Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 19 Июль 2023 20:32 #21001

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
yandex пишет:
Тваю жеш мать! :neutral: Теперь ещё и хозяину каждой задвижки на газовой трубе платить!
Кстати, ещё нововведение-Теперь повестку в армии могут просто разместить на гос.услкгах и через несколько дней она считается ВРУЧЕННОЙ! :neutral:
Независимо от того, заходили Вы на гос. услуги или нет!
Депутаны наши довыёживаються и в следующий раз к мятежным колоннам "Вагнера" мирняк примыкать начнёт :neutral:

Примерно также и Пригожин рассуждал в своих видосах. И другие - посмотрел то длинное видео.
В общем, не соответствует действительностьи.
Можно посмотреть на украинцев, насколько они апоссионарны в плане призыва в армию. Чтобы понять, что наши, типа красные линии еще не пройдены и на 10%.
В общем - все терпилы. А немцы особенно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 20 Июль 2023 04:51 #21002

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14804
Российские танки впервые получили динамическую защиту кормы – модули "Реликт".

Ранее кормовая часть, где толщина основной брони составляет всего несколько десятков миллиметров, могла прикрываться только противокумулятивными решетчатыми экранами.

Как рассказал РИА Новости эксперт Мураховский, всеракурсная динамическая защита танка - требование театра военных действий СВО: "Старая концепция, предполагавшая, что танк будет встречать противника только самым защищенным местом, то есть лбом, уже не работает".
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 20 Июль 2023 04:55 #21003

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ВЫВЕЛИ СПУТНИКИ НА ОРБИТУ ИЗ КУБСАТА.

Совсем недавно в космос отправился СтратоСат ТК-1 — МКА с шестью пикосатами, созданный Геосканом и Стратонавтикой. А 11 июля в 9:40 прошло успешное раскрытие контейнера, и крошечные спутники отправились в самостоятельный полет: они вышли на связь и уже передают телеметрию. Это было первое в истории России выведение спутников в космос с помощью кубсата.

Разработчики платформы «Геоскан 3U», которая послужила основой для СтратоСата ТК-1, заранее подготовилась к этому событию: со дня запуска проводили проверки работоспособности систем, принимали радиомаяк, устанавливали устойчивую радиосвязь между наземной станцией управления и спутником в УВЧ-диапазоне. После первых приготовлений наши специалисты провели первичную стабилизацию аппарата и проверили готовность камеры к съемке: сделали фотографию и видеозапись, которые успешно получили на наземную станцию.

10 июля, перед выпуском пикосатов, команда разработчиков определила текущую ориентацию спутника и изменила ее так, чтобы во время открытия контейнера камера была направлена на Землю — благодаря этому фотографии в результате получились без засветки. После этого на аппарат было отправлено полетное задание на следующий день.

Утром 11 июля на СтратоСате ТК-1 в штатном режиме прошли все команды: включение фотокамеры, пережигание ниток, открытие створок третьего юнита материнского МКА, начало съемки видео камерой Geoscan HRCAM-S и фотографии резервной камерой низкого разрешения, отделение пикоспутников и запись видео в память аппарата. Снимки отделения наши специалисты уже получили, а видео будет приходить частями — в УВЧ-диапазоне небольшая скорость передачи.

«Пикоспутники, которые были выведены в космос, могут поместиться на ладони — их размер всего от 5*5*5 и 5*5*10 см. Но при такой компактности в них заложен функционал передачи сообщений через космос и даже орбитальной фотосъемки. Основное назначение запущенной группы пикоспутников — образовательные мероприятия для школьников и студентов в рамках программы Space-π. Один из аппаратов несет на себе полезную нагрузку, разработанную и изготовленную челябинскими школьниками самостоятельно. Над другими пикоспутниками вместе с инженерами компаний „Стратонавтика“ и „МКС“ работали ученики и студенты из Самары, Москвы, Подольска. А аппарат, собранный с компанией „РуВДС“, представляет собой первый космический веб-сервер с функцией отправки сайтов прямо с орбиты. Материнский МКА „СтратоСат ТК-1“ создавался совместно с Геосканом. Новый формат спутников делает возможным запуск собственного космического аппарата в 10 раз дешевле, чем у наиболее распространенного формата CubeSat», — комментирует Денис Ефремов, директор компании «Стратонавтика».

