Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 13 Сен 2024 07:17 #25241

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8340
Urban пишет:
Да сразу с буквой Р(П) регистрировались бы и норм. А ещё мне нравилась под брендом Росбанка подпись латиницей-Сосьете че то там..
Societe Generale - французский финансовый конгломерат
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 13 Сен 2024 07:22 #25242

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Яндекс Маркет запустит оптовые поставки товаров из Китая, — РБК

Маркетплейс на фоне проблем с торговлей с Китаем решил запустить собственный проект по оптовым закупкам из Поднебесной. Сначала сервис будет работать в тестовом режиме, сообщает источник РБК, близкий к компании.

Для покупателя будет открыта возможность выбрать нужные товары и оставить предзаказ, а маркетплейс будет брать на себя все остальные вопросы, включая логистику, таможенное оформление, проверку качества, доставку до адреса.

Спасибо сказали: чили

Дела российские. 13 Сен 2024 18:20 #25243

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Утилизационный сбор на автомобили проиндексируют на 70-85% с 1 октября, — Минпромторг

Минпромторг предложил поэтапную шкалу индексации, пишет ТАСС. Отмечается, что она не затронет владельцев авто с объемом двигателя менее 3 литров, в случае, если авто используется для личных целей.

Предлагаемая индексация не окажет влияния на стоимость отечественных автомобилей, заявляет ведомство.

Теперь эта индексация была утверждена. Утильсбор будет повышаться на 10-20% каждый год, 1 января, вплоть до 2030 года. В этом году он вырастет на 70-85%, следует из сообщения ведомства.

Повышение сбора способно привести к заметному подорожанию импортных автомобилей, так как он занимает существенную долю в их себестоимости (не менее 5%).

Дела российские. 13 Сен 2024 19:30 #25244

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16135
Ekaterina пишет:
Утилизационный сбор на автомобили проиндексируют на 70-85% с 1 октября, — Минпромторг

Минпромторг предложил поэтапную шкалу индексации, пишет ТАСС. Отмечается, что она не затронет владельцев авто с объемом двигателя менее 3 литров, в случае, если авто используется для личных целей.

Предлагаемая индексация не окажет влияния на стоимость отечественных автомобилей, заявляет ведомство.

Теперь эта индексация была утверждена. Утильсбор будет повышаться на 10-20% каждый год, 1 января, вплоть до 2030 года. В этом году он вырастет на 70-85%, следует из сообщения ведомства.

Повышение сбора способно привести к заметному подорожанию импортных автомобилей, так как он занимает существенную долю в их себестоимости (не менее 5%).

ИМХО, чиновники делают все, что бы разозлить глубинный народ.
Лучше бы завод в Тольяти зарыли бульдозерами, а потом выровняли катками и забыли как страшный сон.
Потом в Омске купили бы линию китайских автомобилей, поставили китайский манагеров и локализацию 100%.
Если нужен отечественный автомобиль.

Поднятие "утилизационного сбора" (само название нелепое.) пролоббировано пацанами из той локации.(Тольяти)

Дополнено.

Тольяти является узлом приема чурбанов из СА, которые расползаются потом по всей РФ.
И второе.
Если капитализьм-значит капитализьм.
Коли завод не в состоянии конкурировать с производителями других марок-то с какого перепуга его поддерживают за счет налогов государства?

Пусть дохнет и на его месте вырастит что то другое. Сколько можно "спасать отечественный автопром" пиздя государственные деньги и на выходе не иметь НИЧЕГО.
Последнее редактирование: 13 Сен 2024 19:39 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

Дела российские. 14 Сен 2024 04:08 #25245

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11929
Депутат призвал взорвать ядерную бомбу в России, чтобы «человечество задумалось»

Депутат Госдумы Андрей Колесник предложил провести показательные ядерные испытания, заявив, что многие зарубежные политики начали забывать об опасности ядерного оружия. Рассуждая о возможном применении Украиной «грязной бомбы», он отметил, что подобные действия Киева могут иметь тяжелейшие последствия.

