Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 03 Июнь 2023 17:29 #20561

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46718
черепах-с пишет:
JeffreyBlake пишет:
По началу хотелось процитировать этот текст, а потом он спрятался на жёлтом фоне. И буквально вижу, как появляется +1 жёлтый ник на форуме, ведь такое набрасывание дерьма на вентилятор, когда происходят такие события, - это пиздец. Нужно думать, что пишешь в сети, даже если ты прячешь это от гостей. И к чему указывать на то, что коренной москвич? Человек, любящий Родину, никогда не пожелает бомбёжки своей столицы и никогда не станет искать никаких оправданий.
Я как житель провинции, скажу так: в воздухе витает нехорошая мысль "Москву и Рублевку отбомбили, может наконец наши начнут "всерьез"?".
Не начнут. Дорого это,да и бизнес интересы некоторых затрагивает...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 03 Июнь 2023 17:43 #20562

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
черепах-с пишет:
Я как житель провинции, скажу так: в воздухе витает нехорошая мысль "Москву и Рублевку отбомбили, может наконец наши начнут "всерьез"?".
А что для тебя, житель провинции, всерьёз? Расскажи нам. Всерьёз, - это только ядерные бомбы бросить на Киев? Этого ты ждёшь? Предпринимается очень и очень многое, чтобы найти баланс между СВО и тем, чтобы уровень жизни людей в России не свалился в пропасть. ЧТО должно произойти, чтобы ты сказал "да, вот это серьёзно"?
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, babax, IgorHunter

Дела российские. 03 Июнь 2023 17:59 #20563

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
JeffreyBlake пишет:
черепах-с пишет:
А что для тебя, житель провинции, всерьёз? Расскажи нам. Всерьёз, - это только ядерные бомбы бросить на Киев? Этого ты ждёшь? Предпринимается очень и очень многое, чтобы найти баланс между СВО и тем, чтобы уровень жизни людей в России не свалился в пропасть. ЧТО должно произойти, чтобы ты сказал "да, вот это серьёзно"?
Где то в ветки по-моемому уже было (или нет) про израиль: разбили из рогатки одно окно нужно подойти к дому разбившего с ломом и расхерачить 2, вместе с рамами. И да, я знаю - это называется эскалация и для нас она почему то не приемлема, но если по другому не понимают?
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd

Дела российские. 03 Июнь 2023 18:06 #20564

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18040
JeffreyBlake пишет:
черепах-с пишет:
Кем предпринимается? Это даже не пятая колонна, это поколение выращенное на ништяках, сначала при угасании, а потом и развале СССР. Да, от многих избавились только сейчас. Но и осталось еще полно. Которые говорят, что: - Предпринимается очень и очень многое, чтобы найти баланс.
Спасибо сказали: черепах-с

Дела российские. 03 Июнь 2023 20:10 #20565

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14801
Из телеграмм:

Как заявляет источник, по городу Шебекино противник применил фосфор.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 03 Июнь 2023 20:36 #20566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218783
yandex пишет:
черепах-с пишет:
JeffreyBlake пишет:
По началу хотелось процитировать этот текст, а потом он спрятался на жёлтом фоне. И буквально вижу, как появляется +1 жёлтый ник на форуме, ведь такое набрасывание дерьма на вентилятор, когда происходят такие события, - это пиздец. Нужно думать, что пишешь в сети, даже если ты прячешь это от гостей. И к чему указывать на то, что коренной москвич? Человек, любящий Родину, никогда не пожелает бомбёжки своей столицы и никогда не станет искать никаких оправданий.
Не начнут. Дорого это,да и бизнес интересы некоторых затрагивает...

Тебе, безусловно, виднее?

Я тебе, Яндекс, напомню, что точно так же ты завывал после ультиматума ВВП (перед СВО) - "да чо, да у них детки за границей, да виллы, да деньги, да попиздят и стухнут!"
Было? - было.
Так что тут бы тебе завалить ебало и не позориться в очередной раз.
Тем более что под нытьё попадает.
Заёбываешь :S

Дела российские. 04 Июнь 2023 03:54 #20567

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Всё идёт по сценарию описанному П.Д. в К.Б.:

Ситуация в Шебекино продолжает накаляться.

В городе появились мародёры, которые обворовывают магазины.

Кроме того, СМИ сообщают, что в городе пропала мобильная связь и интернет.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Дела российские. 04 Июнь 2023 05:47 #20568

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
чили пишет:
Всё идёт по сценарию описанному П.Д. в К.Б.:

Ситуация в Шебекино продолжает накаляться.

В городе появились мародёры, которые обворовывают магазины.

Кроме того, СМИ сообщают, что в городе пропала мобильная связь и интернет.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 04 Июнь 2023 05:51 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Prime

Дела российские. 04 Июнь 2023 06:59 #20569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Октоген, два вопроса

Первый: как ты думаешь для чего хохлы осуществляют вот эти вот вторжения на российскую территорию?

Второй: как ты думаешь что в этой ситуации должна предпринять российская власть?

