Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 05 Янв 2023 20:49 #19401

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Это понятно, мне просто интересно.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его..
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 05 Янв 2023 20:49 от Prime.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 06 Янв 2023 09:39 #19402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Игорь17

Дела российские. 06 Янв 2023 10:09 #19403

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
И на сколько это ниже нормы?

Дела российские. 06 Янв 2023 10:10 #19404

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Шмель пишет:
И на сколько это ниже нормы?
Да сколько б не было, это пипец какой то....

Дела российские. 06 Янв 2023 10:21 #19405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Под управление Ростеха будут переданы более 10 предприятий оборонно-промышленного сектора.

Вот это и есть начало мобилизации страны
Последнее редактирование: 06 Янв 2023 10:21 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, чили, Игорь17

Дела российские. 06 Янв 2023 11:02 #19406

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Вы там это, гляньте в список внимательно... кто капсюля и порох еще не закупил в заначку- не тормозите!
:dry:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Янв 2023 11:03 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Prime

Дела российские. 06 Янв 2023 11:13 #19407

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041

10 минут. Да, тенденции обнадёживают
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, чили

Дела российские. 06 Янв 2023 11:21 #19408

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Вы там это, гляньте в список внимательно... кто капсюля и порох еще не закупил в заначку- не тормозите!
:dry:
Кстати, народ, вопрос: у кого что в регионах с наличием в продажи в охот.магазинах патронов и комплектующих?

Дела российские. 06 Янв 2023 16:04 #19409

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
ШИВА пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Короче, кто затарил продукты и ништяки - тарить налик стоит, чтоб пережить время "перехода".
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Prime, MN9

Дела российские. 06 Янв 2023 17:29 #19410

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
oktogen пишет:
ШИВА пишет:

Короче, кто затарил продукты и ништяки - тарить налик стоит, чтоб пережить время "перехода".
А на что будет похожа экономика и деньги после "перехода" ? На (_х_) или что похлеще?
Последнее редактирование: 06 Янв 2023 17:30 от MN9.

Дела российские. 06 Янв 2023 18:01 #19411

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24529
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, Prime, Solo, Игорь17

Дела российские. 06 Янв 2023 18:09 #19412

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
oktogen пишет:
ШИВА пишет:

Считаю, что год будет очень сложным, возможно решающим для России, как с внутренними врагами, так и наружными. Однозначно нужно готовиться к непростым временам.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 06 Янв 2023 18:30 #19413

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
MN9 пишет:
А на что будет похожа экономика и деньги после "перехода" ? На (_х_) или что похлеще?
Кто б знал...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: MN9

Дела российские. 06 Янв 2023 18:31 #19414

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
MN9 пишет:
В "советы бывалых" ролик с Полиморфусом" выложил, он как раз под раздачу с семьёй попал под Херсоном. Так он там и про деньги упоминал, рекомендую посмотреть.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Янв 2023 19:01 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, MN9, Niknikl

Дела российские. 08 Янв 2023 09:56 #19415

• Игорь17
  • Игорь17 аватар
  • Живу я здесь
Сегодня когда смотрел это видео наткнулся на очень интересный комментарий:
Позывной Алабай, телега: Евгений Пригожин:
Цитата:
«Меня могут дискредитировать люди в погонах. В основном, околовоенные. Потому что многие из них не могут добиться той эффективности, которой добивается ЧВК «Вагнер».

«Меня могут дискредитировать некоторые люди с так называемой «Старой площади» и других окологосударственных кабинетов, которые до сих пор активно работают на Ходорковского и иже с ним, рассчитывая, что в случае прихода либералов получат не только амнистию, но и повышение».

Я, Владимир Новиков от себя добавлю:
либеральные мерзавцы и различные предатели России, засевшие в разных ведомствах в центре Москвы, еще в 2016 году развернули целую программу по моей дескредитации.
Целые «разоблачительные фильмы» снимали и разгоняли через подконтрольные помойные СМИ.

Очень переживали (и продолжают переживать), что я как реальный боевой командир, придя и приняв участие в освобождении Запорожской области, помешаю им пропихнуть туда во власть свою марионетку- «говорящую голову», которую они за уши тянут уже много лет.

