Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 13 Сен 2023 18:29 #21421

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218840
Шмель пишет:
Это хоть где вообще?
хз
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 13 Сен 2023 18:31 #21422

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46731
Шмель пишет:
Это хоть где вообще?
В Монголии. В г. Улан-батыр.

Дела российские. 14 Сен 2023 08:27 #21423

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2023 08:30 #21424

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2023 18:21 #21425

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Смотрю я на последние события, и всё больше склоняюсь к тому, что не дадут России тянуть время в таком режиме как сейчас и последние несколько месяцев. Как вынудили её начать СВО, так и сейчас вынудят перевернуть стол. Сейчас пошли такие вызывающие действия врага, что и тянуть дальше - уже не вариан. Взяли и спалили пару крупных самолетов, а заодно и комплекс С-300 покоцали. Взяли и в Севастополе спалили пару посудин. В том числе и подводную лодку. Считай то же самое, что и крейсер "Москва", по болезненности. Взяли и повредили в Крыму ПВО. И ни кто особо не скрывается. Разведывают, корректируют, управляют, заряжают и непосредственно участвуют "святые" да "цивилизованные" партнеры из состава НАТО. Ещё годик мечтаний о том, что враги вот-вот сами загнутся и сдадутся, и загнется сама Россия. Потому что уже ни чего от серьезных вооружений не останется. Перебьют и флот и авиацию и всё остальное. Бьют сейчас сильно и болезненно. А что в ответ? Традиционное " в Киеве гремят взрывы и воздушная тревога обьявлена по всей Украине". И что те взрывы?! Все уже привыкли. Сопоставимые потери нанести смогли? Что-то не видно.
Время играет на нас? Да хрен там. Оно работает против ВСЕХ. Сколько там Россия снарядов штампует? Миллиона полтора в год? А за день сколько тратит? 50-80 тысяч. И на сколько тех полутора миллионов хватит?! На три недели. "Пока толсттый усохнет - худой сдохнет". А враги довольно толстые. Сильно долго ждать придется. А за это время Росии нанесут не просто существенные, а фатальные потери. Прекратится скоро эта война на истощение. Потому что слишком больно бить начали. Потому что безнаказанность ни к чему другому не приводит.
Последнее редактирование: 14 Сен 2023 18:22 от Шмель.
Спасибо сказали: oktogen, Priga, IgorHunter, yandex

Дела российские. 14 Сен 2023 18:51 #21426

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Шмель пишет:
Смотрю я на последние события, и всё больше склоняюсь к тому, что не дадут России тянуть время в таком режиме как сейчас и последние несколько месяцев. Как вынудили её начать СВО, так и сейчас вынудят перевернуть сто...
Хочется много сказать матерного, но промолчу.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 14 Сен 2023 19:02 от oktogen.

Дела российские. 14 Сен 2023 19:12 #21427

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
oktogen пишет:
Или наоборот - шарахнут по нашим разово всем что есть, неядерным.
Отбомбятся по силам задействованным в СВО и выкатят ультиматум.
Типа, отойти на границу 2021 года, либо будут лупить по объектам в РФ.
А что? Вполне потянут, на дурака может и сработать.
Ответки ядерной не будет. Можно всё.
В таком случаи и до военного путча не далеко, Хасаюрт-2 не поймут те кто сейчас на фронте и не только, а это не одна сотня тысяч человек, в том числе и офицеров высшего ком.состава, а в этом случаи той же элитки пипец без оговорочно, я в этом вопросе согласен со Шмелём что не дадут России вести долгую войну, а значит вынудят применить ЯО. То что не кто не верит что применят, ну как сказать, большинство не верили, в том числе и я, что войска введут на 404, однако ввели :oops: Теперь по ударам, если честно не пойму тех кто кричит что ,,всё пропало" после каждой удачи хохлов, народ идёт война, враг далеко не дебил, постоянно что то новое придпренемает, даже по теории вероятности один хрен но что то у него будет получаться, зайдите на любой хохляцкий форум, их долбят, у них всё новые гектары кладбищ появляются, но при этом не кто не причитает,они уверенны в победе, вот этому нам у них надо научиться прежде всего!От того что у большинства из вас камрады, в городах не звучат сирены воздушных тревог, что большинство из нас каждое утро спокойно едут на работу, а по выходным гуляют со своими детьми, войну не отменяет!А если война, значит будут и поражения и неудачи и провалы, без этого войн не бывает!
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, VernonRoshe

Дела российские. 14 Сен 2023 19:13 #21428

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Шмель пишет:
Потому что безнаказанность ни к чему другому не приводит.

