Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 06 Авг 2018 10:59 #2921

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Безнадёжный пациент, Voron77, 12х76, Шмель, osetindvr

Дела российские. 07 Авг 2018 06:51 #2922

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Росатом создал "вечный" ядерный реактор для атомных подлодок

В России впер­вые со­зда­на и ис­пы­та­на ак­тив­ная зона – "сердце" ядер­ных ре­ак­то­ров атом­ных под­вод­ных лодок с ре­сур­сом на весь жиз­нен­ный цикл АПЛ, то есть не тре­бу­ю­щая пе­ре­за­ряд­ки ядер­но­го топ­ли­ва, го­во­рит­ся в пуб­лич­ном го­до­вом отчете пред­при­я­тия госкор­по­ра­ции "Ро­са­том" АО "ОКБМ Аф­ри­кан­тов" (Нижний Нов­го­род) за 2017 год, раз­ме­щен­ном на сайте пред­при­я­тия.
"За­вер­ше­на раз­ра­бот­ка, из­го­тов­ле­ние и были про­ве­де­ны меж­ве­дом­ствен­ные ис­пы­та­ния двух транс­порт­ных ак­тив­ных зон — оп­ти­ми­зи­ро­ван­ной ак­тив­ной зоны для АПЛ 4 по­ко­ле­ния про­ек­та с кам­па­ни­ей до сред­не­го ре­мон­та ко­раб­ля и уни­каль­ной в оте­че­ствен­ной ис­то­рии ак­тив­ной зоны с ре­сур­сом на весь жиз­нен­ный цикл ко­раб­ля", — го­во­рит­ся в отчете.
Успеш­ная экс­плу­а­та­ция ак­тив­ных зон ядер­ных ре­ак­то­ров АПЛ чет­вер­то­го по­ко­ле­ния под­твер­жда­ет пра­виль­ность про­ект­ных ре­ше­ний, на ко­то­рых ба­зи­ру­ют­ся новые про­ек­ты ко­ра­бель­ных ак­тив­ных зон, от­ме­ча­ет­ся в отчете.
Ак­тив­ная зона — цен­траль­ная об­ласть ре­ак­то­ра, со­дер­жа­щая ядер­ное топ­ли­во, в ко­то­рой про­ис­хо­дит управ­ля­е­мая цепная ре­ак­ция. "ОКБМ Аф­ри­кан­тов" — го­лов­ной раз­ра­бот­чик ак­тив­ных зон для ко­раб­лей ВМФ.
К рос­сий­ским атом­ным под­вод­ным лодкам чет­вер­то­го по­ко­ле­ния от­но­сят­ся суб­ма­ри­ны про­ек­тов "Борей" и "Ясень".
"ОКБМ Аф­ри­кан­тов" – одно из ве­ду­щих пред­при­я­тий рос­сий­ской атом­ной от­рас­ли, входит в ма­ши­но­стро­и­тель­ный ди­ви­зи­он Ро­са­то­ма хол­динг "Атом­энер­го­маш". "ОКБМ Аф­ри­кан­тов" за­ни­ма­ет ве­ду­щие по­зи­ции в со­зда­нии ре­ак­тор­ных уста­но­вок раз­лич­но­го типа и на­зна­че­ния, теп­ло­вы­де­ля­ю­щих сборок и ак­тив­ных зон ядер­ных ре­ак­то­ров.

Дела российские. 08 Авг 2018 12:19 #2923

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
В американский конгресс внесен законопроект об очередных санкциях, в том числе накладывающих запрет на операции с госбанками и инвестиции в долговые бумаги правительства России. Инвесторы, выводящие средства из развивающихся стран, устроили распродажу российского госдолга. В результате рубль просел до двухнедельных минимумов. Стоит ли ждать обвала национальной валюты с началом делового сезона и какой санкционный сценарий эксперты считают наиболее вероятным — в материале РИА Новости.

