Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 05 Май 2020 05:29 #11681

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Ну и на последок, песенка (Нет, не Макарквича) потому как один хрен забанят :P :pinch:

yandex.ru/efir?stream_id=423b408a2a746a0...=logo_partner_player
Последнее редактирование: 05 Май 2020 05:31 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 05 Май 2020 06:03 #11682

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Макаревичи, шандеровичи, ельцины, дудаевы, сооженицины, власовы....

Дела российские. 05 Май 2020 06:03 #11683

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: drozzi, babax, Pax tecum, osetindvr, yandex, Urban, Solo, rdx

Дела российские. 05 Май 2020 06:43 #11684

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Фермер 76 пишет:
Ай, сами шутов, паяцев и иных лицедеев вводим в ранг элиты, присваиваем качества им не свойственные, а потом удивляемся тому что эта обычная дешовка совсем не похож на самурая в четвертом поколении.

Именно.
Почему относительно Крыма интересно мнение какого-то пивца или лицедея, а не инженера или авиаконструктора?
Чем они лучше? Кто их записал в "совесть нации", если они реального, того, что можно потрогать руками и что делает силу страны, не создают?
Схуяп их мнение вообще что-то значит? Только потому что он научился "давить на эмоции"?

Спасибо сказали: Фермер 76, Pax tecum, IgorHunter, Urban

Дела российские. 05 Май 2020 06:47 #11685

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
babax пишет:
первое что вспонилось и легко ищется, это на эхе москвы -:" никогда народ русский не думал, не задумывался а всегда делал так какк прикажут , как были рабами так и остались. "Это одно из многих. Я стараюсь не быть категоричным и ничего в чем не уверен не утверждать. Тут я прав.
Заинтересовал. Нашёл.
Голосуют за это, потому что другого не пробовали на протяжении столетий. Все это немножко под разным соусом подавалось, но, по сути, как были рабами, так рабами и остались. Это сидит в памяти, это сидит в позвоночнике. Не научились себя чувствовать свободными люди. Попробовали чуть-чуть при Горбачеве – и испугались: Ой, как непривычно, да ответственность какая, да может ведь не получиться...
Очень похоже на:
Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, певчий, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям, благодаривший за каждый кусок хлеба, много раз сечённый, ходивший по урокам без галош, дравшийся, мучивший животных, любивший обедать у богатых родственников, лицемеривший и Богу и людям без всякой надобности только из сознания своего ничтожества, - напишите, как этот молодой человек по каплям выдавливает из себя раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая…

Чехова будем в русофобы записывать?

ЗЫ Спокойной ночи

Ты, Бамбр, дуру включаешь или не видишь разницы в высказываниях Макара и Чехова?
там, где Чехов говорит о том, что человек "по капле выдавливает из себя раба", Макаревич говорит о том,что КАК БЫЛИ РАБАМИ ТАК И ОСТАЛИСЬ.
(Не научились себя чувствовать свободными люди. Попробовали чуть-чуть при Горбачеве – и испугались: Ой, как непривычно, да ответственность какая, да может ведь не получиться...)
Ты правда не видишь разницы?
Потрясающе.
По прежним твоим постам я считал тебя умнее
Спасибо сказали: babax, Pax tecum, Urban

Дела российские. 05 Май 2020 06:58 #11686

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...И Чехова в Русофобы,и Лермонтова, за его "страна рабов, страна господ"
Пушкина судить, за "оскарбление чувств верующих " и "неуважение к власти" , призыву к насильственному свержению власти за :

"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."

Что, сучонок, поспешил отредактироваться?

Дела российские. 05 Май 2020 07:04 #11687

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
АГа, всю жизнь это был Лермонтов-пришли к власти буржуи-стал не Лермонтов.
Сейчас и 7 ноября не день Революции а день ПАРАДА 7 ноября 1941 года в Москве.

А по факту, я ляпнул что :
"Да ладно! :P Вон Михалков и СССР хвалил, и Ельцина, теперь Путина. ПРийдёт ещё кто-то будет и ему подмахивать. ОНи там все такие. Ну кроме Макаревича, тоу высказал свою, отличную от Гос-ва точку зрения.За что теперь и пинают его кому не лень. "

Это моё субъективное мнение, и оно из-за лая на меня Пломбира не изменилось. С чего мне извеняться?

А мне похую твоё "субьективное мнение", я к нему ничего не имею, если тебе нравится, паскуда уголовная, ложками говно жрать - это чисто твоё дело.
У меня претензия не к "мнению", а к русофобскому высказыванию, что я подробно, развёрнуто и обосновал.
Ты на это ничего не ответил.
Ещё раз ДЛЯ ТУПЫХ повторяю - претензия не за "мнение", а за русофобию.
Чтоб слоняясь по интернет-помойкам ты не визжал, что тебя, гниду, на сайте Дартса забанили "за мнение".

