Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 11 Дек 2024 01:18 #26341

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40545
На счёт следов смазки на первой пуле верно. Они будут и на ней и в теле. Так же, как и следы сгорания порохового заряда на второй. В рапорт ВСЕГДА указываешь, что предупредительные выстрелы были произведены, исключение - это когда на них не было времени, либо они не уместны(противник или задерживаемый слишком быстро сближался или направил, либо извлек оружие, либо совершал действие, представляющее большую общественную опасность). ВСЕГДА должно быть также голосовое предупреждение о намерении применить оружие. ВСЕГДА в рапорте пишется, что при стрельбе на поражение стремился нанести минимальный ущерб жизни и здоровью того мудака по которому применяется оружие. Целился в ноги, как пуля попала в голову-это её прихоть, не стрелка, мало ли что этому причиной послужило-тряска от адреналина, падение или резкий наклон мишени, движение планеты и атмосферное давление. Целился в ноги! (в реале, всегда по центру мишени, если только ты не ковбой, попадающий в бегущего зайца со скачущей лошади, точно в глаз при этом) После применения сделал все возможное, чтобы оказать первую помощь. Вплоть до жгута на шею. Кстати, попытка прикоснуться к оружию сотрудника или сократить указанное им расстояние до него, это тоже основание для него применить оружие. В некоторых случаях даже простое невыполнение его требований также будет поводом к применению им оружия. Например, если говорит повернуться к нему спиной и сесть на колени, либо лечь лицом на землю, а задерживаемый тупо стоит, пялится на него и руки в карманах держит. Или игнорируя требование остановиться продолжает двигаться куда либо. Экспертиза может показать как наличие различных следов на пуле и в теле, так и дистанцию выстрела, угол, при котором стреляли или находилось тело относительно стрелка. Направление выстрела, если тело не шевелили после падения. Гладкоствольное оружие, это беда для эксперта, там особо не покажешь ничего. Особенно, если пуля, дробь или картечь в контейнере были. Идентификация ствола и определение очередности выстрелов там чаще всего невозможны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 11 Дек 2024 05:14 #26342

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
Ну и естественно, решающую роль играет желание следаков что-либо расследовать и искать.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 11 Дек 2024 05:24 #26343

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31650
Шмель пишет:
Ну и естественно, решающую роль играет желание следаков что-либо расследовать и искать.
Если преступление резонансное или на контроле вверху, то землю рыть будут 100%.
Спасибо сказали: Urban, Shooric73

Дела российские. 11 Дек 2024 07:46 #26344

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948
]Долги других стран перед РФ обновили 25-летний максимум

Общий объем задолженностей вырос на 1,3 млрд долларов, составив 30,1 млрд долларов. В прошлом году больше всех новых кредитов получили Египет, Бангладеш и Индия, следует из анализа Всемирного банка. При этом крупнейшим должником остается Белоруссия.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Кузмич, Niknikl

Дела российские. 11 Дек 2024 07:58 #26345

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Бангладеш непонятно. Чем интересен этот нищий регион Азии?

Дела российские. 11 Дек 2024 08:12 #26346

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30657
Plombir пишет:
Говорят насчёт того что пружина слабнет - сказки
Разбирали где-то

Точно помню, Фермер писал что еще будучи на службе в органах доводилось калаш изымать несколько лет в гараже пролежавший с примкнутым рожком.
Говорил что патроны подавались очень плохо.

