Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 13 Июль 2023 16:32 #20941

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14804
Два выброса пепла зафиксировали на вулкане Эбеко за два часа 13 июля.

Сегодня, 13 июля, вулкан Эбеко, расположенный в семи километрах северо-западнее города Северо-Курильск на хребте Вернадского, совершил два пепловых выброса с разрывом около полутора часов. Об этом сообщила Сахалинская группа оперативного реагирования на вулканические извержения ИМГИГ ДВО РАН.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, уточнили, что первый выброс пепла произошел в 12:22. Его шлейф поднялся на высоту трех километров, а пепел распространился в юго-восточном направлении на расстояние до пяти километров от вулкана. Однако, в Северо-Курильске пеплопад не зафиксировали, а запах сероводорода местные жители не ощутили. Населению также не грозила никакая угроза.

Второй выброс произошел в 13:40 и поднял пепел на высоту до 2,5 километров. Шлейф снова распространился в юго-восточном направлении на расстояние до пяти километров. Местные экстренные службы подчеркнули, что населению необходимо сохранять спокойствие, поскольку нет угрозы для жизнедеятельности граждан. При этом, людям рекомендуют быть бдительными и следовать инструкциям гражданской обороны в случае изменения ситуации.

Для вызова экстренных служб можно использовать единый телефонный номер: 112.

Ранее Sakh.online рассказывал, что Вулкан Эбеко каждый день текущей рабочей недели выбрасывал по столбу пепла. Кроме того, за таким явлением, в непосредственной близости наблюдала Собака Айя. Необычным видеороликом поделились местные гиды и показали пользователям соцсетей.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 13 Июль 2023 22:41 #20942

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Противовесы всякие опасны тем, что рушатся эффектно и безнадежно. Единства нет - жопа нам. Только чуть позже. И нет признаков того, что станет лучше.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, Urban

Дела российские. 14 Июль 2023 06:15 #20943

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Банка с крысами не выдержит противостояния с нормальным противником.
Тем более, если 2/3 этих крыс не считают народ своим, а остальные искренне ненавидят.
Я не знаю, почему Россия всё ещё живёт, это что-то непостижимое...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 14 Июль 2023 06:16 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 14 Июль 2023 09:29 #20944

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Атомный крейсер «Петр Великий» решили списать

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» планируется списать после того, как однотипный корабль «Адмирал Нахимов» пройдет ремонт и будет модернизирован, сообщил источник, близкий к Военно-морскому флоту.

Источник ТАСС сообщил, что принципиальное решение о списании «Петра Великого» принято. По его данным, значительная часть экипажа «Петра Великого» уже перешла на борт «Нахимова», а оставшаяся часть обеспечивает живучесть корабля.

Дела российские. 14 Июль 2023 09:33 #20945

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Баллон с обеднённым гексафторидом урана разгерметизировался на заводе "Росатома" в Новоуральске.

Погиб один человек, есть пострадавшие. Персонал цеха эвакуировали, аварию ликвидируют. По словам жителей, их попросили закрыть окна и не выходить на улицу. Обеднённый уран опасен для здоровья — вызывает тяжёлое отравление и ожоги.

Радиационная обстановка на предприятии и за его пределами нормальная, по словам Уральского электрохимического комбината.

Дела российские. 14 Июль 2023 10:23 #20946

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Подвижки в правильную сторону
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog

Дела российские. 14 Июль 2023 10:42 #20947

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Баллон с обеднённым гексафторидом урана разгерметизировался на заводе "Росатома" в Новоуральске.

Погиб один человек, есть пострадавшие. Персонал цеха эвакуировали, аварию ликвидируют. По словам жителей, их попросили закрыть окна и не выходить на улицу. Обеднённый уран опасен для здоровья — вызывает тяжёлое отравление и ожоги.

Радиационная обстановка на предприятии и за его пределами нормальная, по словам Уральского электрохимического комбината.
Плохо.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Эта хрень распыляется мелко и оседает пылью при охлаждении. Думаю, что работают с ним в гермобоксах, с учётом его свойств.
Последнее редактирование: 14 Июль 2023 10:45 от oktogen.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Prime

Дела российские. 14 Июль 2023 14:48 #20948

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Госдума России одобрила во втором чтении законопроект о повышении на пять лет предельного возраста пребывания в запасе солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов.

