Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 02 Июль 2020 16:02 #12361

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Полма

Дела российские. 02 Июль 2020 17:37 #12362

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, osetindvr, Solo, rdx, Полма, RAMA

Дела российские. 03 Июль 2020 07:14 #12363

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ирина Алкснис: Очень трудно спорить с зеркалом

Знаете, что, пожалуй, самое интересное в прошедшем голосовании? То, что его результаты практически не ставятся под сомнение. Ну, за исключением совсем уж отмороженных персонажей, причем, попытки раскрутить эту тему вызывают даже не возмущение и протесты, а просто смех.

Государство и лично Путина в связи со всей кампанией с поправками в Конституцию в чем только не обвиняют. Но тема фальсификации народного волеизъявления на этот раз глубоко маргинальна. Причина проста, и она отражает по-настоящему важные подвижки, произошедшие в отечественной избирательной системе в последние годы.

Ведь было же видно, что федеральной власти чрезвычайно важно предстоящее голосование. Но одновременно на любые попытки использования на местах административного ресурса для обеспечения высокой явки и «правильного» голосования или на вскрывшиеся нарушения следовал грозный окрик из ЦИК. А то и из еще более высокой инстанции.

Потому что государству – и лично Путину тоже – нужно было, чтобы голосование отразило реальную волю российского общества. В принципе, это стало уже привычным: скандалов из-за нарушений, фальсификаций или использования админресурса на российских выборах с каждым годом все меньше, а в отношении все-таки возникающих случаев ЦИК действует жестко. В нашу жизнь в очередной раз почти незаметно вошло серьезнейшее изменение: выборы в России и впрямь стали честнее, а доверие к ним заметно возросло.

Данные нынешнего голосования в этом смысле говорят сами за себя. В Мурманской области явка составила всего 36%. В Якутии за поправки проголосовали только 58% избирателей, а Ненецком автономном округе вверх и вовсе взяли противники изменений – почти 54% проголосовали против. Как, кстати, и в Богучанском районе Красноярского края, где против нововведений высказались аж 57% пришедших на избирательные участки. Если же покопаться в цифрах, найдутся еще десятки других «неудобных» для власти показателей, которые, тем не менее, спокойно вошли в итоговые результаты голосования.

И небо не упало на землю. Конечно, есть Тыва с 90% явкой и 96% поддержкой поправок. Есть республики Северного Кавказа со своими обычными показателями. Но даже там не приходится говорить об «административном давлении» в обычном понимании – это, скорее, отражение сохраняющегося в этих регионах традиционного уклада со всеми его особенностями.

А есть еще социальные сети, где сторонники изменений в Основной закон все последние недели открыто заявляли о своей позиции. Это, кстати, еще один новый, но крайне значимый феномен общественно-политической жизни России: наши люди перестали стесняться громко выражать свою поддержку власти и ее политике – не по разнарядке сверху, а совершенно искренне и по собственной инициативе.

Это, в свою очередь, выбило из рук противников власти традиционный мощнейший аргумент: никто, кроме виртуальных «ольгинских ботов», не заявляет о своей поддержке Кремля, а, значит все цифры в свою пользу он берет с потолка. Что ж, на этот раз не было никаких трудностей обнаружить среди абсолютно реальных людей активную и массовую поддержку поправок. Дело дошло до того, что некоторые, наиболее чувствительные представители оппозиции оказались на грани нервного срыва, осознав насколько много их сограждан намерены прийти и проголосовать за изменения в Конституцию.

Именно поэтому тема обвинений в подтасовках и фальсификациях звучит тихо и крайне неубедительно. Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосовании цифры отражают истинное положение дел в стране: в вопросе поправок в Конституцию за государством на самом деле стоит три четверти активных избирателей России.

От трезвого осознания и принятия этой объективной реальности всем политическим силам страны и стоит отталкиваться.
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 03 Июль 2020 08:21 #12364

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Знакомая (70 лет, административная должность) старый, опытный вор-всепросральщик, на постоянной основе сидит в команде подсматривающих за процессом выборов. И на вопрос честные были выборы или нет - с огромным внутренним сопротивлением ответила что : Да. Честные. Но это ничего не меняет в антинародной политике Путина и ко. У самой в подчинении туева хуча "мертвых душ" - но власть крадет, да. Хер его знает что у них в головах - Скорее всего ввиду затягивание гаек в части возможностей отщипнуть у государства, этих деятелей и бесит. Также бесит вполне себе материальный а не гипотетический шанс огрести наград за свои шалости на местах.. Но хер с ними с этими гадами, тут моя собственная картинка перевернулась - я то кого не спрошу (чаще всего и спрашивать не надо как тех веганов) так все кричат что живут в античеловеческих условиях в антинародном государстве. Раз - два в ГОД встретятся адекваты которые могут дать объективную оценку происходящему в стране. И меня это сильно расстраивало - а тут оказывается что более 70 % населения проголосовавшего понимают что к чему, выходит умные - молчат а долбоебы гонят волну, и долбоебов гораздо меньше чем остальных. Если коротко, лично я прям воспрял. И вижу что хоть и с горем пополам, но все же труды ВВП не пропали, а дают плоды В УМАХ. Так что я как ватник со стажем могу уже с железобетонной гордостью и уверенностью сказать - Хуй вам, дорогие наши друзья и партнеры, не дождетесь.
От така херня малята - возможно через чур оптимистично, но тем не менее.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, RAMA