Я так понимаю сейчас Россия копит кинжалы и фаб-1500 для подготовки Украины к зиме.
Потомучто следующий уровень будет ЯО, и момент этот приближается, как ни оттягивай.
Последнее редактирование: 14 Сен 2023 19:15 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Valo044, VernonRoshe, Pavel1980

Дела российские. 14 Сен 2023 19:15 #21429

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Потому что уже ни чего от серьезных вооружений не останется. Перебьют и флот и авиацию и всё остальное.

Женя, такое впечатление что ты подсел на укро-сайты
Я сам их просматриваю - вот там да, как раз это: рашка сдувается, восполнять ей нечем, ещё чуть-чуть - и алга!
Это, мягко говоря, не так.
То, что удаётся (подчёркиваю - удаётся) хохлам - это диверсионные акты, укусы, - не более
Не приводящие к каким-то существенным изменениям обстановки.
То что они сейчас активизировались и вообще всячески пиарят свои "успехи" - вполне объяснимо, им остался максимум месяц для активных действий, и уже видно, что на фронте - хоть усрись! - похвастаться нЕчем; так что остаётся изобразить победы путём диверсионных ударов по ближним тылам.
Но войны не выигрываются диверсантами.
Во время 2МВ союзники вывалили чёртову кучу бомб на немецкие тылы, и это, конечно, имело определённое значение; но война была всё же выиграна на фронте.
А то что делают сейчас хохлы - это мелкие укусы, не больше
А что в ответ? Традиционное " в Киеве гремят взрывы и воздушная тревога обьявлена по всей Украине". И что те взрывы?! Все уже привыкли. Сопоставимые потери нанести смогли? Что-то не видно.

А ты смотрел? А тебе доложили? А кто?...
Ну, понятно - повреждённые БДК и подлодка, и сухой док - это пиздец какой удар - а практически стёртый с земли одесский порт - это "все уже привыкли" и "что-то не видно"
Может не туда смотришь?
Время играет на нас? Да хрен там. Оно работает против ВСЕХ. Сколько там Россия снарядов штампует? Миллиона полтора в год? А за день сколько тратит? 50-80 тысяч. И на сколько тех полутора миллионов хватит?! На три недели. "Пока толсттый усохнет - худой сдохнет". А враги довольно толстые.

Точно именно Россия сдохнет?.. и снаряды как довод?
А то что Россия - по мнению западных же аналитиков! - производит снарядов сейчас значительно больше чем весь Запад (и США, и Европа вместе взятые) - и Россия имеет потенциал для наращивания - а Запад практически нет; и им в перовую очередь нужно восполнить свои арсеналы, поскольку поставки в 404-ю шли именно из запасов, которые практическки пустые; а производить особо-то и не на чем - производственных мощностей не хватает. Я ведь мониторю западно-ориентированные ресурсы, они так это и говорят - для своих.
Потому что слишком больно бить начали. Потому что безнаказанность ни к чему другому не приводит.

Нефига не "больно".
Это всё комариные укусы.
И "безнаказанностью" тут не пахнет - война это не "ход - ответный ход", это не шахматы.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, VernonRoshe, Pavel1980

Дела российские. 14 Сен 2023 19:18 #21430

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Я так понимаю сейчас Россия копит кинжалы и фаб-1500 для подготовки Украины к зиме.
Потомучто следующий уровень будет ЯО, и момент этот приближается, как ни оттягивай.
ФАБ 1500 сейчас запустили с крыльями, планирующая высокоточка, в серию запустили.
Кинжалы научились к СУ34 вешать,
В серию пошла Коалиция-СВ, и к ней активно-реактивный улучшенный аналог "Экскалибур".
Это из того, что слышно.
Но всё равно очково...
Спасибо сказали: IgorHunter, sygata