Подобное происходит и сейчас: ВАГНЕРА и ТРОЮ пытаются всячески задвинуть, потому что очень многим поперек горла стоит наша известность, прямолинейность и одобрение народа.
Про военные успехи я вообще молчу, при том, что они достигаются практически на голом энтузиазме и на безбашенной воинской отваге, при минимальном обеспечении со стороны МО.

Любые военно-политические лидеры вызывают страх у подковерных схематозников!

У меня есть моя поговорка: Время все и всех ставит и расставляет на свои места!

Больно позывной знакомый))
Последнее редактирование: 08 Янв 2023 09:57 от Игорь17.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 08 Янв 2023 17:55 #19416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
В последние дни очень часто мелькают сообщения о том, что из ЧВК «Вагнер» (понимая, что это скорее бренд, а не название конкретной организации) демобилизуются бывшие заключенные отслужившие полугодовой контракт в рамках СВО. Это вызывает определенную болезненную реакцию у отдельных комментаторов. Такую реакцию можно справедливо считать формой снобизма, хотя некоторые вопросы всё же возникают, в первую очередь в части причин тех или иных сюжетных линий.
Во-первых, полагаю, что такая форма исправления осужденных, как служба Отечеству с участием в боевых действиях является вполне приемлемой. И речь тут не только о традиционных примерах, типа часто мифологизированных «штрафбатов», или французского иностранного легиона, а в том, что участие в боевых действиях реально накладывает на человека отпечаток, который во многом серьезнее в части исправления, чем несколько лет в местах заключения. Да, некоторые из освободившихся гипотетически совершат новые преступления и вернутся в места лишения свободы (это жизнь и предусмотреть ее извилистое течение не дано никому), но и после отбытия наказания в местах исправления имеет место рецидивы. О соотношении количества пока говорить рано, но маловероятно, что отвоевавший будет менее законопослушен, чем отбывший.
Во-вторых, конечно же остается вопрос легальности освобождения таких заключенных. По большому счету есть несколько формальных моментов, связанных, например, с гипотетической возможностью условно-досрочного освобождения и т.д. Освобождение может быть оформлено помилованием Президента, но это не снимает вопрос о необходимости поправок в УПК и УИК, которые бы полностью легализовали и механизм службы, и возможность освобождения таких бывших заключённых. Но это вопрос, наверное, ближайшего будущего.
В-третьих, опасения общества о том, что бывший заключённый получит свободу. Это опасение прямо сейчас снимается медийным освещением данных событий. Нет попытки обмануть общество, не показав сам факт возвращения отслуживших заключенных в свободную жизнь вне СВО (а это было бы самым простым). Зато есть попытки рассказать истории освобожденных, рассказать об их наградах в том числе вручённых Президентом. Да, использование авторитета, но чем не аргумент?
В-четвертых, главная задача демонстративного освобождения таких заключённых состоит в том, чтобы продемонстрировать сомневающимся в исправительных учреждениях, что служба в ЧВК, как возможность обрести свободу, не обман или «развод», а вполне реальная вещь. В Иркутской области из исправительных колоний Иркутска и Ангарска на СВО в рядах ЧВК отправлялись порядка 150-180 заключенных из колонии (суммарный контингент колонии порядка 1500 – 2200 человек). Значительная часть тех, кто мог бы пополнить ряды ЧВК сомневалось в реальности такого предложения. Сейчас (а факт реальности освобождения через «сарафанное радио» быстро дойдет до мест лишения свободы) желающих служить будет существенно больше. А это существенное основание для того, чтобы не проводить новые мобилизации (кроме точечных в части лиц с востребованными ВУС), а обойтись альтернативными методами пополнения.
====
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Игорь17

Дела российские. 08 Янв 2023 18:33 #19417

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дела российские. 09 Янв 2023 03:40 #19418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
20 российских магнатов загадочным образом погибли в 2022 году.

Эта серия смертей началась еще в январе.

30 января 2022 года Леонид Шульман, директор по транспорту "Газпрома", был найден мертвым в загородном доме. Ему было 60 лет. У него были множественные ножевые ранения на запястье и теле, а рядом с ним была предсмертная записка.

8 февраля в возрасте 43 лет скончался Игорь Носов, генеральный директор российской энергетической компании Far East and Arctic Development Group.Согласно сообщениям, причиной смерти Носова стал “внезапный инсульт”

25 февраля Александр Тюраков, старший финансовый директор уровня заместителя генерального директора "Газпрома", был найден мертвым в гараже в возрасте 61 года.Некоторые СМИ сообщили, что он повесился.

