Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:02 #18861

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18032
Ха-ха. Паша там же почти все родственники. Порой даже внуки. Я про Газпром сейчас. Как? Нереально.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:05 #18862

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Все реально при наличии политической воли. Я тебе больше скажу - если это не мытьём так катанием не сделать - в текущих реалиях страна или погибнет, или произойдёт самый настоящий социальный взрыв. Народ это не быдло, тоже соображает.

Кстати имхо то что в Газпроме все как один лопатой гребут - это заблуждение. Я же с ними контактировал. Было время, когда многих с уровня Дюкова и его 9 замов лично ручкался. Обычные рабочие лошадки получают вполне обычные зарплаты, пусть высокие, но адекватные.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 18:07 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Urban

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:07 #18863

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Все реально при наличии политической воли. Я тебе больше скажу - если это не мытьём так катанием не сделать - в текущих реалиях страна или погибнет, или произойдёт самый настоящий социальный взрыв. Народ это не быдло, тоже соображает.
А вот с этим я согласен. :sm454:

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:12 #18864

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Pall1980 пишет:
Убрать 80% всех чиновников. И не с переводом на другую должность и не с понижением в должности, отлучением - а реально убрать насовсем. С запретом до конца жизни работать на Государство. Провести расследования, суды и реальные изъятия нечестно нажитого. С преданием гласности реальных приговоров, санкций. Так, чтобы оставшиеся 20% конкретно так обосрались.

При современной цифровизации всех процессов дело не хитрое. И очень даже рабочее.
Я вон в сраную Ленту (гипермаркет) прихожу, делаю бытовые покупки (продукты), оплачиваю наличкой - а мне (а может и не только мне) на е-мейл чек присылают. Что уж говорить про существенные покупки на уровне недвижимости, прав собственности на активы. Любая программа а-ля той, что внедрена в ФНС автоматически в состоянии оценить доходы и расходы и сигнализировать в автоматическом режиме, когда не схлопываются. А они У ВСЕХ не схлопываются.

Это perestroyka... Горби отдыхает :neutral:

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:12 #18865

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нет, увы, в наших реалиях это революция
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:26 #18866

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218768
Pall1980 пишет:
Убрать 80% всех чиновников. И не с переводом на другую должность и не с понижением в должности, отлучением - а реально убрать насовсем. С запретом до конца жизни работать на Государство. Провести расследования, суды и реальные изъятия нечестно нажитого. С преданием гласности реальных приговоров, санкций. Так, чтобы оставшиеся 20% конкретно так обосрались.

При современной цифровизации всех процессов дело не хитрое. И очень даже рабочее.
Я вон в сраную Ленту (гипермаркет) прихожу, делаю бытовые покупки (продукты), оплачиваю наличкой - а мне (а может и не только мне) на е-мейл чек присылают. Что уж говорить про существенные покупки на уровне недвижимости, прав собственности на активы. Любая программа а-ля той, что внедрена в ФНС автоматически в состоянии оценить доходы и расходы и сигнализировать в автоматическом режиме, когда не схлопываются. А они У ВСЕХ не схлопываются.

Вполне возможно в том числе для этого Мишустин и поставлен - как помним он
- спец по налогам
- спец по автоматизации/цифровизации этого дела

Только нельзя это всё сделать одномоментно. Чик! - и "уволить 80% чиновников" :sm8:
Тут всё и обвалят.
нет, такие вещи нужно делать нежно и постепенно, как варить лягушку...
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:33 #18867

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Как по мне, так лучше пусть 80% чиновников сидят и дальше воруют , чем Мишустин всем повживляет чипы в задницу... :neutral:

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:35 #18868

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну на счёт задниц и чипов я не специалист, но вот движения, пусть пока скромные в том направлении уже ведутся.
Да, одномоментно нельзя. Потому и не делали до сих пор, пока ситуация не начала подгорать. А вот "уход" идеологов на уровне Чубайса, Кудрина выглядит симптоматичным.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:39 #18869

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218768
Это технически-историческая неизбежность - нравится это или нет.
Весь мир к этому идёт, и остановить это может только глобальный П с откатом к началу 20 века.

Вон, в Китае - опять забунтовались - а им, бунтующим - чик! - и ДИСТАНЦИОННО подняли уровень ковид-угрозы до красного.
И пиздец. Они теперь вообще ничего не могут, даже на улицу выйти, не то что в магазин.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:43 #18870

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Вполне возможно в том числе для этого Мишустин и поставлен - как помним он
- спец по налогам
- спец по автоматизации/цифровизации этого дела

Только нельзя это всё сделать одномоментно. Чик! - и "уволить 80% чиновников" :sm8:
Тут всё и обвалят.
нет, такие вещи нужно делать нежно и постепенно, как варить лягушку...

Как так? Ведь большинство сотрудников не в зуб ногой. В лучшем случае специалисты по тендерам и закупкам. Но, это реально ценные.
Куда их? Они привыкли жрать в ресторанах, готовить соответственно не умеют. У них дорогущие иномарки, и на автобусе они ездить тупо не умеют. Был у меня опыт, свою сотрудницу на метро прокатил. Смех и слезы.
Вот что с ними делать?

