Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 16 Май 2021 07:37 #14221

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218585
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 16 Май 2021 10:01 #14222

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных СМИ

Россия

14.05.2021 Inforuss3

Борьба с офшорами уже даёт свои результаты. Так, расторгнуты или пересмотрены соглашения об избежании двойного налогообложения с наиболее популярными офшорами. На очереди – введение прогрессивного налога на вывод средств из страны.

Выступление премьер-министра России Михаила Мишустина в Государственной думе, которое состоялось 12 мая 2021 года, можно назвать поистине революционным. Мишустин поставил жирную точку в вопросе деофшоризации экономики. Премьер-министр дал ясно понять всей офшорной аристократии: несмотря на активное сопротивление олигархов, правительство не намерено отступать от намеченного курса.
Прогрессивный налог на повестке дня
План деофшоризации, реализацию которого инициировал Владимир Путин весной прошлого года, приносит свои плоды. К настоящему моменту пересмотрены или расторгнуты соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) с «большой четвёркой» офшоров: Кипром, Мальтой, Люксембургом и Нидерландами. Согласно заявлению Мишустина, в данные юрисдикции в докризисном 2019 году было выведено 1,3 трлн рублей. Более того, были названы компании конкретных секторов: ТЭК, металлургия, банки, ритейл и логистика. Но самое интересное заключается даже не в этом. Если о расторжении или об изменении условий СИДН мы знали заранее, то следующий тезис Мишустина является абсолютно новым и неожиданным:
К компаниям, агрессивно выводящим средства за рубеж посредством дивидендов, роялти и процентных платежей, нужно применять прогрессивные ставки налога на прибыль или другие механизмы.
Подобное полностью противоречит идеологии и устоям либерального монетаризма, одним из главных тезисов которого является необходимость обеспечения беспрепятственного трансграничного движения капитала.

В этой связи Мишустин не зря обрушился на ритейл, назвав жадность торговых сетей основной причиной роста цен:
Важно сказать ещё об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах.
Подобной риторики от главы правительства мы ждали долго. Действительно, если посмотреть на финансовые показатели основных российских торговых сетей, то, даже несмотря на кризис, их прибыль была чуть ли не рекордной. При этом в 2021 году ожидается её уверенный рост:

Как видим, крупнейшие торговые сети получат взрывной рост прибыли. Однако основная их часть зарегистрирована в Нидерландах. При этом, к чести владельцев «Ленты», нужно отметить, что в прошлом году данная компания была перерегистрирована из кипрской юрисдикции в «русский офшор» в Калининграде.
Боятся? Значит, уважают
Наверное, «наш» ритейл – наиболее наглый представитель офшорной аристократии. Если металлурги хотя бы являются производственниками, то ритейл – спекулянты, которые, с одной стороны, задирают цены на продукцию для своих покупателей, с другой – выжимают все соки из поставщиков, выдвигая им чудовищные условия. При этом ритейл не гнушается нанимать за копейки огромное количество мигрантов, вместо того чтобы обеспечивать работой собственных граждан.
Ещё один интересный факт, который последовал после речи Мишустина, касается СМИ. Кажется, ни одно отечественное деловое издание не опубликовало «офшорной» части речи главы правительства. Только спустя сутки начались осторожные комментарии, сводящиеся к тому, что инициативы премьера заранее обречены на провал. Ярким примером этому служит материал либерального СМИ «VTimes», который вышел под заголовком «Прогрессивный налог на дивиденды не достигнет своей цели».
Однако ровно такими же комментариями изобиловали либеральные издания год назад, ухмыляясь поручению президента по расторжению или пересмотру СИДН с наиболее популярными офшорами. Как видим, эта цель была достигнута в максимально короткий срок. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что прогрессивный налог на вывод денег из страны также будет введён и станет надёжной преградой на пути разворовывания отечественной экономики.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Полма, Кузмич

Дела российские. 16 Май 2021 13:49 #14223

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14785
Gamma Vsplesk пишет:
Pall1980 пишет:
Про технологии ещё хотел добавить. Что для человечества 100 лет? Да по сути миг один. А теперь давайте посмотрим фотографии столетней давности? Люди в Питере и Москве в лаптях ходили! Так что я бы не был столь пессимистичен на счёт будущего прогресса, прорывных открытий и проч.

