Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
«Скажу честно: мне стыдно за своих сограждан. Наверное, только они могут писать столько ужасных слов. Очень показательно в сравнении с сообщениями от украинцев, которые в 99% не содержат оскорблений и угроз. Сразу видно, кто кого превосходит. Как же я устала от этого мнимого величия России. Хочу приехать в Украину после её победы. Я сама украинка, родилась в Днепропетровске» (с) Ахеджакова
Тем временем в ДК Выборгский в Санкт-Петербурге…
Вот скажи мне
американец .... тьфу... Пломбир - таки чей это проёб, что эта "артистка" до сих пор выступает?
Общества? Власти? Должностных лиц?
Общества - это когда и если ей ноги вырвут перед выступлением нах. Но это статья, уголовная. Если представление сорвут - статья, административная.
А вот лишить гражданства, активов в РФ и возможности зарабатывать здесь это легитимная прерогатива власти.
Почему власти ни на каком уровне нет до того дела? Почему глава Выборгского района не блокировал? Почему губернатор не запретил? Почему Министерство культуры не наложили
в штаны арест?
Вот какие вопросы меня тревожат. Наличие 5-ой колонны, в том числе и во власти.
Но ни разу не ставят в один ряд либералами.
Наличие пятой колонны отрицать глупо
В то же время у меня есть вполне логичная теория почему таким тётенькам позволяют разевать клюв на власть.
Они НЕ опасны, более того - ПОЛЕЗНЫ
Иммунитет появляется при борьбе с болезнью в её ослабленном варианте
При отсутствии микробов = нет иммунитета, в стерильной обстановке организм свалится от любого чиха, как это было с СССР
Борясь с такими явно идиотками как Ахеджакова или Пугачёва общество закаляется (полагаю её концерт сорвут...)
А вот реально опасных типа Навального - надо сажать. что и делается
И да, и нет. В чём то соглашусь, в чём то нет. При отсутствии угрозы, в качестве анти примера, антипода, своего рода юродивого - кем она по факту и является - да. В тоже время недооценивать угрозу нельзя категорически.
Что по факту имеем? Гос. компания Газпром годами финансирует радиостанцию Эхо Москвы, в стране годами работает телеканал Дождь. Формируется определённая аудитория. И это отнюдь не десятки тысяч и даже не сотни - существенно больше. Формируется оппозиция при попустительстве власти. Причём ладно бы просто оппозиция. Коммунисты тоже своего рода оппозиция, хоть и представлены во всех структурах власти, хоть являясь партией, преодолевшей процентный барьер получают дотации от Государства, отчасти финансируются Государством. Эта же "оппозиция" целью своей ставит не изменение страны, путём реформ и улучшения, их цель демонтаж вертикали власти, компрадорство. Подрыв социальных, общественных устоев изнутри. Зачастую действуют они с привлечением иностранного финансирования. Ведая или не ведая почему оно осуществляется и к чему направлено. Думаю прекрасно осознают, но действуют в парадигме "враг моего врага мой друг". Возможно, наивно полагая, что до поры смогут опираться на эту поддержку из вне, а по достижении своих корыстных целей от неё откажутся. Дудки. Так не бывает.
По факту это заигрывание с "оппозицией", эта игра в демократию дала очень негативный результат. В стране появились тысячи различных НКО, финансирование из-за границы с целью воздействия информационного, психологического, иного пошло нескончаемым потоком, сотнями миллионов, на периоде в десятки лет миллиарды наверняка.
Да, можно говорить о том, что с началом СВО гайки стали затягивать, контроль ужесточается. Дождь и Эхо Москвы уже не работают, введено понятие (до СВО) иностранный агент. Но поздно уже. Сформировавшаяся аудитория уже никуда не денется. Причём под "аудиторией" разумеется я подразумеваю не только аудиторию названных Сми.
Пятая колонна давно сформирована. С такой точки зрения о которой ты написал того же Навального можно было не сажать в тюрьму. Он был на виду, а его потуги к действиям ни к чему не приводили. От того и обращение к маловозростной аудитории. Хотя лучше пусть сидит.
Меня пугает системность организации, глубина и ширина проникновения, масштабы либерализма. Того что направлено на разрушение страны, на подрыв всего и вся, мозги которых затуманены "европейскими ценностями". Как теми же пресловутыми "кружевными трусиками".
Наши либералы, пятая колонна видят пока только то, что им приятно, хочется видеть. Некие европейские ценности, свобода слова, свобода самовыражения, свобода от странового признака - люди мира. Могу жить где хочу, работать где и на кого хочу, жить как хочу, не работать вовсе, не платить налоги, обсирать власть и законы и проч. За всеми заманушками они не видят сути и не понимают, что чтобы жить где и как хочу что то должно стоять. Страна сильная, которая поколениями создаёт, формирует, строит и устраивает опираясь не на космополитов, а на реальных тружеников. У некоторых, покинувших страну уже возникают прозрения что не так всё однозначно. Что за рубежом тот номер, который был позволителен в России, который либо не замечали, либо, играя в демократию закрывали глаза не проходит. Что за словами нужно следить. Как пример теже СМИ которые быстренько прикрыли на западе. Как тот же художник акционист, который прибивал себя за мошонку к брусчатке Красной площади быстренько и без разговоров во Франции поехал в дурку.
Сейчас реальную силу этого "движения", его масштаб мало кто представляет. А потому, что они сидят до поры не отсвечивая, ведут свою пропагандистскую работу тихо, без существенной огласки, методично, гнилостно, разрушая основы. Они уже везде. В большинстве СМИ, во всех сферах, попадающих под понятие "Культура" - книгопечатанье, театр, кинематограф. В сфере образования и медицине. И т.д.
Сегодня в очередной раз попустительствуют выступлению очередного фрика, а поверь мне концерт или спектакль пройдёт, его никто не саботирует, его не дадут сорвать, причём те институты власти, которые как раз таки должны грудью стоять за её сохранность. Либералы в очередной раз гласно соберутся и отпразднуют свою очередную перемогу над системой.