и тех кто был ненадёжен и мог предать. А ещё тех кто умел воевать только против своих и старыми методами. если Сталин руководствовался идеями страны и государственности, то Троцкий собирался устроить мировой пожар силами русских людей и за счёт русских людей. Знакомо? Ничего не напоминает?) Устроить огромную бойню в которой русские будут зарядом для детонации в европе. А союзнички тем временем растащат ресурсы. Всё упиралось только в баппки. И троцкий был их управляющим, в отличие от Сталина. Так как можно говорить что они хотели одного и того же?

ну дак а Троцкий вычищал бы всех потенциальных симпатантов Сталина и ту же старую гвардию, которая мешала бы его единоличной власти.

У Сталина идея "страны и государственности" - да, присутсвовала, но только временами, а временами соседствовала с идеей коммунистического глобализма. Сталин был государственником, да, но непоследовательным - отсюда все проблемы.
В политике многовекторность губительна.
Это как? Когда выходил из очередного похмелья? а потом опять бухал, одевал вышиванку и ехал в ёлкинценр? :P
Звучит абсурдно. Нельзя быть немножечко беременной. Так и тут. либо это есть - либо этого нет. Другого не дано.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 08:03 от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 10 Авг 2018 08:03 #3002

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Почему бесполезно? Роль Турции в снабжении Германии и немецких войск на Черном море будем обсуждать?

А меня двоюродный брат служил в 80-е гг в ПВ на турецкой границе... Так когда их на заставу из учебки привезли - замполит первым делом повел на показать кладбище погибших погранцов - с датами смерти 41-44 гг.
Реально целое кладбище было.

Дела российские. 10 Авг 2018 08:04 #3003

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Это как? Когда выходил из очередного похмелья? а потом опять бухал, одевал вышиванку и ехал в ёлкинценр? :P
Звучит абсурдно. Нельзя быть немножечко беременной. Так и тут. либо это есть - либо этого нет. Другого не дано.

когда нет ясных целей в политике - так и происходит, увы.

Дела российские. 10 Авг 2018 08:10 #3004

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Voron77 пишет:

когда нет ясных целей в политике - так и происходит, увы.
Цель была одна - поднять державу и выиграть войну. И на алтарь этой цели ложилось всё, что только могло принести пользу. Плохо это или не очень плохо, не нам судить. Даже из сегодняшнего времени, когда мы видим возможность других подходов, мы не можем сказать уверенно, что не было попыток их реализовать. тут встретились две цели - американская - жажда наживы, когда нужно устроить войну и потом таскать каштаны чужими руками, и русская - сохранить страну и сделать её достаточно сильной для того чтобы противостоять угрозе. И троцкий в этом плане действовал как клещ. Он наоборот ослаблял страну и гадил по углам где только можно. Так что цеоли были довольно ясны. Вот в подходах к их реализации плавали.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 10 Авг 2018 08:12 #3005

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Почему бесполезно? Роль Турции в снабжении Германии и немецких войск на Черном море будем обсуждать?

А меня двоюродный брат служил в 80-е гг в ПВ на турецкой границе... Так когда их на заставу из учебки привезли - замполит первым делом повел на показать кладбище погибших погранцов - с датами смерти 41-44 гг.
Реально целое кладбище было.
Ну была. а как ты будешь перерезать поставки в тылу у врага? Бомбили, летели, пытались. Но это вражеский тыл на тот момент, пока Крым не вернули ничего с этим поделать было нельзя.

Исторически сложилось, что Турция питала симпатии к Германии. Но вот во время Второй Мировой войны бывшая Османская империя решила объявить нейтралитет. Дело в том, что в стране решили до конца следовать заветам Ататюрка и в очередной раз отказаться от имперских амбиций.

Была и другая причина. В Турции понимали, что в случае военных действий они останутся один на один с войсками стран-союзников. Германия на помощь не придет.

Поэтому и было принято стратегически верное и выгодное для страны решение — банально заработать на мировом конфликте. Поэтому обеим сторонам конфликта стали продавать хром, необходимый для производства танковой брони.

Лишь в конце февраля 1945 года под давлением союзников Турция все же объявила войну Германии. Сделано это было, конечно, для «галочки». В реальных боевых действиях турецкие солдаты, по факту, и не участвовали.

Интересно, что некоторые историки (по большей части еще в советское время) считали, что Турция находилась, что называется, «на низком старте». Турки ждали, когда перевес точно будет на стороне Германии. И если бы СССР проиграл Сталинградскую битву, то Турция была готова напасть на СССР, присоединившись к Странам Оси в 1942 году. Об этом сообщает Рамблер. Далее: weekend.rambler.ru/read/38910377/?utm_co...&utm_source=copylink
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 08:16 от Voron77.

