yandex пишет:
Не, сначала конечно идут теоретические исследования, потом на крысах, потом на других млекопитаюших, а уж потом на обезьянах. Только обычно растягивается это на пару лет, а то и больше, чтоб влияние привывки на ПОТОМСТВЕ определить. А это уже от 3 жо 5 лет. А тут БАХ! Иза полгода вакцину смострячили, теперь побочка вылезла и дорабатывают.
сразу скажу. Я СЛЕСАРЬ -ЭЛЕКТРИК ПО РЕМОНТУ ЭЛЕКТООБОРУДОВАНИЯ. По этому мои рассуждения в области имунологии или проктологии являються чисто теоретическими! Поэтому ногами сильно не бейте!
![[xoxol] [xoxol]](/media/kunena/emoticons/smile116.gif)
Вот и не пизди с подъёбками тогда, слесарь-электрик.
"От 3 до 5 лет" - бля, вирус гриппа это тоже вирусная инфекция, и к нему КАЖДЫЙ год. обновляют вакцину, подстраиваясь под новый штамм - и чо-то никто не визжит, что "надо 3-5 лет на обезьянах испытывать!"
Такие как ты бы и визжали что "тут люди умирают каждый день; а они лабораторными испытаниями занимаются; нельзя что ли быстрее??!" - сделали "быстрее" - опять недовольны "почему не 3 - 5 лет не испытали??"
Вот эта вот упёртая тупость и раздражает, когда вечно всем недовольны, ВСЕМ!
Сказали же - вакцина на панацея, и не 100% защита, но она СУЩЕСТВНЕННО, на порядки, сокращает заболеваемость, и последствия - если заболел!
Нет блядь, дебилы будут вопить "А дайте мне гарантию, платите мне страховку если со мной чего!!" - да, бля, кто-то и от таблетки аспирина может кони двинуть, какая нах гарантия и страховка?
Вся иммунология базируется на массе, на статистике, если после вакцины (не факт что "из-за вакцины") у кого-то в 1 случае из 10 000 случился тромб - что, отменить вакцинирование в массе??
Заебали со своей тупостью.
Вот и ты, Яндекс, если не специалист, то и сиди и не чирикай
Нас в Казахстане прививали иммуноглобулином от гепатита, - и как это никто не залупился?... как это никто не стал визжать "да похуй мне ваша желтуха. я боюсь что у меня жабры вырастут!"
А мой ком.вхвода, лейтенант Гришин, заболел гепатитом - а это пиздец: острого нельзя, жареного нельзя, спиртного всю жизнь нельзя - это для молодого-то мужика!
Так и тут.
Сука, ну не прививайтесь - но писали бы тогда отказеую: мол, "в случае моего заболевания вирусом отказываюсь от госпитализации и от реанимации!"
Вот, это было бы по-честному.
А то пиздят что "вакцинироваться вы не имеете права заставлять!" и "вакцина не та!" - но спасать вас от вируса потребуете, когда начнёте кусками лёгких плеваться...