Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 25 Июнь 2021 13:36 #14521

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
С 28 июня в Москве введут дистанционный режим работы для сотрудников, которые не сделали прививку от коронавируса. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованному на портале mos.ru, работодатели должны будут перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников.

В документе говорится, что также на дистанционку в обязательном порядке переведут всех сотрудников старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, перечень которых определен столичным департаментом здравоохранения. Уточняется, что полностью привитых работников не будут учитывать при расчете 30 процентов.

«Требование о переводе сотрудников на удаленную работу не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, предприятия, входящие в состав государственных корпораций "Роскосмос" и "Росатом", организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, медучреждения и ряд других», — говорится в указе.

Сообщается, что за нарушение требований московские работодатели будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 25 Июнь 2021 14:13 #14522

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Парень чуть-чуть немножко самую малость нашёл несостыковочки в разоблачений ФБК на слившего их базу данных бывшего сотрудника
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 25 Июнь 2021 14:14 от Юнга.
Спасибо сказали: Urban, Ekaterina

Дела российские. 25 Июнь 2021 15:12 #14523

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Covid19 пишет:
чили пишет:
С 1 июля банковские карты россиян попадут под налоговый контроль

Банковские карты граждан в России подпадут под так называемый налоговый мониторинг на основании изменений в законодательстве, которые вступят в законную силу с 1 июля 2021 г.

Новые изменения обяжут банковские организации посылать в налоговую службу информацию о ходе движения денежных средств на банковских счетах, а также картах российских граждан. Транзакции, которые не представляется возможным идентифицировать, станут причисляться к налогооблагаемой прибыли.

Если гражданин России не сумеет предъявить подтверждение того, что полученные денежные средства не являются доходом, то налоговые органы станут получать право на наложение на него штрафа в размере 20%, а также пени.

Как считают специалисты, таким образом граждан России постепенно начинают приучать к налоговой ответственности, которая существует, например, в Соединенных Штатах Америки.

Вот текст дополнения:
) статью 86 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Центральный банк Российской Федерации представляет налоговым органам документы и сведения, в том числе составляющие банковскую тайну, а также содержащие персональные данные физических лиц, полученные в рамках осуществления Центральным банком Российской Федерации своих функций. Перечень документов и сведений, а также порядок представления налоговым органам указанных документов и сведений определяется по соглашению между Центральным банком Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.».

Важен порядок предоставления. В действующей редакции закона просто так запросить нельзя. Должна быть резолюция начальства. Но да... Тучи сгущаются над серым сектором. Правда механизмов пока не создано и при проверке всегда можно отбрехаться. Вернули долг и т.п.

30 км/ч в городе усиленно хотят пропихнуть. ГИБДД против, но подтягиваются соц опросы :neutral: где люди согласны :neutral:

Глубинные причины этого известны :P
Глубинные причины этого те, что журнашлюхи и всякие опрашивающие, мозгов не имеют. И опрашивают тех, кого встретят на тротуаре, а не на парковке. То есть, пешеходов, а не водителей. Дебилы. Что с них взять?!
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Дела российские. 26 Июнь 2021 07:01 #14524

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Требования к мигрантам..
nsn-fm.turbopages.org/nsn.fm/s/society/p...com&utm_campaign=dbr
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi

Дела российские. 27 Июнь 2021 05:26 #14525

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
А вот и новые "ласточки" полетели, бомонд подключается к критике властей, интересна будет их реакция, игнор или оправдания.. И спонтанно ли Эдгард своё обращение задвинул, на эмоциях или это часть чьего то плана по нагнетанию давления под крышку? Говорю же, не нравится мне вся эта движуха вокруг новой волны эпидемии. www.mk.ru/politics/2021/06/26/menya-pere...e-alykh-parusov.html У нас пока тишина на счёт ограничений.
Спасибо сказали: Полма

Дела российские. 27 Июнь 2021 06:16 #14526

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Некоторых возмущённых артистов я даже не знаю. )Запашного знаю, вроде нормальный. Вообще борьба с вирусом иногда ставит в тупик непоследовательностью. Но устроить переворот пока желания не возникает.)))
Последнее редактирование: 27 Июнь 2021 06:19 от Полма.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 27 Июнь 2021 06:36 #14527

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Возникает иногда ощущение что власти сами не очень верят в серьезность происходящего.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 27 Июнь 2021 06:57 #14528

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Почти в половине регионов России пройдет масштабное объединение городов в агломерации. Это позволит губернаторам отобрать часть полномочий у мэров, поэтому они активно включились в процесс, сообщает URA.ru, ссылаясь на собственные источники.

В общей сложности проект затронет 37 субъектов страны, в том числе планируется создать 4 межрегиональные агломерации. Полный список новых формирований будет прописан в поправках к закону об общих принципах организации местного самоуправления, разрабатываемому сейчас Минфином.