Дела российские. 05 Май 2020 07:08 #11688

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Пакс, при всем уважении. С национализмом ты не прав, русскими могут быть не только по крови, но и по духу. Есть у меня брат, не по крови, не по внешности. НО БРАТ. Я ему обязан жизнью, он мне. Большую часть своей жизни мы называем друг друга братьями, и ценим это. Отец у него афганец-пуштун. Все время гнобили за внешний вид (потому что на хачика похож), особенно в армии. Но большего патриота России я не знаю.
P.S. И про москвичей. Если ты застал афган, то москвичей там было ОЧЕНЬ много. Правда Москва тогда была поменьше, и приезжих за баблом соответственно тоже.
Последнее редактирование: 05 Май 2020 07:20 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Bambr

Дела российские. 05 Май 2020 07:12 #11689

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Сам говно ложками жри,Собака серая.А русофобии в моих высказываниях нет.
Впрочим,если тебе так хочется меня забанить,Давай я динамику по населению Росси ,по количеству ВИЧинфицированных,расформированных военных училищях при Путине опобликую?Вполне сможешь натянуть на "русофобию"
Кстати,когда меня до этого банили раз 5 вроде,я нигде не жаловался.
Последнее редактирование: 05 Май 2020 07:21 от yandex.

Дела российские. 05 Май 2020 07:23 #11690

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Одно к одному. Первый пишет, что веками взращиваемое рабство никуда не делось из основной массы. Второй - что он шаг за шагом выбрался из этой рабской массы и обратно его не заманить. Предпосылка одна. Христианство и самодержавие веками вдалбливало в народ, что он раб божий и раб господский. Что его задача - пахать, терпеть, смиряться и славословить господ земных и небесных. Не так, что ли? И большинству в этой роли спокойнее и проще. Думать не надо, отвечать за себя не надо, "вот приедет барин, барин нас рассудит". Что-то изменилось?
Да,
сами шутов, паяцев и иных лицедеев вводим в ранг элиты
. Кто возводит? Те, кто раз за разом пережёвывают каждое слово, пересказывают каждую фразу. Зачем? Понятно СМИ и блогеры всякие. Они с этого деньги делают. Остальные почему на это ведутся? Наверное потому, что чужие мысли проще пересказать, чем самому подумать.
Мне пофиг политические взгляды Макара. Он не спец, поэтому его мнение это лишь мнение отдельного человека. Он и сам знает, что не спец и не лезет в политику. Спросили - ответил. И мне пофиг, еврей ли он или русский. Меркьюри, вон, англ, а Магомаев вообще азер. Они гениальные артисты, а кто там либерал, кто пидорас - нахрена в чужом грязном белье ковыряться?
А по концерту в Питере, я хз как бы поступил. Люди заплатили и запланировали. Если не звездобол - отработай. Всяко лучше, чем ссылаться на обстоятельства и объяснять, что "я бы и рад, но вот никак". Теракт конечно трагедия. Но личные обязательства и ответственность тоже не хер собачий. ХЗ
Спасибо сказали: OSpodd

Дела российские. 05 Май 2020 07:24 #11691

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
Вот и я об том же твердю! Что не один только ДНК код должен быть во главе идентификации. Русизм или росизм давно вышел за рамки одного народа. Ещё в Древнем Новгороде, наверное) Тем не менее, без русского народа и его домена, того самого, который в 1/6 мира, теряет смысл. Здесь нужен некий баланс в чистоте старой крови, той что R1a в себе несёт и вливаниях новой извне. Архисложная селекция, никаким другим путем не регулируемая, акромя духовного. Будут такие как твой братишка по жизни, Glebdud, сливаться с нашим этносом, ничего окромя пользы не будет, сильнее его сделают. Но если массово скрещиваться с духовно далекими от русского мира особями иных племён, то одна слабость от этого пойдёт. Но пока что уж больно он эфемерен и неопределен этот русский мир. Течений море и вредных откровенно вкраплений, типа всевозможных скинов тех же. Чёткого понимания своей самоидентификации и что из этого следует, к чему обязывает нету у приличной такой части самих русских.
Спасибо сказали: glebdud, babax

Дела российские. 05 Май 2020 07:37 #11692

• Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1609
Яндекс в бан на месяц - за русофобию; за тупость, неспособность понимать доводы и логически на них отвечать.
С пожеланием тут больше вообще не появляться - в интернете достаточно русофобских помоек, туда и направляйся.