Не подглядывать! ;)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 04 Июнь 2023 07:05 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 04 Июнь 2023 07:20 #20570

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Ладно, попробую, без подглядывания.
По первому пункту целей несколько:
1)Отвлечение сил от опасного южного направления, раздёргивание соединений.
2)Создания медиакартинки для "раскачки" внутри российского общества.
3)Создать видимость успеха, чтобы не отлучили от сиськи западных, блять-партнёров.
Это то что я вижу.
По второму пункту
1)Объявить режим КТО в смежных областях. Борьба с мародёрами, бандами и прочей нечистью. У нас ментов миллионы, им все полномочия даны, с них и спрос.
2)Объявить эвакуацию опасных районов. Кто не занят на важных работах/охране - вывозить.
3)Возможно что-то типа территориальных сил надо создавать. Но это надо по месту смотреть.
4)Освещать в СМИ эти моменты. Информировать местных.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Плом, ты иногда страдаешь очень поверхностным восприятием вещей. Но вдогонку - надо бриттов чем-нибудь занять.
:44-
Где там ИРА, к примеру? И почему на поганом острове не горят склады/заводы?
Последнее редактирование: 04 Июнь 2023 07:24 от oktogen.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

Дела российские. 04 Июнь 2023 08:22 #20571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Ладно, попробую, без подглядывания.
По первому пункту целей несколько:
1)Отвлечение сил от опасного южного направления, раздёргивание соединений.
2)Создания медиакартинки для "раскачки" внутри российского общества.
3)Создать видимость успеха, чтобы не отлучили от сиськи западных, блять-партнёров.
Это то что я вижу.

В том и дело, что для "раздёргивания сил"
Перекрыть надёжно всю границу невозможно

По второму пункту
1)Объявить режим КТО в смежных областях. Борьба с мародёрами, бандами и прочей нечистью. У нас ментов миллионы, им все полномочия даны, с них и спрос.
2)Объявить эвакуацию опасных районов. Кто не занят на важных работах/охране - вывозить.
3)Возможно что-то типа территориальных сил надо создавать. Но это надо по месту смотреть.
4)Освещать в СМИ эти моменты. Информировать местных.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Плом, ты иногда страдаешь очень поверхностным восприятием вещей. Но вдогонку - надо бриттов чем-нибудь занять.
:44-
Где там ИРА, к примеру? И почему на поганом острове не горят склады/заводы?

И что из этого не делается?
именно что так всё и делается - кроме создания "теробороны", что особого смысла не имеет - какой с неё толк если входит подразделение с техникой?

Но вот чего они уже (по первому пункту) добились - так это создание ажиотажа - Ах-ах, чо же это делается?? Не может Кремль нас защитить!! :sm8: :neutral: - что аж Октоген, сидящий в Казахстане. распереживался "чо они ничиво не делают??" :1 :sm43:

Да делают.

Насчёт "бриттов чем-то занять" - тоже нужно, это, "широко освещать в прессе"? чтоб ты не переживал?
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 04 Июнь 2023 08:58 #20572

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Насчёт "бриттов чем-то занять" - тоже нужно, это, "широко освещать в прессе"? чтоб ты не переживал?
Америкосы сами справляются, бритты тоже справятся.
Тем более, что такие события скрыть непросто.

Дела российские. 04 Июнь 2023 13:16 #20573

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Из телеграмм. Про бюрократию:

«К нам идет подкрепление в виде дополнительных требований к слайдам и журналам»

Не так давно, Даниил Безсонов и «Рыбарь» поднимали тему фотоотчетов и слайдов, на фронте. Сейчас, снова на линию соприкосновения начали приезжать люди, которые говорят о бумажках, журналах, бирках.

Здесь, на поле боя идет ежедневная пахота, враг не спит, нужно быть на чеку - отражать и наступать, а не документацию делать (книги учета, информативные уголки, списки).

Мы с кем воюем то? С нацистами или бумагой А4?

5 месяцев назад мы поднимали вопрос с тем что ребят выдергивают с задач чтобы посмотреть наличие бирок, тетрадок и карандашей с офицерской сумкой, как теперь начали дергать с бумажками и вопросом почему нет ПРИНТЕРОВ!

Это не оскорбление и не дискредитация, это просьба к уважаемым начальникам не делать этих вещей, это как знаете, приехать к снайперам и требовать с них «лист пристрелки оружия».

Всем добра.
Архангел Спецназа. Подписаться.
Спасибо сказали: Schwartzhog, albatros.

Дела российские. 04 Июнь 2023 14:49 #20574

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Из той же серии, что про уставной вид на передке.
Хуже дурака может быть дурак с инициативой.
Лечится просто - в редакторы их, пусть проверяют на соответствие и занимаются оформлением.
Инициатива должна ебсти инициативника.
[xoxol]

Дела российские. 04 Июнь 2023 16:36 #20575

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Срочно! Гладков подтвердил заход ДРГ в Новую Таволжанку

Губернатор Белгородской области отреагировал на видео террористов из РДК. Он подтвердил, что в Новой Таволжанке идет бой.

