Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 15 Май 2024 14:55 #24001

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8498
Plombir пишет:
«Флаг России не входит в список разрешенных предметов»: «Яндекс» приравнял патриотические символы нашей страны к рекламе и запретил водителям такси их демонстрацию — несогласных с политикой компании вынуждают увольняться
Дежавю. Я эту статью несколько лет назад читал. Еще до 2022 года
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 16:07 #24002

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134562
glebdud пишет:
Plombir пишет:
«Флаг России не входит в список разрешенных предметов»: «Яндекс» приравнял патриотические символы нашей страны к рекламе и запретил водителям такси их демонстрацию — несогласных с политикой компании вынуждают увольняться
Дежавю. Я эту статью несколько лет назад читал. Еще до 2022 года

Это было бы хорошо; потому как просто не верится что в настоящее время такая хуйня может творится
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 17:29 #24003

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12377
Вчера Владимир Путин утвердил состав нового Правительства.

Все кандидатуры, внесенные Президентом, были утверждены. Поэтому, теперь можно рассмотреть их подробнее.

Главной фигурой будет Андрей Белоусов. Его личность и предстоящие задачи были рассмотрены ранее. (t.me/yurist_yug/941) Если описать кратко, то перед ним стоят вызовы стратегического характера: в короткий срок провести ревизию и создать систему, которая сможет отвечать тем вызовам, которые ожидают страну в ближайшие годы.

Дополнять его работу и оперативно решать текущие задачи в оборонно-промышленном комплексе будет Алексей Дюмин, который стал Помощником президента.

Перед ним стоят задачи курирования ОПК и работы Государственного Совета. Обе задачи являются крайне важными и большими по своему объему работы. Фактически, необходимо систематизировать работу ОПК и организовать работу Госсовета, как органа власти, с нуля. Можно предположить, что от результата выполнения этих амбициозных задач зависит дальнейшее карьерное продвижение Дюмина.

Еще один важную в нынешних обстоятельствах должность Министра промышленности и торговли занял молодой и амбициозный чиновник - Антон Алиханов. На момент назначения ему всего 37 лет и он является одним из самых молодых руководителей высшего ранга.

Молодость в данном случае является большим плюсом. Новая должность требует огромной работы способности и сил, которые в достатке имеются у нового министра. Ему предстоит огромная задача по руководству всей Российской промышленностью в тяжелейший период страны, когда старые технологические цепочки работать перестали, а новые до конца не отлажены.

Николай Патрушев, также перешедший на должность Помощника Президента, теперь займется курированием судостроения.

Данная отрасль имеет многолетние системные проблемы, как в военном, так и гражданском секторах. Теперь решением этой проблемы должен заняться человек, чти компетенции и целеустремленность не вызывают никаких вопросов.

Если судить по произошедшим перестановкам, то можно сказать уверенно, что Президент определил круг важнейших задач и вопросов, которые стоят перед страной в ближайшие годы.

Международная нестабильность с каждым годом становится только сильнее. Победа над киевскими террористами эту нестабильность не успокоит. В нынешней ситуации взят курс на укрепление технического и технологического суверенитета, в котором важную роль играет создание новых торговых путей, возможность самостоятельно их эксплуатировать и обеспечивать безопасность там, где возникает такая необходимость.

Именно эти цели стоят перед новым Правительством России.
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter

Дела российские. 15 Май 2024 20:31 #24004

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Тема серьёзная,непонятно только какого фига до сих пор проблема не решена.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 16 Май 2024 06:53 #24005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134562
По Иванову ( который из МО арестован) - всё несколько сложнее чем кажется («Наворовал и оттягивался в Сен-тропез»)

Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Pavel1980

Дела российские. 16 Май 2024 13:51 #24006

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8383
В Крыму предотвращен теракт на железной дороге — ФСБ. Задержаны два человека.

Задержанные мужчина и женщина передавали военной разведке Украины данные о дислокации военных и средств ПВО РФ, координаты объектов ТЭК.
Украинская разведка пыталась передать дрон агенту в Крыму, чтобы тот ударил им по системам ПВО в Керчи.

