Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 23 Сен 2025 14:09 #29061

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47044
Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:
И Жириновский по папе еврей.
- Что общего, у евреев с пидорасами?
- И тем другие постоянно приписывают достижения человечества себе :44-
Где то какой то прорыв, достижение, они на перебой, это наши B)

И нет такого странного названия предмета, который евреи не взяли бы для фамилии. :idea:
Суммируя два этих поста можно этой частушкой:
Спутник по небу порхает,
С апогея в перигей,
На борту кронштейн летает,
Первый в космосе еврей
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 24 Сен 2025 10:14 #29062

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218997
22-летняя жительница Казани Варвара Южанина обязана выплатить певице Ларисе Долиной почти 15 млн рублей.

Девушка за 10 тыс. рублей :sm8: предоставила свою банковскую карту мошенникам. То есть стала дроппером. Через неё они провели более 13 млн рублей, похищенных у артистки. Суд постановил взыскать с Южаниной всю сумму вместе с процентами. Ранее суд также признал законным решение вернуть Долиной квартиру, которую она потеряла из-за действий тех же мошенников.

Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 24 Сен 2025 10:52 #29063

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18052
Хорошие завязки у Долиной. Да и другим, думающим только сиюминутной прибылью, будет уроком.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 24 Сен 2025 15:11 #29064

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россияне умеют шить, готовить, ремонтировать и выживать — итоги соцопроса

Россияне рассказали, какими практическими навыками владеют в обширном интернет-опросе (39 000 человек, около 30 регионов).

Лидером оказалось умение зашить и чинить одежду или обувь — его отметили 84% респондентов. Высокие позиции заняли также чтение «сложной» литературы для того, чтобы разобраться с прибором, лечением, и т.д (80%) и мелкий бытовой ремонт — электрика и сантехника (71%).
Навыки ориентирования в городе без электронных карт (70%) и простого строительства (68%) тоже оказались довольно распространены.

А вот с «навыками выживальщика» ситуация скромнее: разводить костёр без зажигалки или очищать воду умеют лишь 40%, а навыки действий при ЧС показали 41% участников. При этом умеют драться за себя, партнера, дом и детей с помощью кулаков, балончиков и шокеров, подручных предметов умеют лишь 24% опрошенных.

В итоге можно сказать: мы все "хоть что-то" умеем, и в быту большинство справляется уверенно. А вот они, наши потомки — зумеры, судя по публикациям в СМИ и обсуждениям в соцсетях, действительно теряют часть базовых навыков.

Исследования и опросы показывают, что представители Gen Z часто признаются: им трудно самостоятельно починить кран или унитаз, заменить лампочку, накачивать или поменять колесо, проверить и долить масло в машине (за этим они едут в автосервис). Драться за себя, имущество, родных и любимых зумеры практически не умеют, не хотят и боятся. С кухней тоже непросто — заметная часть зумеров просто не умеет готовить «с нуля», предпочитая вызвать доставку, взять еду навынос или питаться полуфабрикатами.

Молодежь отвечает на это "зато мы лучше разбираются в любых цифровых сервисах и можем быстро найти всё о навыке на Youtube или в поисковиках".

Это так. Но лишь до той поры, пока есть электричество и интернет - исследования показали, что до 60% таких "неумех" не переживут год в случае глобального ЧП. На этом фоне в США и Европе даже появились «Adulting 101» — курсы, где учат не только "как платить налоги и покупать страховки по-взрослому", но и самым простым бытовым делам.

Например, поставить лестницу и поменять лампочку, приготовить пюре, зашить футболку и починить кран, "прикурить" автомобиль, промыть разу и наложить простейшую повязку, и т.д. Спрос на эти курсы - колоссальный.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 24 Сен 2025 19:49 #29065

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39222
Хули.."Полночь. 21 век" [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела российские. 25 Сен 2025 07:31 #29066

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
" На зло Трампу и ЕС
Нам поднимут НДС! "
Ура, сограждане! :blush:
Спасибо сказали: Лисичка

Дела российские. 25 Сен 2025 07:51 #29067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Всё не уймёшься...

Дела российские. 25 Сен 2025 14:14 #29068

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
(задумчиво)

Въебали по Курской АЭС беспилотником самолетного типа.

Комментировать не хочу. Бесполезно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73, Komissar_Rex

Дела российские. 26 Сен 2025 13:15 #29069

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Правительство РФ утвердило праздничные и выходные дни в 2026 году.

