Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 23 Фев 2024 17:47 #22821

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Plombir пишет:
Belgorod пишет:
На фотке 4 штуки видно, надо думать, это все что есть, совсем не плохо. А сколько вообще сейчас в строю?

"Всё что есть", Митя - это НОВЫЕ! Совсем новые.
Это штучные изделия.

Да, понятно, раз Озвучили. Сразу количество на 20 процентов увеличится! Наконец то! Их первыми пиндосы будут уничтожать разными способами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 23 Фев 2024 18:43 #22822

• Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2825
Лягух, сюда выложил
Не все пользуются телегой, сюды неси :whistle:

Дела российские. 23 Фев 2024 18:47 #22823

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Komissar_Rex пишет:
Лягух, сюда выложил
Не все пользуются телегой, сюды неси :whistle:
Только не сюда, тема дела Российские, а не...
Я Гражданин Империи

Дела российские. 23 Фев 2024 20:16 #22824

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18047
Как это правильно называется? Усталость от войны?

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дела российские. 23 Фев 2024 23:11 #22825

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
А-50 сбит огнем дружественной ПВО. Без комментариев.__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Трагедия над Кубанью: улики...

Местное население на Кубани уже находит обломки А-50 (элементы 1 и 2) в районе сегодняшнего сбития "дружественным огнем" российского самолета.

А у МО до сих пор нет никаких внятных версий о том, какой самолет и чем был сбит.

Ну да, думают, как бы "обвинить" ВСУ в этом, но "цифиря" никак не сходятся. Ни один украинский ЗРК не смог бы "достать" самолет за более чем 200 км от линии фронта, а сам самолет "как назло" упал не в море (как прошлый А-50, потерю которого наше МО так и не признало), а на сушу.

А ведь если бы в прошлый раз не засовывали бы по привычке "голову в песок" и не делали бы вид, что "ничегонебыло" и наказали бы виноватых, может и сегодняшней трагедии не случилось бы.

Дела российские. 23 Фев 2024 23:13 #22826

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
От Алабая.По А-50.

1. Причины произошедшего еще устанавливается.
На данный момент, помимо ошибки ПВО с дружественным огнем, есть еще ряд версий того, что произошло.

2. Экипаж погиб. Мир праху. Это были высококлассные профессионалы, которых будет не хватать.

3. Потерь среди других самолетов не было - и Ил-22 и все истребители находившиеся в воздухе вернулись на базу.

4. Сама потеря А-50 ощутима - таких самолетов не очень много, в силу сложности и высокой технологичности производства.
Такие машины надо беречь.

5. После каждой такой потери принято говорить что-то в духе "Надеюсь, выводы из данной ситуации будут сделаны". Потому что если не делать выводов, ситуация будет повторяться, ведя к утрате ценных специалистов и дорогостоящей мат.части - безотносительно того - от действий противника (а это в первую очередь США и НАТО) или же собственных ошибок.

6. Разумеется, враг будет стремиться по максимуму использовать ситуацию в своих целях, дабы как-то прикрыться от Авдеевской катастрофы и нарастающих проблем на фронте (для этого в ближайшие дни и будут предприниматься попытки терактов и обстрелов приграничных регионов и Крыма).
Подготовительные развед-мероприятия аэроразведкой НАТО уже ведутся.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

Дела российские. 23 Фев 2024 23:15 #22827

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
❗️ (rybar.ru/piwigo/upload/2024/02/23/20240223235642-518fc239.jpg)????????????????✈️ Об утрате второго А-50У ВКС России и наболевшей проблеме «дружественного огня» со стороны ПВО

23 февраля 2024 года омрачено утратой самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Это второй по счёту борт А-50У с начала года.

????Несмотря на то, что с расчётом ПВО С-400, который мог произвести пуск по А-50У, а также пунктом управления уже работают следователи, до сих пор нет финальной ясности, есть лишь версии.

▪️Расчёт российской ПВО работал по неким двум ракетам, пущенным со стороны Днепра, и по второй отработать просто не успел. Вероятнее всего, эта же версия пойдёт на доклад выше, потому что истории про «Пэтриот в засаде» — одни из самых популярных для доклада наверх.

▪️Расчёт российской ПВО ввели в заблуждение вражеские ракеты, и попадание по А-50У было случайно. Чисто технически исключать момент намеренного пуска зенитных ракет со стороны противника (например, модифицированной С-200 «Дубна») в сторону наших самолётов для того, чтобы спровоцировать российское ПВО на ответную пальбу, нельзя.