Предельный возраст военнообязанных повышается:

• для первого разряда — с 35 до 40 лет;
• для второго разряда — с 45 до 50 лет;
• для третьего разряда — с 50 до 55 лет.

З.Ы. не пойму, куда дели 5 лет между 1 и 2 разрядом?
Последнее редактирование: 14 Июль 2023 15:29 от чили.

Дела российские. 14 Июль 2023 15:26 #20949

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1944
С любопытством наблюдаю за тем, как в России, на Украине, в Европе и США разнообразные эксперты, журналисты и блогеры комментируют инцидент с «Вагнером». Выводы делаются просто вселенских масштабов. И размер глупости при этом такой же. Забавно. Ну ладно в первые дни и недели не было достаточно информации. Но сейчас то уже можно разобраться. Однако нет! Люди видят только то, что хотят видеть.

Пару раз даже собирался выложить в сеть анализ сложившейся ситуации. Ибо наши российские ультропатриоты после инцидента с «Вагнром» психопатически вибрируют мозгами и телами в коллективных думах о «зраде». Людей реально уносит в дальние дали страшных слухов, вычурных фантазий и просто бреда. Это уже даже не удивляет, а раздражает. Вроде бы взрослые мужики, а мозги как у подростков.

Однако от публикации вышеупомянутого анализа удержался. С одной стороны официальные лица не спешат с разъяснениями. Всех устраивает изначально озвученная версия. Поэтому кто я такой, чтобы лезть со своими мыслями? А, во-вторых, слушая украинскую и западную чушь интерпретаций инцидента с «Вагнером», подумал, что не стоит ломать их святую веру в собственные фантазии.

Они не понимают ни России, ни того, что в ней происходит. И это прекрасно! Пусть так будет всегда!

Но есть просьба к нашим российским товарищам/господам генералам, командирам и еже с ними. Может, имеет смысл осознать ту ответственность, которая на вас лежит по отношению к государству и обществу? К чему эти брачные игрища носорогов в публичном пространстве? Вам мало «Вагнера»? Неужели вы не понимаете, что своими поступками и даже просто словами можете вогнать все общество в психопатическую конвульсию? Наши ультрапатриоты и так уже в коллективном припадке. Нахрена все это?

Вы то должны понимать, что внутренняя военная кухня может быть воспринята гражданскими индивидами совершенно гипертрофированно и не адекватно??? То, что для вас привычная вещь, для них может показаться концом света. Вы думаете и делаете одно, а они способны услышать и увидеть совершенно другое!

Мы все считаем себя самыми умными, самыми честными, самыми правильными. Некоторые даже иногда такими являются. Но есть нечто, что больше «Я» каждого из нас в отдельности и даже многих «Я» вместе! И да, бывают ситуации, когда ПРАВОТА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ ПРАВОТОЙ! Есть вещи, которые важнее отдельной правоты, даже если она сто раз правота! Тем более, что правота каждого из нас весьма относительна. Особенно перед лицом абсолютного.

Понимаю, что меня вряд ли услышат те, кому стоило бы меня услышать, но тем не менее…

Андрей Ваджра
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Schwartzhog, чили, Shooric73

Дела российские. 14 Июль 2023 15:50 #20950

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1944
Plombir пишет:
glebdud пишет:
oktogen пишет:
glebdud пишет:
Почему гарантированно не решили вопрос с Россией при Горбачеве-Ельцине? Шансов было предостаточно.
Продолжу за адвоката дьявола.
Думали, что вопрос решили.
Что значит думали? Почему ГАРАНТИРОВАННО не решили?
Ты же перед этим сам написал: - Чтобы гарантированно решить вопрос с РФ.

А как бы ты предполагал "гарантированно решить"?
Как в "Мародёре"?
Так у власти был пусть и постоянно пьяный, но харизматичный Ельцин, и в ВС были люди ещё советской закалки. Которые при попытке ввести войска НАТо для контроля ЯО СССР влупили бы по ним и без приказа. Одно дело, видишь ли, некие "экономические реформы", а другое - конкретная оккупация и разоружение.
Модный ныне либерализм был не очень входу тогда.
Потому положились на время.
Всё же ЯО - это серьёзно, и не хотели допустить его расползания по миру, в частности попадания в Северную Корею (у них тогда ещё не было) и в Иран.
Посчитали, что если всё будет идти в тех же тенденциях, то и куда спешить? - через некоторое время Россия сама разоружится - содержать ЯО довольно затратно. Хотели с Россией сделать то же, что потом сделали с Украиной.
И это большая удача, что пришёл ВВП с командой, который эту схему поломал.
Иначе жили бы сейчас в полутора десятках (может больше) враждующих между собой бантустанчиках типа "Питерская Народная республика", "Тамбовская федеративная республика" и тд. с уровнем жизни ниже плинтуса.

