Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 09 Окт 2024 15:19 #25681

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11756
Самыми востребованными работниками оказались слесари

Опрос среди жителей городов-миллионников показал, что найти внештатного специалиста оказывается непростой задачей. Наиболее труднодоступными оказались слесари — 27% респондентов отметили сложности с их поиском. За ними следуют сантехники (23%), уборщики (22%) и электрики (21%).

В целом, 69% опрошенных сталкивались с нехваткой специалистов. Больше всего проблем с поиском работников испытывают в Красноярске (19%), Нижнем Новгороде (18%), Тюмени и Екатеринбурге (по 16%).

В качестве решения 36% респондентов предложили повысить зарплаты частным мастерам.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Solo, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 09 Окт 2024 17:36 #25682

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48962
:unsure:чили пишет:
Самыми востребованными работниками оказались слесари
С голодухи точно не пропаду!
:33-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 09 Окт 2024 17:54 #25683

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Госсовете Татарстана объявили о доработке законопроекта о привлечении к административной ответственности уехавших россиян, чьи действия противоречат интересам РФ. Согласно законопроекту, имущество релокантов будут арестовывать. Авторы предлагают внести поправки в статью 1.8 КоАП РФ «Действие законодательства об административных правонарушениях в пространстве». Проект с правками планируют направить в Госдуму. Если закон вступит в силу, то нарушителей можно будет привлекать к ответственности, даже если они находятся за территорией России.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 10 Окт 2024 10:23 #25684

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131056

Рамзан Кадыров объявил кровную месть Сулейману Керимову, а также депутатам Госдумы Бекхану Барахоеву и Ризвану Курбанову, если те не докажут, что не планировали покушение на главу Чечни.

Кадыров впервые прокомментировал перестрелку у офиса «Вайлдберриз» в центре Москвы, где погибли два человека. Глава Чечни во время совещания с местным силовым блоком рассказал, что после трагического случая в сети началась кампания по травле кадыровцев. По словам Кадырова, из-за обычной «бизнес ситуации» его «заказали» — Сулейман Керимов, Бекхан Барахоев и Ризван Курбанов. У главы Чечни есть свидетели заказа и даже сумма. И теперь Кадыров объявляет им кровную месть, если они не докажут обратное.

Это бизнес ситуация. Барахоев Бекхан, Каримов Сулиман и Курбанов Ризван — крупные бизнесмены. Мало того, что они пытаются отобрать бизнес у этой женщины (речь о Татьяне Бакальчук, которая, напротив, назвала перестрелку у офиса компании «попыткой рейдерского захвата») так еще и пытались заказать мое убийство. Я молчал об этом. Но сейчас я официально заявляю, что объявляю кровную месть Барахоеву, Каримову и Курбанову, если они не докажут мне свою непричастность к этому. Почему? Потому что я — кавказец, я — чеченец. Я всегда возвращаю свое домой. Есть свидетели, и есть люди, у которых они меня заказывали, говоря «за сколько вы можете принять заказ».

====
Бляяяя, совсем печально - ещё (t.me/c/1409009395/22415)не хватало замеса в кавказских республиках на почве кровной мести!
Это что?? :sm8: - Бизнесмены заказывают главу российского региона??.. а глава российского региона объявляет КРОВНУЮ МЕСТЬ каким-то бизнесменам?.. :sm8:
У нас что - Латинская Америка времён расколбаса?.. :sm43:
И, бля, мужики там сидят все суровые,бородатые. :och33:
И хули они ТАМ сидят. а не под Курском хохлов воюют?? ^diabl11
Последнее редактирование: 10 Окт 2024 10:24 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 10 Окт 2024 10:33 #25685

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11723
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Дела российские. 10 Окт 2024 12:21 #25686

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Владимир Путин наделил Минобороны РФ полномочиями по организации и надзору в сфере промышленной безопасности на объектах по разработке ядерного оружия.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 10 Окт 2024 12:47 #25687

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Блогер из Таджикистана Салмон Джумабой, оскорблявший девушек славянской внешности, внесен в список террористов и экстремистов.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 10 Окт 2024 14:38 #25688

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8056
«Наценки на хлеб у крупных ритейлеров в России составляют 60%, иногда — более 100%», — глава ФАС Шаскольский

Заявления ритейлеров о снижении наценок до 5-10% являются несостоятельными. Наибольшая накрутка цен, по словам главы ФАС, наблюдается в ценах хлеба собственного производства (ритейлером). Анализ цен провели в: «Дикси», «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», пишет Интерфакс в своем телеграм-канале.

Добровольное ограничение не работает? В августе 2023 года десятки региональных ритейлеров ввели добровольное ограничение наценки на социально значимые товары — хлеб, молоко. Федеральные сети вводили такое самоограничение еще раньше. Это делалось совместно с ФАС. Судя по всему, соглашение работает плохо.

Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, чили

Дела российские. 10 Окт 2024 17:00 #25689

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
Кто что нибудь слышал про подорожание пороха в России в два раза в ближайшее время? :sm8:
Последнее редактирование: 10 Окт 2024 17:04 от yandex.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 10 Окт 2024 17:15 #25690

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
Куда уж ещё
Спасибо сказали: Prime, Pavel1980

Дела российские. 10 Окт 2024 18:23 #25691

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Кто что нибудь слышал про подорожание пороха в России в два раза в ближайшее время? :sm8:
Откуда эта инфа?

Дела российские. 10 Окт 2024 18:27 #25692

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
С "Ганзы". В какой-то теме прочёл- мол завод, который "ирбис" делает цену повышает.
Думаю может и врут. Кто-ж его купит-то по такой цене... :neutral:
Последнее редактирование: 10 Окт 2024 18:28 от yandex.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 10 Окт 2024 18:37 #25693

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Давно было, где то читал или слышал, как разоружить народ без принуждения, зделайте так чтоб владения оружием было очень дорогой роскошью.я не настаиваю и не утверждаю не чего, я не намекаю не на что, приведённое выше просто всплыло у меня в памяти :och33:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Дела российские. 10 Окт 2024 18:53 #25694

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс в какую цену у вас ирбис? я просто сто лет уже бездымный порох не покупал и внимание не обращал что по чём, сейчас в инете глянул что то разброс цен уж больно сильный.

Дела российские. 10 Окт 2024 21:12 #25695

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8056
Яндекс монополист: сервис заказа такси "Яндкес Go" нарастил свою долю на рынке до 96% на рынке Москвы, — РБК

В 2020 году доля Яндекса на рынке такси была существенно ниже: 70%. Монополия Go — это негатив для потребителей. В отсуствтие альтернативы Яндекс может диктовать свои условия.
Всегда, когда мне нужно было на пальцах человеку объяснить, что такое монополия, я всегда рассказывала про Яндекс.Такси. Какое-то количество лет назад во всех городах России было множество таксопарков. А сейчас только "Яндекс", "Везёт" и что-то ещё в основном. Яндекс.Такси, как пример будущего монополиста (словно из учебника по экономике), тогда только желали взять клиентов на крючок, заставить привыкнуть к себе, своим услугам. Их цены были обвально низкими тогда, а потребитель в основной своей массе не желает искать выгоду "для всех", потребитель хочет, чтобы ему здесь и сейчас было хорошо, потому выбирает самое дешёвое предложение - тогда Яндекс.Такси. При своей массовости это приводило к тому, что количество заказов и выездов у частных городских таксопарков снижалось. В конечном итоге будущий монополист не будет ограничен расходами, ведь все расходы покрывает огромная головная организация - тогда Нидерландский Яндекс. Невозможно сравнивать со множеством небольших таксопарков, которые ещё и с друг другом конкурировали. "Пока толстый сохнет, худой сдохнет", - именно о такой ситуации. И многие таксопарки имели немало техники в кредит, в лизинг, но из-за изменений условий выжили далеко не все, имели место банкротства. И именно тогда, когда конкурентов у Яндекса почти не осталось, цены выросли. Потребители даже не поняли, что сами взростили чудовище.

Поисковик выдаёт: Крупнейшие участники рынка такси
Яндекс. Такси
Везёт
Максим
Gett.
Ситимобил

И всё. И то не все знают всех этих участников. :dry:
Последнее редактирование: 10 Окт 2024 21:15 от Ekaterina.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter

Дела российские. 11 Окт 2024 07:53 #25696

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15015
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 11 Окт 2024 07:58 #25697

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8208
Ekaterina пишет:
Яндекс монополист: сервис заказа такси "Яндкес Go" нарастил свою долю на рынке до 96% на рынке Москвы, — РБК
Сам такси практически не пользуюсь, хотя - да, год-два назад цены были очень недорогие по сравнению с тем, что сейчас. Но всегда наш народ находит выход. Как мне рассказали есть определенные телеграм-каналы для заказа такси. Цены на старом уровне.
Кто в минусе от происходящего? Потребители и государство, т.к. теневики не платят налог.
Кто в плюсе понятно и так. Монополист.
Капитализм ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 11 Окт 2024 08:01 #25698

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8208
Shooric73 пишет: Шурик, белыми нитками шито.
«Настоя́щее вре́мя» — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 11 Окт 2024 08:16 #25699

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15015
glebdud пишет:
Shooric73 пишет: Шурик, белыми нитками шито.
«Настоя́щее вре́мя» — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».

Что именно?
Участие "Русской общины" в рейдах по проверки документов на рынке?
Имеет место быть?
А подача гнилая, согласен.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter

Дела российские. 11 Окт 2024 08:39 #25700

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36145
Подача более чем гнилая :x ^diabl11 после слова националисты, меня уже перекорёжило ^diabl11
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.