Сам СтратоСат ТК-1 продолжает передавать телеметрию и снимки радиолюбителям по всему миру — ему был присвоен номер для отслеживания NORAD 57167 и позывной RS52S.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 20 Июль 2023 04:56 #21004

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
РОСТЕХ ПЕРЕДАЛ ВС ПЕРВУЮ ПАРТИЮ НОВЫХ СКОРОСТРЕЛЬНЫХ МИНОМЁТОВ "ДРОК".

Комплекс 2С41 «Дрок» создан на базе бронеавтомобиля «Тайфун». Оружие предназначено для подавления живой силы и легкой бронетехники, для ослепления наблюдательных пунктов, освещения территории и создания дымовых завес.

Орудие смонтировано в броневой башне. Машина укомплектована механизированными приводами наведения и современной системой управления огнем. Одно из основных преимуществ «Дрока» — высокая скорострельность: более 10 выстрелов в минуту, при этом боекомплект вмещает более 40 мин.Комплекс позволяет вести огонь, не выходя из кабины. Переход техники из походного положения в боевое занимает менее минуты. Все это помогает быстро уходить от огня противника и повышает защищенность экипажа

Отмечается, что прицельная дальность стрельбы нового миномета более чем в полтора раза превышает дальность минометов 2Б14 «Поднос». «Дрок» получил дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом и оптико-электронным прицелом, а также дополнительный носимый миномет 2Б24, который можно применять вне машины. Благодаря цифровой системе «Дрок» может осуществлять защищенное информационное взаимодействие с машинами управления и работать автономно.

«Переданные в войска самоходные минометы по совокупности характеристик не уступают, а по некоторым параметрам превосходят иностранные образцы. Одно из основных преимуществ "Дрока" — высокая скорострельность: более 10 выстрелов в минуту, при этом боекомплект вмещает свыше 40 мин», — сообщил индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Бекхан Оздоев, слова которого приводят в сообщении

Он добавил, что машина отличается хорошей противопульной и противоминной защитой, а также обладает маневренностью, которая позволяет быстро уходить от огня противника.

Ранее в июле в «Ростехе» сообщили, что Минобороны России получило партию модернизированных минометных комплексов 2С12А «Сани» калибра 120 миллиметров в рамках гособоронзаказа 2023 года.
rostec.ru/news/rostekh-peredal-v…-/
#Развитие #техника #производство #оружие #промышленность #СВО
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 20 Июль 2023 04:57 #21005

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ГАЗ ЗАПУСТИЛ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГРУЗОВИКОВ «ВАЛДАЙ 8»

Горьковский автомобильный завод начал выпуск грузовиков «Валдай 8». В мае 2023 года были собраны первые экземпляры машины, а теперь запущено серийное производство.

Cреднетоннажная новинка является улучшенной версией бескапотной модели «Валдай Next».

Их главное отличие – 2,5-литровый 150-сильный турбодизель с крутящим моментом 420 Нм. Прежний вариант под названием «Валдай Next» оснащался 130-сильным 2,8-литровым мотором.

В основе машины сохранилось шасси 9-тонного «Газона Next». Также производитель отмечает высокую манёвренность с минимальным радиусом разворота в 6,2 м и низкий расход топлива — от 11 л на 100 км, системы активной безопасности и помощи водителю ABS, ASR и круиз-контроль.

Благодаря бескапотной компоновке автомобиль обладает повышенной маневренностью, а за счёт усиленной конструкции грузоподъёмность увеличена до 4,6 тонн.