Дела российские. 14 Сен 2023 19:20 #21431

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну, разово всем не ядерным - это не вариант. А вот раз в пару-тройку дней жечь то пару больших самолотов, то лодку, то С-400, то крупный склад боеприпасов - это то что надо. Только это "надо" видимо, по разному рассматривают и понимают. Тем, кто подальше отсюда, за лужей например, тем это "надо" видится как то, что заставит руских махнуть саблей на отмашь. А тем, кто тут рядом, похоже, это "надо" видится как принуждение России к перемирию. А какое сейчас перемирие может быть. Оно = проигрыш. Потому что это сразу демонстрация смирения под сильно больно бьющую руку и, в дальнейшем, отдача врагу инициативы в действиях и позволение ему опять набрать армию, обучить и оснастить её. Выбирающий позор заместо войны, получит и войну и позор. Тоесть, потом погромы на российских обьектах опять возобновятся, враг будеь сильнее и опаснее, а сами русские, едва только раны залижут, по неспособности своей обучаться и исправляться так же быстро как противник. Так что мир = поражение. Сохранение прежних раскладов = быстрое истощение и поражение. И что осталось? Будут бить первыми. Ещё, конечно, потерпят немного. Пока потери станут ужасающими. Но, потом кулаком по столу грохнут. И будет как и с началом СВО. Только будет начало третьей мировой. Тоже, через пень-колоду и с большой кровью. Подругому - не у нас.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2023 19:25 #21432

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И последние, что хочу добавить, не надо к этой войне относиться как к футбольной игре, это не футбол и не игра, что то не устраивает, военкомат, автомат, фронт, и покажи как надо!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2023 19:28 #21433

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Или наоборот - шарахнут по нашим разово всем что есть, неядерным.
Отбомбятся по силам задействованным в СВО и выкатят ультиматум.
Типа, отойти на границу 2021 года, либо будут лупить по объектам в РФ.
А что? Вполне потянут, на дурака может и сработать.
Ответки ядерной не будет. Можно всё.

Расскажи, чем и как "шарахнут"; а главное - почему до сих пор не "шарахнули". :sm8: :neutral:
Казалось бы наступление - по всем военным канонам наступление длится максимум пару недель, а основной прорыв совершается в первые несколько дней - или считается что наступление не состоялось.
Соответственно в самом начале, для прорыва, и наносится максимальное огневое поражение противнику, всем что есть в наличии.
А по твоей логике хохлы три месяца вголую убиваются о российскую оборону, но не применяют то что есть... почему? Уже бросили последние резервы, включая Челленжеры (уже три сожгли) ; резервы которые должны бы ПОСЛЕ ПРОРЫВА обороны развивать наступление вглубь - но не вышло, и их тупо убивают о российскую оборону чтобы отвоевать в Работино ещё одну улицу и сообщить на весь мир об успехах! - потому что ничего другого предъявить нету.

Заметь - я не несу оголтелую пропаганду "за наших" - я рассуждаю максимально логично.
А ты рассуждаешь как испуганная блондинка: - "Ой, мамочки, каааак бахнут! куда мне бедной сховаться!"

ЧЕМ бахнут и почему до сих пор не "бахнули"?
Вполне потянут, на дурака может и сработать.

Ага, обязательно может сработать; ведь в ВС РФ сплошь дураки, а умные съебались в Казахстан, и сейчас сам себя убеждает что "не зря, ведь могут бахнуть!"
Ну, как это и принято у эмигрантов - самим себя убеждать что сделал правильно; вон - Мика это постоянно демонстриорвала.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, VernonRoshe, Pavel1980

Дела российские. 14 Сен 2023 19:33 #21434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, Путин зачем с Кимом встречался?
Сейчас пойдут эшелоны со снарядами , и не только из СК, но и от китайцев через СК (они напрямую не могут - чтобы не подставляться под санкции).
Это будет просто вал боеприпасов!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, VernonRoshe, Pavel1980

Дела российские. 14 Сен 2023 19:45 #21435

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
У америкосов повадки не меняются.
Грохнули мост в Крыму. Ок. смотрим реакцию рашнз. Мост "Золотые ворота" в ответ не обвалился? Ок,
Тогда пробуем поставить в юкрейн экскалибуры. Смотрим реакцию. Не появилась? Ок.
Пробуем тогда кораблик потопить. Потонул? Ок, ждём реакции. У нас ничего не потонуло?
Ваще хорошо. Пробуем шарахнуть по стратегическим бомберам.
И так далее и тому подобное, но по-нарастающей.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, VernonRoshe