Надо где-нибудь произвести ядерные взрыв, на каком-нибудь полигоне. У нас сейчас запрещены ядерные испытания, но, может, людям стоит посмотреть, к чему это все приводит на самом деле.
— заявил Андрей Колесник.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Pavel1980

Дела российские. 14 Сен 2024 04:38 #25246

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36492
Да Чили, ну и новости у тебя сегодня :dry: то полоумный руководит Институтом социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ... То депутат предлагает напугать мир взорвав у себя атомную бомбу ^diabl11
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, чили

Дела российские. 14 Сен 2024 08:56 #25247

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7744
Правильно Алекс, давай автозавод завод сравняем с землёй, потому што у китайцев дешевле и лучше. И завод холодильников тоже нахер разрушить, а на их месте торговый центр или логистический склад китайский товаров. Да самолёты у нас херовые, жрут много, шумные, неудобные. Тоже нахер в землю их. Будем свой алюминий и титан продавать подешевле тем же китайцам, а уж они нам нормальные самолёты. Правильно я понимаю
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2024 11:24 #25248

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36492
Niknikl пишет:
Правильно Алекс, давай автозавод завод сравняем с землёй, потому што у китайцев дешевле и лучше. И завод холодильников тоже нахер разрушить, а на их месте торговый центр или логистический склад китайский товаров. Да самолёты у нас херовые, жрут много, шумные, неудобные. Тоже нахер в землю их. Будем свой алюминий и титан продавать подешевле тем же китайцам, а уж они нам нормальные самолёты. Правильно я понимаю
Вообще то Алекс не об этом, в том смысле, что не о производстве в России, а о конкретных проблемах, на конкретном заводе
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2024 11:48 #25249

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7744
Ну да, и поэтому его надо с землёй сравнять, а потом само как-нибудь новое производство таких масштабов появиться. Может как-то с кадрами порешать проще быстрее дешевле.
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

Дела российские. 14 Сен 2024 12:01 #25250

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Niknikl пишет:
Ну да, и поэтому его надо с землёй сравнять, а потом само как-нибудь новое производство таких масштабов появиться. Может как-то с кадрами порешать проще быстрее дешевле.
А вот хрен! Выродившуюся систему нужно демонтировать, а не лечить. Разогнать это предприятие, запретив руководству занимать руководящие должности.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

Дела российские. 14 Сен 2024 13:32 #25251

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15533
Шмель пишет:
Niknikl пишет:
А вот хрен! Выродившуюся систему нужно демонтировать, а не лечить. Разогнать это предприятие, запретив руководству занимать руководящие должности.

У нас так и сделали. Демонтировали. Нахрен ^diabl11
99% промышленности просто разобрали на металлолом и вместо заводов построили ТРЦ.
Иногда даже в тех же самых стенах :neutral:
Когда оказалось что знаменитые Алма-Атинские трамваи нуждается в ремонте и модернизации, и если их не проводить то неизбежны аварии и поломки, тогда руководство сделало что?
Правильно! Упразднило трамвайный парк, демонтировало рельсы и закупило еще какое то количество новеньких китайских автобусов (которые ломаются уже через пол года эксплуатации и ремонтировать которые тоже никто не умеет :neutral: )
И все... :dry:
Страна просто лишилась промышленности и сейчас завозим полностью ВСЁ.
Своего не производится ничего. И никто не собирается ничего производить. Старые кадры вымерли, новых никто не создал.
Наверно это выход, да.
Если прекратить импорт, то страна быстро окажется в каменном веке.
Оказывается ломать гораздо проще чем строить :idea: :unsure:
Последнее редактирование: 14 Сен 2024 13:37 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl, Valo044

Дела российские. 14 Сен 2024 14:42 #25252

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Да блин, я говорю о другом.

Шурик, а вот представь, что твоя страна ввалила сотни миллиардов государственных рублей в этот трамвайный завод под флагом -"надо спасать отечественное трамваестроение"
Руководство гоняет на Крузаках, не вылезают из-за границы, где их дети и бабы, зарплаты копеечные у рабочих, по этому ожесточенно завозят негров, которые получив паспорт тутже сьебывают с завода, сбиваются в диаспоры на рынках и начинают кошмарить население.
А трамваев так и нет.
Точнее есть, но уебанские и стоят как Боинг.
Народ как то на тех трамваях ездить не очень хочет. Ибо дорого и некачественно.
И тогда руководство завода лоббирует закон, по которому все транспортные средства дорожают в 10 раз.
И руководство завода грворит- ну, и наша продукция тоже подорожает.
Просто прямая аналогия.