Также на допросе ФСБ задержанный сообщил, что после провала идеи с беспилотником, его попросили забрать в Севастополе взрывное устройство и заложить его на железной дороге в Ленинском районе Крыма. Но наши силовики вовремя задержали диверсанта и его 24-летнюю пособницу.

==========
И в 24 года вполне можно и нужно иметь мозги
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 16 Май 2024 17:03 #24007

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В Минобороны, походу, начали менять принципы отбора на контрактную службу.

Cразу после того, как накануне генералитету был представлен новый министр обороны, в генштабе на Фрунзенской прошло совещание, где обсуждались вопросы отбора на контракт.

Проводил совещание первый замминистра Цаликов.

Конечно, не раскрывая каких-то цифр и секретных данных было сказано – несмотря на то, что отбор идет в плановом режиме, Цаликов прям требовал ужесточить требования к отбору, более детально разбираться, кого набирают, какими качествами обладает человек, желающий служить.

А главное, необходим жесткий учет контрактников, не по количеству отобранных в пунктах отбора, а по фактическому количеству прибывших непосредственно в воинские части.

На совещании не раз звучало, что данные должны быть реальными, без каких-либо приукрашиваний ради статистики.

Пункты отбора должны внимательно смотреть какое образование у людей, какими навыками они обладают, какой опыт имеется, отмечать, если кандидат умеет управлять какой-то спецтехникой, или служил ранее.

Возможно, мы, наконец, переходим и к количеству, и к качеству. Во главу угла становится то, какой у нас будет служить контрактник, какие у него морально-психологические качества, физическая подготовка. Тогда у нас появится армия не просто контрактников, а мотивированных и подготовленных бойцов.

Интересно будет понаблюдать. Нам крайне нужно побеждать!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044

Дела российские. 16 Май 2024 19:18 #24008

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16202
Переслегин в Белгороде.

Очень тепло говорит про город и людей, в нем живущих.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 17 Май 2024 04:32 #24009

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36539

Это конечно уже не российские дела, но человек когда то был нашим
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 17 Май 2024 05:33 #24010

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11977
В Петербурге обнаружили крупный канал легализации мигрантов: только за год на учет незаконно были поставлены более семи тысяч иностранцев, сообщили в МВД.

По данным полиции, в преступную группу входили 18 граждан России и стран ближнего зарубежья. Чаще всего нелегалов регистрировали по адресам петербуржцев, чьи аккаунты на портале госуслуг были взломаны.

Стоимость услуг варьировалась от 27 до 35 тысяч рублей с человека. Средний заработок каждого участника ОПГ доходил до миллиона в месяц.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 17 Май 2024 06:22 #24011

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Россия планирует установить безвизовый туристический режим ещё с рядом стран

Уже в сентябре МЭР планирует подписать соглашение об отмене виз с Мьянмой. Также ведется работа над их отменой для граждан Бахрейна, Кувейта, Малайзии, Мьянмы, Омана и Саудовской Аравии.

По словам замминистра экономразвития РФ, ведомство как регулятор в сфере туризма заинтересовано в отмене виз для максимального количества стран.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 17 Май 2024 11:50 #24012

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Макаревич вызывает жалость и брезгливость.
Смотришь на него, и ощущение, что в чужую соплю на ручке двери рукой вляпался.. B)
Последнее редактирование: 17 Май 2024 11:51 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 17 Май 2024 13:06 #24013

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15608
Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:

Макаревич вызывает жалость и брезгливость.
Смотришь на него, и ощущение, что в чужую соплю на ручке двери рукой вляпался.. B)

Не соглашусь. :sm190:
Жалость и брезгливость он вызывал бы если бы просто молчал.
А так как он еще и говорит что то своим ртом, то вызывает исключительное желание переебать чем ни будь тяжелым. :S
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Май 2024 13:45 #24014

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Глава «Ростеха» Чемезов дал интервью: IPO гражданских предприятий, низкая рентабельность ОПК, авиационная отрасль

Про новые IPO. Глава госкорпорации заявил, что пока идет СВО выводить оборонные предприятия на биржу, не будут. А вот гражданские компании вполне возможно. Главный кандидат — «Элемент».