Дела российские. 05 Май 2020 07:47 #11693

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Bambr пишет:
Честно - не хочу. Мне его полит взгляды не очень интересны. Просто из всего, что попадалось на глаза, криминала не встречал. Зато много встречал левых наездов, вырванных фраз. Даже пару раз проверял, действительно ли он такое сказал? Оказывалось, что нет, враньё. Популярная тема, на которой пиарятся.
Bambr, я тоже, когда политикой не интересовался, (опять же недавний пример про Фандорина). "Какой же замечательный человек (заметь, не писатель)". Думал я, и книги такие пишет. Т.е. я тоже раньше не отделял человека от его творчества, и очень зря.
bditelnost.info/2019/07/27/pisatel-akuni...siyu-na-rasterzanie/
Не помню советского автора, который книги писал и его романы экранизировали (Кир Булычёв, вроде его как то Пучков упоминал. Могу ошибаться!!!). А сам только "мины" закладывал в отношении своей страны.
Раньше не то, чтобы слушал "Машину времени", но светлое чувство ностальгии, песни у меня вызывали, а сейчас, слыша где то: "...не стоит прогибаться под изменчивый мир,..." вызывает на моем лице, лишь чувство омерзения.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, babax, Solo, Bambr

Дела российские. 05 Май 2020 07:51 #11694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:

И что?

Ты, Бамбр, как по твоим постам видно, в политике не бум-бум, но зачем тогда в эту тему и лезешь?
Путин - Президент, политик.
По должности, по работе он обязан иметь дело с ЛЮБЫМИ людьми. Он вынужден пожимать руку и Лукашенко, и Трампу, и Порошенко пожимал, и тд.
То, что ты привёл "как довод" то, что Путин пожимает руку Немцову - конкретному ублюдку, - о Путине вообще ничего не говорит.
А вот то, что частное лицо, каким себя подаёт Макаревич, присоседился к Немцову (да будет ему земля стекловатой) - это говорит о его взглядах, о нём, как о человеке.

Мне, кстати, многие песни Макара нравятся; в частности "Осень" бесподобна - но сам он откровенно говно как человек.
И то, что ты пытаешься подать что он типа просто наивный дурачок, "за всё хорошее против всего плохого" только показывает что ты многого недопонимаешь.

А именно: в жизни вообще, в политике в частности нельзя быть "хорошим для всех" - каждый отстаивает свои интересы, блокируюсь с теми, чьи интересы совпадают с его интересами.
Вот этот вот детский лепет
Bambr пишет:
ИМХО, конечно, но вы совсем офонарели.
Что говорил Макар?
1) Россия заключила договор о защите целостности в обмен на ЯО. Потом договор нарушило. Это плохо. И что? Он человек старой формации и ещё верит, что договоры чего-то стоят. Не так давно здесь немного поспорили о том же. Криминал? Да нифига.
2) Война на Украине это плохо. Кто-нибудь скажет, что это хорошо? Что убийства русских и украинцев это благое дело? Может, даже скорее всего, это дело необходимое и неотвратимое, но всяко не доброе и хорошее.
3) Люди стали злее. Ему есть с чем сравнивать. В 60-70-х наверное люди добрее были. В 80-х точно были.
4) Полно дебилов. Полистайте форум хотя бы за последнюю неделю. Подобных высказываний несколько десятков будет. И никто не спорит, ибо так и есть.

В прошлом году был его, как всегда замечательный, юбилейный концерт. Народу - не протолкнуться. Что "все пинают" - звиздёж. Пинают любители набрать лайков и самоутвердиться на обсирании значимой фигуры. Их много, даже слишком. Но они далеко не "все".

- это вообще ни о чём.
Ах, "воевать нехорошо", ах, "люди глупы". ах, "раньше люди были добрее" - какой-то лепет гимназистки, а не слово мужчины.

И да - Макаревича третируют. То, что тты ходил на его концерт и поддерживал по сути русофоба рублём - чисто твоё дело конечно, но ты неправ, думая что то, что там "было много народу и потому"... посмотри интернет - его концерты отменяются повсеместно - не за "творчество". а за позицию.
Но, конечно всегда найдётся куча недоумков, заявляющих что "мы ценим его как творца, нам пох на политику" - это демонстрирует только их уровень развития, только.

