Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Фев 2018 09:13 #1401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
В современных кап.условиях рассредотавчивать огромные массы населения из городов (привыкших к высоким стандартам потребления) - ненаучная фантастика.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 10 Фев 2018 09:18 #1402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как уже писал - выжечь города квадратно-гнездовым методом только можно. На это не хватит никаких БЧ.
В случае крупнолмасштабного конфликта, когда будет "дав ебись оно всё конём, бъём всем что есть!" по городам, конечно, жахнут.
Но отнюдь не с целью "испрепелить", и уж точно не с целью "уничтожить руководство" (оно к тому времени будет далеко и глубоко) а чисто с целью вызвать панику. Чтобы стадо выпучив глаза ломанулось куда глаза глядят, само превратившись в ударную волну.
В этом случае больше дадже думать надо не о том, как не погибнуть при ядерном ударе, а о том, чтоб не погибнуть от удара этого стада.
Что, если вместен со всеми, ринуться бежатьт - более чем вероятно. Ни ТЧ не поможет, ни стрелялка. Задавят массой

Дела российские. 10 Фев 2018 09:18 #1403

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Ну ты как хочешь, а я рассредоточусь при первом же шухере...
Спасибо сказали: 12х76, Шмель

Дела российские. 10 Фев 2018 09:20 #1404

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Ну понятно, в военкомат только мы с Поручиком.

Дела российские. 10 Фев 2018 09:22 #1405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рассредоточься, рассредоточься... ;)
Один вон, в ожидании 2МВ тоже рассредоточился - на Гуадалканал :P :angry:

Опять же - если так судить, - ты бы уже должен бы "рассредорточиться", потому что ситуация СЕЙЧАС весьма взрывоопасная, и от момента начала, до момента удара может проойти всего несколько часов - и тебе при этом забудут сообщить

Дела российские. 10 Фев 2018 09:23 #1406

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Я лучше с эвакопункта мобилизуюсь, чем сидеть в городе и ждать, когда ЯБ упадет.
Спасибо сказали: Шмель

Дела российские. 10 Фев 2018 09:24 #1407

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
СМИ: Российский спецназ ответил на претензии японцев относительно Курил

9 февраля 2018, 22:55
В ответ на японский митинг, участники которого заявили о принадлежности Южных Курил Японии, российские военные подняли над Кунаширом российский флаг, сообщают СМИ и соцсети.

Как сообщает Telegram-канал «Майор и Генерал», флаг был водружен «над Южными Курилами в ответ на митинги в Токио, где японцы в очередной раз заявили, что острова принадлежат им».

«Русская весна» уточняет, что «большой флаг» был водружен на юге острова Кунашир.

Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 10 Фев 2018 09:27 #1408

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Опять же - если так судить, - ты бы уже должен бы "рассредорточиться", потому что ситуация СЕЙЧАС весьма взрывоопасная, и от момента начала, до момента удара может проойти всего несколько часов - и тебе при этом забудут сообщить

Я надеюсь поймать момент :whistle:

Я конечно, не такой умный как Н.П. Полетика, который нападение Германии на СССР предугадал, но все же имею шанс успеть...

Дела российские. 10 Фев 2018 09:46 #1409

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

Я надеюсь поймать момент :whistle:

Я конечно, не такой умный как Н.П. Полетика, который нападение Германии на СССР предугадал, но все же имею шанс успеть...

Ну, надеемся, нам отсемафоришь...
Когда сочтёшь, что "петух прокукарекал" ;)

Дела российские. 10 Фев 2018 09:50 #1410

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Если успею, то само собой.

Дела российские. 10 Фев 2018 10:38 #1411

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Если успею, то само собой.

Если будет ощущение, что "могу не успеть отсемафорить" (даже!) - то тогда и линять никуда не инадо - один хер не успеешь.
А то читал я как-то тему на ганзе... вводная : объявили (как на Гавайях) что "летит". Один умный: - "Оооо, полчаса (через полчаса прилетит типа) - это много - успею слинять на машине из города!"
На мой взгляд - полный дурак: таких умных будет 3/4 города, и все онит "встретят праздник" в своих железных коробках в пробках.

"Почувствовать, что пора" и слинять - это даже не часы. Это дни, а может и недели. Иначе - если время для линьки измеряется часами - это, ИМХО, - дурость. Или фальстарт, - или уже поздно.
Такие вещи надо или предпринимать "на упреждение", или вообще сидеть на жопе ровно (желательно поближе к подвалу или бомберу) и не дёргаться.
Это я к твоему "если успею".
Если время у тебя будет раскладываться "или успеть схватить рюкзак - или писанУть на форум" -= то, конечно, писать не стоит. Поскольку ни к чему ;)

Дела российские. 10 Фев 2018 13:20 #1412

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
МЧС прокомментировало появление в СМИ сообщений о том, что ведомство в своем докладе назвало наиболее вероятные сценарии войны с Россией.

Прогнозы сценариев ведения военных конфликтов находятся вне компетенции министерства. «Оценка вероятности ядерного удара по территории Российской Федерации, а также прогнозы сценариев ведения военных конфликтов не относятся к компетенции МЧС России», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС.

В министерстве пояснили, что информация, представленная в «Научно-методическом труде по планированию и ведению гражданской обороны <...>» (на который и ссылались СМИ), не нова. Документ был подготовлен еще в 2016 году (издан в 2017 году) на основе утвержденных в России документов в области национальной безопасности.

