Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 21 Окт 2025 16:20 #29201

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Вот , не прошло и нескольких часов :P

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Дела российские. 22 Окт 2025 17:02 #29202

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
‼️????????⚛️Под руководством Путина проведена плановая тренировка стратегических ядерных сил

▪️Пуски межконтинентальных баллистических ракет и крылатых ракет воздушного базирования выполнены в ходе тренировки.
➖"Российские военные задействовали в тренировке ядерных сил подвижный грунтовый комплекс "Ярс" на космодроме Плесецк, подлодку "Брянск" в Баренцевом море и бомбардировщики Ту-95", — доложил глава Генштаба Герасимов.
▪️Атомная подлодка «Брянск» запустила баллистическую ракету «Синева» в рамках тренировки ядерных сил, сообщили в Кремле
====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Дела российские. 23 Окт 2025 04:07 #29203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не менее 10 взрывов прогремело над Рязанью и городом Скопин. Предварительно, сработала система ПВО по БПЛА ВСУ.

Местные рассказали SHOT, что взрывы на окраине Рязани начались около 3:15 ночи, а над Скопином в 3:20. Очевидцы утверждают, что в общей сложности слышали около 10 взрывов и видели вспышки в небе. По предварительным данным, сработала ПВО по воздушным целям. В данный момент официальной информации о пострадавших и разрушениях нет.

Ранее ВСУ попытались атаковать Воронежскую область. ПВО уничтожила не менее 8 беспилотников ВСУ. Предварительно, пострадавших и разрушений нет.
====
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Shooric73

Дела российские. 23 Окт 2025 10:39 #29204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Тимур Иванов пойдёт штурмовиком?

Бывший заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, осужденный на 13 лет колонии за растрату (t.me/warhistoryalconafter/229238)и вывод около 3,9 млрд рублей из банка "Интеркоммерц", готов отправиться в зону СВО, в том числе для выполнения боевых задач в составе любого штурмового подразделения. Об этом ТАСС сообщил один из адвокатов экс-замминистра Денис Балуев.

"Тимур Вадимович заявил, что действительно готов выполнять боевые задачи в составе любого российского штурмового подразделения в зоне спецоперации"
, - сказал он.

По его словам, решение его доверителя уйти на СВО "абсолютно искреннее и обдуманное". Балуев отметил, что юристы анализируют порядок реализации "законного и конституционного права" экс-замминистра, с которым ведутся соответствующие консультации.

Намеревается где-то за бабло отсидеться или к хохлам сбежать?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Дела российские. 23 Окт 2025 11:07 #29205

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Сбежать у него скорее всего не выйдет.
Вообще большой вопрос, а не носитель ли он гос.тайны?
Если носитель-не должны его на СВО отпустить.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Дела российские. 23 Окт 2025 11:11 #29206

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Человек служивший на такой должности не может не быть не носителем гостайны, полагаю. Пусть сидит
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, МедвеД

Дела российские. 23 Окт 2025 12:21 #29207

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Да, решил "шабашкой" на новом теплом место заняться. Сиди, сиди, в тепле, в тылу, ... и под лучшим надзором.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 23 Окт 2025 15:30 #29208

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"Три девятки" стабильности в Центральной Азии. 23 октября 2003 года открылась 999-я гвардейская авиационная база ВС РФ "Кант".

Какие ещё российские военные объекты находятся на территории Кыргызстана? Рассказывает @SputnikLive.

▪️Форпост в Центральной Азии. "️Кант" – основной объект ВС РФ в стране. На нем несут службу несколько сотен военных армии России, штурмовики Су-25СМ и Су-25СМ3 "Суперграч", а также вертолёты Ми-8МТВ и беспилотники "Орлан", "Форпост" и "Иноходец" ("Орион").

▪️На морских глубинах. На озере Иссык-Куль находится испытательная база противолодочного вооружения. Состав воды и глубина там близки к морским. Замкнутость водоёма исключает возможность слежения и перехвата изделий иностранными разведками.

▪️Связь с морем и "ядерное" наблюдение. В Кыргызстане также находятся узел связи "Марево" в Кара-Балте и сейсмическая лаборатория в Майлуу-Суу. Первый объект обеспечивает связь штабов ВМФ РФ с боевыми кораблями в Тихом и Индийском океанах, а второй – следит за испытаниями ядерного оружия по всему миру.

Российские военные базы в Кыргызстане защищают страну от возможных проникновений террористов, в том числе из соседнего Афганистана.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 24 Окт 2025 20:21 #29209

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Гендиректора «СК "Автодор"» арестовали по делу о растрате в особо крупном размере

Басманный суд столицы отправил в СИЗО гендиректора строительной компании «Автодор» Рамиля Шайдуллина. Ему предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере (ч 4 ст 160 УК РФ). По решению суда Шайдуллин проведет в СИЗО 1 месяц и 19 суток — до 10 декабря.

ООО «СК “Автодор”» является дочерней структурой госкомпании «Российские автомобильные дороги».

Ну вот и еще одного взяли. Кто у нас раз в пол года дороги ковыряет. Меняя бордюры на "из новой коллекции". Жаль, пешка
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 26 Окт 2025 06:54 #29210

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6163
Путину доложили об испытаниях крылатой ракеты «Буревестник»

На этой неделе, 21 октября, было проведено испытание крылатой ракеты «Буревестник» на ядерной энергоустановке, доложил президенту Владимиру Путину глава Генштаба Валерий Герасимов. Запись совещания опубликовала пресс-служба Кремля.