Уходить из валют развивающихся стран инвесторов заставляют торговые войны, но главная причина — повышение ставок ФРС США, побуждающее перекладывать деньги из рискованных активов в доллар. Рубль в этой ситуации испытывает двойное давление — над ним еще нависла угроза очередных ограничений Вашингтона.

Представленный в конгрессе законопроект предполагает серьезные меры в отношении российского финансового сектора. Но аналитики уверяют: эта история заморожена, по крайней мере, до начала осени (конгресс на каникулах до 4 сентября) и вряд ли вызовет существенное ослабление рубля.

На то, что пока с рублем ничего страшного не происходит, указывает динамика последних двух месяцев. "Текущий уровень поддержки для российской валюты — 60-62 рубля за доллар, сопротивления — 64-65. Таким образом, рубль сейчас торгуется в устойчивом боковом диапазоне ближе к верхней границе", — отмечает Александр Егоров, валютный cтратег TeleTrade.

Два сценария
Что же касается дальнейших перспектив, то эксперты считают ужесточение санкций весьма вероятным, выделяя два основных сценария: запрет на уже выпущенные облигации федерального займа (пессимистичный) и запрет лишь на покупку новых ОФЗ (оптимистичный).

При оптимистичном сценарии доллар сначала неизбежно подскочит под 70 рублей, но вскоре ситуация на рынке успокоится и доллар "вернется на место", к 61-65 рублей или чуть выше, считает Андрей Верников, замдиректора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

"Если конгресс запретит покупку новых выпусков российского долга, потери для рубля будут незначительными — в пределах пяти-семи процентов", — уверен Андрей Кочетков, ведущий аналитик компании "Открытие Брокер".

Эксперты указывают на то, что у России положительный платежный баланс и внятная перспектива повышения странового рейтинга агентством Moody’s. Поэтому любыми всплесками в динамике доллара при оптимистичном сценарии инвесторы воспользуются для его продажи в надежде, что он вернется в обжитый диапазон 61-65 рублей.

"При пессимистичном сценарии резиденты США и союзных им государств начнут быстро избавляться от российского госдолга. Это обвалит рынок облигаций. Курс в таком случае может упасть до 72 рублей рублей за доллар, а затем и закрепиться выше этой отметки", — прогнозирует Верников.

"Если реализуется самый негативный сценарий и введут санкции против ОФЗ, рубль может дойти до 70-ти, падение составит порядка 15%", — подтверждает Александр Разуваев, директор аналитического департамента "Альпари".

Вероятность введения в сентябре-октябре санкций против российского госдолга в ИК "Церих Менеджмент" считают достаточно высокой — около 50%. Но шансы пессимистичного сценария примерно в три раза ниже, чем оптимистичного.

Полного запрета на владение российским госдолгом аналитики не ждут, поскольку это означает убытки американских и европейских финансовых компаний. В конгрессе есть достаточно серьезные силы, неплохо зарабатывающие на российском госдолге, и они не позволят провести законопроект.

"Как известно, финансовые корпорации — активные спонсоры американских политиков. Поэтому действия в ущерб "руки дающей" вряд ли встретят понимание законодателей", — отмечает Кочетков.

Эксперты обращают внимание и на то, что от жесткого сценария рубль защищают нефть дороже 70 долларов за баррель и существенные международные резервы (460 миллиардов долларов), фактически покрывающие внешний долг. То есть российская финансовая система может в любой момент просто его выкупить.

Защитой послужит и то, что Россия переходит с партнерами на расчеты в национальных валютах.

"Беспорядочно вводимые санкции мало того что неэффективны, но и начинают раздражать всех: с американцами все меньше хотят иметь дело. В последнее время санкции для Трампа — как дубинка, которой он машет, чтобы потом о чем-то договориться", — подчеркивает Егоров.

Наконец, Россия избавилась от значительной части американского госдолга. После того как США приступили к политике санкций и возникли угрозы отключения от международной системы расчетов и ограничений на сделки с российским госдолгом, ЦБ перешел к решительным действиям. За полгода регулятор сократил вложения в трежерис до минимума. При этом доля золота в резервах, страхующего и от валютных, и от санкционных рисков, выросла в десять раз.