▪️Расчёт российской ПВО по ошибке принял А-50У за вражескую цель и отработал по ней (в эту версию верится больше из-за презумпции виновности российского ПВО и подтверждённых в прошлом фактов самострелов).

????Мы скорее всего не услышим официальной версии со стороны Минобороны России, несмотря на то, что утрата А-50У — это очень существенная потеря для российских ВКС и ВС РФ в целом.

И правды мы тоже не добьёмся: более того, украинцам выгодно выдавать все наши сбитые борта за последствия своего удара, а версию с самострелом российской ПВО выдавать за «псиопс российских военкоров, которые не хотят отдавать должное украинцам».

❗️Тем не менее, с начала 2024 года потеряно уже пять бортов (повреждённый Ил-20 всё же посадили).

????Мы не будем голословно утверждать, что все они потеряны в результате действий российской ПВО. По тому же Ил-76 с украинскими военнопленными вопросы в принципе отсутствуют.

На эти вопросы лучше отвечать российскому оборонному ведомству, если там вдруг решат просветить нас-несмышлёнышей, кто же это сделал (повторимся, вероятнее всего, официальной версией будет-таки ЗРК Patriot).

❗️Но проблема взаимодействия ПВО и авиации всех видов не просто перезрела. Сейчас эта проблема перешла в стадию преступной халатности, которая ведёт к подрыву боеготовности отдельных видов и родов войск. И эту проблему, судя по всему, никто решать не хочет, заметая её под стол.

Подобное мы наблюдали на примере Черноморского флота, который в итоге лишился значительной части своих мощностей, грозно надувая щёки. К закономерному решению в виде снятия командующего (t.me/rybar/57147) и пристальному вниманию к деятельности ЧФ всё же пришли. Но какой ценой?

Мир праху погибших русских воинов.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Belgorod, Niknikl

Дела российские. 24 Фев 2024 10:57 #22828

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218909

О чём это говорит?
О том, что и в Томске есть дебилы...
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 24 Фев 2024 12:23 #22829

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46738
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

Дела российские. 24 Фев 2024 12:33 #22830

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14806
Plombir пишет:

О чём это говорит?
Это говорит о том, что большинство нашего общества, как это не прискорбно до сих пор не понимают, что идёт война России против всего запада, для таких людей это где-то далеко и их это не касается, но рано или поздно касается, а сейчас это просто новости из телевизора, просто формальность. Печально.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, MN9, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 24 Фев 2024 12:40 #22831

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Plombir пишет:

О чём это говорит?

Не дебилы, а контра!

Здесь, где я живу такого навалом!
Последнее редактирование: 24 Фев 2024 12:42 от Belgorod.
Спасибо сказали: Шмель, Pavel1980

Дела российские. 24 Фев 2024 16:40 #22832

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218909
Тело Алексея Навального* отдали матери, сообщила иноагент и его пресс-секретарь Кира Ярмыш в X (ранее Twitter).

*Внесен Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 24 Фев 2024 16:45 #22833

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
За ужесточение миграционной политики выступают не только русские, но и мусульмане: Боец UFC высказался о жёстком наказании преступникам-мигрантам

«Если гастарбайтер нарушает, кого-то щемит, если насилует - то вообще кастрируйте и отправляйте куда угодно, в тюрьму».

Боец UFC Ринат Фахретдинов удивляется, как ведут себя азиаты-мусульмане в Москве. Его поражает, что они пьют прямо у метро и попадают целыми десятками в участки.

Спортсмен считает, что нужно ужесточать миграционную политику, а за насилие подвергать кастрации:
"Есть пару моментов, которые он [Миша Маваши] правильно говорит. Ничего такого не будет, если чуть ужесточат мигрантам въезд в Россию. Мы же когда в Америку ездим, мы делаем отпечатки пальцев, мы же едем туда работать. Если плохие мигранты, нарушают закон, салам-аллейкум - езжай к себе. Если он нарушает, кого-то щемит, если насилует - то вообще кастрируйте и отправляйте куда угодно, в тюрьму".

Ринат Фахретдинов уверен, что приехавшие должны, наоборот, рьяно соблюдать законы, но на деле этого не происходит.

