Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 13 Март 2024 20:14 #23081

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7796
А у нас на подъездах стеклянные двери поставили, остекление 95 процентов :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: чили

Дела российские. 14 Март 2024 03:19 #23082

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12076
Владимир Путин заявил, что "золотой миллиард" на Западе веками паразитировал на других народах, эксплуатируя страны в Африке, Азии и Латинской Америке. Но это время заканчивается.

"Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы - деньгами. Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается", - сказал он.

По словам Путина, в западных же элитах по-прежнему сильно желание заморозить несправедливое положение вещей в международных делах.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 08:22 #23083

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12510
Белгородское приграничье. Прямо сейчас новые атаки

От непосредственного участника:

«Продолжаются накаты. В данный момент идет отражение атаки на погранпост Сподарюшино. Противник в 50 метрах, забрасывает наших гранатами. Подтягиваются танки, БМП «Бредли», работают авиация, РСЗО.

На населенном пункте Козинки — напротив Великая Писаревка — оттуда пытаются прорваться с бронированной техникой.

Обстановка напряженная. Но наши парни бьются как тигры. Это и подразделения отделов мобильных действий «Хунзах», и штормы, и Минобороны. Отражение атаки идет, в данный момент — стрелковый бой».
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Ekaterina, Niknikl

Дела российские. 14 Март 2024 08:26 #23084

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В Санкт-Петербурге задержаны члены ячейки "Русского добровольческого корпуса" (признан в РФ террористической организацией и запрещен), которую курирует военная разведка Киева, сообщили в ФСБ.

Члены разгромленной РДК (запрещена в РФ) в Петербурге хотели по заданию военной разведки Украины отравить высокотоксичным веществом продукты для российских военных в зоне СВО.

С целью терактов они также вели в Петербурге и Ленобласти разведку объектов жизнеобеспечения и другой критически важной инфраструктуры, подчеркнули в ФСБ.

В состав ячейки входили четверо местных жителей из числа приверженцев праворадикальной идеологии, добавили там.

NE.САХАР (t.me/+v-P0xT4ViGI4Yzg6)
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 14 Март 2024 08:35 #23085

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Попытки нападения противника на Белогородскую, Курскую, Брянскую области вошли в систему, и я уже не говорю об обстрелах артиллерией, РСЗО, ракетами, об атаках беспилотной авиации наших сопредельных и не только территорий.

Героически сражаются с врагом на границе подразделения ВДВ, срочники, погранвойска, добровольцы. Всё так, и никто не вправе умалить подвиг наших бойцов. Но… За оперативными сводками боев и обстрелов, мне кажется, мы упустили главное — то, почему у противника развязаны руки в Слобожанщине, почему наши пограничные области не могут вздохнуть спокойно на третий год спецоперации на Украине.

К сожалению, нужно признать, что происходящее — следствие одного из стратегических просчетов, допущенных в начале и в ходе СВО. Этот просчет не нужно стесняться признать. Его необходимо устранять, и делать это сейчас, не медля. Лучше поздно, чем никогда.

Почему-то после первого этапа СВО, когда нам пришлось отходить с занятых ранее рубежей, на северном направлении было принято решение отойти на физическую границу РФ. Было бы понятно, если таким образом мы выравнивали линию фронта, но нет же! Например, на тех же Белгородском, Курском направлениях на ряде участков наша территория вклинивается в сопредельную выступом и наоборот. Для прикрытия этих участков пришлось разворачивать систему укреплений вглубь нашей территории. То есть, по факту мы еще дальше отошли.

В свою очередь, противник ободрился и начал дерзить, что переросло в практику. Мы перешли здесь к обороне, отдав инициативу. И если на других участках ТВД этой инициативы противника лишили, то на севере должной активности как не было, так и нет. Мы наносим удары, работают ДРГ. Но, практика показывает, что этого недостаточно для купирования угрозы.

Последствия таких решений мы расхлебываем сейчас. Всё это позволило укронацистам под нашим носом развернуть боевые порядки, проводить рекогносцировку, подгонять технику, вооружение, в т.ч. дальнобойное, и сокращать таким образом подлетное время, поражая населенные пункты Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и др. областей России.

Отходя на Харьковском направлении, вместо того, чтобы постараться сохранить боевые позиции, как минимум, подковой охватывая Харьков и тем самым сковывая действия противника, мы так же в спешке отступили в том числе из тех населенных пунктов, которые не подвергались давлению в ходе «контрнаступа» ВСУ. Правда, этому есть объяснение — нехватка сил и средств на том этапе СВО. Но повторюсь — ошибки пора исправлять. А ведь мы отошли, бросив людей, которым обещали, что «Россия вернулась навсегда»…

Меры назрели, и это достаточно логично. Ситуацию нужно поправлять, и лучше поздно, чем никогда — перенести линию фронта вглубь территории, пока контролируемой противником, на 40, 50, 100 км и более.

Необходимо создавать тот самый санитарный пояс, о котором говорил Президент, который позволит сузить возможности противника. Или слова Главы государства кто-то не воспринимает как указание к действию?

Необходимо создать систему опорных пунктов, укрепленных районов, блокировать основные коммуникации противника, лишать его маневра и возможности выдвигать и разворачивать боевые порядки в близости наших рубежей.

В конце концов, подвинуться к Чернигову, Харькову, Сумам, нависая на ними и сковывая действия противника. В таком случае ВСУ окажутся неспособны прикрывать участки значительно выросшей лбс, где мы проявляем активность. И тактика «мелких порезов», реализуемая нами сейчас, даст больший результат. «Пожарных команд» в виде «3-й окремы» на всё у них не хватит, а педераст Макрон кидать в бой своих формирования не рискнет. Пока не рискнет. Нужно пользоваться моментом, не повторять ошибку 2014-го, когда упустили время для разгрома укронацистов.

