Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Янв 2025 17:36 #26681

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21580
Вершили их самих только в путь. Для таких вещей, нужна крыша во властях, чтобы не раскулачили, и не малая боеспособность, чтобы криминал тоже не раскулачил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 19 Янв 2025 17:48 #26682

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7064
Шмель пишет:
Вершили их самих только в путь. Для таких вещей, нужна крыша во властях, чтобы не раскулачили, и не малая боеспособность, чтобы криминал тоже не раскулачил.

Читал в мемуарах про блокаду
Про людей которые перед самой , купили мешок сахара под закатки
Чёт не помню там про " крышу "
Если незахочешь внезапно стать торгашем , и не будешь допускать фатальные ошибки , вполне можно дожить до " изменения условий " как мы знаем из истории - черная полоса не бывает бесконечно , как и зопасы кстати тоже
Но зопасы и не про то , а для подсоса в начале и пока ситуация не стабилизируется , так или иначе
Албанца поддержал балон газа пропана
В Ленинграде сахара мешок

Конечно в идеале поддержит община , но если в общину и с мешком сахара

:P

Шучу , лучше общину вокруг сахара , и не только
Но то такое
В идеале не отсвечивать ни до ни после ..
Последнее редактирование: 19 Янв 2025 17:50 от Valo044.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2025 17:51 #26683

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Valo044 пишет:
Шмель пишет:

Если незахочешь внезапно стать торгашем , и не будешь допускать фатальные ошибки , вполне можно дожить до " изменения условий " как мы знаем из истории - черная полоса не бывает бесконечно , как и зопасы кстати тоже
Но зопасы и не про то , а для подсоса в начале и пока ситуация не стабилизируется , так или иначе

Шучу , в идеале общину вокруг сахара , и не только
Но то такое
В идеале контуры этой самой общины ещё до БП отметить, из друзей, родни, хороших знакомых....

Дела российские. 19 Янв 2025 17:53 #26684

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Valo044 пишет:
Шмель пишет:

Шучу , в идеале общину вокруг сахара , и не только
Но то такое
В идеале контуры этой самой общины ещё до БП отметить, из друзей, родни, хороших знакомых....

Тогда в идеале сначала наметить для себя идеал

Дела российские. 19 Янв 2025 17:57 #26685

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Не существует его, зато есть другое, ага сосед дядя Миша мастер на все руки и чел вроде норм, в случись что по возможности подтянуть нада, тётя Маша врач-терапевт, пенсионерка без детей и родни, тоже полезна будет ей в БП ехать- бежать некуда и т.д., а если ещё и получится сговориться мол случись что вмести держаться вообще класс....Но для начала хотя бы контуры обознаить да примерный список иметь кого бы стоили в общину подтянуть .
Последнее редактирование: 19 Янв 2025 18:00 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, Valo044

Дела российские. 19 Янв 2025 18:05 #26686

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39200
Академик Лихачев в одном интервью сказал, что его семья выжила в блокаду из-за бутылки рыбьего жира, забытого на антресолях.
Ни на что не намекаю.
Просто предлагаю подумать, что какая то сраная мелочь может так повлиять на ситуацию, что весы Судьбы склоняться на позицию "выжил"
Последнее редактирование: 19 Янв 2025 18:06 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2025 18:29 #26687

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Академик Лихачев в одном интервью сказал, что его семья выжила в блокаду из-за бутылки рыбьего жира, забытого на антресолях.
Ни на что не намекаю.
Просто предлагаю подумать, что какая то сраная мелочь может так повлиять на ситуацию, что весы Судьбы склоняться на позицию "выжил"

Так и я об этом
Сраная мелочь , всего понятное дело не усмотришь
Но основное можно попробывать угадать сейчас , в том числе в век цифровизации
И нужно думать просто обо всем , и неважно - радиопротектор или рыбий жир или сахар

