Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 18 Дек 2023 10:54 #21961

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Почти половина родителей поддерживают включение уроков финграмотности в школьную программу

По данным опроса ПСБ, свыше половины опрошенных родителей в РФ оценивают финансовую грамотность своих детей в 3 балла. Всего 8% считают своего ребенка «отличником» в области финансов. Треть респондентов обеспокоены, что их дети совсем не умеют обращаться с деньгами.
=================
Промсвязьбанк и их опросы... В 8% верю, а скольких родителей опросили - не знаю. Уроки фин. грамотности в самом общем виде уже проводились в разных школах ещё в конце 2010х точно, правда это не касалось акций, облигаций в том виде, что "покупайте их по достижению 18 лет". Многое от педагога зависит. Учителя экономики разные бывают. Помню у меня был молодой парень экономист, он всё в теорию, а у девушки - женщина-инвестор в школе преподавала, по совместительству педагог. Класс у них был молодой (7-8 наверное класс тогда, может 9), а она им про правильные вещи говорила, никто не прислушался, многие в кредитах и без своих дел.

От подачи зависит. Если молодым объяснять, что не надо брать кредит на айфон, если это ещё и закрепится в их маленьких головушках, то уже отлично!
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Дела российские. 18 Дек 2023 12:44 #21962

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Ekaterina пишет:
Почти половина родителей поддерживают включение уроков финграмотности в школьную программу

По данным опроса ПСБ, свыше половины опрошенных родителей в РФ оценивают финансовую грамотность своих детей в 3 балла. Всего 8% считают своего ребенка «отличником» в области финансов. Треть респондентов обеспокоены, что их дети совсем не умеют обращаться с деньгами.
=================
Промсвязьбанк и их опросы... В 8% верю, а скольких родителей опросили - не знаю. Уроки фин. грамотности в самом общем виде уже проводились в разных школах ещё в конце 2010х точно, правда это не касалось акций, облигаций в том виде, что "покупайте их по достижению 18 лет". Многое от педагога зависит. Учителя экономики разные бывают. Помню у меня был молодой парень экономист, он всё в теорию, а у девушки - женщина-инвестор в школе преподавала, по совместительству педагог. Класс у них был молодой (7-8 наверное класс тогда, может 9), а она им про правильные вещи говорила, никто не прислушался, многие в кредитах и без своих дел.

От подачи зависит. Если молодым объяснять, что не надо брать кредит на айфон, если это ещё и закрепится в их маленьких головушках, то уже отлично!
Наша Раша. Снежана Денисовна - Добрые дела

Наша Раша. Снежана Денисовна - Загадки на деньги
Последнее редактирование: 18 Дек 2023 12:48 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Ekaterina, Komissar_Rex

Дела российские. 18 Дек 2023 17:40 #21963

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39177
Думаю, не в "Оружии", тут более уместно.
Безо всякого розжига, только факты. Личные комментарии исключены самоцензурой.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дополнено

Неплохая иллюстрация к "неэффективности". Знать бы модель. [xoxol]
Последнее редактирование: 18 Дек 2023 17:47 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Ekaterina, Pavel1980

Дела российские. 18 Дек 2023 17:51 #21964

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Думаю, не в "Оружии", тут более уместно.
Безо всякого розжига, только факты. Личные комментарии исключены самоцензурой.

Хочу уточнить. Извините за глупый вопрос, но в самом деле для травматического пистолета нужен сейф? Это обязательное требование? Он же может храниться в каком-нибудь пакетике, где-то под одеждой в шкафу... например.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Дела российские. 18 Дек 2023 17:59 #21965

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Да. Хранение ЛЮБОГО оружия в сейфе. То что выше описывается- Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения. (ОООП). Термин юридический.
Последнее редактирование: 18 Дек 2023 18:01 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Ekaterina

Дела российские. 18 Дек 2023 18:06 #21966

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74565
Alex Kilgur пишет:
Да. Хранение ЛЮБОГО оружия в сейфе.
Любого или огнестрельного? Не в курсе что по ним в законодательстве, уточню на всякий...
Hasta la victoria siempre

Дела российские. 18 Дек 2023 18:47 #21967

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Alex Kilgur пишет:
Да. Хранение ЛЮБОГО оружия в сейфе.
Любого или огнестрельного? Не в курсе что по ним в законодательстве, уточню на всякий...

Выжимка из ЗОО. На человечьем языке.

