ШИВА пишет:
Ну а России действует линия квантовой связи, уже несколько лет. Между Москвой и Питером, и насколько я знаю, на Су57 будут ставить квантовую РЛС, она работает используя принцип квантовой запутанности. Ей без разницы вообще из чего сделан самолёт, если он находится в нашей реальности.
О.. ну в этом я пномпень... Даже слов таких незнаю..
Так вот, я что договорить хотел.
Су-57 и Ф-35 сравнивать некорректно. Это разные самолеты, разные концепции, разные цели.
Су-57, как я предполагаю, это универсальная платформа, которая заточена в основном-на завоевание превосходства в воздухе. Отсюда и сверхманевренность, и сверхзвук на "максимале", а не на форсаже, наличие пушки.
ИМХО-на 90% этот самолет создан для воздушного боя, и 10% -может нести ударные функции. Мне неизвестно ТЗ, под которое он проектировался, но глядя на самолет, примерно можно сказать,под что он заточен.
С Ф-35 немного все сложнее. По задумке, ОНО должно быть унифицировано по всем родам войск. Заказ делали ВВС, флот и морская пехота.
Для примера, что БЫЛО:
-Ф-15,Ф-16-ВВС
-Ф-18-флот
-Ф-18, Харьиер(вертикалка), АН-1-Кобра (вертолет)-Корпус морской пехоты.
Как совместить все это разнообразие в одной машине, хоть и с модификациями-я не понимаю.
Плюс у амеров бзик по поводу сетевой войны. То есть, любой пехотинец, теоретически должен иметь возможность вызвать авиа поддержку напрямую, связавшись с пилотом, выбрав его из меню доступных поддержек.
Как это будет в реале-ну..незнаю. Когда надо будет воевать не с папуасами, а в условиях РЭБ, бодрого ПВО и воздушного противодействия.
Плюс-Ф-35-вертикалка.
Мое имхо-тупиковая ветвь авиации. Слишком много ограничений.
На мой взгляд, фирмы производители получили бабло, партнеры-союзники-самолет, который без одобрения Вашингтона не взлетит, строевые части-сырой, сложный, безумно дорогой аппарат с кучей ограничений.
Но в фильмах-выглядит круто, да.