Новое правительство. По мнению Чемезова, кандидатура Белоусова на пост главы МО РФ является правильной. Сейчас ОПК занимает все большую долю в экономике страны и его нужно рассматривать не только как источник вооружения, но и большой сектор экономики. Он создает добавленную стоимость и рабочие места.

Проблемы сектора и влияние на экономику. Сейчас рентабельность ОПК составляет 2,3%, а должно быть 5-10%, заявил глава «Ростеха». Из-за этого оборонные предприятия не могут направлять деньги на инвестиции, а даже если делают это, то снижается себестоимость и Минобороны просит снизить цены. Этот вопрос Чемезов хочет обсудить с Белоусовым, передает РБК.

Авиационная отрасль. Sukhoi Superjet 100 сменит свое название на «Яковлев», так как разрабатывается в одноименном КБ. Чемезов считает, что с 2030 года число иностранных самолетов в парках российских авиакомпаний будет стремительно сокращаться — это новая ниша для «Ростеха», в которую он уже входит. Например, «Аэрофлот» заказал 11 Ту-214.

Иностранные компании. «Мир изменился. Airbus, и Boeing, и General Electric ушли, что открыло новые ниши нашим компаниям», заявил Чемезов. Однако есть дружественные конкуренты и партнеры. При этом, «все боятся вторичных санкций, работать в РФ они хотят, но просят не кричать об их присутствии», отметил глава «Ростеха».
Последнее редактирование: 17 Май 2024 13:46 от Ekaterina.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 17 Май 2024 15:12 #24015

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Что Сухой-суперджет меняет на "Яковлева"-это гуд.
Меня само название вызывало внутренний протест. Нахера использовать англицизмы.
Один черт международный авиа рынок давно поделен, и нас не пустили бы..
Хочу летать на "Як" :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич

Дела российские. 17 Май 2024 16:05 #24016

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7782
Летал в далеком детстве, на як 42 кажется, рейсы были Адлер Краснодар. С удовольствием полечу на отечественном самолёте
Последнее редактирование: 17 Май 2024 16:06 от Niknikl.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 17 Май 2024 16:36 #24017

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36539
Niknikl пишет:
Летал в далеком детстве, на як 42 кажется, рейсы были Адлер Краснодар. С удовольствием полечу на отечественном самолёте
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 17 Май 2024 16:49 #24018

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2831
140 БПЛА по ударили Российским городам ночью.

Самая крупная атака украинских дронов. Прилеты зафиксированы:

- БПЛА поразил Балаклавскую ТЭЦ. Инфо от губернатора. Часть Севастополя осталось без эл-ва.

- Новороссийск - нефтебаза, промзона и городской порт. Множественные прилеты. Всего 30 БПЛА. Уничтожено 2 резервуара с топливом на территории мазутного терминала ООО «НТПМ», нефтемазутный терминал на территории ООО «Газпром», прилет в нефтебазу АО ТНТ «Грушевая», где был уничтожен резервуар с бензином объем 30 тонн.

- Туапсинский НПЗ - уничтожена ректификационная колонна, главная функциональная часть завода.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 17 Май 2024 18:21 #24019

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50340
7 человек пострадали из-за взрыва в академии связи в Петербурге, — СМИ

Двое из них находятся в тяжелом состоянии (один в реанимации). Сейчас на месте взрыва работают оперативные службы.

Официальной информации пока не поступало.

Информация двоякая
Одни сообщают об ударе БПЛА. Другие пишут, что взрыв прогремел в подвале учреждения.
Так же информация, что взрыв произошел в мусорном баке.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Май 2024 18:22 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 17 Май 2024 19:06 #24020

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50340
Официальная версия-
На территории Военной академии в Санкт-Петербурге произвольно сдетонировал боеприпас времен Великой Отечественной войны — Ленинградский военный округ.

Семь человек пострадали в академии имени Буденного в Петербурге, все находятся в сознании.

Губернатор Беглов подчеркнул, что происшествие не носит террористического характера.

Вопрос- что он там делал, на территории...
:dry:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.