Дела российские. 03 Июль 2020 11:00 #12365

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
drozzi пишет: почти каждый четвёртый пи-рас :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА

Дела российские. 03 Июль 2020 18:43 #12366

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да дело в общем то не в том. Не пи???сы они. Они политически безграмотные и учиться, вникать не хотят. Мне один "друг", по сути уже бывший втирал какую то дичь, что Путин лично до сих пор во все города и веси ставленников своих назначает губернаторами и мэрами. И когда народ видит тут и там хоть какую то неустроенность, несправедливость - во всем винит власть. А власть = Путин. На столько тяжко проводить ликбез среди этих недоумков.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, RAMA

Дела российские. 04 Июль 2020 06:29 #12367

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, RAMA

Дела российские. 04 Июль 2020 07:25 #12368

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
drozzi пишет: Но сначала - АГЛа президентом не признать и в диалог не вступать, поскольку самозванец. Срок закончился. Старый презик не действителен. Выборы не признаны. А значит и нового главы государства нет. А что там бывший кричит - это его проблемы и заботы его лечащего врача.

Дела российские. 04 Июль 2020 08:36 #12369

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Дела российские. 04 Июль 2020 08:49 #12370

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Выходной
Спасибо сказали: RAMA

Дела российские. 04 Июль 2020 10:47 #12371

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74425
Владимир Владимирович, тружусь в поте лица, не наговаривайте пожалуйста!!!

:cheer:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: drozzi, Pall1980, RAMA, Dergachi

Дела российские. 04 Июль 2020 11:07 #12372

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь

пиздец братцы, расходимся, всем рулили казахи. И письменность они нам принесли, это нам преподносит надька кеворкова и орхан джемаль, и лева рубинштейн
ебать у меня пердак горит, особенно от надьки :arrow: :S
Последнее редактирование: 04 Июль 2020 11:10 от Dergachi.

Дела российские. 04 Июль 2020 12:00 #12373

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А кыргызы?

Дела российские. 04 Июль 2020 12:45 #12374

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Dergachi пишет:

пиздец братцы, расходимся, всем рулили казахи. И письменность они нам принесли, это нам преподносит надька кеворкова и орхан джемаль, и лева рубинштейн
ебать у меня пердак горит, особенно от надьки :arrow: :S
У всех малых народностей этот заеб присутствует ввиду комплекса младшего брата, который умело драконят наши западные партнеры. Чистой воды психология. Самое интересное что нацмены в эту херню начинают свято верить. В свое время прям коллекционировал перлы. Буряты, к примеру нас мыться научили.. да...
Последнее редактирование: 04 Июль 2020 12:46 от babax.

Дела российские. 04 Июль 2020 14:37 #12375

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
А кыргызы?

а, тада ладно

Дела российские. 04 Июль 2020 14:40 #12376

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
В Госдуме предложили увеличить имущественный налоговый вычет

«В целях повышения доступности жилья для российских семей и приближения сумм, подлежащих налоговому вычету на имущество, до фактической стоимости недвижимости, прошу вас рассмотреть возможность увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза — до 4 млн и 6 млн рублей соответственно», — написано в тексте сообщения.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Дела российские. 04 Июль 2020 14:41 #12377

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
МИД РФ: разведка США участвует в наркоторговле

Разведка США, которая обвиняет Россию в сговоре с членами радикального движения «Талибан» (запрещено в России), участвует в наркотрафике. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
Спасибо сказали: Dergachi

Дела российские. 04 Июль 2020 14:46 #12378

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Танк «Армата» протестировали в беспилотном режиме, сообщил источник «РИА Новости» в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, на этапе предварительных испытаний «на машине отрабатывался безэкипажный режим». «Армата» — танк на тяжелой гусеничной платформе.

Дела российские. 04 Июль 2020 14:46 #12379

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Группа ракетных кораблей ЧФ провела учения в Черном море

Корабельная ударная группа ракетных кораблей Черноморского флота провела в Черном море учения по использованию ракетного вооружения, говорится в распространенном в субботу сообщении отдела информационного обеспечения ЧФ

Дела российские. 04 Июль 2020 14:47 #12380

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
В России скрестили нейросеть и VR ради опасных исследований

Новейшая отечественная разработка позволит специалистам вести обследование потенциально опасных территорий или объектов с помощью системы управления роботехническими комплексами, получившей название «Гипноз».

Создатели предполагают, что новейшее устройство будет пригодно в деятельности, связанной с добычей, обогащением и производством ядерного топлива, обслуживании реакторов атомных электростанций, для контроля радиационного фона на объектах хранения облученного ядерного топлива, ликвидации аварий в рудниках без участия человека и т.д.

Визуально новая разработка представляет собой пульт управления с комплексом датчиков, видеокамер, ЭВМ для установки на роботизированную платформу, лидар и несколько других составляющих.

Как сообщили в пресс-службе Ростеха, курирующего проект концерна «Автоматика», управление комплексом происходит специалистом дистанционно при использовании VR-очков и пульта управления. Сведения с камер и датчиков робота выводятся на очки.

«Это инновационное решение, в основе которого одновременное использование технологии виртуальной реальности для управления роботом и искусственного интеллекта для классификации целей при помощи нейросетей, пояснил расклад гендиректор «Автоматики» Владимир Кабанов.
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.