В ходе испытания ракета пролетела 14 тыс. км, всего она находилась в воздухе около 15 часов, сообщил Герасимов.

«Это не предел», — сказал Путин и предложил «определить возможные способы применения» и начать готовить инфраструктуру для размещения этого оружия в российских вооруженных силах.

В 2018 году Путин анонсировал создание крылатой ракеты неограниченной дальности 9М730 «Буревестник» (в кодификации НАТО — SSC-X-9 Skyfall). По его словам, в ее корпусе содержится малогабаритная ядерная установка. В октябре 2023 года президент сообщал об успешном проведении последнего испытания ''Буревестника''
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

Дела российские. 26 Окт 2025 07:33 #29211

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
"...и не раз, ..." (с) Смотрит на календарь часы :dry: .
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 26 Окт 2025 08:38 #29212

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По моему "Газпром" готовят к передаче под гос. управление через банкротство компании.
На сегодня (26.10 2025 Утро) Акции Газпрома упали до 116 рублей ( в пик кризиса 2008 года вроде чуть дороже были, если память мне не изменяет).
Что лично меня радует, а то как прибыли-так они частная компания. А как убытки-так спасайте "национальное достояние"!
Последнее редактирование: 26 Окт 2025 08:41 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД

Дела российские. 27 Окт 2025 22:05 #29213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ГУРовские каналы сегодня опубликовали кадры удара по позиции БпЛА в районе Плавней на Степногорском участке Запорожского направления, радостно заявив об убийстве десантника Василия Марзоева – сына генерал-лейтенанта Аркадия Марзоева.

Скажем так: Васю «Устава» знаем и знали лично. Это прекрасный человек, командир, настоящий защитник своей Родины. Это пример того, каким должен быть истинный патриот и офицер. Он, будучи сыном генерала, не боялся идти вместе со своими бойцами и погиб как Герой в бою, на задаче.
===
Вот только не убийство, а гибели в бою

Ps. Сыновья их Генералов на передовой не светятся
Последнее редактирование: 27 Окт 2025 22:05 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, МедвеД, Shooric73

Дела российские. 28 Окт 2025 11:48 #29214

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

❗️ Уголовная ответственность за совершение преступлений против страны будет ужесточена

Законопроект, которым вводится пожизненное заключение за склонение детей к террористической или диверсионной деятельности, принят в первом чтении единогласно.

По данным аналитиков ФСБ, средний возраст людей, втягиваемых в подобные преступления, стремительно снижается: в 2022 году — 38 лет, в 2023 — 28.

В настоящее время вербовщики нацелены на подростков и студентов.

Для этого чаще всего используют социальные сети и общение через компьютерные игры.

Важно защитить граждан и в первую очередь детей от необдуманных поступков.
===

На мой взгляд надо не столько ужесточать ответственность "за вовлечение", сколько работать именно с контингентом - с молодняком. Патриотическое воспитание; разъяснение причин и задач СВО; + показывать что бывает за "шалости"
Чтобы сами знали и не велись
Потому что "вербовщиков" полюбому будет хватать....
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 28 Окт 2025 16:37 #29215

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вербовщики могут жить во Франции или Польше. Сложно их достать будет.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 28 Окт 2025 17:32 #29216

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"ГД приняла закон о сборах резервистов для защиты важных объектов".

news.mail.ru/politics/68499276/?frommail...1&utm_partner_id=415

Звучит вполне здраво и без второго дна (в виде отправки на передовую). Скорее всего, действительно обучат борьбе БПЛА, патрулированию и охране объектов, возможно какие то досмотровые действия и задержание (подозрительнчх лиц). Возможно создание огневых точек, вокруг объектов с тяжёлым стрелковым вооружением, но этому качественно учить нужно. Одно дело освоить, согласно наставлению по стрелковому делу на данное оружие, и совсем другая балистика при стрельбе по БПЛА.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 28 Окт 2025 17:49 #29217

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
"ГД приняла закон о сборах резервистов для защиты важных объектов".

news.mail.ru/politics/68499276/?frommail...1&utm_partner_id=415

Звучит вполне здраво и без второго дна (в виде отправки на передовую). Скорее всего, действительно обучат борьбе БПЛА, патрулированию и охране объектов, возможно какие то досмотровые действия и задержание (подозрительнчх лиц). Возможно создание огневых точек, вокруг объектов с тяжёлым стрелковым вооружением, но этому качественно учить нужно. Одно дело освоить, согласно наставлению по стрелковому делу на данное оружие, и совсем другая балистика при стрельбе по БПЛА.
...Вот прям соблазн нефтезавод поохранять сутки\трое :lol:
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 28 Окт 2025 17:50 #29218

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Тебя пусти в "курятник". :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 28 Окт 2025 20:00 #29219

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
yandex пишет:
Можно достать и там, при желании. Ледорубы там всякие, новички...
Плюс случаются всякие несчастные случаи, хулиганы, несварение желудка.
А если взять опыт иудеев...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 28 Окт 2025 22:30 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 29 Окт 2025 10:16 #29220

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3262
Solo пишет:
yandex пишет:
Можно достать и там, при желании. Ледорубы там всякие, новички...
Плюс случаются всякие несчастные случаи, хулиганы, несварение желудка.
А если взять опыт иудеев...

Да не того полета они птицы, чтобы из так доставать. Все ж таки геморное это мероприятие, доставать за бугром. Хотя, особо рьяных возможно и найдут.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.