Виды оружия и особенности его хранения
В нашей стране гражданским лицам доступно лицензированное оружие следующих категорий:
Ограниченного поражения (иначе травматическое).
Охотничье гладкоствольное.
Охотничье нарезное.
Охотничье пневматическое.
Газовое.
Сигнальное.
Спортивное.
Гладкоствольное длинноствольное для самообороны. Клинковое с возможностью ношения с национальной формой одежды.

Помимо этого, существует группа изделий, не требующих разрешения, а значит, и не попадающих под правила хранения для выше приведенных категорий:
Пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с энергией менее 7 Дж и внутренним диаметром ствола менее 4,5 мм. Аэрозольные пистолеты.
Газовые баллончики.
Макеты, копии, охолощенные модели, не способные производить выстрел.
Сигнальные устройства.
Охотничьи ножи.
Спортинвентарь для фехтовального спорта.
Электрошокеры

Охотничье оружие, согласно требованиям законодательства, должно храниться в прочном сейфе с надёжным замковым механизмом.
Вместо него также допускается использовать шкафы или ящики из дерева, плотно обитые листовым железом.
На оружие самообороны распространяются аналогичные правила.
Обязательным является соблюдение условия расположения сейфа – минимум на 1,5 метра от входной двери и 0,5 метра от ближайшего окна.
Несколько иначе дело обстоит со спортивным оружием. Лицам, состоящим в коллективах, клубах, секциях по спортивной стрельбе, допускается хранить его на объектах проведения соревновательных и тренировочных мероприятий при полном соблюдении условий по сохранности и безопасности.
Владелец оружия обязуется хранить оружие исключительно в отдельном запираемом на замок сейфе, без доступа к нему членов семьи и сожителей. Это также относится и к тем, у кого в семейном кругу хорошо развиты оружейные традиции и культура. При этом даже если у каждого домочадца есть свой ствол, он должен хранить его в индивидуальном оружейном ящике, закрываемом на ключ.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban, Solo, Shooric73

Дела российские. 18 Дек 2023 19:25 #21968

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74565
Всё равно не догоняю в этих формулировках, для меня двояко получается.
Охотничьи ножи, те что холодняк- они являются охотничьим оружием?
Ибо тогда, согласно тексту-
"Охотничье оружие, согласно требованиям законодательства, должно храниться в прочном сейфе с надёжным замковым механизмом."
их надо хранить под замком...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Дек 2023 19:27 от Solo.

Дела российские. 19 Дек 2023 03:29 #21969

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Соло, бро, как я себе понимаю, если охотничий нож отнесен по сертификату к "холодному оружию", то да, в сейфе..
А просто пырялово- может лежать на полке или висеть на стене.
Спасибо сказали: Solo, Pavel1980

Дела российские. 19 Дек 2023 06:17 #21970

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30621
Вот это особенно понравилось -
При этом даже если у каждого домочадца есть свой ствол, он должен хранить его в индивидуальном оружейном ящике, закрываемом на ключ.
:sm8: :sm8: :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2023 10:24 #21971

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Затраты россиян на Новый год выросли в 3,5 раза за два года

В среднем на грядущее празднование Нового года россияне планируют потратить 54 067 рублей. Из них 11,7 тысячи рублей будет стоить новогодний стол, 21,8 тысяч — подарки, и ещё 20,5 тысячи — другие расходы, такие как елки, театры и рестораны.

В прошлом году совокупные средние затраты составили 37,7 тысячи рублей. Два года назад — 15,8 тысячи, десять лет назад — 8,1 тысячи рублей. А в далёком 2005 году «новогодний комплект» собирался всего за 3 163 рубля.

======================
Привет! =)
Инфляция - такое явление. Но не стоит печалиться, лучше думать о хорошем. С наступающим вас!

Дела российские. 19 Дек 2023 10:36 #21972

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Гуляют как в последний раз.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 19 Дек 2023 10:43 #21973

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Вдруг так оно и есть?)
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter

Дела российские. 19 Дек 2023 12:39 #21974

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ekaterina пишет:

В среднем на грядущее празднование Нового года россияне планируют потратить 54 067 рублей. Из них 11,7 тысячи рублей будет стоить новогодний стол, 21,8 тысяч — подарки, и ещё 20,5 тысячи — другие расходы, такие как елки, театры и рестораны.

В прошлом году совокупные средние затраты составили 37,7 тысячи рублей. Два года назад — 15,8 тысячи, десять лет назад — 8,1 тысячи рублей. А в далёком 2005 году «новогодний комплект» собирался всего за 3 163 рубля.