Вынос границы даст шанс на передышку Шебекино, Белгороду. О райцентрах, селах, поселках, хуторах, которые годами терроризируют укронацисты, я уже не говорю.

Пришла пора отводить угрозу, ведь время выборов приходит и уходит, а боевая работа остается неизменной.

@voenkorKotenok
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban

Дела российские. 14 Март 2024 11:53 #23086

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
С помощью яда в гумпомощи для СВО планировалось отравить больше тысячи человек. Питерской ячейке "Русского добровольческого корпуса" (запрещённого в РФ) высокотоксичное химическое вещество для этой цели передали представители украинской разведки.

Четыре участника преступной группы, которых задержали сотрудники ФСБ (t.me/mashmoyka/15504), сами согласились участвовать в подрывной деятельности и надеялись на награды от украинского режима. Сначала им давали простые задания: заснять транспорт, объекты топливо-энергетического комплекса и оборонной промышленности в Питере и Ленобласти. Кураторы не скрывали, что цель этого — удары БПЛА.

Спустя время им передали химическое вещество, чтобы отравить бойцов российской армии, мирных женщин и детей, используя волонтёров подразделения "Батальон "Эспаньола". Также участники ячейки ДРГ помогали с подготовкой терактов — целями взрывов должны были стать руководители и те же волонтёры "Эспаньолы" — жертвами среди гражданских пренебрегали. СК возбудил уголовное дело о террористической деятельности.
==
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 11:59 #23087

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вице-президент ЛУКОЙЛа Виталий Робертус покончил с собой в рабочем кабинете, пишут СМИ

Незадолго до смерти он жаловался на самочувствие и просил таблетки от головы, после чего пошёл в свой кабинет. Оттуда он не выходил несколько часов, на телефон Робертус не отвечал. Сотрудники решили зайти в кабинет и обнаружили его тело. Топ-менеджер умер от асфиксии.

Его смерть стала четвёртой среди топ-менеджеров компании после начала СВО
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 12:16 #23088

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50403
На дверной ручке повесился? Не представляю где в современном офисе можно вздёрнуться.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 12:24 #23089

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15656
Solo пишет:
На дверной ручке повесился? Не представляю где в современном офисе можно вздёрнуться.

В современном офисе даже из окна не выпрыгнешь. Рамы не открываются. :P
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 12:36 #23090

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Ну как человек, обслуживающий когда-то большое офисное здание могу твердо утверждать что повеситься там как правило есть где.Но для этого надо будет разбирать потолок и пренести стремянку :lol:
Но вот ЗАЧЕМ?!
Последнее редактирование: 14 Март 2024 12:38 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 12:41 #23091

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну как человек, обслуживающий когда-то большое офисное здание могу твердо утверждать что повеситься там как правило есть где.Но для этого надо будет разбирать потолок и пренести стремянку :lol:
Но вот ЗАЧЕМ?!

От плохого настроения
От маленькой зарплаты
С женой поругался
Мало ли...
А повеситься можно и на дверной ручке
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 13:46 #23092

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22104
Solo пишет:
Г-н Березовский может проконсультировать с помощью медиумов, вызывающих души усопших. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 13:53 #23093

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Solo пишет:
Г-н Березовский может проконсультировать с помощью медиумов, вызывающих души усопших. :idea:

Этому так вообще никаких архитектурных излишеств не потребовалось.
Сам, все сам!
Талантливый был человек. ;)
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 13:56 #23094

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Книгу помню читал,фантастика конечно, но там опысывался спец.отдел ФСБ у которого был список людей которых надо было убрать перед большой войной, люди эти мол бесполезные для государства в мирное время и опасные во время большой войны.Понятное дело что выдумки писателя, но.... :och33:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 14 Март 2024 13:58 #23095

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Всегда есть такие люди :whistle:

Дела российские. 14 Март 2024 13:59 #23096

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16288
Solo пишет:

Топ-менеджер нефтянки не сделал себе наградного "Глока"??
И шкертанулся, как несчастный хомячок?
Позорная смерть.
Фу таким быть.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Имхо, конечно.
Спасибо сказали: Plombir, Solo, Кузмич, Shooric73

Дела российские. 14 Март 2024 14:05 #23097

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Убивать жену и любовника :x нах руки морать, обоим пендаля под жопы, брак дело добравольное.

Дела российские. 14 Март 2024 14:09 #23098

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16288
Pavel1980 пишет:
Убивать жену и любовника :x нах руки морать, обоим пендаля под жопы, брак дело добравольное.

Слющай, апппалитично рассуждаешь, да....

Неверную жену привалил:
-статья "уважаемая", народ ТАМ оценит.
-Р-репутация. Много значит
-по первоходу+состояние аффекта-дадут 6, выйдешь через 4 по УДО

Самое главное:
-полимеры не просраны и не пилятся
-аликов нет.

:44- :44- :44-
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, Solo, Кузмич, Pavel1980

Дела российские. 14 Март 2024 14:11 #23099

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Pavel1980 пишет:

Слющай, апппалитично рассуждаешь, да....

Неверную жену привалил:
-статья "уважаемая", народ ТАМ оценит.
-Р-репутация. Много значит
-по первоходу+состояние аффекта-дадут 6, выйдешь через 4 по УДО

Самое главное:
-полимеры не просраны и не пилятся
-аликов нет.

:44- :44- :44-
Ну да и на начало БП оказаться в местах не столь отдалённых :neutral: :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 14 Март 2024 14:30 #23100

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:

Всякое бывает. :whistle:
Как тут не вспомнить классику.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.