Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 12 Март 2024 17:56 #23061

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50408
yandex пишет:
Ну дак барыга же теперь показания даст.
Где дурь брал, кому спихивал, где корочку липовую, кто ему пистоль переделывал... :neutral:
Куча народу присядет за ним следом!
Ему на тюрьме ещё дожить до показаний надо. А то всякое случается, бывает угрызения совести замучают или хворь какая ночью приключится...
:whistle:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 06:06 #23062

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32767
А у нас горит Рязанский нефтезавод....
Не весь.Две установки.Прилет дронов. :S
Дроны были большие, управляемые, меняли траекторию во время полета.
Удар подгодали под пересмннку персонала.
Дронов было, по предварительным данным 4 штуки.
Жертв, если и были, не много.
Сейчас оцепление стоит.
Первый прилет около 6 утра 13 числа.
Последнее редактирование: 13 Март 2024 06:18 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 07:32 #23063

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12511
Статистика ударов вражеских БпЛА (t.me/opersvodki/19715) в других регионах этой ночью:

- Воронежская область. Сбито более 30 беспилотников за ночь. В ряде муниципалитетов есть незначительные повреждения инфраструктуры и жилья.

- Белгородская область. 2 беспилотника сбито в Новооскольском городском округе, 3 дрона упали в Губкинском, 1 уничтожен в Красненском районе. Кроме того, город Шебекино был обстрелян ВСУ, пострадал сотрудник промышленного предприятия: у мужчины контузия и ссадины.

- Брянская область. Восемь БПЛА уничтожены над Клинцовским, Унечским районами и Стародубским муниципальным округом. Пострадавших и разрушений нет.

- Курская область. Уничтожено шесть вражеских дронов.

- Ленинградская область. Беспилотник сбит в Киришском районе на подлете к НПЗ. Производство работает в штатном режиме. Жертв и разрушений нет.Всем привет)
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 13 Март 2024 07:34 #23064

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134865
Серию терактов предотвратили на объектах энергетики Брянской области. Организаторы — террористический украинский РДК. Исполнитель — наивный 21-летний краснодарец, который повёлся на байки о гражданстве ЕС и гонораре в 180к рублей.

Владислава С. завербовали ещё четыре месяца назад, через комментарии в прозападном новостном паблике. И поручили для начала переехать в Брянск и устроить там как минимум два взрыва — чтобы доказать свою верность боевому братству.

В январе парень перебрался в Брянск, всё это время жил в гостинице и ждал указаний кураторов. 12 марта он поехал в лесополосу у Кировского района Калужской области и забрал две сумки с СВУ. После — установил их у двух энергообъектов на Советской улице в Брянске — электро и газовом. Но в последний момент словил адекватность и не стал устанавливать таймер на указанное украинскими спецслужбами время, испугавшись человеческих жертв.

Из-за этого парню пригрозили физической расправой с ним и его семьёй. А задержали его, когда он поехал в Киров Калужской области — где должен был забрать взрывчатку для нового теракта в Брянской области. В итоге задержан, все СВУ уничтожены.

===
П.Д.: - Меня периодически ругают за "нетерпимость к альтернативному мнению", мол "надо прислушиваться, быть толерантней" и прочее бла-бла-бла.
Но я убеждён: идёт война. Каждый "с альтернативным мнением" рано или поздно кончит как этот молодой ублюдок.
Последнее редактирование: 13 Март 2024 07:34 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 07:51 #23065

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12511
Выруси продолжают самоубиваться о границу России: почему Киев уже четвёртый день подряд растрачивает ценные ресурсы на пропаганду

Снова поступают сообщения о попытках ВСУ, ГУР и всевозможных боевых тиктокеров зайти на территорию «старой России». И это несмотря на то, что предыдущие попытки не просто провалились, а обошлись врагу в непростительно дорого. При этом ВС РФ оперативно опубликовали не только данные объективного контроля, но и доказательства отсутствия сил противника в сёлах, которые вражеская пропаганда «авансом» заняла.

Очевидно, что сил у русской армии на границе достаточно, разведывательные возможности позволяют вскрывать выдвижение противника, да и просто вырусей ждали. В этой ситуации продолжать самоубийственные атаки — тупая трата дефицитных ресурсов.

