Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 08 Фев 2018 10:51 #1361

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19913
Plombir пишет:
drozzi пишет:
Батогами их...
Сапогами, коваными чекистскими сапогами по рёбрам!! :cheer:

Я думаю, что не надо сразу исходить из "за границей мы, конечно, заставить не сможем..."
Не надо самоограничиваться. Пример: США, Великобритания - принимают законы, что ИХ законы действуют по всему миру и вне юрисдикций(примеров много).
Так и нам - дать понять что ... Будут преследоваться где бы ни находились. В первую очередь экономически и политически.
Журналист, режиссёр, актёр, политик? - увы, вы невьездной, вас на роль не можем пригласить - вы в чёрном списке, вас издать не можем и тд и тп.
Типа санкций.
Чтобы каждый кто разевает пасть знал, что пусть не сейчас, но когда-нибудь ему припомнят.
Вплоть до физического устранения наиболее одиозных личностей - ну, относительно поедателей типа Резуна или Калугина это и сейчас действует, вот, распространить правило на остальных.
Раскрыл клюв против России - получи уведомление что ты в том-то списке - и сиди в своей Англии, где никто тебя не станет доставать, но случись оказаться в нейтр.стоане или на отдыхе - с тобой может что-нибудь случиться.
Типа как в СССР было понятие "человек вне закона" - то есть за вред этому человеку НАШ закон не накажет.
И каждый ублюдок, резвящийся, скажем, на Кипре, должен знать, что "вдруг" любой русский иожет захотеть его утопить "случайно" - и в РФ ему ничего не будет!

Зы да, я черносотннец и террорист в душе! :cheer:

Вааще не вкладывались:
Московские государи слали на Дон тайные грамоты, с просьбами тревожить турок и татар в Крыму и под Азовом. Вести за ними непрестанное наблюдение и сообщать о замыслах мусульманских владык, и готовящихся набегах на Россию. Просили Войско, чтобы казаки «промышляли» заодно с Москвой: «Когда же вы нам послужите, и мы вас пожалуем своим жалованьем».

Когда ханы-султаны требовали от царя зачистить казаков
«И которые казаки у тебя на Дону, и ты б тех казаков велел свести, чтоб брата нашего Хандыкерева величества городу Азову от них ни какой докуки не было».
На это царь, через своего посланника Василия Зузигина и дьяков Андрея и Василия Шеркаловых отвечал: «А что наш брат Магомет Кирей (Гирей) царь писал нам в своей грамоте, чтоб нам з Дону казаков свести, чтоб Азову убытки не чинили, и наших казаков на Дону нет, и не посылаем ни кого, а живут на Дону всяких земель беглые люди, нашего государства и Литовские земли; а на наших украинах воеводам имянной наш приказ, что не велено ни кого на Дон пропущать и з Дону казака ни какова пущать не велено на украины. А кого изымут на украине, и тех казнить смертью».
вот ток примерно. Снарядят струги хлебом порохом деньгой, к тому времени гонцы в москву приедут. Бухнутся царю в ноги, дескать пухнет с голоду народ православный. Царь даст указ и караван ушел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Дела российские. 08 Фев 2018 12:11 #1362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131027
Да всегда была реальная политика, судя по ситуации; а не "никому ничего низачто, ибо нерусские!"
И дань в Орду отсылали веками; хотя могли бы встать в красивую позу "даидитевынах!"
Всегда руководствовались реальными соображениями - кого подкормить, кого наказать. Оттого и влияние было на соседей, оттого и просились "под руку белого царя"!
Пошла бы Украина под Россию при Хмельницком, если б её до этого Россия чисто грабила б "ибо не русское, не жалко!"