РИА Новости ria.ru/economy/20180808/1526118452.html
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 08 Авг 2018 13:33 #2924

• Wladim753
  • Wladim753 аватар
  • Гнусный враг
  • Спасибо получено: 202
Я ненавижу Россию и не уважаю камрадов!
Спасибо сказали: Puundik, brigant, OSpodd

Дела российские. 08 Авг 2018 13:36 #2925

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217991
Во :neutral:
Старая истина - помяни чёрта, так он тут как тут B)

Дела российские. 08 Авг 2018 14:39 #2926

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
а смешно :whistle:

Дела российские. 08 Авг 2018 15:42 #2927

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 08 Авг 2018 16:34 #2928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
а смешно :whistle:

Спасибо сказали: Puundik, brigant, OSpodd
Показательно

Дела российские. 08 Авг 2018 17:29 #2929

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
:whistle:
С Пломбиром не разговариваю.

Дела российские. 09 Авг 2018 07:41 #2930

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ЦИК согласовал вопросы для референдума по пенсионной реформе

Глупо проводить референдум, когда загодя известно, что больше 90% населения проголосуют против.
Есть мнение (не моё), что возможный референдум будет использован ВВП (который пока "стоит над схваткой") для удара по либеральному блоку в думе и в правительстве. "Народ вас не одобрил", типа.

Опять всё к осени складывается. :whistle:

Дела российские. 09 Авг 2018 07:47 #2931

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Возможно. Замутят новый 37-1 год. А то беломоро-балтийский канал поди зарос уже, нужны рабочие руки чтобыф его почистить)))

Дела российские. 09 Авг 2018 07:48 #2932

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
Возможно. Замутят новый 37-1 год. А то беломоро-балтийский канал поди зарос уже, нужны рабочие руки чтобыф его почистить)))
Да и мост на Сахалин давно пора строить.
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 09 Авг 2018 07:53 #2933

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Нееее, мост - сооружение серьезное. Всякое говно его строить не должно. А вот рыть тоннель на аляску можно доверить)))) Кайлом махать они способны.

Дела российские. 09 Авг 2018 07:55 #2934

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
Нееее, мост - сооружение серьезное. Всякое говно его строить не должно. А вот рыть тоннель на аляску можно доверить)))) Кайлом махать они способны.
Так ведь подносить материалы тоже кому то нужно
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 09 Авг 2018 08:00 #2935

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Уронють важную гайку и пиздец мосту.

Только кайло и только копать)))))

Дела российские. 09 Авг 2018 08:06 #2936

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
...Отсюда и до обеда..

Дела российские. 09 Авг 2018 08:10 #2937

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46562
Ну почему же только копать :) можно программу как в Китае Асфальтовую дорогу в каждый населенный пункт и асфальтировать главную улицу.А у нас досих пор есть школы с сортиром на улице :(

Дела российские. 09 Авг 2018 08:10 #2938

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
(Тихо-ворчливо):Сахалин-сахалин...Пусть сначала паромный причал и пристань в Пионерском доделают,а там,глядишь и мост до России сделают.Путин вон говорил про мост в Швецию,глядишь и там будет Стокгольмская Народная Республика.А президентом поставят Долфа Лундгрена.То,что он в "танчиках" светится как участник исторических постановок-это прикрытие обучения.
Спасибо сказали: yandex

Дела российские. 09 Авг 2018 08:13 #2939

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46562
На Колыму дороги нет досихпор :( На Магадан дороги практически нет. Канал Волго Дон 2 недостроен...

Дела российские. 09 Авг 2018 08:16 #2940

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Неее, столько вшивой интелегенции у нас в стране нет. Надо выбрать один проект и под него забривать телегентов и прочих дауншифтеров под махание кайлом, а чтобы оне не бухтели - барбершоп в лагере им сделать и смузи из брюквы на завтрак :P :P :P

Copyright © 2021. Все права наши.