Неужели Киеву настолько важно занять хотя бы одну деревеньку, что ради этого там готовы угробить не один десяток единиц техники и пару сотен элитных бойцов? Да.

Как мы и писали раньше, единственная надежда Украины сейчас — дестабилизация России. (t.me/readovkaru/6097)Именно поэтому все ресурсы тратятся на атаки дронов да на рейды террористов-тиктокеров. Но это не всё, чем враг будет пытаться нам угрожать. Спецслужбы незалежной постараются всеми силами раскачать обстановку в стране и через сеть, и в реальном мире. Главное тут точно так же, как и при охране госграницы, быть готовым вовремя идентифицировать угрозу, после чего уничтожить её.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 13 Март 2024 08:32 #23066

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12092
При атаке беспилотников на Россию сегодня использовалось не менее 60 БПЛА в разных регионах.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 09:50 #23067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё звоночег
===
Министерство обороны России запустило программу восстановления сети военных аэродромов, пишут "Известия (iz.ru/1663956/aleksei-mikhailov-roman-kr...-voennykh-aerodromov)". В первую очередь реконструкция начнется в местах базирования авиатехники на западном стратегическом направлении — во вновь сформированных Московском и Ленинградском военных округах, а также на Северном флоте.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 11:45 #23068

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Открыто движение по вторым путям на перегонах БАМа

В Амурской области на перегоне БАМа Разъезд 1945 км — Имангракан открылось двухпутное движение поездов. Модернизацию участка выполнили специалисты «Бамстроймеханизации» (ГК 1520, входит в Нацпроектстрой), для чего проложили здесь 7,7 км вторых путей.

Под вторые пути на участке переработали 200 тысяч кубометров грунта, возвели 7 мостов и реконструировали 3 водопропускные трубы. Для сохранения вечной мерзлоты в основании дороги строители покрыли откосы насыпи охлаждающей наброской.

Также на перегоне модернизировали устройства СЦБ, связи, энергоснабжения, смонтировали 86 опор высоковольтных линий и проложили более 100 км кабеля. Под новое оборудование и пункты обогрева железнодорожников возвели 8 модульных постов.
Перегон Разъезд 1945 км — Имангракан — один из 21 объектов линии Хани — Тында, где компании «Нацпроектстроя» строят в совокупности более 216 км вторых путей. В результате пропускная способность линии вырастет с 30 до 44 пар поездов в сутки. Работы — часть второго этапа программы модернизации Восточного полигона железных дорог.
Сегодня также открыли движение по второму пути ещё на одном перегоне БАМа Иса — Гвоздевский.
Новую инфраструктуру создали на сложном участке линии Февральск — Новый Ургал. Здесь и грунт, скованный вечной мерзлотой, и рельеф непростой. Чтобы его выровнять, железнодорожники возвели насыпь высотой до 20 м. Всего для строительства двухпут…

Читать далее: sdelanounas.ru/blogs/158280/?utm…
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 11:46 #23069

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
На Камчатке открыт новый завод металлоконструкций

На Камчатке запущен новый завод металлоконструкций, производство создавали чуть меньше года.
На предприятии смонтировали оборудование, которое может править и резать сталь толщиной до 60 миллиметров. Скорость сварки металла под флюсом составляет до полуметра в час.
Данное оборудование поможет собирать мостовые и строительные конструкции, конструкции горнодобывающей промышленности и инженерные сооружения — мачты, башни, линии электропередач.
Отмечается, что некоторые металлоконструкции имеют особенность, доставка которых на Камчатку ухудшает их эксплуатационные качества. Поэтому такие детали лучше изготавливать на месте.
Сейчас завод производит ортотропные плиты. Такие конструкции для дорожного строительства на Камчатке никто не делает. Первая конструкция будет установлена на мосту через реку Быструю.

