Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Сен 2023 10:48 #21401

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46730
Есть.Тут Плом прав...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 08 Сен 2023 10:57 #21402

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30606
babax пишет:
Яндекс, сознайся - есть у тебя тяга к саморазрушению...

У каждого есть. Это базовая функция.
Только по разному проявляется. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud

Дела российские. 08 Сен 2023 11:14 #21403

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Shooric73 пишет:
babax пишет:
Яндекс, сознайся - есть у тебя тяга к саморазрушению...

У каждого есть. Это базовая функция.
Только по разному проявляется. :idea:
Желание самоубится - базовая функция??

Дела российские. 08 Сен 2023 11:33 #21404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218832
Почему сразу самоубиться?
Тиаго к саморазрушению понятие более широкое.
Например человек курит хотя знает что это вредно. При этом даже кайфа никакого не испытывает просто привычка.
Или к примеру жена нервы мотает - сам знаешь что лучше либо тактический промолчать, либо просто стратегический развестись, ибо базарить тут нет смысла - но срываешься в перепалку... В итоге или истребованные нервы и в перспективе инфаркт, и либо в жёстком варианте рано или поздно труп и срок.
И масса других Примеров
Когда к примеру тянет и подойти к серьезному уважаемому человеку дать ему пинка... Это даже у классиков описано.
Что естественно Яндекса нисколько не извиняет
Спасибо сказали: glebdud, Shooric73

Дела российские. 08 Сен 2023 11:50 #21405

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Plombir пишет:
Например человек курит хотя знает что это вредно. При этом даже кайфа никакого не испытывает просто привычка.
Или к примеру жена нервы мотает - сам знаешь что лучше либо тактический промолчать, либо просто стратегический развестись, ибо базарить тут нет смысла - но срываешься в перепалку... В итоге или истребованные нервы и в перспективе инфаркт, и либо в жёстком варианте рано или поздно труп и срок.
И масса других Примеров
Когда к примеру тянет и подойти к серьезному уважаемому человеку дать ему пинка... Это даже у классиков описано.
Да, один мой одноклассник сел за то что воткнул нож в пузо идущему на встречу человеку, а меня иногда тянет подставить ногу под колесо, проезжающей мимо машины, либо засунуть палец в работающий механизм. Наверное тяга к саморазрушению в той или иной степени есть у каждого.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 08 Сен 2023 11:54 #21406

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Plombir пишет:
И масса других Примеров
Да, один мой одноклассник сел за то что воткнул нож в пузо идущему на встречу человеку, а меня иногда тянет подставить ногу под колесо, проезжающей мимо машины, либо засунуть палец в работающий механизм. Наверное тяга к саморазрушению в той или иной степени есть у каждого.
:sm8: Не, такой тяги у меня нет! :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Solo, Shooric73

Дела российские. 08 Сен 2023 12:37 #21407

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И масса других Примеров

Только что в баре целую телегу на схожую тему накатал. Уфф...
Там все немного сложнее, но в целом - То что мы называем тягой к саморазрушению это производная от адреналино/дофаминовой зависимости.
Организьм требует борьбы и риска.
А то что он, организьм етот, в процессе может и вообще, того... Ну чтож, это тоже риск! ;)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Дела российские. 08 Сен 2023 12:41 #21408

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
И масса других Примеров

Там все немного сложнее, но в целом - То что мы называем тягой к саморазрушению это производная от адреналино/дофаминовой зависимости.
А то что он, организьм етот, в процессе может и вообще, того... Ну чтож, это тоже риск! ;)
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает… Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет… Гром грохочет…
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..
Спасибо сказали: IgorHunter, Dark, Valo044, Shooric73

Дела российские. 08 Сен 2023 12:43 #21409

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мне больше нравиться в этом исполнении ;)
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 08 Сен 2023 13:53 #21410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
И масса других Примеров

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает… Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет… Гром грохочет…
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..

Вот-вот.
Буревестник - явный дофаминовый наркоман :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Дела российские. 08 Сен 2023 14:03 #21411

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Мне больше нравиться в этом исполнении ;)

Это глумление над классикой :sm190:
Впрочем Горький мне никогда не нравился

Дела российские. 08 Сен 2023 16:55 #21412

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Plombir пишет:
ЦБ разрешил банкам свободную продажу населению наличной иностранной валюты.