Дела российские. 19 Янв 2025 19:06 #26688

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
А хрена тогда ты на форуме делаешь? Может тебе поискать что то другое? Тебе очень паскудно становится, что не как не можем хохлов до конца раздолбать, иди в армию заключай контракт покажи как надо. А то посмеяться над количеством заводов по выпуску фонариков ты можешь(хотя хрен его знает нах их больше), по причитать на тему мол вот аналитики редиски вечно ошибаются, режим говно, оружие не разрешает всем подряд да милицейским сапогом что то там топчет....А сам то что, кроме нытья?
Ну вот опять, всё сводится к тому что же ты пиздюк, мудак и вообще никто, так что либо молчи, либо иди нахуй, а по существу ? Почему бы не рассказать почему ваши прогнозы правильные и не подлежат сомнению, почему ДВАДЦАТЬ заводов про которые ты восторженно писал это дохуя, почему надо засовывать язык в жопу когда урезают оружейные права, и как милицейский сапог ни в коем случае никогда не бьёт, а только гладит граждан ?
Резнов, твоя основная проблема что ты не видишь разницу между хотелками и реальностью. Вот ты хочешь чтоб 404 за пару недель забороли, а готов ты в этом случаи к тому что твоего отца, брата, дядю, тебя (тебе же вроде 18) всех под ружо поставят, чтоб эту самую да за пару недель? Или вот тебе мало двадцати больших развитых производств светотехники, которые помимо всего ещё и фонарики выпускают, обоснуй, а зачем больше, фонарики это стратигический продукт? На счёт оружия, ты себе хотя бы арбалет (спортивный) купил или сидишь и продолжаещь жаловаться на поправки, ты подержал иницыативу Антона с ,,Контрольного выстрела" и проголосовал, если нет то почему, потому что жаловаться легче чем что то делать? Тебя лично или твою семью когда и за что милицейским сапогом топтали??
Первый вопрос. Не хочу, особенно чтобы на войну попали родные, у меня товарищ со срочки туда ушел, вроде и не кровный родственник и не на самом горячем участке, но я за него сильно переживаю.
Второй вопрос. Заводов мне не мало, для текущего положения это нормально, но если предположить что мы окажемся в изоляции от Китая, то с такими объемами производств мы хлебнём горюшка и не только в плане фонариков. Писать восторженно про ДВАДЦАТЬ производств смешно.
Третий вопрос. Не помню. Когда только приняли поправки я сделал всё что Антон просил, если тогда была эта инициатива, то я её поддержал, но я проверю, если нет, то поддержу от своего имени.
Четвёртый вопрос. Меня никто не топтал, родных тоже. Взаимодействие с МВД у меня было только в рамках государственных услуг и личного неформального общения с парой сотрудников.

Дела российские. 19 Янв 2025 19:08 #26689

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1501
Читал воспоминания далбанца... Давно. На заре выживальского движа. Он зажигалки заправлял газом в обмен на продукты , спички уже все пожгли. Ещё помню как они по нужде с лопатой ходили . Сколько банок тушёнки вы за заправку зажигалки отдадите?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 19 Янв 2025 19:10 от Stepnyak.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 19 Янв 2025 21:07 #26690

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
А хрена тогда ты на форуме делаешь? Может тебе поискать что то другое? Тебе очень паскудно становится, что не как не можем хохлов до конца раздолбать, иди в армию заключай контракт покажи как надо. А то посмеяться над количеством заводов по выпуску фонариков ты можешь(хотя хрен его знает нах их больше), по причитать на тему мол вот аналитики редиски вечно ошибаются, режим говно, оружие не разрешает всем подряд да милицейским сапогом что то там топчет....А сам то что, кроме нытья?
Ну вот опять, всё сводится к тому что же ты пиздюк, мудак и вообще никто, так что либо молчи, либо иди нахуй, а по существу ? Почему бы не рассказать почему ваши прогнозы правильные и не подлежат сомнению, почему ДВАДЦАТЬ заводов про которые ты восторженно писал это дохуя, почему надо засовывать язык в жопу когда урезают оружейные права, и как милицейский сапог ни в коем случае никогда не бьёт, а только гладит граждан ?
Резнов, твоя основная проблема что ты не видишь разницу между хотелками и реальностью. Вот ты хочешь чтоб 404 за пару недель забороли, а готов ты в этом случаи к тому что твоего отца, брата, дядю, тебя (тебе же вроде 18) всех под ружо поставят, чтоб эту самую да за пару недель? Или вот тебе мало двадцати больших развитых производств светотехники, которые помимо всего ещё и фонарики выпускают, обоснуй, а зачем больше, фонарики это стратигический продукт? На счёт оружия, ты себе хотя бы арбалет (спортивный) купил или сидишь и продолжаещь жаловаться на поправки, ты подержал иницыативу Антона с ,,Контрольного выстрела" и проголосовал, если нет то почему, потому что жаловаться легче чем что то делать? Тебя лично или твою семью когда и за что милицейским сапогом топтали??
Первый вопрос. Не хочу, особенно чтобы на войну попали родные, у меня товарищ со срочки туда ушел, вроде и не кровный родственник и не на самом горячем участке, но я за него сильно переживаю.
Второй вопрос. Заводов мне не мало, для текущего положения это нормально, но если предположить что мы окажемся в изоляции от Китая, то с такими объемами производств мы хлебнём горюшка и не только в плане фонариков. Писать восторженно про ДВАДЦАТЬ производств смешно.
Третий вопрос. Не помню. Когда только приняли поправки я сделал всё что Антон просил, если тогда была эта инициатива, то я её поддержал, но я проверю, если нет, то поддержу от своего имени.
Четвёртый вопрос. Меня никто не топтал, родных тоже. Взаимодействие с МВД у меня было только в рамках государственных услуг и личного неформального общения с парой сотрудников.
Тогда чем ты не доволен? Тебя и родню на фронт из под палки как на украине не кто не гонит, более того в большинстве моментов не твоя жизнь не жизнь твоих родных-друзей не как не изминилась, По заводам, спрос на фонари не смотря на размеры страны не такой уж и большой, знаю не мало семей которые вообще не имеют данного дивайса, а значит строить ещё заводы не рентабельно, появится спрос появится предложения, развернуть в наше время 1-5-10 дополнительных цехов не проблема и много времени не займёт. Ты так и не ответил, ты купил себе хотя бы арбалет спортивный. Ну и на счёт режима, чем тебе быть не довольным не пойму, не тебя не знакомых-родных по беспрделу не трогают, более того ты можешь себе позволить сидеть в инете и в открытую критиковать власть не боясь сесть на бутылку. Повторю вопрос чем ты не доволен?
Последнее редактирование: 19 Янв 2025 21:28 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Urban

