Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 13 Май 2024 08:09 #23981

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14809
Силовики задержали девятерых мошенников, финансировавших ВСУ.

Девять жителей разных регионов задержаны за то, что путем мошенничества вытягивали деньги у москвичей.

Известно о 7 эпизодах криминальной деятельности с общим ущербом на сумму более 50 млн руб. Похищенные деньги направлялись в том числе на финансирование ВСУ.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina

Дела российские. 13 Май 2024 08:13 #23982

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки с применением БПЛА самолетного типа, реактивных систем залпового огня «Ольха» и авиационных управляемых ракет «Storm Shadow» по объектам на территории Российской Федерации, сообщает Минобороны РФ.

Дежурными средствами ПВО были уничтожены двенадцать реактивных снарядов РСЗО «Ольха» и двенадцать БПЛА над территорией Белгородской области, восемь БПЛА над территорией Курской области, четыре авиационные управляемые ракеты «Storm Shadow» и семь БПЛА над территорией Республики Крым, еще четыре БПЛА были перехвачены над территорией Липецкой области.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 13 Май 2024 11:02 #23983

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Компания Microsoft вернулась в Россию, открыв доступ к обновлениям Windows и MS Office без использования стороннего ПО

Все обновления ставятся как раньше — из меню в самой системе или с сайта Microsoft.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 13 Май 2024 11:02 #23984

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
===
ФСБ задержала бывшего сотрудника "Яндекса" по подозрению в госизмене в виде финансирования ВСУ.

Установлено, что после начала СВО он переводил личные денежные средства на счет зарегистрированного на Украине фонда для приобретения ВСУ бронетехники, боеприпасов, экипировки и медикаментов.

Как отметили в ФСБ, впоследствии, скрываясь от частичной мобилизации, он покидал территорию России. Ранее он также привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных митингах.

А уж сколько натуральных педерастов из Яндекса передавали и передают актуальную телеметрию для дронов ВСУ - не сосчитать.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

Дела российские. 14 Май 2024 05:48 #23985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Заметьте - Яндекс не одобрил :P
Хотя я тут в заметку ни одного слова от себя не добавил :cheer:

Дела российские. 14 Май 2024 05:48 #23986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== от Н.Вавилова
Чистка в Вооруженных силах России напоминает по размаху китайские процессы конца лета прошлого года, а где-то уже превосходит. Характер задержаний, однако схож с началом правления Си Цзиньпина в 2013-2014 годах, когда были задержаны тыловики, ставленники комсомольского генсека Ху Цзиньтао — Сюй Цайхоу и Го Босюн. Накопленные взятки вывозили на грузовиках.

Исторически это напоминает очищение перед большой войной — поэтому Украина — это Финляндия-1940, настоящий 1941-ый еще впереди.

====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 14 Май 2024 05:49 #23987

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Волгоградской области вагоны грузового поезда сошли с рельсов.

Как сообщила Приволжская железная дорога, причиной стало «вмешательство посторонних лиц». Загорелась цистерна с топливом, ее потушили. По предварительной информации, никто не пострадал.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 14 Май 2024 05:50 #23988

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Задержан начальник Главного управления кадров МО РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ, которое обратилось в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу – ТАСС.

Кузнецов ранее занимал должность главы Службы защиты гостайны МО РФ.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, STRAZHNIK, Pavel1980

Дела российские. 14 Май 2024 14:50 #23989

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
А вот и начальник Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны, всем известный товарищ генерал-лейтенант Игорь Конашенков подал рапорт на увольнение. Видимо, за компанию, присоединившись к общему тренду.

По какому основанию, правда, неясно. Во время действия Указа Верховного Главнокомандующего о частичной мобилизации и проведения СВО военнослужащий может быть уволен из стройных рядов Вооруженных Сил только по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по болезни или инвалидности, несовместимой с исполнением служебных обязанностей, или в связи с совершением преступления и уголовным преследованием.

Что случилось с Игорем Евгеньевичем и какая из трех причин стала основанием для подачи рапорта, пока неясно.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 14 Май 2024 15:20 #23990

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россия планирует создать общую зерновую биржу БРИКС.

Это, с одной стороны, укрепило бы позиции Москвы в качестве главного поставщика, с другой, повысило продовольственную безопасность объединения.
Но более того — дало бы РФ мощный инструмент влияния на Запад.

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 14 Май 2024 16:15 #23991

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Plombir пишет:
Заметьте - Яндекс не одобрил :P
Хотя я тут в заметку ни одного слова от себя не добавил :cheer:
Плом, я не всё читаю.

Дела российские. 14 Май 2024 16:32 #23992

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
В Тюмени проведён рейд по мигрантам в этнических кафе и ночных заведениях, где отдыхали иностранные специалисты

Всего было выявлено 18 нелегалов, которые заплатят штраф и вскоре отправятся на солнечную родину
==========
И так постоянно в последнее время, почти в каждом городе ;) мне нравится
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 02:36 #23993

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
НА ВООРУЖЕНИЕ ВС РФ ПРИНЯТА МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ РАКЕТА "БУЛАВА"

Генконструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов сообщил, что указ об этом был подписан 7 мая.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» предназначена для вооружения подлодок проекта 955 («Борей») и проекта 955А («Борей-А»).

Ракета имеет до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных боевых блоков индивидуального наведения мощностью 100-150 килотонн каждый. Российские атомные подводные ракетоносцы способны нести по 16 ракет этого типа.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Дела российские. 15 Май 2024 05:13 #23994

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Хазин дядька интересный, но надо учесть что властями современными обижен немного, турнули его в свое время из власти.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 07:33 #23995

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
В Петербурге после обысков по делу о взятках участковому задержали более 60 мигрантов, сообщили в ГСУ СК.