Сейчас идёт война, и Макар свою сторону обозначил
Последнее редактирование: 05 Май 2020 07:55 от Plombir.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban, Solo

Дела российские. 05 Май 2020 08:01 #11695

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Х.З. из макаревича слышал ровно то, что по радио крутили, т.е. самое хитовое. На мой взгляд гавно, а не песни, ни строить, ни жить не помогают. Глубже уже разбираться в сортах не стал. Мне Любэ нравится. Под них например, бежать по пересеченке и в жару , и в дождь хорошо.
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, Ruman, Urban, Prime, Solo

Дела российские. 05 Май 2020 08:18 #11696

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
Мне из всего их репертуара только "Синяя птица" нравилась. Но если честно, рука бы не дрогнула окажись это чмо в прицеле. Определился со стороной? Ну и лови причитаемое, уж будь добр...
Спасибо сказали: ШИВА, Dark, Prime, Dergachi

Дела российские. 05 Май 2020 08:33 #11697

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Urban пишет:
Мне из всего их репертуара только "Синяя птица" нравилась. Но если честно, рука бы не дрогнула окажись это чмо в прицеле. Определился со стороной? Ну и лови причитаемое, уж будь добр...
Не согласен. Охуенные у него песни были в 70-80 годах.
yandex.ru/video/preview/?filmId=10695383...edircnt=1588667554.1

Дела российские. 05 Май 2020 09:54 #11698

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Названы самые востребованные профессии после окончания пандемии."
news.mail.ru/economics/41655242/?frommail=1
Господи, когда же до них дойдет. "...онлайн-врачи общей практики..." :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Фермер 76

Дела российские. 05 Май 2020 10:00 #11699

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Вы гинеколог? - Нет, но посмотреть могу. ( с )
Спасибо сказали: Ruman, Prime

Дела российские. 05 Май 2020 10:24 #11700

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
glebdud пишет:
Пакс, при всем уважении. С национализмом ты не прав, русскими могут быть не только по крови, но и по духу. Есть у меня брат, не по крови, не по внешности. НО БРАТ. Я ему обязан жизнью, он мне. Большую часть своей жизни мы называем друг друга братьями, и ценим это. Отец у него афганец-пуштун. Все время гнобили за внешний вид (потому что на хачика похож), особенно в армии. Но большего патриота России я не знаю.
P.S. И про москвичей. Если ты застал афган, то москвичей там было ОЧЕНЬ много. Правда Москва тогда была поменьше, и приезжих за баблом соответственно тоже.
[/attachment]

С национализмом нельзя быть не правым или правым. Его нужно осознать. Он либо есть, либо его нет. И ты просто общечеловек, россиянин.
То, что его извратили общечеловеки, так это заметно по многим. При каждом случае употребить готовы, а определение развернутое не готовы дать. Т.е. как с негативным оттенком в голову вложили так и употребляют.
К чему ведут подмены понятий мы все прекрасно знаем. Далее только искажение истории и принятие мифического чувства вины.

Я сторонник четких научных терминов, понятий и определений, истории, этнологии, генетики, палеогенетики, генетической генеалогии, культурологии, лингвистики, археологии – социальных и естественных наук.

Мне пространные понятия основанные на эмоциях не интересны.

Есть четко обозначенный этнос и супер-этнос.
Есть понятие - культурный код (уникальные культурные особенности, доставшиеся народам от предков; это закодированная в некой форме информация, позволяющая идентифицировать).
Понятие Русский мир для меня носит четкое и емкое определение. Я не стремлюсь его расширять и дополнять настолько, что оно начнет терять свое значение.

Я не знаю как отнесутся нацмены к тому, что окружающие будут говорить им что они "русские по духу". Наверное хреново, ибо каждому из них лучше хотелось бы услышать, что они по духу именно те, кого представляют этнически.

Ну, а то что нацмены обязаны говорить по-русски, воспитываются и обучаются в системе координат Русской империи (будем называть вещи своими именами) и обязаны придерживаться порядка, созданного государствообразующей нацией - это вопрос другого порядка, а не "русского национализма".

Ну, а вот братом по духу быть вполне естественно. И патриотом России твой друг/брат является вполне естественным образом. Абсолютно ничему не противоречит.
Это его выбор, полная культурная ассимиляция.
И только он вправе считать себя тем что ближе, не мы.

Помимо национальности есть нация... (русские и россияне). Почему же, бля.., некоторые стремятся присвоить другим именно "русский дух", а не российский? Не затронем ли мы тем самым чуаства других национальностей тем самым? Не подумают ли они, что им это навязывается? Хотят ли они этого?
Вот потому и существует нация (россияне), и патриотизм приемлем именно к этому, общему, в контексте твоего поста.

Вон, у пендосов как раз наоборот, там все американцы... Или, прости Господи, все украинцы на Украине,..
Последнее редактирование: 05 Май 2020 11:06 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.