Urban пишет:
У меня младший скорешился ещё с садика с мальчишкой, азербайджанцем. Сейчас то в школу вместе бегают, то в гости друг к другу. Хороший такой парнишка, интересный. Недавно спросил у меня, где на глобусе Азербайджан. И вот стою я у окошка, мальчонке азербайджанцу показываю где их Баку, где Кавказ, рассказываю, почему их земли Закавказьем называют и сколько от них до нас теперь. Чудны дела Твои, Господи! Скажи мне кто в 93м или 94м гг про такое, не поверил бы.
Напомнил ты мне Урбан, некоторые истины из моей далекой армейской юности.
Если у тебя в отделении один казах (азер, таджик, да не важно...) то это классный, улыбчивый, понятливый пацан который первым бросается выполнять распоряжения и вообще всячески демонстрирует лояльность.
Если в комплект к нему появляется второй, то уровень владения русским языком у них сразу стремительно падает. Они уже с трудом понимают приказы и распоряжения, кучкуются по углам и угрожающе сверкают глазенками.
Если же добавляется третий, или (недайбох

) сразу несколько, то дисциплине в отделении сразу приходит пездец.

Это уже отдельная, крайне негативно настроенная группа которая вообще ничего не понимает по русски, угрожающе ворчит, кучкуется и вообще проявляет все признаки открытого бунта.
Кажется, вот время действовать! Но на самом деле, действовать уже поздно.

Ни на что, как говориться не намекаю. ..
Но думаю, Ты достаточно опытный человек, сможешь вовремя разглядеть изменения в окружающей Реальности