Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 30 Нояб 2022 12:43 #18841

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ведьму сжечь. Лучше обоих (с Улицкой). А к чиновникам, которые "проморгали" в очередной раз финансирование таких "деятелей" культуры вопросы. Это я про возможность посещения концерта по Пушкинской карте.

С этими явными либералами просто. Куда как сложнее с теми кто не афиширует свою позицию.
Зрителей на карандаш :huh:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 12:45 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Prime

Дела российские. 30 Нояб 2022 12:45 #18842

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218768
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 30 Нояб 2022 12:46 #18843

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты в серьёз думаешь, что речь идёт о приготовлении защитных сооружений на случай ****?
Мы русские. С нами Бог!

Дела российские. 30 Нояб 2022 12:54 #18844

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30604
Даже у нас вышло постановление - "О возврате в государственную собственность" всяких убежищ военного и ЧС назначения.
Не факт что все кинулись исполнять, но Казахстан всегда гордился тем что он очень далеко от "всяких событий". А тут, на правительственном уровне :sm46:

Дела российские. 30 Нояб 2022 13:15 #18845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ты в серьёз думаешь, что речь идёт о приготовлении защитных сооружений на случай ****?

Не, это бабушкам посидеть :whistle:

От подписчика:

Подтверждаю.
Парковка у нас в мск (свао- бабушкинская) новый дом по реновации. Люди купили места парковочные за немалые деньги, а заехать не могут, брелок-ключь не дают, говорят что типо нет у нас и тд.
Сегодня решил посмотреть что там, а там на парковочных местах уже установлены такие же скамейки...

Дела российские. 30 Нояб 2022 13:22 #18846

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да нет, я охотно верю, что скамейки не фейк. Что они существуют. Просто в схему распила бабла, в очередной раз верится гораздо больше, чем в то, что пользы от тех скамеек будет хоть сколько-нибудь. Это как с ковидом. Если верить официальным СМИ каждый житель СПб от грудного младенца до умирающего дряхлого старика прошёл тестирование по 7+ раз. Не знаю никого кто проходил больше 1 раза. Сам и члены моей семьи вообще ни разу. Так и здесь.

Убежище - это не просто расставленные в неприспособленном подвале жилого дома скамейки, а целый комплекс мероприятий. Пока всё это больше похоже на залепуху. Интересно было бы на сайте закупок посмотреть по чём те скамейки для казны обходятся. Что то не верю ни разу, что меньше 20 тыр за штуку.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 13:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter, Prime

Дела российские. 30 Нояб 2022 13:43 #18847

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24529
но бабло же выделено?
Чего не было ранее.
и значит, где-то наверху видят некие угрозы.
чего не было ранее.
:1 :1 :1
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

Дела российские. 30 Нояб 2022 13:52 #18848

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В корень глядишь, Суровый :whistle:

Дела российские. 30 Нояб 2022 13:53 #18849

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Причём есть мысли (не у меня). что это к чему-то, что "скоро".
Ибо вот так вот нельзя подземные парковки с выкупленными местами надолго запирать - нерентабельно
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter

Дела российские. 30 Нояб 2022 13:53 #18850

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда целесообразно продолжить запасаться ВСЕМ
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, IgorHunter, Valo044

Дела российские. 30 Нояб 2022 14:35 #18851

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Вооруженные силы России обучили свыше 300 тысяч резервистов, призванных в рамках частичной мобилизации

Для этого задействовали более 3 тысяч инструкторов на 100 полигонах в России и Беларуси, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на брифинге.

▪️В учебных центрах подготовлены более 8 тысяч экипажей танков и бронемашин, расчетов артиллерии, ПВО, беспилотников и радиоэлектронной борьбы.

▪️Российские военные в ходе военной операции применяют новые способы использования артиллерии и ракетных войск.

▪️Создаваемые перспективные системы вооружения необходимо применять в рамках специальной операции на Украине.

▪️Объем финансирования гособоронзаказа в 2023 году увеличится в 1,5 раза.

