Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Окт 2024 16:19 #25741

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131005

Теперь иностранные продавцы смогут получить лишь 5% рыночной цены проданных предприятий

Уходящая компания должна
-сделать покупателю скидку не менее 60% от стоимости активов (было 50%) и
-внести добровольный взнос в бюджет России — 35%, но уже от рыночной стоимости активов (было 15%).

Все сделки по продаже активов стоимостью свыше ₽50 млрд будут совершаться только с согласия президента РФ.

:44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 12 Окт 2024 18:57 #25742

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8035
Некоторое помешательство... Если бы к людям не лезли, и вопросов бы не было.

Продажи товаров для квадробинга выросли в 50 раз с начала года

Спрос приобрел массовый характер, на Wildberries уже более 15 тыс. карточек с такими товарами: хвосты, маски, лапы и другое, пишет RB. На «Авито» тоже наблюдается кратный рост спроса.

rb.ru/news/wildberries-sellers-quadrobist/
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 14 Окт 2024 08:01 #25743

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ФАС обязала МТС снизить тарифы и заплатить в бюджет 3 млрд рублей

ФАС признала необоснованным повышение тарифов МТС этой весной, затронувшее 30 млн абонентов, и предписала оператору перечислить 3 млрд рублей в бюджет. В ведомстве подчеркнули, что это первый случай правоприменения такой практики.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Prime, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 14 Окт 2024 14:59 #25744

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
РЖД запустят двухэтажный скорый поезд «Аврора» Москва — Санкт-Петербург 19 декабря.

В составе 15 вагонов, в т. ч. СВ, кресла с поворотом на 180°, климат-контроль, а также розетки и USB-C. Билеты стоят от 2290 ₽, время в пути 5 ч. 30 мин. — против ~4 ч и 3900 ₽ у «Сапсана».

Изначально «Аврора» ходила с 1963 по 2010 годы, но затем была заменена «Сапсанами», а теперь поезд обновили и вновь вернули на маршрут.

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 14 Окт 2024 17:34 #25745

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ну ты поглянь сколько стукачей в Татарстане...
Этот бы, которого он сдал, поблагодарил бы его за 200 рублей...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 14 Окт 2024 17:42 #25746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Бункера
===
Я читаю ,и охреневаю просто....
"Около 90 километров трассы Оренбург—Орск проходят через Саринское плато. Это южная оконечность Уральских гор. Жители области называют его зоной природной аномалии: «Летом может снег пойти», «Дует, спасу нет», «Гиблое место», «Бермудский треугольник»."
И эти жители,среди зимы ,прутся через степь,этот свой бермудский треугольник в кроссовках, демисезонном пальто...без перчаток и рукавиц... через пару часов стояния в заторе у них уже начинает заканчиваться бензин....они идут к машине спасателей ,по дороге теряя попутчиков,но никому об этом не говорят....и там все такое!!!
Но ,бля,они ищут виноватых потом,судятся,и записывают обращение к Путину!!!!
---
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Pavel1980

Дела российские. 14 Окт 2024 17:48 #25747

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14996
Plombir пишет:

Лет 5-7 назад у нас запретили (частично :neutral: ) сбор денег просто так стояние полицаев на обочинах, пересадили их всех на патрульные машины и заставили ездить по городу и ловить нарушителей в потоке.
По факту нарушения.
Бог свидетель, я их не люблю.
Но!
Понимаю что полицаи это необходимый инструмент для поддержания порядка в городе. Если их убрать то моментально наступит бардак и анархия :neutral:
Простой народ, к сожалению, принудить к порядку можно только постоянным контролем и угрозой штрафа.
Кстати, порядка и соблюдения ПДД у нас на улицах города стало гораздо больше. Если кто и беспределит то исключительно "гости столицы" ;)
Они, в основном и фигурируют в новостях (в рубрике Они позорят наш город! "Их поймали и выебали" :evil: )
:P
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 14 Окт 2024 17:55 #25748

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Ну стукачи - не стукачи, а нарушать будут меньше просто потому, что однажды поймут, что сдаст любой, штраф будет не только от представителя власти. И наверняка такое будет не только в Татарстане. Нечто подобное когда-то давно приходило мне в голову, но чтобы тем, кто подал информацию, платили определённый процент от суммы штрафа, а не какую-то фиксированную сумму. Уже тогда я понимала, что будут те, кто сможет построить на этом целый бизнес: в каждом городе есть какое-то неудачное по каким-то причинам место, где часто можно видеть нарушение ПДД. Какое-нибудь формальное, мелкое, но часто. Такие "предприниматели" могли бы обзавестись камерой и просто там тихо снимать, а затем писать жалобы и забирать свои деньги.

Вряд ли бы они, конечно, ходили целыми и невредимыми, но они бы пытались ;)
Спасибо сказали: Shooric73

Дела российские. 14 Окт 2024 18:15 #25749

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:

Ну стукачи - не стукачи, а нарушать будут меньше просто потому, что однажды поймут, что сдаст любой, штраф будет не только от представителя власти. И наверняка такое будет не только в Татарстане. Нечто подобное когда-то давно приходило мне в голову, но чтобы тем, кто подал информацию, платили определённый процент от суммы штрафа, а не какую-то фиксированную сумму. Уже тогда я понимала, что будут те, кто сможет построить на этом целый бизнес: в каждом городе есть какое-то неудачное по каким-то причинам место, где часто можно видеть нарушение ПДД. Какое-нибудь формальное, мелкое, но часто. Такие "предприниматели" могли бы обзавестись камерой и просто там тихо снимать, а затем писать жалобы и забирать свои деньги.