Дела российские. 08 Фев 2018 15:49 #1363

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:

Бригант, огромное счастье, что на протяжении всей истории правители России действовали в соответствии именно С МОЕЙ, а не с твоей парадигмой.
То есть не "давать денег", а выстраивать добрососедские отношения в первую очередь на основе ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЫ , что поедполагает опред.преференции.
А не действовали как бритты, которые в своё время имели империю, но относились к колониям как к скотам, из-за чего и скукожились до размера острова, из которого тоже и Ирландия и Шотландия хотели бы сбежать!
Россия же, даже присоединив к себе земли, уравнивала их жителей в правах с гражданами Империи, их знать становилась русским дворянством.
А действовали бы как бритты и как ты хочешь - ужались бы даже не до Московского княжества, а до пределов МКАД.
Ещё. Я нигде не говорил "просто давать деньги" - их "просто" и не дают (даже кредит Януковичу в три ярда, данный в последней попытке удержать Украину от распада, был дан именно как кредит - и сейчас его с процентами Украина возвращает! Что говорит о кредитах РБ!)
Я сто раз уже говорил, что никто не даёт деньги; что насчитанное журнашлюхами - это скидки и преференции, выгодные и России. Но... у меня впечатление что ты только себя слышишь.
Попытайся для разнообразия услышать и доводы оппонента.
НИКТО ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ДАЁТ!
Постарайся понять, что реал.политик - это не кабинетное умствование; попробуй поуправлять хотя б небольшим коллективом - и никому никогда не "пойти навстречу" - и почувствуй отношение.

Пломбир, ты с упорством, достойным лучшего применения в который раз пытаешься навязать принцип, что "добрососедские отношения" предусматривают кормление кого-то, пусть в виде преференций.

Это чисто лукашенковская риторика, точнее демагогия: "Если Россия хочет дружбы с Белоруссией, она должна платить". И как только с оплатой возникают проблемы это все воплощается в следующее: "в России есть силы, желающие сделать из Белоруссии врага". И так до бесконечности. Вот только что-то я не помню, чтобы деньги из бюджета РБ "выделялись" кому-либо - России ли, Литве ли, или ещё кому. Видно не нужны бацке добрососедские отношения, ой, не нужны...

Насчет того, что "просто так никто ничего не дает" - это, увы, не так. Точнее, не совсем "просто так" конечно, а купившись на дешевые фантики в виде слов о "социалистическом выборе" в Черную Африку вбухали миллиарды рублей. Сейчас эта Африка под Штатми.

Дело, конечно же, не в простой раздаче, все гораздо сложнее. Очень часто проблема в неспособности иными способами проводить свою политику. А у нас тем более это сейчас стало почти подвигом! Россия сейчас демонстрирует всему миру готовность поставлять стабильность в виде союза, денег и оружия. При этом декларативно осуждается "вмешательство во внутренние дела". Как же, это же "плохие американцы" так делают. А мы "хорошие", нам нельзя.
Судят в РБ пророссийских блогеров - Россия вмешалась? Нет, это внутреннее дело РБ. Даже по ТВ сюжетов не было, а как же, у нас сейчас с Лукашенко мир, он нас не обижает и мы его не трогаем...

С такой политикой РБ превратится в Банднеростан-2 в ближайшие 5 лет, без вариантов. ну или в ВКЛ-2, что в плане геостратегии одно и то же.
Последнее редактирование: 08 Фев 2018 15:52 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Дела российские. 08 Фев 2018 23:15 #1364

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Товарищ Пломбир и месье Бригант!
Ну создайте тему "Пломбир VS Бригант (и Октоген-опционально) " и собачьтесь там в свое удовольствие!
Хотите вот вам тема даже нейтральная: Почему Сталин был лучше/хуже Наполеона 1, а Де Голль (или Виши) был худший/лучший диктатор, нежели Александр 1 :angry:
Можете сравнить действия засадного полка Александра Невского и кавалерии маршала Груши.
Тема же о делах российских, а вы и тут все своей перебранкой.Как два маленьких упрямых козленочка на мостике из детской сказки--бодались-бодались и оба в воду ухнулись.
Пломбир, ну вы же старше--а значит и мудрее должны быть--ну сдерживайте себя!
А вы, Бригант--вы же историк, вам ли не знать, что такое "неосознанные провокации"?
В итоге вы каждый остались при своем мнении, думая о оппоненте "Вот так тупой\упрямый".
Последнее редактирование: 08 Фев 2018 23:29 от Schwartzhog.

