Plombir пишет:
Бригант, огромное счастье, что на протяжении всей истории правители России действовали в соответствии именно С МОЕЙ, а не с твоей парадигмой.
То есть не "давать денег", а выстраивать добрососедские отношения в первую очередь на основе ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЫ , что поедполагает опред.преференции.
А не действовали как бритты, которые в своё время имели империю, но относились к колониям как к скотам, из-за чего и скукожились до размера острова, из которого тоже и Ирландия и Шотландия хотели бы сбежать!
Россия же, даже присоединив к себе земли, уравнивала их жителей в правах с гражданами Империи, их знать становилась русским дворянством.
А действовали бы как бритты и как ты хочешь - ужались бы даже не до Московского княжества, а до пределов МКАД.
Ещё. Я нигде не говорил "просто давать деньги" - их "просто" и не дают (даже кредит Януковичу в три ярда, данный в последней попытке удержать Украину от распада, был дан именно как кредит - и сейчас его с процентами Украина возвращает! Что говорит о кредитах РБ!)
Я сто раз уже говорил, что никто не даёт деньги; что насчитанное журнашлюхами - это скидки и преференции, выгодные и России. Но... у меня впечатление что ты только себя слышишь.
Попытайся для разнообразия услышать и доводы оппонента.
НИКТО ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ДАЁТ!
Постарайся понять, что реал.политик - это не кабинетное умствование; попробуй поуправлять хотя б небольшим коллективом - и никому никогда не "пойти навстречу" - и почувствуй отношение.
Пломбир, ты с упорством, достойным лучшего применения в который раз пытаешься навязать принцип, что "добрососедские отношения" предусматривают кормление кого-то, пусть в виде преференций.
Это чисто лукашенковская риторика, точнее демагогия: "Если Россия хочет дружбы с Белоруссией, она должна платить". И как только с оплатой возникают проблемы это все воплощается в следующее: "в России есть силы, желающие сделать из Белоруссии врага". И так до бесконечности. Вот только что-то я не помню, чтобы деньги из бюджета РБ "выделялись" кому-либо - России ли, Литве ли, или ещё кому. Видно не нужны бацке добрососедские отношения, ой, не нужны...
Насчет того, что "просто так никто ничего не дает" - это, увы, не так. Точнее, не совсем "просто так" конечно, а купившись на дешевые фантики в виде слов о "социалистическом выборе" в Черную Африку вбухали миллиарды рублей. Сейчас эта Африка под Штатми.
Дело, конечно же, не в простой раздаче, все гораздо сложнее. Очень часто проблема в неспособности иными способами проводить свою политику. А у нас тем более это сейчас стало почти подвигом! Россия сейчас демонстрирует всему миру готовность поставлять стабильность в виде союза, денег и оружия. При этом декларативно осуждается "вмешательство во внутренние дела". Как же, это же "плохие американцы" так делают. А мы "хорошие", нам нельзя.
Судят в РБ пророссийских блогеров - Россия вмешалась? Нет, это внутреннее дело РБ. Даже по ТВ сюжетов не было, а как же, у нас сейчас с Лукашенко мир, он нас не обижает и мы его не трогаем...
С такой политикой РБ превратится в Банднеростан-2 в ближайшие 5 лет, без вариантов. ну или в ВКЛ-2, что в плане геостратегии одно и то же.