Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 05 Окт 2025 17:38 #29101

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997

Мошенница выдавала себя за племянницу Шойгу и похитила 200 млн рублей.

27-летняя гражданка Узбекистана Шерьехон Османова оформила документы на имя Шерье Шойгу и представлялась племянницей бывшего министра обороны. Под этим предлогом она убедила десятки москвичей вложить средства в якобы семейную инвестиционную площадку.

Ущерб превысил 200 миллионов рублей. Потерпевшие обратились в полицию
====

А ничего такая… Шерьихон :-o
А людей не жалко - у них видимо деньги лишние были. Нет такого понятия как семейная инвестиционная площадка».
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Дела российские. 06 Окт 2025 15:43 #29102

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Моя позиция неизменна»: Шаманов впервые высказался после критики Кадырова (t.me/regnum_na/78390)

Депутат Госдумы, генерал-полковник Владимир Шаманов заявил RTVI (rtvi.com/news/moya-pozicziya-neizmenna-s...le-kritiki-kadyrova/), что он не будет комментировать критику в свой адрес со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. При этом парламентарий уточнил, что не меняет своего отношения к действиям властей республики о переименовании казачьих станиц Наурской и Шелковской в Невре и Терек.
«Я ничего не комментирую. Моя позиция неизменна. Я свою позицию обозначил, она понятная», — заявил Шаманов.

На вопрос, будет ли он и дальше придерживаться своей позиции, депутат ответил: «Да, конечно».Ранее генерал-полковник Шаманов выступил с резкой критикой идеи переименования населенных пунктов в Чечне. По мнению экс-командующего ВДВ, это похоже на «вышвыривание русскоязычного населения» из региона:
«Эта история нашего государства. Вы что творите, я вас спрашиваю?».

В ответ на это 2 октября глава республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале обвинил депутата в «жестокости по отношению к чеченскому народу», призвал Шаманова встать на колени и попросить прощения у чеченского народа за «убийства мирных жителей, грабежи и разрушения». Кроме того, он предложил парламентарию отправиться в зону СВО и там продемонстрировать свои «умения».

===

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 06 Окт 2025 15:49 #29103

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Окт 2025 16:04 #29104

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
После ухода тандема Путина и Кадырова очень трудно будет нам всем удержаться от третьей кампании. Под нами всеми я имею в виду как русских, так и чеченцев. Первых уже достали понты, откровенное попрание всех гос институтов, да и в принципе, само существование этого финансового пылесоса, в который превратили обитель нохчо, вторые берегов никак не хотят увидеть, мозгов удержаться в равновесии и взаимодействии с федеральной властью самостоятельно у них не хватит. Да и из-за бугра помогут, к маме не ходи, с нами разосраться опять.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 06 Окт 2025 17:06 #29105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
да, бля, нам ещё гражданской войны не хватало... :1
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 06 Окт 2025 17:30 #29106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Крик души шеф-повара из Германии, переехавшего жить в Россию: «Почему я не уехал 10 лет назад?»

«Русские почему-то думают, что у соседа трава зеленее, где-то там за забором лучше, но это не так. Вы здесь боретесь не за выживание, а за будущее»

Что-то знаменитый цветущий европейский сад все больше дает трещину, никакая пропаганда уже не помогает

t.me/paveldarts/29723
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 07 Окт 2025 07:58 #29107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Путин — в топ-3 самых возрастных правителей России. В 2028 году он поднимется на первое место.

На первом месте Брежнев. Он управлял страной до 75 лет. На втором Сталин, он правил до 74 лет. Они оба умерли на рабочем посту.

Если Путин будет президентом до 7 августа 2028 он станет самым возрастным человеком, стоящим у руля страны

Физическая форма Путина - и Сталина, не говоря уж о Брежневе, - несопоставима
t.me/paveldarts/29731
Последнее редактирование: 07 Окт 2025 08:10 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 07 Окт 2025 15:08 #29108

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
Plombir пишет:
Путин — в топ-3 самых возрастных правителей России. В 2028 году он поднимется на первое место.