В центре России это Ярославская, Тульско-Новомосковская, Липецкая и Воронежская агломерации. На Северо-Западе — Калининградская. В Приволжье — Нижегородская, Чебоксарская, Пензенская, Саратовская, Пермская, Самаро-Тольяттинская, Уфимская, Оренбургская, Ульяновская, Удмуртская и Кировская. В Южном федеральном округе — Ростовская, Волгоградская, Сочинская и Астраханская. На Кавказе — Ставропольская, Кавминводская и Махачкалинская. В УрФО — Екатеринбургская, Челябинская и Тюменская. В Сибири — Омская, Новосибирская, Барнаульская, Томская, Кемеровская, Новокузнецкая, Красноярская, Иркутская и Улан-Удэнская. В ДФО — Владивостокская и Хабаровская.
Эта концепция ранее уже была озвучена вице-премьером Маратом Хуснуллиным, который считается ее главным автором. Он видит в ней решение проблемы отсталости регионов, причем в первую очередь предлагает сосредоточиться на регионах, где есть университеты и живет не менее 500 тысяч человек. Уже к 2030 году в агломерациях будут жить 60 млн россиян, причем темпы роста экономики в таких местах в половине случаев превысят среднероссийские.

Издание отмечает, что в некоторых регионах уже начали работать над этим вопросом, не дожидаясь федерального закона. По словам главы Самарской области Дмитрия Азарова, агломерации уже "складываются сами по себе" и власти должны участвовать в процессе. В свою очередь, руководитель Якутии Айсен Николаев заметил, что нельзя при этом забывать о сельских территориях и малых городах. В мэрии Тюмени предлагают все-таки дождаться общенационального законодательства на этот счет, а в Нижегородской области уже приняли региональный закон об агломерациях и создали профильное министерство
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Дела российские. 27 Июнь 2021 08:14 #14529

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46689
В интернете этот ролик подписан что-то вроде как "Женьшину задержали за то что она отказалась одеть маску."
НО! Как заметил Урбан , задержанная ИЗНАЧАЛЬНО была в маске! :blush:
А я на провокацию повёлся!
Последнее редактирование: 27 Июнь 2021 10:44 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 27 Июнь 2021 10:36 #14530

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Так вроде в маске ж она была изначально?

Дела российские. 27 Июнь 2021 10:41 #14531

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
ТОчно! значит звиздёшь! Сейчас ролик переименую!

Дела российские. 27 Июнь 2021 10:48 #14532

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Хер знает с чего началось, но пэпсам пизды за непрофессионализм надо дать однозначно. Ну не выполняет требования, дёрнуть надо было участкового, на месте оформить протокол. Да и участковый, обычно человек, умеющий разговаривать с людьми и внятно донести чего надо вообще.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Дела российские. 27 Июнь 2021 10:50 #14533

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218629
yandex пишет:
Отказалась одеть маску.

Абсолютно не видно предыстории.
Где видно что "отказалась одеть маску"?
Вот так вот - сказала "я не надену маску!" - и не уйду из общественного места! - и тут же пенты, и тут же в наручники??..
Правда что ли?
Мягко говоря я сильно сомневаюсь.

В то же время показательно, что демократия и свобода, блядь, слова, в России просто зашкаливают...
Тут, в РБ, с "социальноортиентированном государстве", вот эта вот тётка что снимала - пролсто за то что снимала, а уж за слова "твари" и "фашисты" тут же получила бы пизд.лей, была бы закинута в авт озак, в тот же день получила бы месяц заключения "за призывы к насилию над работниками правоохранительных органов и оскорбление власти", соответсвенно вылетела бы с работы с волчьим билетом.
Просто за съёмку и высказывания.

А в России - ничего.
Цените, бля.

Яндекс. Ты притащил сюда это говно без предыстории - ты что этим хотел сказать?
Ты конкретно отвечаешь что происходящее - чисто из-за отказа надеть маску? (хотя по-моему вот такой вот демонстративный отказ "А я не надену, и не выйду!" вполне и тянет на пару зуботычин и арест)

А если я запосчу это видео с подписью "она выступала против гей-парадов!" - это тоже пройдёт?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Dark, Prime

Дела российские. 27 Июнь 2021 10:52 #14534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Urban пишет:
ТОчно! значит звиздёшь! Сейчас ролик переименую!

Я/ндекс, надо сначала думать, а потом постить говно.
Иначе мы имеем шанс тебя потерять - вот так же и с тобой обойдутся. Совершенно случайно, ага.

Дела российские. 27 Июнь 2021 10:52 #14535

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Отказалась одеть маску.

Абсолютно не видно предыстории.
Где видно что "отказалась одеть маску"?
Вот так вот - сказала "я не надену маску!" - и не уйду из общественного места! - и тут же пенты, и тут же в наручники??..
Правда что ли?
Мягко говоря я сильно сомневаюсь.