Дела российские. 09 Фев 2018 07:33 #1365

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
:neutral:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 09 Фев 2018 07:57 #1366

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Schwartzhog, есть форум (где делятся мнениями и обсуждают события, в том числе и спорят,) - и есть просто новостная лента.
Вы хотите чтоб форум стал просто филиалом новостной ленты?

Или вам чисто тема спора Бриганта и Пломбира не нравится?
Так не читайте, а вынесите на обсуждение свою тему, лично вам интересную.
А "чисто новости почитать" я в тысяче других мест могу, и гораздо в более полном комплекте

Дела российские. 09 Фев 2018 08:02 #1367

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Соблюдайте тематику споров. Срач на тему истории - история аналитика прогнозы.
Например.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Дела российские. 09 Фев 2018 08:06 #1368

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
В итоге вы каждый остались при своем мнении, думая о оппоненте "Вот так тупой\упрямый".

Вы даже не знаете, какое это удовольствие - спорить со знающим умным человеком!
Представьте себе - это удовольствие, и не все удовольствия в мире сводятся к чисто "подрочить, набухаться и залезть на самую высокую пальму, чтоб все завидовали!"

Кажется Марк Твен (мог ошибаться) сказал: "Самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения".

Роскошь! - внятно? Общаться с умными людьми, пусть и с другой точкой зрения - роскошь! Это как коньяк дегустировать, а не хлебать бурло в подворотне.
Спор - он ценен сам по себе. Как поединок фехтовальщиков. Иначе м.б. бы сказать: Чего они мечутся и тычут рапирами, когда могли б просто замочить оппонента из дробовика!" :P

А интернет ценен тем, что общаться можно с человеком за тысячи км, а не только с соседом, который, скажем так, далёк от обсуждаемой темы.
Мне кажется я объяснил
Последнее редактирование: 09 Фев 2018 08:11 от Plombir.
Спасибо сказали: mrking, Безнадёжный пациент, Voron77, Урчалка

Дела российские. 09 Фев 2018 08:09 #1369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не вижу ничего страшного, если тематика спора немного выбьется из тематики конкретного раздела. В конце концов мы тут не академический журнал, и разделы лишь задают общее направление

Дела российские. 09 Фев 2018 08:34 #1370

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Schwartzhog, есть форум (где делятся мнениями и обсуждают события, в том числе и спорят,) - и есть просто новостная лента.

А "чисто новости почитать" я в тысяче других мест могу, и гораздо в более полном комплекте
Да Бог с вами,тема вашего спора с Бригантом весьма занятна и забавна.
Если дискуссия с аргументацией- то вообще все серьезно,иногда согласен с вами,иногда- с Бригантом.
Абсолютно с вами согласен,форум- место для разных мнений,но тема данная подразумевает нынешние дела России!А спорить о истории- лучше ,на мой взгляд, в разделе о истории и аналитике.
Вот вы сами как считаете,уместны ли на полке с 99 патронами 7,62*39 еще 3 патрона 7,62*54R?
Новости мне нравится читать на этом форуме,от того что они обсуждаются в дельном контексте умными и знающими людьми (втч и вы и нелюбимый вами Бригант)А тему любую можно вывернуть наизнанку,как вам,к примеру тема "Влияние Сталина/Наполеона на размер и форму женской груди в контексте исторических событий".

Дела российские. 09 Фев 2018 10:00 #1371

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Plombir пишет:

Да Бог с вами,тема вашего спора с Бригантом весьма занятна и забавна.
Если дискуссия с аргументацией- то вообще все серьезно,иногда согласен с вами,иногда- с Бригантом.
Абсолютно с вами согласен,форум- место для разных мнений,но тема данная подразумевает нынешние дела России!А спорить о истории- лучше ,на мой взгляд, в разделе о истории и аналитике.
Вот вы сами как считаете,уместны ли на полке с 99 патронами 7,62*39 еще 3 патрона 7,62*54R?
Новости мне нравится читать на этом форуме,от того что они обсуждаются в дельном контексте умными и знающими людьми (втч и вы и нелюбимый вами Бригант)А тему любую можно вывернуть наизнанку,как вам,к примеру тема "Влияние Сталина/Наполеона на размер и форму женской груди в контексте исторических событий".