Дела российские. 14 Сен 2023 19:49 #21436

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Сейчас пойдут эшелоны со снарядами , и не только из СК, но и от китайцев через СК (они напрямую не могут - чтобы не подставляться под санкции).
Сигнал ОЧЕНЬ хороший.
Посмотрим, что на деле будет.
Китайцы те ещё жучки, руки умеют выкручивать.
ЗЫ
Но совсем наглеть им вроде бы не выгодно.
Последнее редактирование: 14 Сен 2023 19:51 от oktogen.

Дела российские. 14 Сен 2023 19:50 #21437

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
MI-6 передали в Офис Президента и Генштаб разведданные о договоренностях Путина и Ким Чен Ына. Россия получит снаряды и новые системы залпового огня, управляемы ракете KN-09 (аналог HIMARS), а так же обсуждается вопрос баллистических ракет. По информации Британской разведки поставки начнутся с октября месяца, на фронте они могут оказаться уже к ноябрю. Источник ТГ,, Мир сегодня,,Юрий Подоляка".
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 14 Сен 2023 19:52 #21438

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
А дальность у них какая? У китайцев есть РСЗО которые километров на 300 лупят.

Но вроде и это неплохо, особенно если глонас прикрутить.
Последнее редактирование: 14 Сен 2023 19:54 от oktogen.

Дела российские. 14 Сен 2023 19:57 #21439

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Укросайтов я даже не знаю ни одного. Сижу здесь, почитываю ТГ канал Алабая и Солдата Удачи. Да и всё.
То, что делает блок НАТО сейчас - это вовсе не комариные укусы. Это потери, которые не восполнить даже за несколько месяцев.
Рост кладбищ в хохляндии - это не равноценный ответ. Их там живет несколько миллионов, потенциальных призывников. А тут за полтора года только полмиллиона перебили, ну и пускай столько же калек наделали. Миллион вышел из игры. Так их там ещё лет на 5 такой войны. Плюс приезжие наемники. А когда припрет - вернут им и выехавших ребят. Ни кто же не говорит, что всех. Сотня тыщ туда- сюда значения не сыграет для того же ЕС. А на фронте это существенно.
Враги в разы меньше снарядов делают? Так они и тратят меньше в разы. Не в последнюю очередь благодаря лучшему качеству артилерии. Да и кто сказал, что свои склады в первую очередь надо восполнять? Зачем? Зачем восполнять запасы, которые НЕ понадобятся?! В США гаубичные снаряды завтра понадобятся милионами? Да ну! Они там не понадобятся даже если вся Европа ими уже будет швыряться со всех стволов. Да и снарядами ли подлодку грохнули?! Снарядами ли самолеты и комплексы ПВО пожгли?! Для таких серьезных дел есть другие средства. А снаряды - они для фронта. И там тоже всё не стабильно в вопросе применяемых средств поражения. Всё больше беспилотники активность проявляют.
Ну это я отвлёкся немного. Я то о чем вообще - о том, что "нам хана"? Нет! Я о том, что враги создают такую обстановку, в которой Росси или на порядок сильнее действовать придется, или хана за несколько месяцев - год. Я о том, что скорее всего в очень скором времени начнется мочилово в полный рост. И с ударами всем по всём, и с экстренными мобилизациями с неразберихой и лютыми накладками, и с воздушными тревогами у нас в наших городах. И с большими потерями по традиционным причинам. Вобщем, вполне себе БП намечается. Вот что я вижу.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Prime

Дела российские. 14 Сен 2023 20:00 #21440

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
И последние, что хочу добавить, не надо к этой войне относиться как к футбольной игре, это не футбол и не игра, что то не устраивает, военкомат, автомат, фронт, и покажи как надо!
Я с автоматом собью разведывательную натовскую тарелку? Или хохлятского диверсанта в РФ не пропущу, как желанного будущего нашего гражданина? Или отражу атаку дронов, с которой ДВА ПАНЦИРЯ не справились?
Спасибо сказали: oktogen

Copyright © 2021. Все права наши.