Чтобы получить такие технологии, нужно научиться управлять пространством-временем, познать природу материи.
А если этого добиться, то можно будет самим создавать новые миры - стать Богами.
А от этого мы так же далеки, как смертный от Бога.
Имхо - подобное доступно лишь сверхцивилизациям, с миллионами лет технологического прогресса с такими же темпами, какие имеем мы за последние 100 лет.

Несравненно проще будет разогнать космический корабль до околосветовой скорости.
Но чтобы разогнать массу примерно равную космическому кораблю, до примерно 95% 99% скорости света, понадобится энергия равная энергии солнца, которую оно выделило за все время своего существования.

Это так.. для понимания проблемы))
И понимания того, на сколько мы далеки от этого, даже с учетом быстрого развития технологий.
Нельзя людям такие технологи, мы как первую палку/камень подняли, так сразу её против ближнего использовали, с тех пор все технологии в основном для военных целей применяются.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: oktogen, Gamma Vsplesk

Дела российские. 17 Май 2021 08:54 #14224

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
После событий в Казани, я стала больше смотреть на обыденные вещи под углом "а если бы". Даже такая банальная и неприятная ситуация, как поездка в автобусе с сильно пьяным человеком, не сулит в моём предчувствии ничего хорошего. Негатив да и только. Совмещаются самые неприятные варианты того, как ещё могут поступить подобные террористы. Ведь такое существо могло пойти не в школу, а на автобусную остановку, дождаться любого переполненного автобуса и забрать на тот свет в несколько раз больше людей. Это, конечно, теоритически. Жаль, что невиновные люди были вынуждены умереть.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 20 Окт 2024 19:08 от Ekaterina.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Old, Gamma Vsplesk

Дела российские. 17 Май 2021 10:23 #14225

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Я хочу поднять неприятную тему. Просмотрев огромное множество материалов по случаю с недавним террактом в Казани, я не понимаю, почему многие люди говорили, что слышали автоматные очереди. Проблема в том, что, как известно, у существа при себе был дробовик. Это есть в материалах дела. Но ничего не сказано про автомат. Может я что-то пропустила, но почему-то я не могу это объяснить для себя. Откуда были автоматные очереди, если при нём был только дробовик? Мы же учитываем, что вся его стрельба длилась несколько минут в целом, что росгвардия была там несколько позже... Это я к тому, что выстрелы с автомата явно были не от росгвардии. Если кто-то знает, объясните.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Последнее редактирование: 20 Окт 2024 19:08 от Ekaterina.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 17 Май 2021 10:27 #14226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть такое, давно известное оперативникам и следователям, явление как "врёт как очевидец"
Причём врут не с целью обмануть, они сами в это верят.
Странно что там ещё взвод шахидов не видели
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Полма, Кузмич, Gamma Vsplesk, Ekaterina

Дела российские. 17 Май 2021 11:45 #14227

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Gamma Vsplesk пишет:
Для того чтобы "натворить дел" огнестрел и не нужен вовсе.
Свежие новости..