Повторюсь:
Не вижу ничего страшного, если тематика спора немного выбьется из тематики конкретного раздела. В конце концов мы тут не академический журнал, и разделы лишь задают общее направление

С чего вы взяли что "бригант - нелюбимый"?
- он не свитер, чтобы быть любимым или нелюбимым

Дела российские. 09 Фев 2018 10:36 #1372

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Если дело только в нелюбимом Бригантовом свитере-то я рад,что по остальному мы более-менее пришли к консенсусу.

Дела российские. 09 Фев 2018 12:02 #1373

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Грязные ручонки и языки либералов потихоньку,исподволь подбираются уже и к подвигу Майора Филлипова
.

Журналистка объяснила, зачем обществу навязывают легенду о героическом подвиге офицера Филипова в Сирии
06/02/2018
Журналистка Елена Рыковцева считает реакцию общество на самоподрыв российского офицера Романа Филипова в Сирии после того, как его самолет сбили, ненормальной.
Рыковцева пишет в своем фейсбуке о ситуации вокруг погибшего военнослужащего: ««Ромка поступил как настоящий офицер!»; «Великий русский воин»; Школа имени пилота в Воронеже; Улица имени героя во Владивостоке; Акция памяти летчика в Севастополе; Цветы к ограде Минобороны в Москве. Геройски погиб в Сирии. Герой России. Посмертно. Слава герою».
Но все эти информационные возгласы, по мнению Рыковцевой, всего лишь «ковровое зомбирование.
«Чтобы ты не дай бог не задумался. Как поступил? Зачем поступил? Куда он летел? С каким заданием? Против кого? Там же нет никаких игиловцев (членов запрещенной в РФ организации — прим.ред.)? Мы же там больше не воюем? Мы же их всех победили, всех уничтожили? Что это было вообще, с чего, почему? Ну вот не надо этого. Цыц. Да, мы победили. Да, мы не воюем. Но у нас там остались герои. И они героически гибнут. И вы давайте чтите их память. Без идиотских разговорчиков в строю».
www.online812.ru/2018/02/06/002/

Что интересно-портал не украинский,а наш,питерский.
И особых упоминаний об этой "журналистке Рыковцевой" я не нашел.

Дела российские. 09 Фев 2018 12:13 #1374

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сука какая. Надеюсь её питерцы "научат родину любить" :S
Я тоже встречал высказывания "так ему и надо - он сирийских детей бомбил!" - но то со стороны конкретных ублюдков и не из России. А в России... Вот, Бригант, как с такой сволочью и без ГУЛАГа входить в горячую стадию третьей мировой?..
Последнее редактирование: 09 Фев 2018 14:48 от Plombir.

Дела российские. 09 Фев 2018 12:14 #1375

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Schwartzhog пишет:
Грязные ручонки и языки либералов потихоньку,исподволь подбираются уже и к подвигу Майора Филлипова
.

Журналистка объяснила, зачем обществу навязывают легенду о героическом подвиге офицера Филипова в Сирии
06/02/2018
Журналистка Елена Рыковцева считает реакцию общество на самоподрыв российского офицера Романа Филипова в Сирии после того, как его самолет сбили, ненормальной.
Рыковцева пишет в своем фейсбуке о ситуации вокруг погибшего военнослужащего: ««Ромка поступил как настоящий офицер!»; «Великий русский воин»; Школа имени пилота в Воронеже; Улица имени героя во Владивостоке; Акция памяти летчика в Севастополе; Цветы к ограде Минобороны в Москве. Геройски погиб в Сирии. Герой России. Посмертно. Слава герою».
Но все эти информационные возгласы, по мнению Рыковцевой, всего лишь «ковровое зомбирование.
«Чтобы ты не дай бог не задумался. Как поступил? Зачем поступил? Куда он летел? С каким заданием? Против кого? Там же нет никаких игиловцев (членов запрещенной в РФ организации — прим.ред.)? Мы же там больше не воюем? Мы же их всех победили, всех уничтожили? Что это было вообще, с чего, почему? Ну вот не надо этого. Цыц. Да, мы победили. Да, мы не воюем. Но у нас там остались герои. И они героически гибнут. И вы давайте чтите их память. Без идиотских разговорчиков в строю».
www.online812.ru/2018/02/06/002/