По просьбам водителей кран стояночного тормоза теперь смещён назад, что позволит водителю организовать на сиденьях спальное место.
sdelanounas.ru/blogs/151223/
#Развитие #грузовик #производство

Дела российские. 20 Июль 2023 07:06 #21006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218798
Шмель пишет:
чили пишет:
Американский надводный дрон-разведчик впервые с начала СВО заметили в акватории Чёрного моря. Сразу после ночных ударов по складам ВСУ в Одессе.

По нашей информации, беспилотник SeaTrac Systems SP48 заметили сегодня около 8 часов утра. Он шёл в районе бывшего коридора, по которому передвигались торговые суда в рамках зерновой сделки. Для справки: такой надводный дрон может месяцами работать в море благодаря солнечным батареям. Основные функции — отслеживание кораблей, спутников и сбор разведданных. О передаче таких аппаратов Украине не сообщалось.

Что эта железяка делала недалеко от берегов Одессы? Она якобы изучача движения тектонических плит. Правда, есть одно "но". Вместе с ним на радары попали патрульный самолёт Р-72 ВМС Турции и шесть беспилотников, которые кружили возле Крыма. А также французский самолёт -разведчик, двигавшийся над румынско- и польско-укринской границами.
Так с этим дерьмом что-нибудь сделали, или дальше будут смотреть на то, как против них воюют? На пуски стратегов они тоже будут смотреть молча и удивленно, и писать в новостях, что "были замечены... Были прилёты зарядов, мощностью в единицы мегатонн"?!
Заметили они. Тху!

Пока они в нейтральных водах - имеют право плавать сколько угодно
Ничего не нарушают
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 20 Июль 2023 07:10 #21007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ВЫВЕЛИ СПУТНИКИ НА ОРБИТУ ИЗ КУБСАТА.

Основное назначение запущенной группы пикоспутников — образовательные мероприятия для школьников и студентов

:44- Уже смешно, да :och33:

Дела российские. 20 Июль 2023 07:14 #21008

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
На самом деле вещь нужная. Не сами кубики, а люди, которые умеют управлять спутниковыми группировками.
Мне рассказывали как на арте учили. Вместо полноценных снарядов через переходник заряжали снаряд от зенитки,
или вообще патрон. Чтоб и учиться и снаряды не тратить полноценные.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 20 Июль 2023 07:15 #21009

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46722
"...Ранее кормовая часть, где толщина основной брони составляет всего несколько десятков миллиметров, могла прикрываться только противокумулятивными решетчатыми экранами."
Если мне память не изменяет, кормовая броня у росийских танков около 40 мм.
Это больше чем лобовая в БМП-2 или БТР.
Последнее редактирование: 20 Июль 2023 07:33 от yandex.

Дела российские. 20 Июль 2023 07:30 #21010

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46722
При СССР чтоб перекрыть движение судов в каком-либо регионе ВМФ СССР официально объявлял что в таком-то районе будут проводиться военные учения. И если кто случайно под огонь попадёт-мы не виноваты, мы предупредили. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 20 Июль 2023 08:41 #21011

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Госдума во втором чтении внесла поправки, ужесточающие ответственность за нарушения при призыве, мобилизации или воинском учете:
✔️Несообщение в военкомат об изменении семейного положения, места жительства, работы - штраф до 20 тысяч рублей.
✔️Неявка по повестке в военкомат - штраф до 50 тысяч рублей.
✔️Уклонение от медицинского обследования - штраф до 25 тысяч.
✔️Неисполнение оповещения и явки граждан по мобилизации - штраф до 500 тысяч рублей (для юридических лиц).
✔️Непредоставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на воинский учет(для юридических лиц) - штраф до 400 тысяч рублей.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 20 Июль 2023 10:06 #21012

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Госдума РФ одобрила поправки ко второму чтению законопроекта об ужесточении ответственности за неявку по повестке в военкомат.