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:46 #18871

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31633
Plombir пишет:
Это технически-историческая неизбежность - нравится это или нет.
Весь мир к этому идёт, и остановить это может только глобальный П с откатом к началу 20 века.

Вон, в Китае - опять забунтовались - а им, бунтующим - чик! - и ДИСТАНЦИОННО подняли уровень ковид-угрозы до красного.
И пиздец. Они теперь вообще ничего не могут, даже на улицу выйти, не то что в магазин.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, Pall1980, Urban, Dergachi

Дела российские. 30 Нояб 2022 18:57 #18872

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15402
А надо что-то делать? Я с хорошей иномарки пересел за руль ночного такси, а днем на мотике торговым представителем по городу, спал 3-4 часа между сменами деятельности, год в таком режиме. Никто ничего со мой не делал, я сам, решал проблемы, ребенок 0.6 года, кредиты на бизнес и на свежепостроенный дом, и внезапно умерший бизнес. И эл-во на месяц пропало, кабель бахнул в садовое общество. Минимум 20л бензина в сутки на Гену 4 квт, зима.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Нояб 2022 19:10 #18873

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
brigant пишет:
Как по мне, так лучше пусть 80% чиновников сидят и дальше воруют , чем Мишустин всем повживляет чипы в задницу... :neutral:

Бригант, имхо, все не просто, а очень просто.
Декларировать надо не доходы, а РАСХОДЫ. И все, коррупционерам писечка.
Переписал коттедж на маму-говно вопрос, она пенсионерка? Откуда у нее деньги на него? Обосновывай.
Сынок-студент на Порше гоняет-пусть обоснует, откуда. Кредит взял? Предьяви договор. Взял в долг у друга? Покажи нотариально заверенную расписку.

И все. + конфискация в доход государства. +запрет на работу в системе управления и распределения.
Сложно? Правильно сказано-нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, Urban

Дела российские. 30 Нояб 2022 19:14 #18874

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15402
Политическая воля , и летучие тройки. В кожаных плащах. С револьверами. Меня возьмите, я хочу.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog

Дела российские. 30 Нояб 2022 19:16 #18875

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Начинать надо с декларации всех активов ДО приема на работу и декларации ЧТО НЕЛЬЗЯ и КАКИЕ за нарушения последуют санкции. А это не делается. А потом уже контролировать в процессе. Причём действительно не только Васю, а всех близких родственников хотя бы. Да всё к тому идёт собственно. Другое плохо - что делать с теми кто уже всё попилил и поделил.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 30 Нояб 2022 19:23 #18876

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Только уголовка, санкции и репрессии могут вытянуть нашу страну. Но это очень не популярно. Путин очень мягкий диктатор. Либерал.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 30 Нояб 2022 19:54 #18877

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну а чему удивляться? Строй у нас какой? Либерально-демократический. Какой строй - такая и политика. Но ВВП всё таки овердох для страны сделал, чтобы вот так на раз позволить все в очередной раз начать разваливать. Каким бы мягким он не был, а то что он ни диктатор ни разу всем очевидно - какие то действия последуют. По крайней мере я на то надеюсь.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog

Дела российские. 01 Дек 2022 02:16 #18878

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Pall1980 пишет:
Начинать надо с декларации всех активов ДО приема на работу и декларации ЧТО НЕЛЬЗЯ и КАКИЕ за нарушения последуют санкции. А это не делается. А потом уже контролировать в процессе. Причём действительно не только Васю, а всех близких родственников хотя бы. Да всё к тому идёт собственно. Другое плохо - что делать с теми кто уже всё попилил и поделил.
так уже лет десять или пятнадцать даже, как декларируем, на себя и членов семьи. Я, будучи совсем совсем небольшим начальником, каждый год несколько деклараций сдавал, их электронные копии все в базе данных у начальства, особый отдел тоже контролировал. Не лай Боже клочок земли лишний или машину прикупить и обосновать не сможешь, санкциями грозят всевозможными. Но коррупционных скандалов в верхах, на несколько уровней выше, чем был мой, меньше не становится. Видимо где то система даёт сбой. Там, где люди перестают быть подконтрольны большинству надзорных органов..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Dergachi

Дела российские. 01 Дек 2022 02:44 #18879

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Urban пишет:
так уже лет десять или пятнадцать даже, как декларируем, на себя и членов семьи. Я, будучи совсем совсем небольшим начальником, каждый год несколько деклараций сдавал, их электронные копии все в базе данных у начальства, особый отдел тоже контролировал. Не лай Боже клочок земли лишний или машину прикупить и обосновать не сможешь, санкциями грозят всевозможными. Но коррупционных скандалов в верхах, на несколько уровней выше, чем был мой, меньше не становится. Видимо где то система даёт сбой. Там, где люди перестают быть подконтрольны большинству надзорных органов..
Видимо, закон только для холопов, а тем кто повыше - лазейки есть
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

Дела российские. 01 Дек 2022 04:11 #18880

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Спасибо за холопа, бро) но, так и есть, судя по тенденциям в нашем большом огороде.

Copyright © 2021. Все права наши.