23 марта миллиардер Василий Мельников был найден мертвым в Новгороде вместе со своей семьей в возрасте 43 лет.

18 апреля Владислав Аваев, вице-президент "Газпрома", был найден мертвым в своей московской квартире вместе с женой и дочерью в возрасте 51 года.

Всего через день, 19 апреля, российский газовый олигарх Сергей Протосанья, его жена и дочь были найдены мертвыми в своем особняке в Испании. Протосении 55 лет, его жене 53 года, а дочери только что исполнилось 18 лет.

1 мая 37-летний Андрей Круковский упал со скалы и погиб во время пешего похода.Он президент горнолыжного курорта, принадлежащего "Газпрому".

8 мая миллиардер Александр Субердин, член совета директоров Лукойла, второй по величине нефтяной компании России, был найден мертвым в своем московском особняке. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Ему было 43 года.

4 июля 61-летний миллиардер Юрий Воронов скончался в своем бассейне от выстрела в голову.Юрий Воронов - владелец транспортно-логистической компании, партнер "Газпрома"

14 августа 52-летний Дэн Рапопорт, основатель SOHO Rooms, элитного развлекательного заведения в Москве, разбился насмерть в Вашингтоне, США.Рапопорт родился в Латвии и является гражданином США. Он сколотил свое состояние как биржевой маклер в Москве.

28 сентября Павел Пучерников, исполнительный директор ОАО "Российские железные дороги", скончался на своем балконе в возрасте 52 лет.

10 сентября, Иван Пейорин, генеральный менеджер отдела авиационной безопасности той же группы, разбился насмерть, упав с яхты в Японском море. Ему было всего 39 лет. Его тело было найдено два дня спустя.

1 сентября, Лавир Маганов, председатель совета директоров "Лукойла", скончался в Центральной клинической больнице Президентского дворца Российской Федерации. В 2019 году Маганов был награжден Путиным премией за пожизненные достижения

29 ноября Вячеслав Таран, 53-летний миллиардер и глава валютного круга, разбился и умер по пути в Монако.Он был единственным пассажиром в самолете, и оба - и он, и пилот - погибли.

Самый последний случай произошел 24 декабря 2022 года. Российский колбасный магнат и парламентарий Павел Антов разбился насмерть, упав с третьего этажа отеля во время отпуска в Индии. Два дня назад он только что отпраздновал свое 65-летие.Всего за два дня до смерти Антова, 22 декабря, умер его друг Владимир Буданов, который ехал с ним.Буданову был 61 год, и по сообщениям СМИ, он умер от сердечного приступа.

Записи показывают, что в течение декабря умерли в общей сложности четыре богатых бизнесмена.Двое других - Григорий Коченов и Дмитрий Зеленов.Первый - креативный директор российской технологической компании Agima IT. Он покончил с собой, выпив бомбу в Нижнем Новгороде 7 декабря в возрасте 41 года.Последний - российский магнат недвижимости. 9 декабря 50-летний Зеленов упал с лестницы во время ужина с друзьями во Франции. На следующий день он скончался в больнице.
===

Зачистка?
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Игорь17

Дела российские. 09 Янв 2023 03:48 #19419

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Дык эта - совесть замучила.. :blink:
Последнее редактирование: 09 Янв 2023 03:54 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 09 Янв 2023 04:06 #19420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Наверное туда же
====
Медведев о незаметных людях действующих по справедливости.

Там на просторах интернетов/телеграмов возобновилась дискуссия о том, как быть с предателями, переметнувшимися к врагу и желающими гибели своему Отечеству. В том числе с некоторыми ничтожными ошмётками дерьма, которые ещё недавно причисляли себя к так называемой интеллектуальной элите. Я уже недавно высказывался по этой теме. Ну, тут пошёл сурьёзный разговор между начальниками, как действовать: «по закону» или «по справедливости». Придётся дать уточнение. Конечно, только по закону. А вот если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени. Вспомним опыт Великой Отечественной, да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно исполняющие. (с) Медведев

В годы Великой Отечественной Войны, "тихие группы безукоризненно незаметных людей" это НКВД и СМЕРШ.
Тогда отработали результативно. Интересно, как будет сейчас.
===
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Игорь17

Copyright © 2021. Все права наши.