Дела российские. 10 Авг 2018 10:36 #3006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218002
brigant пишет:
Ворон, он и научился.
Году к 49-му.
Но было поздно.
Потерянные миллионы жизней и упущенные исторические шансы не вернешь...
Хороша ложка к обеду.

Историки вот раньше учатся.
Лет так через 100 они точно определяют "как надо было"

Дела российские. 10 Авг 2018 10:41 #3007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Как бы я повел - это, знаешь, ли, штука субьективная.
Тем более, что в моменты выбора существовала многовариантность решений.
Могу предложить только варианты на основании исторического опыта России.

Во-первых, нужно было сразу, ещё в середине 30-х гг решить, что же для СССР важнее - Коминтерн и международный коммунизм, бывший тогда на подьеме, или геополитические интересы России.
В первом случае, нужно было сразу же бескомпромиссно бороться с германским фашизмом и во чтобы то ни стало добиваться победы республиканцев в Испании.
Во втором случае - плюнуть на республиканцев и опять же, сразу же, не отходя от кассы, договариваться с Гитлером, пользуясь моментом, когда в его окружении ещё находились политики, настроенные просоветски.

Сталин пытался решать эти две задачи сразу, нарушив один из постулатов политики - нельзя преследовать взаимоисключающие цели... А нарушение ТБ всегда ведет к серьезным проблемам, что и произошло - ни одну из задач выполнить не удалось.

Далее, нельзя было пускать Японию в Северную Манчжурию. Нужно было немедленно, одновременно со вводом япоснких войск в ЮМ, ввести войска в СМ, согласно Порсмутскому договору, и далее договариваться с Японией на основе полной поддержки ее притязаний в Китае и взаимного раздела Манчжурии, в духе русско-япоснкого секретного договора 1916 года.

Пакт М-Р - правильное решение, единственное светлое пятно в советской политике на фоне череды неудач.

В 1941-м году - опять же, надо было выбрать - камо грядеши? Если с Германией решили дружить, то не нужно было провоцировать ее поддержкой югославов и отжатием румынской Молдавии.
Если с Германией решили воевать, то воевать нужно было раньше - летом 40-го, когда на совестко-германской границе осталось 8 дивизий, а остальные были во Франции.

осенью 44-го во время Арденнского кризиса нужно было нанести удар из Болгарии по Турции на Проливы, захватить их и аннексировать...

ну и так далее.

Ну, у тебя во всём так: "ввести", "не допустить", "всеми силами" и тд

Вот только РЕАЛЬНЫЙ политик оперирует РЕАЛЬНЫМИ возможностями - которые не с ветки упали, а достигаются путём полить.игры, компромиссов, сделок в стиле "мы не лезем туда - вы не трогаете это" и т.д.

Управлять политикой - это не в "Цивилизации" юнитоми двигать. И чтобы "не допусть ни в коем случае" и "добиваться победы республиканцев" (а он типа не добивался, ага...) надо иметь ресурсы. Которые где-то нужно взять...
Хорошо судить задним числом, ага - "надо было то-то и это-то"...
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 12:28 от Plombir.

Дела российские. 10 Авг 2018 10:42 #3008

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Турция во время ВМВ была нейтральна. Хуячить ее было бы некомильфо. Это был бы отличный повод сепаратный мир союзникам с немцами заключить а то и объединиться против СССР.

Вон теже шведы руду поставляли немцам, но топить из грузовые корабли можно было не везде. Это тоже учитывали. Топили, но далеко от берегов самой швеции, ибо нейтралы.

Хуячить Турцию (как предлагал бы Бригант) = развязать войну уже и с США и Англией - имея за спиной разорённую войной страну.
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 12:27 от Plombir.

Дела российские. 10 Авг 2018 10:46 #3009

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
osetindvr пишет:
Турция во время ВМВ была нейтральна. Хуячить ее было бы некомильфо. Это был бы отличный повод сепаратный мир союзникам с немцами заключить а то и объединиться против СССР.

Вон теже шведы руду поставляли немцам, но топить из грузовые корабли можно было не везде. Это тоже учитывали. Топили, но далеко от берегов самой швеции, ибо нейтралы.
сепаратный мир с немцами никто и нам не мешал заключить... и даже были попытки переговоров. Опять же - не хватило понимания целей в политике.

насчет нейтральной Турции - Иран тоже был нейтральным, что не помешало ввести туда войска "для обеспечения безопасности".