По данным следствия, участковый получил взятки на 70 тысяч рублей от бизнесмена, занимавшегося продажей ж/д и авиабилетов.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый "поддерживал отношения" с рядом мигрантов, говорят в СК. Теперь органы устанавливают, насколько законно их нахождение в России.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 11:26 #23996

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Флаг России не входит в список разрешенных предметов»: «Яндекс» приравнял патриотические символы нашей страны к рекламе и запретил водителям такси их демонстрацию — несогласных с политикой компании вынуждают увольняться

Николай работал в «Яндекс.Такси» и возил клиентов по тарифу «Комфорт+» в машине, крышу салона в которой украсил небольшой флаг России. Проблемы начались после проверки «качества обслуживания», организованной сервисом. С Николаем связалась поддержка «Яндекс.Такси» и потребовала убрать флаг, потому что он не входит в список «разрешенных предметов» для демонстрации в автомобилях. Отдельно агрегатор акцентировал внимание именно на недопустимости использования триколора в поездках с пассажирами «Комфорт+».

Флаг России и другая патриотическая символика нашей страны в «Яндексе» запрещены, зато машины по тарифу «Комфорт» могут рекламировать БАДы, лотереи, «финансовые услуги» и лекарства. В правилах сервиса отдельно прописано табу на «политическую рекламу» — именно туда включена государственная атрибутика, даты исторических и военных праздников и вообще все, что олицетворяет любовь и поддержку России. Когда Николай спросил, по какой конкретно причине флаг РФ под запретом, он получил довольно ясный ответ: среди клиентов «Комфорт+» бывают люди с «другим мнением», которых поездка в машине с российским триколором может принципиально не устраивать и оскорблять.

Неготовый отказываться от своих патриотических убеждений Николай рассказал Readovka, что сервис сначала оштрафовал его, а потом дал две недели на ликвидацию флага: мужчина отказался убирать «запрещенный предмет», из-за чего ему пришлось лишиться работы. Николай направил в «Яндекс.Такси» досудебную претензию, но с января так и не получил никакого ответа, поэтому он обратился в суд, на который представители компании также не явились. Новое заседание пройдет в июне.

===

Надеюсь Яндекс показательно выебут :arrow:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, babax, IgorHunter, Prime, Solo, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 14:33 #23997

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ник что ли сменить на всякий случай. :dry:
А то могут же и не того выебать...
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, STRAZHNIK, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 14:55 #23998

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18050
Plombir пишет:
«Флаг России не входит в список разрешенных предметов»: «Яндекс» приравнял патриотические символы нашей страны к рекламе и запретил водителям такси их демонстрацию — несогласных с политикой компании вынуждают увольняться
Дежавю. Я эту статью несколько лет назад читал. Еще до 2022 года
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 16:07 #23999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Plombir пишет:
Дежавю. Я эту статью несколько лет назад читал. Еще до 2022 года

Это было бы хорошо; потому как просто не верится что в настоящее время такая хуйня может творится
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 15 Май 2024 17:29 #24000

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Вчера Владимир Путин утвердил состав нового Правительства.

Все кандидатуры, внесенные Президентом, были утверждены. Поэтому, теперь можно рассмотреть их подробнее.

Главной фигурой будет Андрей Белоусов. Его личность и предстоящие задачи были рассмотрены ранее. (t.me/yurist_yug/941) Если описать кратко, то перед ним стоят вызовы стратегического характера: в короткий срок провести ревизию и создать систему, которая сможет отвечать тем вызовам, которые ожидают страну в ближайшие годы.

Дополнять его работу и оперативно решать текущие задачи в оборонно-промышленном комплексе будет Алексей Дюмин, который стал Помощником президента.

Перед ним стоят задачи курирования ОПК и работы Государственного Совета. Обе задачи являются крайне важными и большими по своему объему работы. Фактически, необходимо систематизировать работу ОПК и организовать работу Госсовета, как органа власти, с нуля. Можно предположить, что от результата выполнения этих амбициозных задач зависит дальнейшее карьерное продвижение Дюмина.

Еще один важную в нынешних обстоятельствах должность Министра промышленности и торговли занял молодой и амбициозный чиновник - Антон Алиханов. На момент назначения ему всего 37 лет и он является одним из самых молодых руководителей высшего ранга.

Молодость в данном случае является большим плюсом. Новая должность требует огромной работы способности и сил, которые в достатке имеются у нового министра. Ему предстоит огромная задача по руководству всей Российской промышленностью в тяжелейший период страны, когда старые технологические цепочки работать перестали, а новые до конца не отлажены.

Николай Патрушев, также перешедший на должность Помощника Президента, теперь займется курированием судостроения.

Данная отрасль имеет многолетние системные проблемы, как в военном, так и гражданском секторах. Теперь решением этой проблемы должен заняться человек, чти компетенции и целеустремленность не вызывают никаких вопросов.

Если судить по произошедшим перестановкам, то можно сказать уверенно, что Президент определил круг важнейших задач и вопросов, которые стоят перед страной в ближайшие годы.

Международная нестабильность с каждым годом становится только сильнее. Победа над киевскими террористами эту нестабильность не успокоит. В нынешней ситуации взят курс на укрепление технического и технологического суверенитета, в котором важную роль играет создание новых торговых путей, возможность самостоятельно их эксплуатировать и обеспечивать безопасность там, где возникает такая необходимость.

Именно эти цели стоят перед новым Правительством России.
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.