Дела российские. 11 Дек 2024 09:41 #26347

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Urban пишет:
На счёт следов смазки на первой пуле верно. Они будут и на ней и в теле. Так же, как и следы сгорания порохового заряда на второй. В рапорт ВСЕГДА указываешь, что предупредительные выстрелы были произведены, исключение - это когда на них не было времени, либо они не уместны(противник или задерживаемый слишком быстро сближался или направил, либо извлек оружие, либо совершал действие, представляющее большую общественную опасность). ВСЕГДА должно быть также голосовое предупреждение о намерении применить оружие. ВСЕГДА в рапорте пишется, что при стрельбе на поражение стремился нанести минимальный ущерб жизни и здоровью того мудака по которому применяется оружие. Целился в ноги, как пуля попала в голову-это её прихоть, не стрелка, мало ли что этому причиной послужило-тряска от адреналина, падение или резкий наклон мишени, движение планеты и атмосферное давление. Целился в ноги! (в реале, всегда по центру мишени, если только ты не ковбой, попадающий в бегущего зайца со скачущей лошади, точно в глаз при этом) После применения сделал все возможное, чтобы оказать первую помощь. Вплоть до жгута на шею. Кстати, попытка прикоснуться к оружию сотрудника или сократить указанное им расстояние до него, это тоже основание для него применить оружие. В некоторых случаях даже простое невыполнение его требований также будет поводом к применению им оружия. Например, если говорит повернуться к нему спиной и сесть на колени, либо лечь лицом на землю, а задерживаемый тупо стоит, пялится на него и руки в карманах держит. Или игнорируя требование остановиться продолжает двигаться куда либо. Экспертиза может показать как наличие различных следов на пуле и в теле, так и дистанцию выстрела, угол, при котором стреляли или находилось тело относительно стрелка. Направление выстрела, если тело не шевелили после падения. Гладкоствольное оружие, это беда для эксперта, там особо не покажешь ничего. Особенно, если пуля, дробь или картечь в контейнере были. Идентификация ствола и определение очередности выстрелов там чаще всего невозможны.
Вот вот и я об этом, Урбан пишет:-,,Гладкоствольное оружие, это беда для эксперта, там особо не покажешь ничего. Особенно, если пуля, дробь или картечь в контейнере были. Идентификация ствола и определение очередности выстрелов там чаще всего невозможны.-" а то экспертиза, экспертиза :33-
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 11 Дек 2024 10:25 #26348

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74615
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 11 Дек 2024 12:59 #26349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
❗️Вся Абхазия осталась без электричества после того, как Ингурская ГЭС остановила работу из-за критически низкого уровня воды, сообщили РИА Новости в "Черноморэнерго"
===

Бывает, чё. Предусматривать такое надо. Ещё какую ГЭС построить, или там АЭС.
Или купить электричество у кого есть (у России например)
Что значит "денэг нэт"?.. :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 11 Дек 2024 16:27 #26350

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Мишустин не ответил на просьбу правительства Абхазии разморозить финансовую помощь республике, заявили в абхазском кабмине.

Ещё 9 декабря письмо премьеру РФ отправил его абхазский коллега Бганба.

Россия с ноября этого года прекратила все соцвыплаты Абхазии за исключением пенсий из-за невыполнения республикой взятых обязательств по гармонизации законодательств стран.

(ТГ Россия Сейчас)
:blush:
Последнее редактирование: 11 Дек 2024 16:27 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 11 Дек 2024 16:32 #26351

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

Суд в Ставропольском крае приговорил семерых участников антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы в октябре 2023 года к срокам от 8 до 9 лет лишения свободы

Один из подсудимых также признан виновным в применении насилия к представителю власти.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 11 Дек 2024 16:51 #26352

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Мишустин не ответил на просьбу правительства Абхазии разморозить финансовую помощь республике, заявили в абхазском кабмине.

Ещё 9 декабря письмо премьеру РФ отправил его абхазский коллега Бганба.

Россия с ноября этого года прекратила все соцвыплаты Абхазии за исключением пенсий из-за невыполнения республикой взятых обязательств по гармонизации законодательств стран.

(ТГ Россия Сейчас)
:blush:

Жители Абхазии в связи с остановкой работы Ингурской ГЭС будут получать электричество в дневное время  всего на 2 часа 48 минут в сутки

А ещё им намекнуть бы (а вангую что такое вполне возможно!) что и тур.поток к ним может критично сократиться - "всвязи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ГосСЭС рекомендует воздержаться..." и тд
А кто всё же туда попрётся- по возвращении карантин на недельку... питание за свой счёт, условия больничные. "во избежание провоза заразы"
И сразу с поступлениями от руссо-туристо будет худо.
Думаю это прочистит мозги гордым абхазам... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 11 Дек 2024 16:56 #26353

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
В Госдуме предложили ввести механизм, при котором группа депутатов сможет направить официальное обращение к президенту с просьбой рассмотреть вопрос о возможном снятии с должности председателя Центрального банка РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Сергей Миронов, председатель партии 'Справедливая Россия - За правду', выступил с инициативой установить персональную ответственность для руководителя ЦБ за состояние финансового рынка и экономики страны. Также предлагается предоставить депутатам Госдумы полномочие вносить предложения президенту России относительно досрочной отставки главы Центробанка.