На первом месте Брежнев. Он управлял страной до 75 лет. На втором Сталин, он правил до 74 лет. Они оба умерли на рабочем посту.

Если Путин будет президентом до 7 августа 2028 он станет самым возрастным человеком, стоящим у руля страны

Физическая форма Путина - и Сталина, не говоря уж о Брежневе, - несопоставима
t.me/paveldarts/29731
Так и хочется еще и Байдена для сравнения добавить :44-
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 08 Окт 2025 04:27 #29109

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 08 Окт 2025 11:40 #29110

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 203
Plombir пишет:
Лидера запрещённой организации «Граждане СССР» отправили на принудительное лечение в психбольницу

По данным суда, жительница Петербурга, зная о запрете «Граждан СССР», продолжала руководить организацией.

Она проводила онлайн-конференции для сторонников движения из разных регионов, обсуждала с ними планы «возрождения СССР» и распределяла роли, рассылала письма в различные государственные структуры и публиковала материалы организации в соцсетях.

Суд признал, что женщина больна и нуждается в лечении, и освободил её от уголовной ответственности по статье об организации деятельности экстремистской организации.
===

Ничего. Ленин тоже сидел, Сталин отбывал... это ей в зачёт пойдёт... :44- :cheer:
Интересно,а организация Граждане Империи существует?

Дела российские. 08 Окт 2025 11:45 #29111

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
Plombir пишет:
Ничего не будет..Чечены уже не те. Они как европейцы бохаты и жирные. :44-

Дела российские. 08 Окт 2025 11:47 #29112

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
Пока ВВП у власти,все будет тихо.

Дела российские. 08 Окт 2025 15:42 #29113

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31659
Вот кто такой Анатолий Шарий! 18+

✅ MAX - max.ru/mihail_sovetskij dzen.ru/r_fakty
✅Группа в ВК ► vk.com/clubsovetskij
✅Телеграмм ► t.me/mihail_sovetskij
✅Канал RUTUBE ► rutube.ru/u/sovetskij/
✅Группа в ОК ► ok.ru/sovetskij
✅Платформа ► plvideo.ru/@sovetskij
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga

Дела российские. 08 Окт 2025 16:16 #29114

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Минюст предлагает разрешить ФСИН свободнее применять дубинки, шокеры, собак и водомёты — Ведомости
Через две недели после денонсации Европейской конвенции по предупреждению пыток

Минюст предложил разрешить сотрудникам ФСИН применять дубинки, электрошокеры, служебных собак и водомёты при конвоировании осужденных. Сейчас каждое применение спецсредств проверяет прокуратура, но авторы проекта считают, что это ограничивает право сотрудников на самозащиту. Также предлагается разрешить превентивное применение средств, в том числе без признаков попытки побега.

Проект ослабляет ведомственный и прокурорский контроль, так как доклады о применении спецсредств могут стать необязательными. Средства будут применяться в любой момент нахождения «за пределами камер», в том числе на территории колоний.

Инициатива появилась через 2 недели после того, как Путин подписал (t.me/GlavnyGroup/1614) закон о денонсации Европейской конвенции по предупреждению пыток. Тогда власти уверяли, что это не повлияет на внутреннюю систему защиты прав заключённых.
===

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Дела российские. 08 Окт 2025 16:31 #29115

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
"Путин прибыл в Таджикистан с трехдневным визитом".

news.mail.ru/politics/68230230/?frommail=1&utm_partner_id=515
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Дела российские. 08 Окт 2025 17:13 #29116

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С 6 по 10 октября около 40 тысяч военнообязанных должны явиться в военкоматы, где им вручат мобилизационные предписания, соответствующие повестки уже разосланы.