======================
Привет! =)
Инфляция - такое явление. Но не стоит печалиться, лучше думать о хорошем. С наступающим вас!
Я конечно может сужу со своей колокольни, но 54тыр. что то как то дофига :neutral: Этак дойдёт до того чтоб Новый год спраздновать, а я уверен таких найдётся не мало, будут брать кредиты :blink: Как сейчас берут кредиты чтоб съездить ,,отдохнуть. Далее рассказыааю диалог случайно услышанный на остановки лет 5 назад : Короче стою на остановки в обл. центре жду свою маршрутку, рядом стоит молодая женщина, минут через 5 подошла ещё одна, как я понял хорошая знакомая первой, поздоровались стоят общаются, первая рассказывает как классно с мужем съездила на море в отпуск, подъехала маршрутка, вторая первой:-,, Ну всё пока, твоя маршрутка подъехала...", первая, что на море отдыхала, этак замявшись:-,,Да, нет я автобус подожду, он на 2 руб.(!) дешевле, а то мы кредит брали на отдых, ну понимаешь..." ЭТО ПИЗДЕЦ :blink:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Дела российские. 19 Дек 2023 13:00 #21975

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
первая, что на море отдыхала, этак замявшись:-,,Да, нет я автобус подожду, он на 2 руб.(!) дешевле, а то мы кредит брали на отдых, ну понимаешь..." ЭТО ПИЗДЕЦ :blink:
Хорошо и даже похвально, что есть понимание =) Не все люди могут понять, что, взяв кредит на отпуск, будут ещё 5-7 лет работать, чтобы его выплатить. Особенно сейчас, когда средняя ставка по кредиту 21%.

Очень здорово, когда такие люди, как Павел, думают головой, это так греет душу)
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 19 Дек 2023 13:01 #21976

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Ekaterina пишет:
Шмель пишет:
Вдруг так оно и есть?)
У некоторых - да.
Спасибо сказали: Pavel1980

Дела российские. 19 Дек 2023 14:58 #21977

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ekaterina пишет:

======================
Привет! =)
в долларовом эквиваленте почти ничего не изменилось
Спасибо сказали: Ekaterina

Дела российские. 20 Дек 2023 05:51 #21978

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Владимир Путин признан «геополитическим победителем года» по версии Wall Street Journal.
Как пишет издание, позиция российского президента неизмеримо сильнее, чем год назад, экономика России выдерживает санкции, а европейская решимость и поддержка США в отношении Украины ослабевают.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 20 Дек 2023 10:02 #21979

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Экономика РФ продемонстрировала чрезвычайную устойчивость, — The Washington Post

Издание опубликовало статью, в которой отметило успехи российской экономики в сложной геополитической ситуации. Несмотря на западные санкции, рубль остаётся достаточно сильной валютой, а из ухода западных компаний экономика даже извлекла выгоду.

По оценкам WP, западная помощь Украине застопорилась в Вашингтоне и Брюсселе на фоне неудавшегося контрнаступления. Тем временем президент России «завершает 2023 год на триумфальной ноте».

Отмечается также и возобновление международных поездок Путина. Это дополнительно укрепляет позиции РФ на мировой арене
.
======================
Красота, правда и расслабляться не стоит..
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Дела российские. 20 Дек 2023 17:12 #21980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218862
Начали ИХ щемить:

===
⚡️ Ублюдкам, избившим накануне ветерана СВО в Санкт-Петербурге, не удастся отделаться (t.me/opersvodki/18472) "хулиганкой".

В отношении них было возбуждено уголовное дело по факту попытки убийства, а также возбуждения ненависти и унижения человеческого достоинства.

По версии следствия, обвиняемые, избивая инвалида, воевавшего за интересы России, высказывали в момент совершения преступления в его адрес экстремистские суждения. Кроме того, следователи усмотрели в действиях задержанных уроженца Грузии и гражданина Абхазии умысел на убийство потерпевшего, который не был доведён до конца по не зависящим от негодяев причин – им помешали прохожие, а мужчине была оказана медицинская помощь.

Уголовные дела, возбуждённые по ст.30 ч.3, ст.105 ч.2, п."ж, и", ст.282 ч.2 п."а" УК РФ находятся на контроле лично у председателя СК России. Им же поручено дать правовую оценку на предмет совершения фигурантами публичных действий, направленных на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации.

===

Суть дела:

Теперь эти весёлые ребята с Кавказа поднимут по десяточке...

Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.