Гладков также сообщил, что ради сохранения жизни заложников готов встретиться с представителями РДК в МАПП Шебекино и гарантировал безопасность.

@wargonzo

Минобороны России:

«4 июня подразделениями прикрытия госграницы выявлена попытка ДРГ украинских террористов переправиться через реку в районе Новой Таволжанки Белгородской области.

По противнику нанесен артиллерийский удар, он рассеян и отошел».

ЧП Белгородская область - подписаться
Последнее редактирование: 04 Июнь 2023 16:40 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 04 Июнь 2023 16:47 #20576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Попытки прорыва в населенные пункты пресекается нашими парнями,
противник пытается заходить мобильными группами с различных направлений - безуспешно. Идет бой сейчас в Новой Таволжанке с ДрГ противника.

Запорожье, Временское направление: Противник пробует прорываться, им удалось вклиниться на 400 метров и сейчас их уничтожают минометы и артиллерия, в штурме участвует третья штурмовая группа польского корпуса.
Это к вопросу о наемниках и их присутствии.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 04 Июнь 2023 17:51 #20577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Уроды, блядь.
Кто они такие - с ними разговаривать.
Достаточно вспомнить как при событиях в Будёновске бывший тогда "на хозяйстве" за Ельцина Черномырдин блеял в телефон "Шамиль Басаев, Шамиль Басаев..." и чем это позорно кончилось.
С террористами-диверсантами переговоров не ведут; тем более не стоит вестись на детское " - Чо, зассал, да?.." :dry:
Вести с ними переговоры = признать их стороной переговоров, а это зашквар! - пора бы это губернатору понимать
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 04 Июнь 2023 17:59 #20578

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Из ВК:

БЕЛГОРОД. СОЛДАТЫ ОТРЯДА «БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ».

Это тема за людей, точнее за солдат, и это тема не раз говОренная, тема серьезная. Суть: согласно всем российским документам офицеры и солдаты нашего МО РФ, рискующие жизнью, проливающие кровь, обороняя Белгородскую область, не участники боевых действий.

Тут я не бьюсь в припадке, не скандалю. Да, есть такое дело, они формально не воюют. Казус, который легко исправить. Это всего лишь повод депутатам надеть пенсне, всмотреться в проблему и решить её.

Но, как говорится, «пришла беда, отворяй воротА». Еще одна проблема есть, отягощающая первую.
Солдаты, которые сейчас воюют с врагом, обороняя Белгородскую область, — срочники. Об этом знают даже няни в детсадах. Но законодатели делают вид, что этого не сущесивует.

Но! Как предоставить срочникам статус участника боевых действий, если по Закону они не имеют права участвовать в боевых действиях. Но на деле они же участвуют. Их вон даже генерал-полковник в атаку поднимал, вся страна видела.

Примут законодатели соответствующие решения — великолепно. Не примут, — будут тянуть с принятием решения — это плохо. Мы ж не хотим, чтоб было плохо, правда? Но! Тут еще одна проблема, третья — пограничники (задолбали эти людишки со своими проблемами, правда?).

Пограничники воюют тоже. И свои, местные, штатные белгородские, и командированные из других регионов России (знаю из каких, но сохраняю секрет). И они тоже воюют, но в боевых действиях не участвуют. Фантастика какая-то! Поэтому я и назвал всех этих людей героями романов великих русских писателей-фантастов.
Я их назвал солдатами отряда «братьев Стругацких».

И еще. Я бы хотел, чтоб первому дали статус ветерана Сеидагаеву Ибрагиму, и наградили. Этот «неучастникбоевыхдействий» под огнем противника оказывал медпомощь раненому офицеру, сам был тяжело ранен при этом.
Как в фантастическом кино.

Сладков+
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Кузмич, albatros.

Дела российские. 04 Июнь 2023 20:20 #20579

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Как же госуха не хочет признавать свои долги перед гражданами... ^diabl11
кроме создания "теробороны", что особого смысла не имеет
Она по факту есть, те, кого можно считать терробороной и автоматически участником БД.
Одну, сцукоблять бумажку написать. Но это ж бля надо будет боевые платить,
а бюджет, блять, экономить надо. Такие вещи очень хуёво заканчиваются...
Последнее редактирование: 04 Июнь 2023 20:39 от oktogen.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Prime

Дела российские. 05 Июнь 2023 04:24 #20580

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Кадыров: В общей сложности количество чеченских бойцов в батальонах и полках силовых и военных структур превышает 70 тысяч человек. Это целых три армии! Все подразделения прошли подготовку в Российском университете спецназа. Оснащённые новейшей техникой, обученные, экипированные безотказным оружием и готовые выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего ради защиты нашего государства и наших граждан.
Отправка бойцов чеченских подразделений в Белгородскую область стала бы хорошим решением. Поэтому мы готовы и ждём приказа!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.