▪️Капитальному строительству в ядерных силах уделят особое внимание в 2023 году.
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Дела российские. 30 Нояб 2022 14:48 #18852

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18032
Pall1980 пишет:
Да нет, я охотно верю, что скамейки не фейк. Что они существуют. Просто в схему распила бабла, в очередной раз верится гораздо больше, чем в то, что пользы от тех скамеек будет хоть сколько-нибудь. Это как с ковидом. Если верить официальным СМИ каждый житель СПб от грудного младенца до умирающего дряхлого старика прошёл тестирование по 7+ раз. Не знаю никого кто проходил больше 1 раза. Сам и члены моей семьи вообще ни разу. Так и здесь.

Убежище - это не просто расставленные в неприспособленном подвале жилого дома скамейки, а целый комплекс мероприятий. Пока всё это больше похоже на залепуху. Интересно было бы на сайте закупок посмотреть по чём те скамейки для казны обходятся. Что то не верю ни разу, что меньше 20 тыр за штуку.

Работал я в гос. структурах. Ага. Есть бюджет на год. Его нужно "осваивать". Меньше чем в прошлом году - никак нельзя. Нужно больше, все равно полную сумму не дадут. И вот выдумывают "работники-специалисты" на что еще потратить бюджетные деньги.
Вот смотрю порой на людей. Гоняют на дорогущих иномарках. Откуда деньги на эту роскошь? Не, не сами. Бюджетники.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter

Дела российские. 30 Нояб 2022 15:55 #18853

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Pall1980 пишет:

Работал я в гос. структурах. Ага. Есть бюджет на год. Его нужно "осваивать". Меньше чем в прошлом году - никак нельзя. Нужно больше, все равно полную сумму не дадут. И вот выдумывают "работники-специалисты" на что еще потратить бюджетные деньги.
Вот смотрю порой на людей. Гоняют на дорогущих иномарках. Откуда деньги на эту роскошь? Не, не сами. Бюджетники.

Глеб, дело ведь не в распиле (о чём так сладко ноется всем, кто недопущен)
Дело в том, что ТАКОЙ способ "потратить бюджетные деньги" где-то и как-то, и ПОЧЕМУ-ТО должен быть санкционирован
Спасибо сказали: Schwartzhog

Дела российские. 30 Нояб 2022 16:07 #18854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Призовите меня на войну
Вместо парня, которому двадцать.Я служил, я смогу, я пойму,Как за Родину нужно сражаться.
Пусть погибну, а он пусть живёт,
Пусть девчонку обнимет на зорьке.Его матери пусть не придёт
Чёрный гроб с эпитафией горькой.Призовите меня. Не берут.
Староват, да и болен не в меру.
Очень жаль, только нервы, как жгут,Натянулись за правду, за веру.
Призовите меня, я же внук,
Внук погибшего в битве солдата,
Что не выпустил знамя из рук
И полег по-геройски когда-то.
Призовите меня старика,
Я мудрей и хитрей, я "бывалый".
Ещё сможет подняться рука
С автоматом за Русь, за Державу.
Призовите, сумею сберечь
Чью-то жизнь, что свята и лучиста.
Только прежде чем замертво лечь,
Я себя подорву и нацистов,
Тех, кто свастику холит и крест,
Кто забыл про Берлин в 45 м.
Тех, кто святость попрал прежних мест,Где война прокатилась когда-то.Та война, что Великой зовут, Та война, где мой дед лёг костями.Призовите меня. Не берут.
Значит, буду сражаться стихами.

А. Оленичев
Художник Алексей Крюков
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, brigant, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, STRAZHNIK, Valo044, Shooric73