ИМХО, у вас просто коллективный инстинкт самосохранения включился.
Когда Белград начали бомбить и самолет с Примаковым развернули на обратный курс.
Потому что дальше были два варианта:
1. Власть придержащие эту власть не удержали бы. С погружением страны в хаос, как в 1917.
Далее полномасштабная Гражданская война с применением ядерного оружия как по целям внутри России так и по тем доброхотам, которые решат вмешаться. Военных консультантов отправить или "Стингеры"...
2. Попатались бы удержать, посадив свою "марионетку" в кресло ИО Президента и так далее. Реализуется сейчас. Вот только власть предержащие эту власть утеряли и стали бывшими людьми: кто в бегах, что в тюрьме, а кто и в лондонском отеле повесился, будучи практически нищим на момент смерти; а вот "марионетка" стала... если не королем, то ферзем точно.

Я к тому, что если бы не было ВВП, был бы кто- то другой. И, скорее всего, такой же. Был общественный запрос именно на такую власть. Продиктованый даже не разумом, а инстинктом самосохранения.

Кстати, я ни современным оружием, ни военным делом до бомбежек Югославии не интересовался совсем. Читал, в основном, фэнтизи, особенно угорал по книгам про "Конана". Учился. А вот после бомбежек Белграда понял: война уже началась и она затронет каждого из нас, даже тех кто против, кто в это не верит, не хочет участвовать и т. д.
ВСЕХ.
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Dergachi, Niknikl

Дела российские. 14 Июль 2023 15:58 #20951

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18045
Во фантазер. И только два варианта развития ситуации. Был бы писателем, накинул бы еще вариантов 20-30

Дела российские. 14 Июль 2023 16:21 #20952

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Вспышка менингококовой инфекции локализована в Свердловской области, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«16 пациентов находится под наблюдением. Состояние их удовлетворительно, вовремя обратились, вовремя выявлены контактные лица и получили необходимую терапию для профилактики развития более тяжелых течений. Поэтому сегодня вспышка локализована и пациенты идут на поправку», — заявил Мурашко.

По его словам, риск вспышки менингококковой инфекции на территории РФ отсутствует.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

Дела российские. 14 Июль 2023 16:41 #20953

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Насчёт цифрового рубля от РБК от 23:15

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 14 Июль 2023 16:49 #20954

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
30 лет назад, 13 июля 1993 года в районе кишлака Сари-Гор произошёл бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск России в Таджикистане.

Бой длился 11 часов. Заставу атаковало до 250 боевиков из Афганистана и Таджикистана, вооруженных пушками, минометами и гранатометами, под командованием кадровых командиров афганской армии. Среди нападавших был, печально прославившийся впоследствии в Чечне, арабский боевик Хаттаб. У российских пограничников было 48 человек и одна единица БМП.

Начальник 12-й погранзаставы Михаил Майборода погиб в первые минуты нападения. Бой длился почти до последнего патрона. Как только стало понятно, что надо прорываться к своим, оставшаяся в живых группа, принявшего командование, заместителя начальника погранзаставы лейтенанта Андрея Мерзликина начала отход, сумев вывести 17 бойцов к спешащему на помощь пограничному резерву. 1 боец смог спрятаться на заставе и был найден на заставе после отхода боевиков, ещё 4 вышли к заставе на следующий день.

"Застава — равняйсь! Застава — смирно! Оставшиеся в живых находятся перед вами…", — с такими словами обратился к командиру лейтенант Мерзликин.

В ходе атаки 25 русских солдат погибли: 22 военнослужащих погранвойск России и 3 военнослужащих 201-й мотострелковой дивизии ВС России. Противник понёс убитыми до 70 боевиков.
По итогам боя шестеро бойцов были удостоены звания Героя России: лейтенант Андрей Мерзликин, сержант Сергей Евланов, сержант Владимир Елизаров (посмертно), сержант Сергей Сущенко (посмертно), рядовой Сергей Борин (посмертно), рядовой Игорь Филькин (посмертно).