Читать далее: sdelanounas.ru/blogs/158257/?utm…
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 11:46 #23070

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Обзор: в феврале 2024 года в России открылись 19 новых производств

Российская промышленность хорошо начала новый год, добавив в январе 4,6%.
В феврале 2024 году в России по данным сайта «Сделано у нас» были открыты 19 новых предприятий и цехов с инвестициями более 100 млн рублей.
Большинство мощностей снова введено в машиностроительном секторе — 7 объектов. Обращает на себя внимание запуск 4 предприятий по производству строительных материалов и 3 объектов по выпуску электроники.
Новый завод под Енакиево способен производить до 170 бетонных плит в час
Завод по производству бетонных блоков и бордюрного камня начал работу в окрестностях Енакиево Донецкой Народной Республики.
По информации предприятия процесс производства практически полностью автоматизирован и разделён на два узла ― бетонный и бордюрный. Первый способен выдавать до 30 кубометров смеси за час, второй за такое же время делает 170 плит".
В Ингушетии открыт новый завод алюминиевых сплавов
На промышленно-инвестиционной площадке в с.п. Али-Юрт состоялось открытие завода алюминиевых сплавов ООО «РИАЛ». Ввод предприятия в эксплуатацию позволит создать около 70 рабочих мест.
Завод входит в группу компаний РИАК по производству алюминиевого профиля и является участником алюминиевого промышленного кластера, зарегистрированного в реестре Минпромторга России.
Бюд…

Читать далее: sdelanounas.ru/blogs/158188/?utm…
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 12:05 #23071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Две девушки, зарегистрировавшие в 2017 году брак в Дании, не смогли развестись в Петербурге.

О драматичной истории рассказали в пресс-службе судов Северной столицы. Елизавета и Екатерина прекратили отношения в 2023, но одна из них разводиться не хочет, поэтому вторая подала в суд.

В суде пояснили, что регулирование семейных отношений осуществляется на основе добровольности брачного союза мужчины и женщины, "чего в данном случае, как мы понимаем, нет".

"Где женились, там и разводитесь. Девушки, в Копенгаген!", - посоветовали в пресс-службе.

Этот жестокий мордор :neutral:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 12:33 #23072

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
потрясающе.
Чили открыл для себя сайт "Сделано у нас",спустя пару лет с его запуска.

Последнее редактирование: 13 Март 2024 12:40 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Дела российские. 13 Март 2024 13:22 #23073

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
потрясающе.
Чили открыл для себя сайт "Сделано у нас",спустя пару лет с его запуска.

Я радуюсь за Родину и делюсь этой радостью с камрадами. Хорошие новости должны быть в нашей жизни, это важно!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 13:31 #23074

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

В Белгороде с помощью наклеек отметили подъезды домов, где можно укрыться во время ракетной опасности.

В таких многоэтажках установили специальные устройства, они открывают домофон через 3-5 секунд при сигнале ракетной опасности. Уже установлено 1 тыс. таких устройств в многоквартирных домах, рассказал мэр Белгорода Валентин Демидов.

:dry:
Укрываться в многоэтажке???
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 15:36 #23075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А чо бы нет.
Это полюбому лучше чем на открытом пространстве.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 13 Март 2024 16:16 #23076

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32767
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дела российские. 13 Март 2024 17:37 #23077

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А чо бы нет.
По идее да, от осколков и шрапнели прикроет. За неимением лучшего...

Дела российские. 13 Март 2024 17:47 #23078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
А чо бы нет.
По идее да, от осколков и шрапнели прикроет. За неимением лучшего...

Да наверняка.
Если услышал воздушную тревогу - лучше всё же забежать в подъезд и переждать там, чем схлопотать все радости от близкого разрыва: ударную волну, осколки.

Вон, и в Киеве, и в Белгороде сейчас на улицах ставят бетонные коробки куда прятаться.
Ясен пень от прямого попадания она не спасёт - но какова вероятность прямого попадания? А вот осколками всю улицу подметёт...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Valo044

Дела российские. 13 Март 2024 18:00 #23079

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16290
ШИВА пишет:
Alex Kilgur пишет:
Упал Ил-76.
15 человек с концами.
Вроде не боевая потеря..
Но все равно.. :neutral:
На видео, горит двигатель. Пишут возможная причина "разрушение ротора".
Вполне возможно там стоял Д-30, двигатель реально старый. Я раньше помню, у нас были представители МАП, и они периодически дефектометром проверяли лопатки. Похоже эту процедуру упразднили :dry:
Грёбаный капитализм

Детали. Кому интересно

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 13 Март 2024 18:27 #23080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.