Военкоматы активно рассылают повестки для вручения мобилизационного предписания. Это не мобилизация, но важная часть в ее подготовке. Как сообщили нам осведомленные источники, только в период с 6 по 10 октября по таким повесткам в военкоматы должны явиться около 40 тыс. военнобязанных и далее каждую неделю до конца ноября динамика сохраняется. Планируется вручить мобилизационные предписания примерно 500 тысячам военнообязанных граждан.

Мобилизационное предписание — это документ, выдаваемый военнообязанным гражданам и обязывающий их при объявлении мобилизации без дополнительных повесток прибыть в установленный срок в указанное в этом предписании место сбора (Федеральный закон № 31-ФЗ от 26.02.1997 г.).

Выдача мобилизационных предписаний — это своеобразная перепись военнообязанных лиц. Уточнение наличия оснований для получени отсрочек, уточнение учетных данных, при необходимости ВВК. Гражданин, который получил мобилизационное предписание, при объявлении мобилизации должен прибыть в указанное в нем место и срок без дополнительной повестки.

Цель мобилизационного предписания — заранее прикрепить гражданина к воинскому формированию или команде. Как только президент РФ принимает решение о мобилизации, военные комиссариаты в первую очередь начинают формировать команды из граждан, у которых в военном билете уже есть мобилизационное предписание. Цель составления списков при оформлении мобилизационного предписания при частичной мобилизации – определить и зафиксировать перечень лиц, которые подлежат призыву на службу в указанный период.

Граждане, получившие мобилизационное предписание, не имеют права покидать место жительства без уведомления и разрешения военного комиссара. Это требование основывается на Федеральном законе №31-ФЗ (ст. 10, 21), Законе №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ст. 57.7) и Постановлении Правительства РФ от 27.11.2006 №719 (п. 52). Но конкретно по мобилизиции инфы пока нет.

Дела российские. 08 Окт 2025 17:15 #29117

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
цандер пишет:
Plombir пишет:
Ничего не будет..Чечены уже не те. Они как европейцы бохаты и жирные. :44-
Вполне себе ТЕ!
Детям боевиков, воевавшим против России сейчас лет по 16-25.
Да и сами бывшие боевики ещё в силе! Вон, на Кадырова посмотри!

Дела российские. 11 Окт 2025 21:01 #29118

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622

Битва под Верками: 11 октября 1658 года.

В этот день стрельцы князя Юрия Долгорукого нанесли сокрушительное поражение польско-литовским войскам, доказав, что эпоха латной кавалерии осталась в прошлом.

Под Вильнюсом встретились около девяти тысяч русских и пять тысяч литовцев под командованием гетмана Винцента Гонсевского, в тылу которых маячил 12-тысячный корпус поляков Павла Сапеги. Главной ударной силой противника были знаменитые крылатые гусары, прозванные "Ангелами смерти" за их выдающиеся боевые навыки.

Битва началась неудачно для русских: литовская конница опрокинула отряды калмыков и казаков. Однако стрельцы, стойко отразив атаку, перешли в контратаку и заставили литовцев бежать, оставив обоз и оружие. Гетман Гонсевский был взят в плен и провёл четыре года в России, пока его не обменяли на пятерых русских воевод.

Эта победа стала важной вехой в истории русского воинства!
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 13 Окт 2025 07:39 #29119

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Татарстане сотрудники полиции применили огнестрельное оружие для обезвреживания женщины, которая вела себя агрессивно и угрожала окружающим ножом. Перед этим она повредила несколько автомобилей.

t.me/paveldarts/29871
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Окт 2025 09:36 #29120

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7075
☕️ Стоимость растворимого кофе в сентябре в России превысила 4 тыс рублей за кг на фоне роста мировых цен на него из-за проблем с урожаем в Бразилии и пошлин США

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на данные Росстата, отмечая при этом, что зерновой и молотый кофе также подорожал — почти до двух тысяч рублей.

Серьёзно что-ли
Какая неожиданность ..

Copyright © 2021. Все права наши.