Дела российские. 30 Нояб 2022 16:22 #18855

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Нояб 2022 16:30 #18856

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Призовите меня на войну
Вместо парня, которому двадцать.Я служил, я смогу, я пойму,Как за Родину нужно сражаться.
Пусть погибну, а он пусть живёт,
Пусть девчонку обнимет на зорьке.Его матери пусть не придёт
Чёрный гроб с эпитафией горькой.Призовите меня. Не берут.
Староват, да и болен не в меру.
Очень жаль, только нервы, как жгут,Натянулись за правду, за веру.
Призовите меня, я же внук,
Внук погибшего в битве солдата,
Что не выпустил знамя из рук
И полег по-геройски когда-то.
Призовите меня старика,
Я мудрей и хитрей, я "бывалый".
Ещё сможет подняться рука
С автоматом за Русь, за Державу.
Призовите, сумею сберечь
Чью-то жизнь, что свята и лучиста.
Только прежде чем замертво лечь,
Я себя подорву и нацистов,
Тех, кто свастику холит и крест,
Кто забыл про Берлин в 45 м.
Тех, кто святость попрал прежних мест,Где война прокатилась когда-то.Та война, что Великой зовут, Та война, где мой дед лёг костями.Призовите меня. Не берут.
Значит, буду сражаться стихами.

А. Оленичев
Художник Алексей Крюков
Реально, больная тема.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 30 Нояб 2022 17:17 #18857

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
glebdud пишет:
Pall1980 пишет:

Глеб, дело ведь не в распиле (о чём так сладко ноется всем, кто недопущен)
Дело в том, что ТАКОЙ способ "потратить бюджетные деньги" где-то и как-то, и ПОЧЕМУ-ТО должен быть санкционирован

Нет, совсем не завидую тем кто допущен. Совсем. Противно. В нулевые, помню, откаты. Противно вспоминать. А что делать, если работаешь в структуре? Иначе никак. Все поставлено и настроено до меня. Не нравится, увольняйся.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Нояб 2022 17:32 #18858

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"Не нравится - увольняйся."

Можно трансформировать в - не готов играть по "этим правилам" - можешь даже не устраиваться на работу.
И вопрос не в том, что завидуют те кто не допущен, это вообще мимо кассы.

Тоже сталкивался. Много раз. А сейчас случай один почему то вспомнился, как у меня нач. фака с военного ВУЗа - вымогал какую то копеечную взятку. Он после службы, я после службы. Я представитель Застройщика, он инспектор Государственного строительного надзора. Во время службы он был для меня в иерархии на уровне царя и Бога. А тут какие то смешные десятки тысяч рублей за ввод в эксплуатацию малозначимого объекта. Ну раз дал, ну два. И нарушений не было никаких. Просто банальная жадность. Я имел возможность давать ещё, не мои деньги - не жалко. На крайний раз я просто положил на него. Доколе? Он опрометчиво помахал перед моим носом актом ввода объекта в эксплуатацию, всеми ответственными подписанным и убрал в ящик стола его, пока очередной транш не получит. Я подумал подумал, мысленно послал его во всем известном русским направлении, дождался пока он выйдет из кабинета, вошёл, ящик открыл, взял и ушёл. Тьфу, противно.
Настоящий полковник, красавец, вся грудь в орденах юбилейных медальках. Десятки лет безупречной службы, а в итоге говно склизкое.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 17:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Дела российские. 30 Нояб 2022 17:49 #18859

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Паша, ну тебе нет смысла рассказывать про откаты и коррупцию. Сейчас, да, за слово откат можно и в морду получить. Сейчас тендеры и закупки. Ищут даже специалистов по закупкам.

Эта структура была построена еще при СССР, в конце 80-х. Реальная, паразитическая структура. Как ее сломать? Не представляю.

Дела российские. 30 Нояб 2022 17:59 #18860

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Убрать 80% всех чиновников. И не с переводом на другую должность и не с понижением в должности, отлучением - а реально убрать насовсем. С запретом до конца жизни работать на Государство. Провести расследования, суды и реальные изъятия нечестно нажитого. С преданием гласности реальных приговоров, санкций. Так, чтобы оставшиеся 20% конкретно так обосрались.

При современной цифровизации всех процессов дело не хитрое. И очень даже рабочее.
Я вон в сраную Ленту (гипермаркет) прихожу, делаю бытовые покупки (продукты), оплачиваю наличкой - а мне (а может и не только мне) на е-мейл чек присылают. Что уж говорить про существенные покупки на уровне недвижимости, прав собственности на активы. Любая программа а-ля той, что внедрена в ФНС автоматически в состоянии оценить доходы и расходы и сигнализировать в автоматическом режиме, когда не схлопываются. А они У ВСЕХ не схлопываются.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, yandex, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.