Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 29 Дек 2022 13:18 #19281

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Ну а России действует линия квантовой связи, уже несколько лет. Между Москвой и Питером, и насколько я знаю, на Су57 будут ставить квантовую РЛС, она работает используя принцип квантовой запутанности. Ей без разницы вообще из чего сделан самолёт, если он находится в нашей реальности.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Prime

Дела российские. 29 Дек 2022 13:48 #19282

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
ШИВА пишет:
Ну а России действует линия квантовой связи, уже несколько лет. Между Москвой и Питером, и насколько я знаю, на Су57 будут ставить квантовую РЛС, она работает используя принцип квантовой запутанности. Ей без разницы вообще из чего сделан самолёт, если он находится в нашей реальности.

О.. ну в этом я пномпень... Даже слов таких незнаю.. :sm8:

Так вот, я что договорить хотел.
Су-57 и Ф-35 сравнивать некорректно. Это разные самолеты, разные концепции, разные цели.
Су-57, как я предполагаю, это универсальная платформа, которая заточена в основном-на завоевание превосходства в воздухе. Отсюда и сверхманевренность, и сверхзвук на "максимале", а не на форсаже, наличие пушки.

ИМХО-на 90% этот самолет создан для воздушного боя, и 10% -может нести ударные функции. Мне неизвестно ТЗ, под которое он проектировался, но глядя на самолет, примерно можно сказать,под что он заточен.

С Ф-35 немного все сложнее. По задумке, ОНО должно быть унифицировано по всем родам войск. Заказ делали ВВС, флот и морская пехота.
Для примера, что БЫЛО:
-Ф-15,Ф-16-ВВС
-Ф-18-флот
-Ф-18, Харьиер(вертикалка), АН-1-Кобра (вертолет)-Корпус морской пехоты.
Как совместить все это разнообразие в одной машине, хоть и с модификациями-я не понимаю.

Плюс у амеров бзик по поводу сетевой войны. То есть, любой пехотинец, теоретически должен иметь возможность вызвать авиа поддержку напрямую, связавшись с пилотом, выбрав его из меню доступных поддержек.
Как это будет в реале-ну..незнаю. Когда надо будет воевать не с папуасами, а в условиях РЭБ, бодрого ПВО и воздушного противодействия.

Плюс-Ф-35-вертикалка.
Мое имхо-тупиковая ветвь авиации. Слишком много ограничений.

На мой взгляд, фирмы производители получили бабло, партнеры-союзники-самолет, который без одобрения Вашингтона не взлетит, строевые части-сырой, сложный, безумно дорогой аппарат с кучей ограничений.
Но в фильмах-выглядит круто, да. :och33:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Дела российские. 29 Дек 2022 14:08 #19283

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Угу.Человек 500 с однога направления одновременно кааак вызовут авиацию на прямую по связи с пилотом. :44-
Вот он охренеет то...
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Дела российские. 29 Дек 2022 14:25 #19284

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Угу.Человек 500 с однога направления одновременно кааак вызовут авиацию на прямую по связи с пилотом. :44-
Вот он охренеет то...

Яндекс, бро, вопрос не ко мне,вопрос к пиндосам :P

Дела российские. 29 Дек 2022 15:01 #19285

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Продаваться продавать, т.е. снимать рекламные ролики они умеют, базара ноль, но в дейтсвительности, всё то у них совсме не так радужно (прошу прощения за каламбур, в плане LGBTQЗППП+ всё норм :44- ) и это нас не может не радовать.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 29 Дек 2022 16:26 #19286

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Alex Kilgur пишет:
yandex пишет:
Вот он охренеет то...

Яндекс, бро, вопрос не ко мне,вопрос к пиндосам :P

Есть неплохая книженция в жанре зомбоапокалипсец - "Мировая война Z"
Там целая глава посвящена детальному описанию разгрома целой бригады (или около того)
Фантастика, конечно, но очень реально и со знанием дела. Вообще, книжка не столько о зомби, сколько о косяках и ошибках нашей цивилизации которые рано или поздно приведут её к пиздецу.
Вот в этой главе красочно и со смаком дан ответ на вопрос Яндекса - Денвер, штат Колорадо, США
Вот на этой странице - loveread.ec/read_book.php?id=29773&p=23
Прочтите, не пожалеете. Как раз про "сетецентрированность" и про то куда она приводит когда что то начинает идти не по плану :44-
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 29 Дек 2022 16:36 #19287

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15404
Нихт арбайтен ссылка, мы из другой страны.

Дела российские. 29 Дек 2022 16:46 #19288

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Серьезно? Сайт-то росийский...
Ладно, вот другой - knizhnik.org/maks-bruks/vojna-mirov-z/9
глава та же - Денвер, штат Колорадо, США
Спасибо сказали: Niknikl

Дела российские. 30 Дек 2022 07:19 #19289

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
???????? «Геофизика» снова в небе

С мест сообщают, что в Жуковском В ЛИИ им. Громова в воздух подняли уникальный высотный исследовательский самолёт М-55 «Геофизика» ОКБ Мясищева.

