Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 04 Май 2020 22:04 #11661

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
ты смотришь на него сквозь призму своих музыкальных симпатий. А ты абстрагируйся и посмотри его некоторые интервью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Дела российские. 04 Май 2020 22:06 #11662

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
У меня час ночи.
Я в отпуске, но просто рабочий режим включился. От хорошей нагрузки сон пропадает. А я сегодня на велике скатался на стрельбище. 15 км в один конец. Ещё гильз насобирал там, штук 60. И всякого сырья для изготовления обтюраторов, пуль, и специфических патронов.
Маломощные патрончики загнали картечь (а ее там только 22 грамма) в бревно на глубину 5-7 см. Очень заинтересовал контейнер для картечи, собирающий ее всю в лист, меньше А4, на расстоянии 30 метров.

Дела российские. 04 Май 2020 22:06 #11663

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
babax пишет:
5 е. 12.49.
ты что, Камчатский?

Дела российские. 04 Май 2020 22:07 #11664

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Краснодарский. 12 ночи я имел ввиду :)

Дела российские. 04 Май 2020 22:08 #11665

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Краснодарский. 12 ночи я имел ввиду :)
Ааа

Дела российские. 04 Май 2020 22:15 #11666

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Честно - не хочу. Мне его полит взгляды не очень интересны. Просто из всего, что попадалось на глаза, криминала не встречал. Зато много встречал левых наездов, вырванных фраз. Даже пару раз проверял, действительно ли он такое сказал? Оказывалось, что нет, враньё. Популярная тема, на которой пиарятся.

Дела российские. 04 Май 2020 22:18 #11667

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
первое что вспонилось и легко ищется, это на эхе москвы -:" никогда народ русский не думал, не задумывался а всегда делал так какк прикажут , как были рабами так и остались. "Это одно из многих. Я стараюсь не быть категоричным и ничего в чем не уверен не утверждать. Тут я прав.
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum, Urban

Дела российские. 04 Май 2020 22:22 #11668

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
нно это дело личное конечно. Хотя градус недоверия к тебе, если ты в определенных кругах проявишь симпатию к макаревичу, поднимется.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Дела российские. 04 Май 2020 22:26 #11669

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ай, сами шутов, паяцев и иных лицедеев вводим в ранг элиты, присваиваем качества им не свойственные, а потом удивляемся тому что эта обычная дешовка совсем не похож на самурая в четвертом поколении.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, OSpodd, Pax tecum, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Dergachi

Дела российские. 04 Май 2020 22:30 #11670

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Самураи, да и вообще японцы в целом - тее еще ебанашки. Совершенно чуждая культура.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 04 Май 2020 22:30 #11671

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Но в целом я согласен :P

Дела российские. 04 Май 2020 23:00 #11672

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
babax пишет:
первое что вспонилось и легко ищется, это на эхе москвы -:" никогда народ русский не думал, не задумывался а всегда делал так какк прикажут , как были рабами так и остались. "Это одно из многих. Я стараюсь не быть категоричным и ничего в чем не уверен не утверждать. Тут я прав.
Заинтересовал. Нашёл.
Голосуют за это, потому что другого не пробовали на протяжении столетий. Все это немножко под разным соусом подавалось, но, по сути, как были рабами, так рабами и остались. Это сидит в памяти, это сидит в позвоночнике. Не научились себя чувствовать свободными люди. Попробовали чуть-чуть при Горбачеве – и испугались: Ой, как непривычно, да ответственность какая, да может ведь не получиться...
Очень похоже на:
Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, певчий, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям, благодаривший за каждый кусок хлеба, много раз сечённый, ходивший по урокам без галош, дравшийся, мучивший животных, любивший обедать у богатых родственников, лицемеривший и Богу и людям без всякой надобности только из сознания своего ничтожества, - напишите, как этот молодой человек по каплям выдавливает из себя раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая…

Чехова будем в русофобы записывать?

ЗЫ Спокойной ночи
Последнее редактирование: 04 Май 2020 23:01 от Bambr.

Дела российские. 04 Май 2020 23:10 #11673

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Про Макаревича слово скажу. Хер знает что у него сейчас в голове, скорее всего торнадо на почве убытков от потерянных бизнесов. Когда мне было лет 14 -16 была у нас была компания. И обитали мы, когда холодно, по подъездам. Это еще при СССР. Я жил как раз на первом этаже, и в моем подъезде собиралась самая отборная шпана. Многие были уже с условкой. И жил в нашем подъезде журналист, человек который написал РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ в те года. И к нему постоянно приезжали рок-звезды тех времен. Градский, Кузьмин ,Барыкин, Крис Кельми и прочие. И только Макар, шлепнув на 12 этаже моднейших напитков,спускался на лифте к нам в подъезд и играл нам, шпане, на гитаре. Бля, ему тогда и сорока не было. Сейчас вспоминаю те годы, какие же мы тогда беспредельщики были.
Спасибо сказали: Urban

Дела российские. 05 Май 2020 00:24 #11674

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
babax пишет:

Это не то,неудачный пример считаю.

Дела российские. 05 Май 2020 03:48 #11675

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Объяснений его поведению хватает... :whistle:

Макаревич еврей по матери, ведь у евреев национальность считается по материнской линии. Он носит белорусскую фамилию, но по материнской линии вполне себе «законный» галахический еврей. Его мама была Шмуйлович, а бабушка – Бляхман. Макаревич поёт на идиш, изучает иврит, а в Израиле чувствует, как иудейская половина его души становится целостной…с головой ушёл в «Идиш-джаз» и увлёкся еврейской музыкой.