Причем я убежден, что страна ДОЛЖНА имет собственное автомобилестроение.
Но конкретно это производство- надо уничтожить и начать с чистого листа.
Ибо - неизлечимо.
Последнее редактирование: 14 Сен 2024 14:43 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Дела российские. 14 Сен 2024 15:05 #25253

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134289
Но конкретно это производство- надо уничтожить и начать с чистого листа.
Производство-то тут при чём? Станки, цеха, логистика?
Может проще расстрелять руководство? - и привлечь новое. К примеру Пётр Первый не гнушался и из-за границы спецов приглашать, да и у Сталина военспецы были "из бывших".
Я полагаю людей можно бы найти...
Но. Есть существенное "но"
Это ведь теперь частное предприятие. Не личное. как во времена Петра, когда вся страна принадлежала царю; и не государственное, как во времена Сталина.
Акционерное, или как там ещё.
Как ты там поменяешь руководство?
Это уже правовой беспредел; напрягутся все остальные... и не только напрягутся, но и выпрягутся - "Нахер нам такой руководитель страны, он нас завтра всех по лагерям рассадит!"
А денег у них много, и замутить они могут...
С другой стороны тогда и гос-во не обязано вваливать бабло частнику без отдачи...
Вот есть, грят, такая фишка как "золотая акция" - когда гос-во в обмен на свою помощь получает "золотую акцию", то есть право на решающий голос - без девидентов и доли, но голос - решающий.
И пользуясь ей сменить нахер руководство - вполне законно.
А разрушать вполне работающее, хоть бы и неэффективно, предприятие - ну нафиг...
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2024 15:08 #25254

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ок. Станки оставить. Руководство и менеджмент расстрелять, имущество их блядей- конфисковать .
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 14 Сен 2024 15:33 #25255

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Ок. Станки оставить. Руководство и менеджмент расстрелять, имущество их блядей- конфисковать .

Может заодно и ИХ имущество, чо ты только на их блядей ополчился-то?.. :dry:

PS Или ты запятую не постаил?
Имущество, их блядей - конфисковать

Тогда я - за. Бляди ещё послужат обществу. Конфисковать! :cheer:
Последнее редактирование: 14 Сен 2024 15:34 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2024 15:47 #25256

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, обычно имущество этих упырей переписано на их блядей.

Но не вижу прроблем от слова вАще.
Крузаки перекрасить баллончиком в оливково-хаки и на фронт, дворцы-продать, заплатить налог с продаж, на сдачу накупить Уазиков и Мавиков.
Упырей-на фронт, копать окопы.
Блядей-переучит на медсестер-и на передок. Навыки минета пригодятся для сброса андреаналина у бойцов после ранения. (прописать в трудовом договоре/приговоре).
Завод национализировать, на Гранты поставить подушки, АБС, ЕСП. Цена-650 тыс.
За невыполнение- по той же дороге, что и упыри.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Prime

Дела российские. 14 Сен 2024 16:09 #25257

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 14 Сен 2024 17:59 #25258

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 14 Сен 2024 18:18 #25259

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
15 сентября Ситибанк закрывает последнее отделение в России

Также на следующей неделе, банк останавливает обслуживание дебетовых карт, а к концу сентября прекращает операции через Систему быстрых платежей.
Американский банк
Последнее редактирование: 14 Сен 2024 18:19 от Ekaterina.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 15 Сен 2024 05:23 #25260

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Россия может ввести ограничения на поставки урана, титана и никеля для некоторых стран

Ещё 11 сентября Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил рассмотреть возможные ограничения на экспорт ряда стратегических видов сырья. При этом президент подчеркнул, что не нужно действовать себе во вред. По словам замглавы МИДа РФ Сергея Рябкова, на данный момент Москва взвешивает все возможные экономические последствия такого решения.

Данные действия являются контрмерой на санкционную политику Западу. При этом запрет на покупку российского урана и никеля ввели только США. Случилось это после того как в 2023 году была зафиксирована максимальная сумма поставок из России в $1,2 млрд. В Евросоюзе этот вопрос обсуждали, но ограничения не вошли ни в один из пакетов санкций.

При этом Путин добавил, что Россия является лидером по запасам стратегических видов сырья. Он поручил продумать идею создания сырьевых альянсов для регулирования мировых рынков ископаемых. Тем самым РФ стремится получить сильнейший рычаг для регулирования ценообразования.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.