Вобля!.. :neutral: То есть с англосаксами никакие договора, даже официальные, ничего не стояли б, а с Гитлером сепаратный мир - это было б хорошо и надёжно!.. :idea: Вобля :neutral:
А что БЫЛ договор о ненападении, с секретными протоколами по разделам сфер влияния (пакт СМолотова-Риббенторпа), и это нисколлько не помешало Гитлероу 22.06.41-го - это как?.. :angry: Пиздецпросто :neutral:
Спасибо сказали: Voron77

Дела российские. 10 Авг 2018 11:00 #3010

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Бригант,ты тут рассуждаешь,что должен был Сталин сделать аж с 1930 года,хотя в те годы он был почти никто,один из....он только к 40-м годам смог под себя подгрести полную власть..
Да и как полную,с натяжкой...
Последнее редактирование: 10 Авг 2018 11:01 от drozzi.

Дела российские. 11 Авг 2018 09:40 #3011

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ну, тут как говорится, известная атеистическая дилемма: либо не всеблаг, либо не всемогущ...

Дела российские. 11 Авг 2018 09:42 #3012

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Новый виток холодной войны между Россией и США ведёт к коренным изменениям российской финансовой и политической системы

США готовят новый пакет санкций, направленный не только против российских банков, корпораций, бизнесменов, но и против тех, кто с ними ведет бизнес. Полный перечень российских компаний есть в печати, и я не хочу пересказывать в сотый раз то, что все уже знают почти наизусть: названия компаний и фамилии людей. Главное в том, что всех их отрезают от долларовых расчетов, включая и расчёты по российским государственным облигациям.

Для высших менеджеров этих компаний лафа жизни на две страны кончилась катастрофой. Бедный Греф напрасно столько лет демонстрировал лояльность соседям по даче, не признавая Крыма. Не помогло. Вышвырнули Грефа с его банком с американского рынка и не посмотрели, что выбрасывают глубоко преданного им человека.

Российская финансовая система, ядром которой была связь с долларом, получила смертельный удар. И вопрос уже не в том, примут санкции такими или смягчат — эти не примут сейчас, примут другие завтра, суть не в этом. Топор подвешен, и он непременно упадёт на головы наших либералов. Их будут дожимать, закручивая тиски всё больше и давя на Трампа всё сильнее. Трамп очень слаб, несмотря на рейтинги популярности.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Как Китай под социалистические лозунги строит капитализм с китайской спецификой, так Россия под либеральные лозунги начнёт строить госкапитализм с большой социалистической составляющей — с российской спецификой. И это не вопрос вкуса, это осознанная необходимость. Иначе просто не выжить. Основы новой системы заложит Владимир Путин в процессе борьбы за исполнение майских указов в условиях острой геополитической напряжённости.

На либеральную риторику власти не стоит обращать никакого внимания — это риторика прикрытия. Обычная дымовая завеса для успокоения тех, кого будут постепенно отстранять от власти и собственности. Хотят этого или нет, Россия уже встала на этот путь и сойти с него не сможет. Крах либерализма в виде его финансовой системы неизбежен, и в ближайшие годы она будет постепенно демонтирована и изменена. Глобальный кризис своими всплесками этому только поможет. Тенденция обозначена и может менять лишь скорость, но не направление. Исходить будут из той реальности, которую нам создадут наши враги.

regnum.ru/news/2463009.html?utm_referrer...%2F%2Fzen.yandex.com

Дела российские. 11 Авг 2018 10:36 #3013

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Статья - отстой. ХПП.
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 11 Авг 2018 10:39 #3014

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
а чо не так?

И где там ХПП?
Там про то, что нашим либералам из-за санкций придется, проливая слезы, самим строить модель государтсвенной экономики... Что не правильно?

Дела российские. 11 Авг 2018 10:53 #3015

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
То, что наши либералы (читай олигархи и элита) ничего строить не будут. Будут сдавать все государственные позиции и имидж лишь-бы остаться у власти и сохранить честнонаворованное. Ибо если делать настоящую реконструкцию, то нынешней элите кирдык.

Дела российские. 11 Авг 2018 11:17 #3016

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Пуундик, я всегда завидовал людям, которые наперд знают, как именно все будет :neutral:

Дела российские. 11 Авг 2018 12:17 #3017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорошая статья.
Пундик как всегда нихера не понял
Спасибо сказали: brigant

Дела российские. 11 Авг 2018 14:00 #3018

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Пуундик, для тебя. В видео приведены данные ЦРУ. На 14ой минуте про Россию.
Я Гражданин Империи

Дела российские. 11 Авг 2018 14:16 #3019

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ольгинская пропаганда, хуле

Дела российские. 11 Авг 2018 18:50 #3020

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
предлагаю жить как в Швейцарии, и пусть у нас будет долг который всё равно никто отдавать не собирается:)))))))))

А кто эти кредиторы которым все эти страны "должны"?

Copyright © 2021. Все права наши.