Эта инициатива может привести к изменению существующего закона 'О Центральном банке Российской Федерации' и расширению перечня оснований, по которым председатель может быть отстранен от своих обязанностей. В частности, одним из таких оснований будет неисполнение обязанностей по защите и обеспечению стабильности рубля, как это определено Конституцией РФ.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 11 Дек 2024 17:02 #26354

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хрень очередная популистская.
"персональную ответственность для руководителя ЦБ за состояние финансового рынка и экономики страны" - а то она не несёт ответственность? только перед Президентом. а не перед "депутатом Мироновым"
Они периодически забывают, что их функция по сути - голосовать "за " и не лезть под руку занятым людям...
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 11 Дек 2024 17:36 #26355

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Путин предложил провести в России международную конференцию по развитию искусственного интеллекта

Россия должна стать мировым лидером не только по созданию, но и по масштабу применения ИИ во всех сферах жизни.

Технологии ИИ призваны стать одним из ключевых инструментов достижения целей России.

Искусственный интеллект повысит эффективность государственного управления.

Более 300 тысяч вопросов и обращений уже поступило на предстоящую прямую линию... И они будут, к сожалению, обрабатываться, ИИ в основном. Люди тоже есть, но они обработают меньшую часть обращений...
Кремль использует ИИ GigaChat от Сбера. Так сказал Песков.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 11 Дек 2024 18:39 #26356

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Сбер представил умный электронный стетоскоп - компактный девайс для дистанционной диагностики

Устройство уже продемонстрировали президенту РФ Владимиру Путину на международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

Новый гаджет позволяет врачу удаленно слушать сердце и легкие пациента. А также делать аудиозапись дыхания и сердечных тонов, чтобы поделиться данными с доктором в приложении для онлайн-консультации.

Как раз было бы удобно совмещать подобное изобретение с приложениями страховых организаций, которые предоставляют ДМС (доп.мед.страхование), с их же помощью назначаются и онлайн-консультации с врачами различных профилей.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 11 Дек 2024 18:44 #26357

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ekaterina пишет:
Сбер представил умный электронный стетоскоп - компактный девайс для дистанционной диагностики

Устройство уже продемонстрировали президенту РФ Владимиру Путину на международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

Новый гаджет позволяет врачу удаленно слушать сердце и легкие пациента. А также делать аудиозапись дыхания и сердечных тонов, чтобы поделиться данными с доктором в приложении для онлайн-консультации.

Как раз было бы удобно совмещать подобное изобретение с приложениями страховых организаций, которые предоставляют ДМС (доп.мед.страхование), с их же помощью назначаются и онлайн-консультации с врачами различных профилей.
Чтоб их самих так то вот дистанционно диагнотировали.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Дела российские. 12 Дек 2024 01:50 #26358

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Любой, мало мальски грамотный врач., говорит, что для постановки диагноза, нужно непосредственный контакт с пациентом. В постановке, может быть важной любая мелочь, цвет кожи, как человек разговаривает и т. д.
Только не нужно говорит про "отдалённые населённые пункты России",.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 12 Дек 2024 05:08 #26359

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Plombir пишет:
❗️Вся Абхазия осталась без электричества после того, как Ингурская ГЭС остановила работу из-за критически низкого уровня воды, сообщили РИА Новости в "Черноморэнерго"
===

Бывает, чё. Предусматривать такое надо. Ещё какую ГЭС построить, или там АЭС.
Или купить электричество у кого есть (у России например) :P
Что значит "денэг нэт"?.. :33-
А если очень гордые и волосатые, можно просто заставить мужчин спускаться по эбонитовым шестам хотя-бы с 3 этажа и снимать потенциал!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 12 Дек 2024 11:32 #26360

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Неизвестный ограбил банк в центре Новосибирска. Грабитель, вооруженный пистолетом, связал трех сотрудников, еще одного отвел к кассе, откуда забрал 9,5 млн руб., а потом скрылся с места преступления. Возбуждено уголовное дело о разбое.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.