Не зная предыстории тут вообще ничего не скажешь.
Сомневаюсь что было так: тётка сняла маску почувствовав себя плохо - сотрудники тут же вызвали пентов, те приехали и тут же стали паковать плохо чувствующую себя тётку в наручники и тащить в бобик.
Вы можете себе такое вообразить в России? - я нет.
Просто потому что нахера? Работникам упёрлась нахер эта плохо чувствующая себя тётка? - если она ведёт себя смирно.
Пентам упёрлось с ней возиться? - опять же если она ведёт себя смирно?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Тётка своим поведением напоминает тип "хабалка обыкновенная"
Предполагаю событие так:
- Она сняла маску - ей сделали замечание (за этим же следят, там камеры, и если посетители будут без масок - сотрудников накажут)
Она игнорировала, а, скорее всего, послала всех нах.
Ей пригрозили ментами - она не осознала
(Почему не сразу вызвали - да потому что посетителей снявших маску хватает, и на каждого сходу вызывать пентов - это от них же и огрести)
Видимо вела себя настолько нагло, что вызвали.
Пенты как приехали - она, конечно, маску нацепила тут же.
ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ПЕНТЫ??
Участковый, говоришь, Алексей? А при чём тут участковый?
Участковый отрабатывает УЧАСТОК. События происходят в муниципальном учреждении - собес или банк, - каким краем там участковый? При том что пенты уже приехали? Типа "третьим будешь" что ли?...
Это не его участок, не его контингент - это муниципальное учреждение.
Их вызвали - объяснили ситуацию.
Их действия? - нормально: препроводить в участок, там взять объяснительную С ОБОИХ СТОРОН и тд уже дальше по ситуации.
Или что? - они должны были приехать - увидеть что мадам в маске, - повернуться и уехать? - выставив на посмешище и себя, и тех кто их вызвал?
Наглядно ведь видно - её хотят препроводить в авто - а она упирается!
Уж на что я не особо люблю ментов (слабо сказано) - но тут-то к ним какие претензии?
Едь с ними и напиши там заяву на тех, кто их вызвал - это её право.
А она упёрлась.
В этой ситуации это квалифицируется как "сопротивление сотрудникам при исполнении ими прямых служебных обязанностей - и. как я и говорил, в РБ такое пресекается дубинками наотмашь с последующими сутками, в США скорее всего применением тайзера.
Применение пентами в этой ситуации наручников кажется вполне оправданным.
ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ-ТО было?
Погрозить ей пальчиком и уехать?
Она тут же бы снова сняла бы маску и продемонстрировала бы сотрудникам учреждения что на х оси она их вертела вместе с полицией!
Что, не так?
Я просто вспоминаю ситуацию из своей практики.
Месяца два-три ещё назад зашёл в банк. Было ещё прохладно тогда, и я носил не маску, а бафф - типа трикотажной повя\зки - трубы, при входе в помещение или транспорт я просто с шеи натягивал его на лицо - получалась маска.
НИКОГДА НИКТО НА ЭТО НЕ ВОЗНИКАЛ.
Но тут овца в окошке вдруг мне, блядь такая (я её запомнил!) предъявила: -Наденьте маску!
Я ей: - Я в маске.
Она: - Нет, вы не в маске; это у вас шарф, а должна быть маска! Пока не наденете - я вас обслуживать не стану!
Блядь.
Нет, я хотел залупиться; уже хотел вызвать заведующую, и пусть мне докажут, что "маска" - это когда клочок материи крепится на ушах, а если та же материя крепится на шее -= но так же закрывает и рот и нос! - то это и не маска!
Я вскипел... но счёл нужным и политически правильным не возникать.
Порылся в сумке, нашёл какую-то смятую старую маску (я их рассовал во все сумки и шмотки по штуке) - надел: - Ну, всё??
И всё.
А мог бы залупиться, упереться рогом - тётка вызвала бы ментов - пошли бы разборки... оно надо?
А вот этой тётке, видать, было надо.
Я ж говорю - есть такой тип: "хабалка обыкновенная". Отсюда и вопли "у меня дети!", и закатывания глаз, и "обморок"
Таких встречал; и большое желание таких пИздить ногами, желательно в лицо рыло!
Жара, блядь.
Приехали пенты; явно не от нехуй делать. Сказали ехать с ними. Правы они, не правы - дело третье, твоя обязанность ехать с ними, а не парализовать разборками работу учреждения.
Представь, Алексей - ты за этой тёткой стоишь (сидишь) в очереди, ты заебался, у тебя тоже дела, ты ждёшь когда она сделает свои дела и съебётся - а она устраивает кипиш из-за хуеты; а потом наотрез отказывается ехать с пентами! И что? - им тут, на месте устраивать опрос, протокол, и тд и тп? Ты сидишь в очереди. У тебя время идёт. Ты, возможно, с работы отпросился "на часик!" И тут какая-то пизда устраивает локдаун в учреждении, когда ты уже столько просидел!
Какая в этой ситуации будет твоя реакция?