В труде излагаются общие вопросы планирования и ведения мероприятий по гражданской обороне. «Он предназначен для специалистов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, и может использоваться в качестве справочника при разработке и корректировке соответствующих планов гражданской обороны и защиты населения», — объяснил представитель МЧС.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в научно-методическом труде МЧС наиболее вероятным сценарием начала войны с Россией указаны действия диверсионных групп, а также применение обычных средств поражения (например, крылатых ракет). «В качестве исходного положения принимается, что целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся», — говорится в документе.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/10/02/2018/5a7ec3119a...%2F%3Ffrom%3Dspecial
Спасибо сказали: Урчалка

Дела российские. 10 Фев 2018 14:48 #1413

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 97

Дела российские. 10 Фев 2018 15:58 #1414

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
первые реакции на МЧСотворчество:
varlamov.ru/2778128.html?utm_referrer=ht...%2F%2Fzen.yandex.com
Последнее редактирование: 10 Фев 2018 15:58 от brigant.

Дела российские. 10 Фев 2018 18:10 #1415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
первые реакции на МЧСотворчество:
varlamov.ru/2778128.html?utm_referrer=ht...%2F%2Fzen.yandex.com
Народу такой план действий очень не понравился. Особенно его смутил второй пункт — оказывается, что великая держава решила бросить свое население на произвол судьбы под ковровыми бомбардировками самолетов НАТО! Люди уверены,

Весьма всегда умиляет, когда какой-то пиздюк берётся говорить от имени "народа", "людей", и вообще "за державу".

Насчёт "под ковровыми бомбардировками самолетов НАТО" - вообще торкнуло. Тут ещё просится "бросить под гусеницы Абрамсов", "швырнуть под ноги стальным армадам Запада" и тд и тп :x
Блевота, в общем.

Серфя по интернету, встречал неоднократно обсуждения этого "плана" (который, как оказалось, совсем и не план, а так - тема для размышлений, методичка) - никто негде такой херни не писал.
Последнее редактирование: 10 Фев 2018 18:11 от Plombir.

Дела российские. 10 Фев 2018 18:29 #1416

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
забавно, все обсуждают то, что в галаза не видели...

Дела российские. 10 Фев 2018 19:59 #1417

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:

Весьма всегда умиляет, когда какой-то пиздюк берётся говорить от имени "народа", "людей", и вообще "за державу".

Насчёт "под ковровыми бомбардировками самолетов НАТО" - вообще торкнуло. Тут ещё просится "бросить под гусеницы Абрамсов", "швырнуть под ноги стальным армадам Запада" и тд и тп :x
Блевота, в общем.

Серфя по интернету, встречал неоднократно обсуждения этого "плана" (который, как оказалось, совсем и не план, а так - тема для размышлений, методичка) - никто негде такой херни не писал.
А меня бесят мудаки, которые вбрасывают на публику подобную "концепцию".
с такими, бля аксиомами.
Цель публикации подобного высера?
Они думают, что противником оно не будет использовано в медиа в своих интересах?
Должны последовать оргвыводы.
Либо в отношении автора "документа", либо в отношении главы МЧС, либо в отношении
пресс службы МЧС, либо в отношении СМИ, если оно врёт и переиначивает чувствительную информацию.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 10 Фев 2018 22:40 #1418

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Plombir пишет:
Всё через жопу.
Зато случись что - нах, все на амбразуру лягут! - нац черта. Ну, может теперь не все...

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам - в частности.
Отвечу стихом любимого мной Евгения Лукина (да, многие его знают как фантаста, но он пишет и стихи!)

РУССКАЯ ИДЕЯ
Рынок? Вера? Ни хрена!
Только грозная година
соберет нас воедино,
как в былые времена.
И, бедою сплочены,
от Европы до Китаю…
Я тебе попричитаю
“Лишь бы не было войны”!
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка

Дела российские. 11 Фев 2018 06:29 #1419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:

Блевота, в общем.

А меня бесят мудаки, которые вбрасывают на публику подобную "концепцию".
с такими, бля аксиомами.
Цель публикации подобного высера?
Они думают, что противником оно не будет использовано в медиа в своих интересах?
Должны последовать оргвыводы.
Либо в отношении автора "документа", либо в отношении главы МЧС, либо в отношении
пресс службы МЧС, либо в отношении СМИ, если оно врёт и переиначивает чувствительную информацию.

Видишь ли, наказывать там нЕкого. Дело в том, что это и не план, и не фейк - это просто аналитическая оценка. Которая МОЖЕТ БЫТЬ использована для разработки концепции - а может и не может.
Просто какая-то журнашлюха в поисках жареных фактов нашла эту разработку и пустила а СМИ под кричащим заголовком - а за заголовки ведь не судят. Ну назвал разработку концепцией - ну и чо? А народ бурлит! - как-так, НАС СПАСАТЬ НЕ БУДУТ???
А тому же "народу" скажи: " - Угрожаемый период, быстро поднял жопу - и на сборный пункт, с одним чемоданом не больше 10 кг! - жить в палатке, питаться с общего котла!" - так он первый завопит "Нах мне ваши игры, спасайте меня по месту жительства!"
И не один мудак не подумает, что эти разработка, кроме всего, ещё и показывает, что СЯС РФ настолько сейчас сильны, что покуситься на Россию с ядерным ударом никто не рискнёт! А это плюс. вСе привыкли привычно видеть только "нассливают!" и "кругомизмена, один я ДАртаньян!"
Спасибо сказали: Фермер 76, Зайцев

Дела российские. 11 Фев 2018 06:31 #1420

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Меня убил эпитет из коментов "нас спасать и содержать не хотят".
Спасибо сказали: Plombir, drozzi

Copyright © 2021. Все права наши.