Urban пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:
План по набору контрактников перевыполнен. На службу по Контракту поступило 410 тысяч человек.
Министр МО РФ-Белоусов
====
Яндекс с гоноартрозом может спать спокойно

Дак может тогда мобиков демобилизовать уже?
А то скоро 4 год будет как они служат?
И куда делись 440тысячь с лишним контрактников заключивших контракт в 2024?
А ведь еще и в 2023 контракт заключали, и в 2022 кроме мобиков контракт заключали люди...
А их не демобилизовали ты уверен?
Из окопов не вылазят?
Один мой знакомый уже на третий контракт поехал а несчастные мобилизованные ебашат четвёртый год?
да, те кто по мобилизации ушёл, так и служат, приказа об их демобилизации нет и не предвидится до конца мероприятия, судя по тому, что о нем тишина. Остались в строю, наверное уже даже не десятки тысяч, а тысячи из них, что на контракт не перешли, либо по ранениям не списались.
www.ptoday.ru/9092-demobilizacija-s-svo-...abrja-2025-goda.html
Это самая корректная и не провокационная статья на гугле на эту тему из тех, что нашёл.
Очень хорошая статья, внятная, без истерики.
Конкретно объясняется как и почему:
Одномоментный вывод с фронта огромного количества опытных, обстрелянных бойцов, прошедших суровую школу современной войны, невозможен. Это может критически ослабить линию обороны. Переход от мобилизационного формата к полностью профессиональной армии должен происходить плавно, без потери боеспособности подразделений и, что крайне важно, незаметно для противника.
Опять же наглядно там видно что, извините за резкость, народ в своей массе туп и ему объясняя не объясняй как об стенку горох
Статья подробно описывает почему нельзя мобиков демобилизовать одномоментно - и тут же в комментарии какая-то овца пишет «Я не понимаю почему нельзя людей демобилизовать сколько можно?!!»
Хочется сказать - тебе же овце только что все разжевали и ты опять спрашиваешь…
Как понимаю за эти годы большинство мобиков уже врезались в новые реалии, привыкли и подписали контракты. Да, кто-то выбыл по ранению кто-то убит. Кто-то продолжает служить и судя по всему его все устраивает.
Почему я так думаю
Потому что при всём разгуле современной демократии - а это имеет место быть - нет никаких стихийных или организованных выступлений на тему «демобилизуйте наших мальчиков сколько можно!». А ведь достаточно массовые выступления всевозможных «комитетов солдатских матерей» были раньше всегда , в том числе и в обе чеченские войны.
А сейчас нет…
Может быть это жесточайший

режим так закрутил гайки что пискнуть боятся?..
Да нет. Насколько могу судить щас наоборот разгул демократии по сравнению с тем временем . Кроме некоторых овец да ещё вот Яндекса которого хлебом не корми дай говно в страну кинуть, « срывальщик покровов», блядь, « борец за истину и демократию», уёбок уголовный…

Собственно по наблюдениям «за демократию в России» именно такие в основном и борются …
Душа у них болит «за справедливость»

Но… Нет протестов!
Я полагаю что ротация постепенно идёт, а те кто остаются в строю - их все устраивает - видимо явно не в штурмах.
Что им делать на гражданке? Работал какой-нибудь Вася водителем молоковоза за 20 000 в месяц, сейчас служит каким-нибудь заряжающим на РСЗО за 200 000 и имеет такое питание и снабжение какого на гражданке и рядом не видел; и полагаю, не особо рвётся домой. В отпуск-то за четыре года наверняка все съездили и не по разу
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.