В то же время показательно, что демократия и свобода, блядь, слова, в России просто зашкаливают...
Тут, в РБ, с "социальноортиентированном государстве", вот эта вот тётка что снимала - пролсто за то что снимала, а уж за слова "твари" и "фашисты" тут же получила бы пизд.лей, была бы закинута в авт озак, в тот же день получила бы месяц заключения "за призывы к насилию над работниками правоохранительных органов и оскорбление власти", соответсвенно вылетела бы с работы с волчьим билетом.
Просто за съёмку и высказывания.

А в России - ничего.
Цените, бля.

Яндекс. Ты притащил сюда это говно без предыстории - ты что этим хотел сказать?
Ты конкретно отвечаешь что происходящее - чисто из-за отказа надеть маску? (хотя по-моему вот такой вот демонстративный отказ "А я не надену, и не выйду!" вполне и тянет на пару зуботычин и арест)

А если я запосчу это видео с подписью "она выступала против гей-парадов!" - это тоже пройдёт?
Там выше уже объяснил. Я повёлся на провокацию. Тётка изначально была в маске.

Дела российские. 27 Июнь 2021 11:18 #14536

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Хер знает с чего началось, но пэпсам пизды за непрофессионализм надо дать однозначно. Ну не выполняет требования, дёрнуть надо было участкового, на месте оформить протокол. Да и участковый, обычно человек, умеющий разговаривать с людьми и внятно донести чего надо вообще.

Ну почему
Пепсов вызвали. При чём тут участковый?
Он может быть выходной, у начальства, на обходе и тд - сколько его ждать и с какой целью?
Их вызвали - они отработали, всё штатно. То, что баба стала устраивать бабские штучки =- закатывать глаза и падать в обморок - их ни с какого края не должно ебать
Думаю в США бы и Тайзером уебали, чтоб не сопротивлялась.
А я бы ещё и тут тётку что снимала забрал.
Спасибо сказали: Dark, Prime

Дела российские. 27 Июнь 2021 11:49 #14537

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Оскорбление сотрудника при исполнении. Вполне по КоАП бы прошла.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 27 Июнь 2021 13:17 #14538

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Предысторию этого задержания очень интересно было бы узнать. Дело вовсе не из-за маски, в самом начале сюжета маска на ней была. Это приёмная какой то организации судя по антуражу. Возможно дебош устроила. Народ довольно равнодушен. Снимает какая то сочувствующая, возможно тоже не совсем в адеквате. Думаю, если бы полиция беспределила, ни за что бедную женщину забирая, люди вели бы себя по другому.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Полма

Дела российские. 27 Июнь 2021 14:23 #14539

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47031
Ну если не дочь офицера, то вот история
Александр Муженский, сын потерпевшей от сотрудников полиции ОВД Хорошево-Мневники:
Это моя мама ей 52 года мать 4х детей, мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в мфц, сняла маску пока ждала талон, подошли сотрудники мфц, пригрозили если немедленно не оденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент когда приехала полиция мама была в маске и сидела получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть на секунду маме в лицо своей ксивой, формально представившись, и на просьбу мамы прочитать его фамилию, так как она не успела прочесть отказал. Стали под локти пытаться ее силой вытащить из мфц, на требования разъяснить основание задержания не реагировали, когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться стали надевать наручники как раз начало видео. Младшая сестра с братом в это время сидела в машине ждали маму, если бы добрые люди ее не позвали может бы и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Уже через час задержания полицейские поняли что перегнул и палку и стали давать заднюю, дажеперестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15ти сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали что мой отец полковник юстиции с 25 летним стажем работы в главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит уголовное дело. Так же будем требовать к привлечению его напарника и продадим жалобу на сотрудников мфц которые вместо того чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась что ей плохо, вызвали наряд полиции.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: yandex, Urban

Дела российские. 27 Июнь 2021 15:01 #14540

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Мое стойкое убеждение, что милиция, как инструмент государства, обязана делать все, чтобы улучшать образ сотрудника правоохранительных органов, в глазах населения. Т.е. жестко "ломать" особо одиозных нацменов, заправляющих трико в носки и действующих по принципу "семеро одного не ссым", вызвав бурную поддержку населения (пример Новосиб) а женщине не первой молодости, не полениться, несколько раз, под разными углами осветить, что именно она сделала не так, а если проступок яйца выеденного не стоит, то ограничиться предупреждением, ещё и козырнуть с достоинством. тем самым, убить двух зайцев, профилактика правонарушений, так как и окружающие видят и слышат, а также ощущение что сотрудник это товарищ всё ещё, а не "господин полицейский".
Последнее редактирование: 27 Июнь 2021 15:02 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Dark, Urban, Prime, Юнга, Полма, Кузмич, Dergachi, цандер

Copyright © 2021. Все права наши.