news.mail.ru/incident/46343706/?frommail=1&exp_id=935
хватает тварей. И залитых, закинутых всякой гадостью и чисто со своей дурью. Для этого раньше и стояли на перекрёстках постовые милиционеры, да ещё и добровольные дружины ходили и военные патрули. Да со школы воспитание гражданина начиналось. Да перекрыто было общество сексотами всякими. Не совсем обязательно это был мерзкий стукач, доносы строчащий. Иногда мониторинг человеческих коллективов на предмет выявления всяких неправильных товарищей не так уж и плох, в чем мы можем сейчас убедиться, когда он какой то непонятный. Сука, рекламу сувать могут чуть не по одной мысли вычисляя твои чаяния. А ебеня какого то, биомусор собравшегося уничтожать не вычислили и даже вооружили. Гребаный маразм кругом без светлого коммунизма! Прости, Шмель, мне мой французский..
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, yandex, Pall1980, Prime, Solo, Полма, чили, Gamma Vsplesk

Дела российские. 17 Май 2021 11:49 #14228

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Я хочу поднять неприятную тему. Просмотрев огромное множество материалов по случаю с недавним террактом в Казани, я не понимаю, почему многие люди говорили, что слышали автоматные очереди. Проблема в том, что, как известно, у существа при себе был дробовик. Это есть в материалах дела. Но ничего не сказано про автомат. Может я что-то пропустил, но почему-то я не могу это объяснить для себя. Откуда были автоматные очереди, если при нём был только дробовик? Мы же учитываем, что вся его стрельба длилась несколько минут в целом, что росгвардия была там несколько позже... Это я к тому, что выстрелы с автомата явно были не от росгвардии. Если кто-то знает, объясните.
В этом как раз нет ничего удивительного, в городской застройке частая стрельба одиночными и множественные эхо часто даёт эффект кажущейся стрельбы очередями. Добавь к этому аффект и полный новостями о терактах или их угрозах интернет...
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Полма

Дела российские. 17 Май 2021 11:55 #14229

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
А вообще да, странно. Тут один раз чем-то поинтересуешся и тут же начинают настойчиво это предлагать, а к таким планам и подготовке никакого интереса.
Последнее редактирование: 17 Май 2021 11:55 от Полма.
Спасибо сказали: Urban, чили

Дела российские. 17 Май 2021 15:49 #14230

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Таргетированная реклама называется.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: чили

Дела российские. 17 Май 2021 15:53 #14231

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46680
Полма пишет:
А вообще да, странно. Тут один раз чем-то поинтересуешся и тут же начинают настойчиво это предлагать, а к таким планам и подготовке никакого интереса.
Дак в первом случае есть шанс деньги заработать. А во втором нет.
Кстати, а помните мальчика, в Московской школе народ пострелял?

Дак вот, у Серёжи Горяева всё в порядке, его выличили и отпустили домой черз полгода...
Последнее редактирование: 17 Май 2021 16:01 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 17 Май 2021 16:03 #14232

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 17 Май 2021 16:13 #14233

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Опять перекос в системе((
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 17 Май 2021 16:23 #14234

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
"Законопроект об ужесточении оборота оружия внесли в Госдуму".
news.mail.ru/politics/46349792/?frommail=1&exp_id=898
И это всё? Только отжали денег у частников в пользу государства? КМК на этом не остановятся, и в 150 ФЗ, тоже изменения появятся.
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 17 Май 2021 16:44 #14235

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Надо шепнуть, про "обучение БОО только в ДОСААФ" в гос структуре так сказать.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban

Дела российские. 17 Май 2021 16:59 #14236

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Фермер 76 пишет:
Надо шепнуть, про "обучение БОО только в ДОСААФ" в гос структуре так сказать.
:P
Спасибо сказали: Prime

Дела российские. 17 Май 2021 17:01 #14237

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Я вспомнил, как меня "учили". :neutral:
Praemonitus praemunitus.

Дела российские. 18 Май 2021 10:34 #14238

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Видео про NED в России. Описание к видео: "Пранкеры Лексус и Вован вывели на чистую воду американский Национальный фонд в поддержку демократии ("Национальный фонд в поддержку демократии" NED — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ). Как они работают против нашей страны? На связи со студией – Алексей, он же Лексус".

Дела российские. 18 Май 2021 11:51 #14239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дела российские. 18 Май 2021 13:47 #14240

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.