Дела российские. 19 Янв 2025 21:30 #26691

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:
Читал воспоминания далбанца... Давно. На заре выживальского движа. Он зажигалки заправлял газом в обмен на продукты , спички уже все пожгли. Ещё помню как они по нужде с лопатой ходили . Сколько банок тушёнки вы за заправку зажигалки отдадите?
Не сколько, есть масса способов получить огонь без спичек и зажигалки, например катанием ваты ;)

Дела российские. 20 Янв 2025 03:21 #26692

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Тогда чем ты не доволен? Тебя и родню на фронт из под палки как на украине не кто не гонит, более того в большинстве моментов не твоя жизнь не жизнь твоих родных-друзей не как не изминилась, По заводам, спрос на фонари не смотря на размеры страны не такой уж и большой, знаю не мало семей которые вообще не имеют данного дивайса, а значит строить ещё заводы не рентабельно, появится спрос появится предложения, развернуть в наше время 1-5-10 дополнительных цехов не проблема и много времени не займёт. Ты так и не ответил, ты купил себе хотя бы арбалет спортивный. Ну и на счёт режима, чем тебе быть не довольным не пойму, не тебя не знакомых-родных по беспрделу не трогают, более того ты можешь себе позволить сидеть в инете и в открытую критиковать власть не боясь сесть на бутылку. Повторю вопрос чем ты не доволен?
То есть, если не гонят на войну и не сажают на бутылку надо априори быть всем довольным ? В данном случае я писал про то, что мне не нравится лживая аналитика, которая обнадёживает людей, говорит то, что они хотят услышать, а когда один прогноз не сбывается, тут же выдаёт следующий, и так годами. Не люблю когда мне пиздят. А тебе это нравится ?

Дела российские. 20 Янв 2025 05:20 #26693

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24548
В магазине полно еды,
есть электричество, связь.
По ночам воры по двору не лазят.
Есть работа.

Это всё.

Остальные хотелки есть жиробешенство.
:x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 20 Янв 2025 05:21 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, babax, Urban, Solo, чили, Niknikl, МедвеД, Valo044, Stepnyak, Pavel1980

Дела российские. 20 Янв 2025 07:04 #26694

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Резнов пишет:
То есть, если не гонят на войну и не сажают на бутылку надо априори быть всем довольным ? В данном случае я писал про то, что мне не нравится лживая аналитика, которая обнадёживает людей, говорит то, что они хотят услышать, а когда один прогноз не сбывается, тут же выдаёт следующий, и так годами. Не люблю когда мне пиздят. А тебе это нравится ?
У каждого аналитика свой взгляд на ту или иную ситуацию, каждый видит под своим углом. Вообще сколько людей столько и взглядов, и чтоб не разачаровываться в том или ином нужно самому думать и делать выводы, да и то потом окажется что и ты сам во многом будешь ошибаться.На счёт всего остального тебе Суровый ответил.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Дела российские. 20 Янв 2025 07:09 #26695