— За неявку в военкомат по повестке будет грозить штраф от 40 до 50 тысяч рублей (ранее до 3 тысяч рублей);

— За несообщение в военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы или учебы и т.д. будет грозить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей (ранее до 3 тысяч рублей);

— За уклонение от медицинского обследования и умышленную порчу или утрату документов воинского учета грозит штраф до 25 тысяч рублей (ранее до 3 тысяч рублей);

— За непредоставление в военкомат списков граждан для воинского учета и неоповещение граждан о вызове их по повестке будет грозить штраф до 400 тысяч рублей.

Также появляется ответственность за неоказание содействия военкоматам в их мобилизационной работе со штрафом от 80 до 500 тысяч рублей.

Помимо этого, за неисполнение обязанности по организации поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации будет грозить штраф от 80 до 500 тысяч рублей.

Дела российские. 20 Июль 2023 10:08 #21013

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Российская хакерская группировка RaHDit опубликовала схему маршрутов гражданских кораблей, с которых могли запустить беспилотные катера по Крымскому мосту.

По их информации беспилотные катера могли запустить с двух танкеров Beks Loyal и Khudayar Yusifzade. Одно из судов дрейфовало в 100 километрах от Новороссийска за несколько дней до теракта на Крымском мосту. Второй танкер находился южнее. Спустя время танкеры встретились в море.

Как считают хакеры, в этот момент с одного из танкеров беспилотные катера перегрузили на другой, а для управления дронами использовали еще одно судно, которое находилось в море недалеко от Крымского моста.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Дела российские. 20 Июль 2023 12:10 #21014

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
"Ну что ж, прощай Youtube. Принимаю ваше скотство"

Канал Захара Прилепина заблокировали на Youtube. С 300к подписчиков и миллионами просмотров, как сообщил сам писатель.

Дела российские. 21 Июль 2023 11:29 #21015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Давно пора, ибо охуел

"под руки" вывели - это збс ))) Может и пизды дали :44-
"Критика власти" - это хорошо. Но обкладывать власть хуями и призывать к открытому неповиновению - это путь к мятежу, это уже проходили
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Дела российские. 21 Июль 2023 11:34 #21016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Это фигня, там могут быть нюансы, которые мы недогоняем. не надо так уж считать всех депутатов ГД полным дерьмом, не знающих истории и желающих стране только жопы. Хотя, конечно, хотелось бы компетентного комментария, скажем от Марцинкевича.

Мне другое непонятно.

Какого хера вот ЭТО вот терпят:

В чём тут прикол?
Хотя вот недавно прошло, что ещё одну одиозную личность - Квачкова - вроде как подтянули "за дискридитацию" (давно и много не по делу пиздит)

Но что позволяет себе Стрелков - это ж ни в какие ворота...
Я понимаю демократия - но мы все помним чем кончилось то, как бывший зэк хуесосил на всю Россию ВР ВС РФ. За Гиркиным, понятно, силы нет - но...

Гы, в Кремле очевидно меня читают... :idea: :1 :cheer:

Дела российские. 21 Июль 2023 12:14 #21017

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39174
Гиркина приняли? [xoxol]

Ну что. он давно напрашивался..

Дела российские. 21 Июль 2023 13:19 #21018

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В Краснодаре блогера осудили на 6 лет за фейки о Российской армии

По данным суда, мужчина опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение, являющееся недостоверным и опровергнутым официальными источниками информации о Буче и Мариуполе.

Мужчина признал вину и сказал, что опубликовал ее, чтобы получить подписчиков и лайки.

Обвиняемого приговорили к 6 годам в колонии общего режима, а также на 4 года запретили публиковать что-либо в сети.

Приговор был обжалован, но коллегия не нашла оснований для его изменения.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Prime, Solo, Кузмич

Дела российские. 21 Июль 2023 13:47 #21019

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041

Всё видео 12 минут, анализ перамоги, с изрядной долей сарказма :P с 7,30
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Кузмич

Дела российские. 21 Июль 2023 15:01 #21020

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, MN9, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.