Pavel1980 пишет:
Перепугаются кто? Ещё раз ты лично когда последний раз интересовался статистикой добычи полезных ископаемых?
Перепугается население. А перепугают его те, кто интересуется. Таковых много не потребуется. Не все, как я, интересуются только железом всяким и пчелами. Всегда найдутся те, кто мониторит обстановку, в том числе и по добыче/переработке/продажах столь распространенных и стратегически важных ископаемых, как нефть. Это тебе не специфические руды или минералы, добываемые единицами или сотнями тонн. Нефте продукты - это то, что очень сильно здорово на экономику влияет. А у вас там многие люди бизнес делают. В том числе и на нефтепродуктах. Им эта инфа интересна. Им нужно прогнозы и планы действий составлять. Мне не интересна. Я не интересуюсь. И подавляющее большинство остальных, тоже не интересуется. Но закрывают инфу не для того, чтобы спрятать её от большинства, а для того, чтобы ни кто это большинство не перепугал и они не ухудшили ситуацию своими действиями.
Я веду разговор о том, что власти, сокрыв нерадующие цифры, подстраховываются от всяких паник и ажиотажей, способных сотворить землетрясение в экономике и нанести убытки. А значит - плохо дело. Погромили враги нефтянку очень ощутимо.