Самолёт длительное время находился в ЛИИ на хранении.

Не знаю с чем связано. Может в паранойю, а может просто Россия возвращается к академическим исследованиям.
Но машина реально уникальная.
В мире авиаконструкторов, круче Мясищева был только Бартини. Но это вообще что то запредельное, человек не из нашего мира. Они вдвоем дали авиации больше чем все остальные вместе взятые. Эээх. Если бы все их задумки вовремя были реализованы, если бы такие люди как Туполев не ставили им палки в колёса... Эээх. Не, я не прав, их трое, Бартини, Мясищев и Сухой.
И кстати. Наш Ту160 это разработка КБ Мясищева. Туполева была передана полностью законченная документация и он только организовал производство на своём заводе
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 30 Дек 2022 07:33 от ШИВА.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Shooric73

Дела российские. 30 Дек 2022 07:35 #19290

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Думаю в военных целях вылетел.В прочем одна и таже инфа может быть использованна как в военных так и в гражданских целях.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 30 Дек 2022 07:49 #19291

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
М-55 это наш U-2 (Tr-1). Считай высотный разведчик. Очень высотный.

Краем уха слышал, в виде слухов, что есть/планировалась модификация такого самолёта для уничтожения разведывательных шаров- зондов.
А в текущей ситуации вполне возможно его использовать. С высоты более 20 км, с нашей территории вполне себе инструментально просматривать территорию бУ.
Логично и разумно, я считаю. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Дела российские. 30 Дек 2022 08:07 #19292

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Можно только гадать конечно, но учитывая, что там стоит аппаратура исследования атмосферы, сложив это с событиям в мире, как то неспокойно становится :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Дела российские. 30 Дек 2022 11:03 #19293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
=====
Владимир Путин подписал еще несколько законов:

◾️Воинским частям разрешается использовать наркотические средства в медицинских целях без лицензии;

◾️Мобилизованные и добровольцы не будут (t.me/tass_agency/173699) наказываться за просроченные разрешения на оружие;

◾️Ужесточается госконтроль за выдачей (t.me/tass_agency/173706) оружия. Документ, в частности, дополняет перечень оснований для отказа в выдаче лицензии гражданам РФ на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия;

◾️Ведомственная охрана получила право (t.me/tass_agency/173296) сбивать беспилотники с помощью спецсредств. Изменения вносятся в закон "Об оружии".

ТАСС
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

Дела российские. 30 Дек 2022 11:25 #19294

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Plombir пишет:
=====
◾️Ведомственная охрана получила право (t.me/tass_agency/173296) сбивать беспилотники с помощью спецсредств. Изменения вносятся в закон "Об оружии".
ТАСС
То есть раньше права не было и охрана могла получить горячих за сбитый украинский камкадзе? С лишением лицензий, штрафами и прочими радостями.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 30 Дек 2022 11:45 #19295

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
oktogen пишет:
Plombir пишет:
=====
ТАСС
То есть раньше права не было и охрана могла получить горячих за сбитый украинский камкадзе? С лишением лицензий, штрафами и прочими радостями.

"Спецсредства" как понимаю это и табельное оружие.
Как думаешь до этого отнеслись бы к "стрельбе в воздух"? особенно если ничего сбить не удалось
Спасибо сказали: oktogen, Urban, Shooric73

Дела российские. 30 Дек 2022 11:55 #19296

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
=====
ТАСС
У нас,Слава богу, беспилотники не только над зоной СВО летают! :idea:
Любой россиянин может купить лёгкий безпилотник и летать, скажем над нефтебазой во время, скажем, слива горючки из цестерен... :neutral:

Дела российские. 30 Дек 2022 12:48 #19297

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А вот не факт. Знаю полно мест с ограничением на использование дронов, квадрокоптеров вокруг. И штрафы не хреновые.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 30 Дек 2022 12:50 #19298

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
yandex пишет:
oktogen пишет:
Plombir пишет:
=====
ТАСС
У нас,Слава богу, беспилотники не только над зоной СВО летают! :idea:
Любой россиянин может купить лёгкий безпилотник и летать, скажем над нефтебазой во время, скажем, слива горючки из цестерен... :neutral:
И за это тоже надо по заднице давать так, чтобы он всю оставшуюся жизнь на эти дрончики даже глянуть боялся. Ибо нефиг! Время такое. Надеюсь, что и этот вопрос подрегулируют.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Игорь17

Дела российские. 30 Дек 2022 12:59 #19299

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот и отрегулировали! :cheer:

Дела российские. 30 Дек 2022 13:31 #19300

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
ШИВА пишет:
Можно только гадать конечно, но учитывая, что там стоит аппаратура исследования атмосферы, сложив это с событиям в мире, как то неспокойно становится :dry:
А меня наоборот успокаивает то, что и наши какие-то существенные подготовительные мероприятия проводят. Пусть и наших боятся, да чем побольше.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.