Что интересно-портал не украинский,а наш,питерский.
И особых упоминаний об этой "журналистке Рыковцевой" я не нашел.
Вот честно, камраден, читая эту бредятину, думал что турки раньше использовали просто великолепный метод наказания: в бочку и по городу.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Дела российские. 09 Фев 2018 12:32 #1376

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Сука какая. Надеюсь её питерцы "начат родину любить" :S
Я тоже встречал высказывания "так ему и надо - он сирийских детей бомбил!" - но то со стороны конкретных ублюдков и не из России. А в России... Вот, Бригант, как с такой сволочью и без ГУЛАГа входить в горячую стадию третьей мировой?..

Плохо, конечно.

Но ещё хуже, если такая сволочь будет определять - кого отправить в ГУЛАГ, а кого - нет.

Дела российские. 09 Фев 2018 13:50 #1377

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
У меня слов нет. Все помешались на этих биткойнах.

Пытались майнить на суперкомпьютере. Задержаны инженеры ядерного центра в Сарове

Сообщается, что двое мужчин уже успели подключить мощную машину к Интернету, чтобы попытаться разбогатеть.
Сотрудники ФСБ задержали в закрытом городе Сарове работников Федерального ядерного центра, которые попытались использовать суперкомпьютер для майнинга биткоинов. Об этом сообщает Mash.
Как отмечается, двое сотрудников центра успешно решили главную проблему, которая перед ними стояла: суперкомпьютер не был подключён к Интернету. ФСБ обнаружила подключение к Сети новых устройств и вышла на инженеров.
Мужчины сейчас находятся под подпиской о невыезде. Как сообщается, решается вопрос как об увольнении, так и о возможности обвинения в госизмене.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018–2020 годам мощность машины планировалось увеличить до одного эксафлопса (квинтиллион (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду).

life.ru/t/новости/1087081/pytalis_mainit...ientra_v_sarovie/amp

Дела российские. 09 Фев 2018 14:36 #1378

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Дебилам в таких учреждениях не место.
Увольнять надо.
На госизмену не тянет, но вот на хищение - вполне может.
Электроэнергии как минимум.
Ну и регламент нарушили - к интернету подключились.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 09 Фев 2018 14:37 от oktogen.

Дела российские. 09 Фев 2018 14:49 #1379

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
Сука какая. Надеюсь её питерцы "начат родину любить" :S

Плохо, конечно.

Но ещё хуже, если такая сволочь будет определять - кого отправить в ГУЛАГ, а кого - нет.

Видишь, по таким высказываниям ведь не стоит говорить, что "весь Питер сгнил"! И в РБ такая же херня

Дела российские. 09 Фев 2018 14:51 #1380

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Я и не говорю, что в РБ все поголовно русофобы и сторонники ВКЛ.

Но руководство - именно такое. И делает из РБ ещё одну "антироссию".

А народ ведет себя как повелось: сиди и жди пока придумают вожди (с)

Что касается Питера, то, врать не стану, среди т.н. интеллигенции (именно т.н., интеллигенции без "т.н." практически не осталось) - весьма распространены ультралиберальные и антипутинские настроения. По крайней мере, в тех кругах, где я общаюсь.

Преобладает причем т.н. анархолиберализм - отрицание власти, желание как-то все переделать. ХЗ как, лишь бы переделать. На вопрос - что будет, если наступит хаос как в 404 - тупое мычание.

Так что гниль присутствует...
Последнее редактирование: 09 Фев 2018 14:57 от brigant.
Спасибо сказали: Voron77

Copyright © 2021. Все права наши.