Новогодние выходные продлятся 12 дней.
===

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 26 Сен 2025 13:16 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Дела российские. 28 Сен 2025 08:58 #29070

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Забыл на той неделе скинуть. С такими, и в правительстве никакой пятой колонны не нужно.

t.me/stahl_MB/2184
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 28 Сен 2025 10:14 #29071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Прайм, от подачи пованивает, не находишь?
Прямо там «разогнать руководство!» и :rolleyes: их
Что мы там видим?
На каком-то корпоративе люди, явно этнические украинцы, но живущие в России - поют украинские народные песни… Реально за это их нужно сослать, посадить расстрелять?..
Единственный косяк который я там вижу это Украинский флаг. Вот это действительно косяк из-за это нужно бы выебать, поскольку это является флаг конкретно недружественного, мягко говоря, России государства, -.с которым ведутся боевые действия. Во всём остальном ничего криминального не вижу.
Может быть они там кричали «слава Украине!»..?
Вроде нет, иначе тот кто это снимал не приминул бы на этом сделать акцент.
Пели украинские песни и плясали в украинских нарядах? - Да, в нынешней ситуации это корябает, но никак преступлением считаться не может.
Вот Украинский флаг на мониторе - да это косяк
Во всём остальном никакого криминала
Как-то попадался уже давно ролик где некая баба ехала в Российской электричке и у неё был на шее золотой кулон в виде тризуба - ну, герб 404-й.
Да, вот это наглость, и из-за этого стоило бы набить ебало поскольку это является открытым демонстрирования символа враждебного России государства.
Также открытое демонстрирование флага Украины является наглостью - но в данном случае скорее глупостью.
А украинские песни и пляски не являются каким-то косяком.
Напомни например что автономный республики Крым государственными языками являются русский, украинский, и крымско-татарский.
Во время великой отечественной войны немецкий язык, а также немецких поэтов и писателей в советском Союзе отнюдь не запрещали

Я полагаю не надо уподобляться хохлам которых трясёт от ненависти услышав русскую речь и русскую песню.
Вот скажем Россия заняла всю территорию Украины. И что, ты предлагаешь всех кто разговаривает по-украински или поет украинские песни ссылать в Сибирь?..
Если люди будут находиться в российском ментальном пространстве они рано или поздно станут посути русскими. Даже если набухавшись будут петь украинские песни.

Короче в этой подаче я вижу просто желание кого-то из этой компании подсидетьсвое начальство, скинуть его и занять его место.
Ведь заметь тот кто это снимал сидел там наверное пил, наверное подпевал, а потом выложил в интернет. Чисто хохляцкая метода «борьбы»… :x
Он ведь сука не встал в разгар праздника и не сказал что хули вы тут поете украинские песни демонстрируйте украинские флаг в России в то время когда Россия воюет с Украиной!..
Он тихо сидел и снимал.
Та ещё паскуда.
Короче на мой взгляд организаторов этого праздника стоило бы выебать - но чисто за глупость, а не за предательство
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Дела российские. 28 Сен 2025 10:24 #29072

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, побуду адвокатом дьявола.

Лично я считаю как минимум очень тухлым демонстрацию символов украины в России. Сейчас, когда идет война и умирают НАШИ люди. И похую, песни это или тризуб или шмотье вышитое.
Как минимум, это можно считать гнусной провокацией, от которой должна возбудиться не только прокуратура, но и ФСБ. Санировать к ебеням этот гнойник, а ведущих и идеологов-в окопы нах.

Давай отзеркалим.
Представь , Сталинградская битва, а в условном городе Н. условные люди поют по немецки, одевают кожанные шорты, шляпки с перьями и йодлят.
Норм?

Не для срача. Просто личное мнение. [xoxol]
Последнее редактирование: 28 Сен 2025 10:27 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Prime, Stepnyak

Дела российские. 28 Сен 2025 11:32 #29073

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Алекс, полностью выразил мысль. Да, уподобляться хохлам не стоит. Чему кстати, полно подтверждений в сети, хохлы только до языка доёбываються, а у нас (из последнего) хохлушка то ли в Донецке, то ли в Луганске "выражает свою позицыю" её снимают на видео и культурно интересуються, а не ебанутая ли она. И это люди, которые намного раньше и больше хапнули. Потому у нас и отношение как к умалишенным и кучке говна (буквально) лучше даже руками не трогать. :x
+ как я понял, посыл не песенках/танцах, а в том, что противник наносит удары по НПЗ и сам же с нашего бюджета (за их восстановление) и кормиться. ещё и кичиться к тому же. :rolleyes:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 28 Сен 2025 12:50 #29074

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"Песков: Путин на следующей неделе планирует крупное выступление".

news.mail.ru/politics/68087093/?frommail=1&utm_partner_id=515

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 28 Сен 2025 12:52 #29075

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15446
Данное видео стоит рассматривать только поводом к проверке. А уж по результатам и можно будет решения выносить. Но неприятно конечно.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Дела российские. 28 Сен 2025 13:00 #29076

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Пломбир, побуду адвокатом дьявола.