Еще 29 пограничников Московского пограничного отряда были награждены орденом «За личное мужество», а 17 бойцов удостоились медалей «За отвагу».

После трагедии, произошедшей на 12-й погранзаставе, в отставку были отправлены командующий Пограничными войсками России генерал-полковник Владимир Шляхтин и министр госбезопасности Виктор Баранников.

Полностью разрушенную заставу удалось отбить уже к вечеру 13 июля. Она была восстановлена, но на другом месте. 1 ноября 1993 года ей было присвоено имя «Застава 25 героев». Подвиг 12-й заставы бессмертен.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Дела российские. 14 Июль 2023 18:29 #20955

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218798

Дима что-то совсем "военным" стал. Припугивает и припугивает... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Prime

Дела российские. 15 Июль 2023 07:55 #20956

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
чили пишет:

ЦИПСО уже пошли эту тему разгонять.
Появляются "сведенья от источников" что ,якобы уже 100 человек рабочих пострадали, замеры "независимых экспертов" показывают значительное превышение фона,в городе тихая эвакуация госаппарата--"простойнаротбросають!!!",и пропали все йодосодержащие препараты.

Камрады, фильтруйте информацию, не верьте и не ведитесь на ЦИПСОшное враньё!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 15 Июль 2023 09:49 #20957

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО СНАРЯДОВ ДЛЯ РСЗО УВЕЛИЧИЛИ В 20 РАЗ,
чем за прошлый, 2022 год.

По отдельным наименованиям боеприпасов производство выросло до 50 раз.

Существенно увеличен выпуск боеприпасов в калибрах 122 мм, 220 мм, 300 мм.

Кроме того, по результатам эксплуатации в условиях специальной военной операции усовершенствуются существующие вооружения. Так, доработан автомат Калашникова, повышен уровень защиты танков и боевых машин пехоты. Определенные доработки прошли корректируемый снаряд «Краснополь» и другая военная продукция.

Это, несомненно хорошая новость!)
====

Сейчас слушал стрим Кирилла Фёдорова.
Знаете не все так печально как кажется.
Россия реально в значительной степени сохранила военно-промышленные производственные мощности, в отличие от запада. Запад банально не может производить сейчас снаряды в тех объемах которые требуется на Украине. Нет хорошей жизни расчехляет собственные стратегические запасы
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Дела российские. 15 Июль 2023 10:26 #20958

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30606
Plombir пишет:
===
В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО СНАРЯДОВ ДЛЯ РСЗО УВЕЛИЧИЛИ В 20 РАЗ,
чем за прошлый, 2022 год.

По отдельным наименованиям боеприпасов производство выросло до 50 раз.

Существенно увеличен выпуск боеприпасов в калибрах 122 мм, 220 мм, 300 мм.

Есть забавное косвенное подтверждение таким новостям.
Писал уже что у нас в ормагах ассортимент съёжился до каких то смешных размеров. Только готовые патрики прошлых лет выпуска. Явно с каких то складов. Ни пороха, ни капсюлей.
Продаваны разводят руками - "Не везут" :dry:
А так как везут у нас в основном с России, то и ежу понятно что все заводы так или иначе вовлеченные в процесс производства ВВ сейчас полностью перешли на госзаказ.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

Дела российские. 15 Июль 2023 17:11 #20959

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
????????Россиянам хотят запретить уходить на войну без согласия жены.

Депутаты стали получать жалобы от женщин: по их словам, на фронт уходят даже отцы четырёх детей, а справиться со свалившейся нагрузкой жёны в одиночку не в состоянии.

Поэтому народные избранники предлагают добавить в набор документов для приёма в военкомат заявление о согласии жены.
===

Сууууука, вот заебали! :blink:
Уже и на войну без согласия жены не съебёшься от неё!.. :sm8: :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Uhlan, Shooric73

Дела российские. 15 Июль 2023 17:16 #20960

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
То есть, если у этих цветов нации, депутатов, всё получится с этим вопросом, то на повестку из военкомата можно будет отвечать - жена не пускает)) Ну и добровольцев тоже сильно поубавится, у них жены тоже далеко не у всех согласны.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.