Регулятор убрал это ограничение из сообщения о валютных мерах.

Ранее банки могли продавать только ту валюту, которая поступила в их кассы с 9 апреля 2022 года.
=====
Не верьте в эту странную новость. Написан какой-то сущий бред. Пытался искать в сети: одно и то же. 2 части новости будто противоречат друг другу. Заголовок говорит об этом, а далее снова про запрет.
Вот, например, life.ru/p/1605926

Я в этой новости не вижу не то, что рационального зерна, даже смысла не вижу вообще.
Вот выдержка из другой подобной новости о том же (другой источник):
Российским банкам разрешили продавать гражданам доллары и евро без ограничений. Это следует из опубликованного 7 сентября пресс-релиза Центробанка (ЦБ) о продлении на полгода ограничений по наличной иностранной валюте.

В тексте заявления отсутствует фраза о том, что банки могут продавать только ту валюту, которая поступила в кассы до 9 апреля 2022 года. В прошлых релизах, посвященных данным мерам, она была. Ограничение сохранялось полтора года.

Тем не менее, для банков продлен на полгода запрет взимать с граждан комиссию при выдаче валюты со счетов и вкладов. А валютные переводы без открытия счета и через электронные кошельки будут выдаваться в рублях.

Также в пресс-релизе отмечалось, что Банк России сохранил запрет «отечественным финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран». Ограничения продлили до 9 марта 2024 года в связи с действующими против РФ санкциями.
Вроде разрешили, но ограничения продлены. Нельзя сейчас купить ни доллары, ни евро в российских банках свободно. В некоторых из ТОП-12 банков России наличные китайские юани можно купить только в Москве, например... С рублями Беларуси не уверен, что вообще работают, если это интересно, как пример.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 08 Сен 2023 17:24 #21413

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24538
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Дела российские. 08 Сен 2023 17:39 #21414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не переживайте так, кому надо купить доллары - езжайте в РБ с росс. рублями, поменяете их на белорусские в оюбом обменнике и тут же без проблем купите доллары.
Если через меня - могу организовать обмен росс.рубли -,бел.рубли по курсу выше официального (за долю малую естессно :44- ) и подсказать как и где вполне официально и выгодно купить эти сраные зелёные бумажки с портретами дохлых президентов...
;)
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Дела российские. 09 Сен 2023 05:53 #21415

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Угу. Знаем мы Вас...Суровый поди печатает, а ты продаёшь... :P
Последнее редактирование: 09 Сен 2023 05:53 от yandex.

Дела российские. 09 Сен 2023 07:03 #21416

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15418
Зачем так далеко ехать, возле любого большого рынка добрые люди, в основном очень загорелые, предлагают любую валюту, и по выгодной цене
Спасибо сказали: VernonRoshe

Дела российские. 09 Сен 2023 15:42 #21417

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Зачем так далеко ехать, возле любого большого рынка добрые люди, в основном очень загорелые, предлагают любую валюту, и по выгодной цене
Так и обжечься не долго.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, VernonRoshe

Дела российские. 10 Сен 2023 17:34 #21418

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Генерал Суровикин избран председателем координационного комитета СНГ по вопросам ПВО.

Об этом сообщили в администрации Содружества независимых государств. За его кандидатуру проголосовали все представители совета министров обороны СНГ.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 13 Сен 2023 18:12 #21419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
-"Простой пример у нас взяли 4 украинки на фирму трудоустроили ,
Заставляют все фирмы брать беженцев на работу .
У нас взяли с биржи труда их , конечно все с медицинским образованием, но без знания языка конечно ,
Сейчас ставят смены так чтоб были носители языка вместе с ними .
По сути сказать наша медицина и их этт как каменный век и космос
У меня было 5 реанимаций за 4 недели , они были со мной в смене ,
Я должна была делать свою работу , их координировать еще , быть переводчиком
Закрывать смены и писать протоколы ..
А зарплату только одну полу,ать
Я была в бешенстве , сказала шефам пусть сами с ними работают
Взяла больничный и уехала в Чехию
Нихуя у нас с ними не получается работать ."
====
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Дела российские. 13 Сен 2023 18:17 #21420

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Это хоть где вообще?

Copyright © 2021. Все права наши.