Спортсмен признался, что из-за мигрантов у русских формируется предвзятое отношение ко всем остальным народам, населяющим Россию:
"Я, например, когда в метро вижу бабушку с пакетом, я ломлюсь помочь ей. Чтобы специально показать, вот, я бородатый, но я хороший человек, пытаюсь хорошее для общества сделать. И то, я иногда сумку доношу, ещё и бывает, что бабки оскорбляют. Вот, бородатый, зачем ты мне здесь помогаешь. Ты от души хочешь, а тебя еще и проклинают. Я думаю: "Ладно, бабушка". Сабр делаю (терпение тренирую)".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Дела российские. 24 Фев 2024 17:18 #22834

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39179
О как... Весьма неожиданно. Я про НАШЕГО бородача.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 24 Фев 2024 17:19 #22835

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
КОМПАНИЯ "СПУТНИКС" ИЗГОТОВИЛА БОЛЕЕ 100 МАЛЫХ СПУТНИКОВ.

Компания «СПУТНИКС» входит в Sitronics Group и является одним из ведущих в России производителей малых спутников. В ходе серийного производства в 2023 году было построено более 100 спутников гражданского назначения формата CubeSat, которые отправятся на орбиту в этом году.

Среди готовящейся к запуску партии — 16 аппаратов российской группировки автоматической идентификационной системы (АИС) SITRO-AIS для трекинга морских судов, а также аппарат
группировки сверхмалых спутников дистанционного зондирования Земли — «Зоркий-2М».

Предстоящий запуск — один из этапов решения задачи обеспечения необходимыми данными российских потребителей разных отраслей, рассказал член совета директоров Sitronics Group Алексей Катков.

«Новые спутники на орбите расширят возможности уже созданных Sitronics Group сервисов. Например, автоматической идентификационной системы для мониторинга судоходства, экомониторинга, контроля использования земель сельхозназначения».

Компания «СПУТНИКС» разрабатывает и создает гражданские спутники в интересах российских и иностранных заказчиков, а также для решения стратегических задач самой Sitronics Group, в том числе в области мониторинга морских судов (АИС), трекинга воздушных судов (ADS-В), спутникового интернета вещей (IoT).

Также «СПУТНИКС» создаёт космические аппараты для решения научных и образовательных задач, только в 2023 году было произведено и запущено более 10 образовательных спутников. Компания является активным
участником сферы дополнительного космического образования, в рамках которой помогает командам студентов и школьников осваивать различные дисциплины — от спутникостроения до передачи и обработки спутниковых данных, а также запускать в космос реальные научно-образовательные аппараты. Конструктор для обучения «ОрбиКрафт 3D» поставлен в более чем 50 образовательных учреждений в 20 городах России. В 2023 году представлен новый учебный конструктор межпланетного космического аппарата OrbiX для обучения программированию, радиотехнике, спутникостроению в школах, вузах и других образовательных центрах.

sputnix.ru/ru/o-nas/novosti/komp…
#РазвитиеНашейРодины #промышленномть #производство #завод #спутник #космос
Последнее редактирование: 24 Фев 2024 18:42 от чили.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 24 Фев 2024 17:42 #22836

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30633
чили пишет:
За ужесточение миграционной политики выступают не только русские, но и мусульмане: Боец UFC высказался о жёстком наказании преступникам-мигрантам

«Если гастарбайтер нарушает, кого-то щемит, если насилует - то вообще кастрируйте и отправляйте куда угодно, в тюрьму».

Боец UFC Ринат Фахретдинов удивляется, как ведут себя азиаты-мусульмане в Москве. Его поражает, что они пьют прямо у метро и попадают целыми десятками в участки.

Спортсмен считает, что нужно ужесточать миграционную политику, а за насилие подвергать кастрации:
"Есть пару моментов, которые он [Миша Маваши] правильно говорит. Ничего такого не будет, если чуть ужесточат мигрантам въезд в Россию. Мы же когда в Америку ездим, мы делаем отпечатки пальцев, мы же едем туда работать. Если плохие мигранты, нарушают закон, салам-аллейкум - езжай к себе. Если он нарушает, кого-то щемит, если насилует - то вообще кастрируйте и отправляйте куда угодно, в тюрьму".

Ринат Фахретдинов уверен, что приехавшие должны, наоборот, рьяно соблюдать законы, но на деле этого не происходит.

Спортсмен признался, что из-за мигрантов у русских формируется предвзятое отношение ко всем остальным народам, населяющим Россию:
"Я, например, когда в метро вижу бабушку с пакетом, я ломлюсь помочь ей. Чтобы специально показать, вот, я бородатый, но я хороший человек, пытаюсь хорошее для общества сделать. И то, я иногда сумку доношу, ещё и бывает, что бабки оскорбляют. Вот, бородатый, зачем ты мне здесь помогаешь. Ты от души хочешь, а тебя еще и проклинают. Я думаю: "Ладно, бабушка". Сабр делаю (терпение тренирую)".