** Давай отзеркалим.
Представь , Сталинградская битва, а в условном городе Н. условные люди поют по немецки, одевают кожанные шорты, шляпки с перьями и йодлят.
Норм?

Не для срача. Просто личное мнение. [xoxol]

Видишь ли, немцы в советском Союзе все же братским народом не считали.
А украинцы нравятся тебе или нет проходят как братский народ, просто одурманенный.
То есть нет повода считать их национальные наряды и национальные песни чем-то в корне неприемлемым.
Национальная символика - это да.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 28 Сен 2025 14:27 #29077

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46776
Плом, а можешь представить праздник немецкой культуры с немецкими песнями и флагом в СССР в 1943? :evil:
Спасибо сказали: oktogen

Дела российские. 28 Сен 2025 15:06 #29078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом, а можешь представить праздник немецкой культуры с немецкими песнями и флагом в СССР в 1943? :evil:

Сегодня я смотрю опять дебил на смене?
Могу лишь повторить:
Видишь ли, немцы в советском Союзе все же братским народом не считали.
А украинцы нравятся тебе или нет проходят как братский народ, просто одурманенный.
То есть нет повода считать их национальные наряды и национальные песни чем-то в корне неприемлемым.
Национальная символика - это да.

Дела российские. 29 Сен 2025 11:41 #29079

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"В Кремле ответили на слова Вэнса об обсуждении поставок Киеву Tomahawk".

news.mail.ru/politics/68097065/?frommail=1

Тут и без Томагавков, то дотягиваються,

"Пенсионерка и ее 6-летний внук погибли после сбития БПЛА в Подмосковье"

news.mail.ru/incident/68094382/?frommail=1

а что будет если всё таки дадут, тут уже без ответных мер не обойдемся, и явно не через третьи руки, в сланцах, КМК, тут уже в Кремле явно не смогут смолчать и придёться ответить, чтобы видел весь мир (как свои, так и чужие), что это именно ответные меры, и менно от нас, и именно за это. А там как раз "удар за удар" и понеслась. В прочем, не исключаю, что именно этого и добиваются. :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 29 Сен 2025 11:42 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 29 Сен 2025 13:55 #29080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кримсон Дайджест
===
Россия СОКРАЩАЕТ оборонные расходы в «военном бюджете» 2026

Как и писал ваш покорный слуга — t.me/crimsondigest/1975, объём денег, заложенных в бюджете на силовые, оборонные, военные темы, снизился год к году.

Смотрим:
1. "Власти России планируют выделить более 12,9 трлн руб. из федерального бюджета на национальную оборону в 2026 году. Это следует из проекта бюджета на три года."
Источник: www.kommersant.ru/doc/8078363

Запоминаем цифру: 12,9 триллионов рублей на 2026 год.

2. "На национальную оборону РФ в 2025 году в бюджете предусмотрены 13,49 трлн руб."
Источник: www.interfax.ru/russia/986161

Сравниваем: 13,49 триллионов в 2025 и 12,9 триллионов в 2026, получаем сокращение расходов на ~600 миллиардов рублей.

Техническое уточнение от Кримсона-экономиста: на самом деле (в реальных объёмах товаров, услуг, зарплат) сокращение больше, чем ~600 миллиардов рублей, потому что у нас ещё инфляция официальная около 7% в 2025, т.е. рубли 2026 года менее ценные, чем рубли 2025.

Всем, кто хотел «больших стрелочек» и всяких других амбициозных штук, послан чёткий месседж. Думаю, сами догадаетесь какой.

Сейчас будет очень забавно наблюдать за тем, как российские СМИ и телеграм-каналы будут это интерпретировать (или игнорировать) и какой нарратив они будут предлагать читателям.

У вашего покорного слуги интерпретации (как раз про сокращение расходов на оборону в «военном бюджете» 2026) опубликованы заранее: 26 сентября — t.me/crimsondigest/1975 — и (в более общем разрезе макроэкономической стабильности) 17 сентября — t.me/crimsondigest/1966 — рекомендую суммировать для полного понимания.

Эти интерпретации очень непопулярны, ибо ломают шаблоны. Ну так и мне и не платят за то, чтобы писать всякое приятное и простое, плюс направление движения «циферок» (в бюджете и не только) почему-то оказываются намного ближе к моим, а не мейнстримно-шаблонным интерпретациям и прогнозам.

P.S.: Для Киева сокращение денег бюджетных расходов на оборону — это плохой знак. Потому что почти все «бюджетные» способы решения украинской проблемы предполагают некоторую экономию на джентльменстве.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.