Что то мне подсказывает что знаменитый общеевропейский, да наверно и американский комплайенс вырабатывался именно такими методами ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 14 Окт 2024 18:22 #25750

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11720
Shooric73 пишет:
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:

Что то мне подсказывает что знаменитый общеевропейский, да наверно и американский комплайенс вырабатывался именно такими методами ;)
Не ну а что, приучить овец пасти друг друга вбив им в голову что это не только для общей безопасности но ещё и выгодно, мечта любого пастуха :idea: Мне все знакомые постоянно твердят, ты застрял в 90-х, может они правы? Иногда от таких мыслей чувствую себя динозавром :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Дела российские. 14 Окт 2024 18:38 #25751

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
[quote="Shooric73"

Не ну а что, приучить овец пасти друг друга вбив им в голову что это не только для общей безопасности но ещё и выгодно, мечта любого пастуха :idea: Мне все знакомые постоянно твердят, ты застрял в 90-х, может они правы? Иногда от таких мыслей чувствую себя динозавром :dry:[/quote]

Теперь это называется - социализация :neutral:
В тех условиях куда сейчас отброшено духовное развитие большей части населения (после развала Союза и соответственно утраты идеи создания "Человека будущего") это наиболее эффективный и гуманный способ поддержать порядок.
Выгодный, кстати, не только Государству но и нам, простым людям.
Согласись, выучить правила и неукоснительно их соблюдать это проще чем бить ебало направо и налево рискуя не только нарваться на более сильного противника, но и накосячить в глазах Общества.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 14 Окт 2024 18:43 #25752

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Может ты и прав, НО лично я испытываю ,,испанский стыд" от всего этого ,,гнилого" движа.
Последнее редактирование: 14 Окт 2024 18:45 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Дела российские. 14 Окт 2024 18:46 #25753

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А ещё с каждым разом всё больше и больше чувствую отвращение к этому современному ,,обществу" :x
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 14 Окт 2024 18:57 #25754

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
А ещё с каждым разом всё больше и больше чувствую отвращение к этому современному ,,обществу" :x

Да, в принципе, я тоже... :neutral:
Но. С волками жить, по волчьи.... чего там делать? :x
Одна надежда, формат общества это не константа. Он тоже меняется ;)
Может меняться, во всяком случае. Способен :sm46:

Дела российские. 14 Окт 2024 18:58 #25755

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:

Не ну а что, приучить овец пасти друг друга вбив им в голову что это не только для общей безопасности но ещё и выгодно, мечта любого пастуха :idea: Мне все знакомые постоянно твердят, ты застрял в 90-х, может они правы? Иногда от таких мыслей чувствую себя динозавром :dry:

В тех условиях куда сейчас отброшено духовное развитие большей части населения (после развала Союза и соответственно утраты идеи создания "Человека будущего") это наиболее эффективный и гуманный способ поддержать порядок.
Согласись, выучить правила и неукоснительно их соблюдать это проще чем бить ебало направо и налево рискуя не только нарваться на более сильного противника, но и накосячить в глазах Общества.
Очень хотела бы я исправлять все эти скобочки и ошибки цитирования, чтобы всё выглядело хорошо и органично, но нельзя :dry:

Дела российские. 14 Окт 2024 19:00 #25756

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:

Очень хотела бы я исправлять все эти скобочки и ошибки цитирования, чтобы всё выглядело хорошо и органично, но нельзя :dry:

Тут самый главный вопрос - "зачем"?
На мой взгляд, все и так на месте :sm46:
А излишнее совершенство формы тоже вызывает раздражение ;)

Дела российские. 15 Окт 2024 08:07 #25757

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бартер возвращается: уральская таможня оформила первую подобную сделку с предприятием из Китая

Как пишет RG RU, в конце сентября в электронную таможню была подана первая иностранная декларация на товары. В ней числились бытовая техника, стройматериалы и прочее. Российская компания в свою очередь отгрузила в начале октября в Китай семена льна с такой же стоимостью.

Начальник таможенного управления Алексей Фролов отметил, что колебания курсов не влияют на эффективность бартерных сделок. Но главный плюс — не возникают проблемы из-за задержек транзакций или отказов банков КНР от их проведения.

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 15 Окт 2024 12:45 #25758

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ФАС назвала аномально высокой наценку на хлеб в торговых сетях, — ТАСС

Спасибо сказали: glebdud, Pavel1980

Дела российские. 15 Окт 2024 13:08 #25759

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
У нас в среднем хлеб 35 руб. буханка.

Дела российские. 16 Окт 2024 10:18 #25760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Ставить на место приезжих"

Во Владивостоке организован отряд, состоящий из вернувшихся участников СВО. Они начали патрулировать город вместе с полицией.

Создание отряда для ветеранов СВО губернатор Приморского края Олег Кожемяко анонсировал в феврале 2024 года. В него набрали 300 военных добровольческого отряда "Тигр" и назвали "Тигр-правопорядок". С 25 июля они вместе с полицей и Росгвардией "обеспечивают безопасность и порядок", в том числе "немножко ставят на место приезжих".

"Много очень приезжих граждан, кто не совсем понимает наши правила приличия и которых нужно немножко ставить на место, если нарушают правила поведения в городе. Поэтому мы приняли решение создать организацию из военнослужащих, которые прошли военную школу", — сказал Кожемяко.

По словам Кожемяко, такие отряды появятся и в других больших городах. Сотрудники "Тигр-правопорядок" будут получать по 70 тысяч рублей в месяц.

===

Хммм... а каковы правовые основания?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.