Это он на "завтра" себе отмазку лепит. Мол он такой хороший а его бабки оскорбляют. И завтра, когда он наконец то из себя выйдет (после многократных оскорблений :sm46: ) то неабижайтесь :evil: А были ли на самом деле те "аскорбления" мы знать не можем.
Сколько волка не корми... (а у медведя хуй толще ;) )
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 25 Фев 2024 07:58 #22837

• Гена
  • Гена аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 48
Niknikl пишет:
Интересно статья за саботаж сохранилась в нашем УК?

Саботаж - от европейского слова sabo - деревянный башмак, который носила вся Европа. Его вставляли в шестерни вала привода станков заводов и станки вставали.
То есть действия по остановке процесса - это называется саботаж (Франц.)
Мы - русские, с нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 25 Фев 2024 18:16 #22838

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
В дружественной Бразилии отказались заправлять самолет Лаврова
topcor.ru/44689-v-brazilii-otkazalis-zap...samolet-lavrova.html
В Бразилии самолет министра иностранных дел России Сергея Лаврова отказались заправлять из-за боязни вторичных санкций США. Главе МИД для встречи с президентом Лулой Инасиу да Силвой пришлось в срочном порядке решать вопрос с перелетом в столицу страны.
Лавров прилетел в Рио-де-Жанейро на саммит G20 на правительственным ИЛ-96. Когда возникла проблема с его заправкой, министр предлагал использовать керосин бразильских ВВС, но у них не нашлось достаточного количества топлива. В итоге в Бразилиа он попал, полетев в качестве попутчика на самолете министра иностранных дел Мауро Виейры.
И хотя в стране почти нет топливозаправочных компаний, которые бы не принадлежали западным корпорациям, входящая в БРИКС Бразилия является одним из самых дружественных России государств в западном полушарии. Лавров рассказал, что накануне три крупнейших банка другой страны БРИКС — Китая, прекратили операции с РФ, также опасаясь вторичных американских санкций.
Получается, что дружественные нам страны готовы быть таковыми только до момента, пока за это не придется расплачиваться. И если Северная Корея может себе позволить не оглядываться на Вашингтон, то другие государства нет. Так что России следует рассчитывать прежде всего на собственные силы.

П.С. Так что приписываемая Александру III фраза «У России есть только два союзника — ее армия и флот» не потеряла актуальности.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, yandex, Urban, Prime, Кузмич, чили, MN9, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 25 Фев 2024 18:49 #22839

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
25 февраля движение по Крымскому мосту было временно перекрыто. Об этом сообщил Telegram-канал «Крымский мост: оперативная информация».

«Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто. Находящихся на мосту и в зоне досмотра просим сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности», — сказано в сообщении.
Со стороны Тамани образовалась автомобильная пробка. На 18:00 по Москве в очереди находилось около 200 транспортных средств. А с керченской стороны стояли около 95 автомобилей. Дополнительной информации задержке транспортных средств не было.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 26 Фев 2024 08:47 #22840

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Цены на смартфоны, планшеты и ноутбуки в РФ выросли на 10-15%. Причины в Красном море

Как пишет «Ъ», сильнее всего цены выросли на продукцию Apple — на 37%. На рыночную ситуацию негативно влияют не только ослабление рубля и сохранение высокой ключевой ставки, но и проблемы с логистикой из-за обстрела танкеров в Красном море.

Поставки через регион идут очень медленно, танкеры простаивают. Задержки приводят к тому, что для перевозки гаджетов по морю просто не хватает свободных судов.

При всём этом спрос на смартфоны в РФ продолжает расти вопреки растущим ценам. С января 2023 по январь 2024 в РФ было продано 2,6 млн смартфонов — на 13% больше, чем годом ранее. В денежном выражении продажи выросли на 33%.

==========
Не вижу вовсе никакого смысла во владении продукцией Apple. Переоцененные, дорогие, их удобства и "плюсы" сильно преувеличены. Любой китайский Android сможет установить любое подсанкционное приложение в отличии от iOS (Apple). И стоят они в разы дешевле.
И да, они нужны не всем. Порой и кнопочного достаточно.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980, Гена

Copyright © 2021. Все права наши.