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Дополню, ты реально рассуждаешь как ребёнок обиженный, вот какой то дядя что то сказал не сбылось, ой обманули, Я ОБИДЕЛСЯ! :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 20 Янв 2025 13:44 #26696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218952

Преступность по регионам РФ

В Чечне, Ингушетии и Дагестане в 2024 фиксировался самый низкий уровень регистрируемой преступности среди регионов России, следует из рейтинга РИА Новости.

Самые высокие показатели - в Карелии, Ненецком АО и Республике Алтай.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 20 Янв 2025 15:15 #26697

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40545
Значит, там самые честные и порядочные полицейские)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Stepnyak, Pavel1980

Дела российские. 20 Янв 2025 15:15 #26698

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Значит, там самые честные и порядочные полицейские)
;) :P

Дела российские. 20 Янв 2025 15:19 #26699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
НАТОвскую армию изматывают? Вроде как и да. Частично. Но и свою ведь тоже. А какой мобилизационный ресурс у них и у РФ? В чью пользу циферки и во сколько раз? Сдается мне, что их "несколько больше". А кто шустрее приспосабливается под изменения обстановки?

Представь себе, моб.ресурс "у них" ниже чем у нас.
Моб.ресурс, чтоб ты знал - это не определёный процент от количества населения, это нечто другое.
Ещё раз: моб.ресурс у них ниже чем у нас. Даже если не брать в расчёт наших союзников типа СК.

А также "шустрее приспосабливается" к изменениям именно Россия. Именно Россия массово и быстро нарастила производство техники, в т.ч. совершенно новой, и БК - а не Запад.
Это не из росс.ТВ (которое не смотрю), а из сообщений западных же аналитиков.

Просто для начала подумай: почему ОНИ так хотят сейчас "переговоров" и "остановки БД"?.. почему даже поляки ясно и однозначно сказали что воевать в 404-ю не полезут ни под каким видом!
Ведь по-твоему "Россия истощается"!..?
С истощающимися и слабеющими не ведут переговоров, их не уговаривают "остановить БД" (Россия не согласна) - их добивают.
А тут не так.
Почему?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Насчёт того опят же что !нас бьют - а мы нефига" - вот, ПД недавно ролик выкладывал, с Ищенко. И я сто раз говорил, что не всё тебе обязаны докладывать, что как и где происходит противодействие. Это только домохозяйкам подавай чисто красивые, яркие, эффектные "ответы", а в реале ответные ходы сплошь и рядом не зрелищные. Вот французов попёрли из Африки, а у них почти вся энергетика завязана на АЭС, а уран с Африки - это аукнется им? однозначно. А как так случилось? само собой может?..
И тд и тп

Тут никто не говорит что "Россия форева, и всех вот-вот заборет"
Напротив - я вот считаю что впереди очень тяжёлые времена, в первую очередь потому чтоЗапад упёрся, там неадекваты - это как во времена ВОВ ещё с начала войны в принципе было понятно что Гитлер не вывезет - но до Берлина 45-го была и Москва, и Сталинград.
Но нужно вот именно что реально смотреть на вещи, а не вопить что всё пропало и последний сухарь доедаем.
Сейчас в мире всем трудно. Все валятся. НАТО ясно и конкретно накануне распада. Дело обстоит именно так: кто последний устоит на ногах, тот и выиграл. И шансов устоять у именно России намного больше
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, чили, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 20 Янв 2025 15:23 #26700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
И то, что хохлы третий год уже победу на завтра назначают, так как "у России уже всё закончилось", так и наши третий год победу на "через три месяца" видят, так как "у хохлов фронт уже посыпался". Он тоже у них уже годами "сыпется". Только территори залпом не сдают целыми районами и областями. А только улицами и деревушками. И каждый хутор в новостях "имел стратегическое значение". Это не "посыпался фронт". Это его нормальное состояние. Одни там чутка отжали. Другие тут.

Этот подход тоже очень характерен: посчитать "сколько прошли за месяц" и "оставшуюся територию" поделить на "скорость прохождения" - бля, война это не задачка по арифметике из второго класса! :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.