Цитаты из интервью Андрея Макаревича. Вопросы задавал раввин Исроэль Ноах Каменецкий.

..."Oщущаю ли себя евpeeм? Ощущение, надо сказать, обостряется несколько во время визитов на Святую землю, потому что то чувство сопричастности к такой избранной нации – не показное, а внутренне – очень хорошо ощущается там. Отсюда и сплоченность, их патриотизм, умение воевать и защищать свою землю – в общем, то, чему можно завидовать".
..."У меня есть близкие друзья, которые всерьёз занялись изучением Каббалы, ходят в синагогу, справляют Шабат. Я за них очень радуюсь и иногда к ним примыкаю,.."

Россияне прекрасно видят за кого топят известные личности, выставившие свою антироссийскую позицию напоказ, и все-таки те, предпочитают выставлять причиной своих бед мифическую «руку Кремля», а не банальное разочарование сограждан, которые, будучи «кормящей рукой» этих людей, были вынуждены наблюдать всю ту грязь, проливаемую «медийными» русофобами на них и Россию.

Макаревич, как истинная еврейская крыса имел гешефт в Крыму через своих украинских подельников.
А здесь бац, и 14 год, (как пишет обозреватель событий) референдум - все эти сенченко, тимошенки, коломийские, сдуло ветром как будто их никогда и не было. Как сказал знаменитый персонаж тусовки - Звезда в шоке!)) В шоке сука, что бизнес уплыл, реальный, тот что приносил лично ему доход. Обострение явное, выраженное глубокой депрессией. В глубине души он конечно понимает, все - поезд ушел и уже не вернется. Осталось только злоба, ненависть...

Слишком много русофобских высказываний, сплошной желчью исходит...
Антисоветчик (всегда русофоб)
, уже даже не латентный ненавистник русского (российского) населения, истории, культуры...

К октябрю 2017-го Макаревич, кажется, уже осознал, какой отклик получают его посты в соцсетях, потому что заранее предсказал, что «огребет дерьма» за заметку, в которой сравнил Иосифа Сталина с Адольфом Гитлером...

Макаревич: «Ох, представляю, сколько дерьма огребу. И все же...»

Сука, этим своим "И все же..." даже удержаться не смог от высказывания. Наверное кайф ловит от всего этого, от безнаказанности и вседозволенности.
Как задрала уже еврейская распущенность!
И, ведь вправду говорят, что евреи в России не жили лучше, чем сейчас...

В апреле 2017-го в метро Санкт-Петербурга произошел теракт, в результате которого погибли 14 человек и пострадали более 40. В этот день у исполнителя был запланирован питерский концерт Yiddish Jazz. Возмутила появившаяся в СМИ (без контекста) фраза Макаревича: «Сегодня же не день траура».
«По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали).
...И главное: сегодня, по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен», — написал Макаревич.

Много очень можно найти и в соцсетях его записи, и интервью в СМИ, и видеорепортажей с его участием...

Мне лично уже с лихвой хватает того что я уже описал. А это только вершинка айсберга на самом деле.

Лицедеи попутали реальности, обнаглели, принадлежность к еврейству уже стала как индульгенция...

Помните? Ублюдок Медведев:
"В любой стране, в том числе и в нашей антисемитские настроения и националистические высказывания должны пресекаться на корню. На любом уровне..."

А так не хочется верить в слова Вольтера: "Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать".
Последнее редактирование: 05 Май 2020 04:04 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, максим, Dergachi

Дела российские. 05 Май 2020 04:03 #11676

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Благин Антон всегда интересно о них пишет в своем блоге blagin-anton.livejournal.com/953450.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Urban, Prime, Dergachi

Дела российские. 05 Май 2020 04:41 #11677

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Plombir пишет:
yandex пишет:
Да я просто политикой не интересуюсь и Макаревич для меня певец и повар. А что он там наговорил я не в курсе. Кинте ссылочку.

Ты что, паскуда, решил тут при всех Ваньку валять? ссылочку тебе?
Ты дурку-то "по-пундиковски" не включай, тут тебе не там, это в суде будешь требовать "ссылочку" и добрую тётю-адваката.

Да, я решил доебаться.
Потому что ты, гнида, меня уже достал своей русофобией.
От одного засранца избавились, теперь я хочу чтобы тобой тут больше не воняло.

Ты, гад, конкретно написал - думал что это так, прошелестит незамеченным? - кроме Макаревича, тоу высказал свою, отличную от Гос-ва точку зрения.За что теперь и пинают его кому не лень.

Я переспросил - ты подтвердил:
yandex пишет:
Да, я так считаю.Считаю что Макаревича гнобят за высказывания своего, отличного от обще принятого мнения.***

То есть ты утверждаешь, что "пинают его кому не лень" именно и только за то, что "он высказал отличную от государственной точку зрения"
"Все кому не лень"
Это не открытие - что "пинают" Макаревича именно "все"
По-твоему получается, что "все" - это что, своего мнения не имеют, а только как шестёрки государства "пинают" его чисто за отличие точки зрения от государственной?
Не за то, что он русофобское говно; не за то, что он неоднократно высказывался с осуждением (мягко говоря) возвращения Крыма в Россию; не за то что он называл русских как нацию всякими нехорошими словами; не за то что он принимал участие в парадах "жовто-блакитных" в Киеве; даже не за то, что его дети живут в Штатах и не умеют даже по-русски разговаривать, - а именно "за отличие его точки зрения от государственной".

Таким образом ты по сути назвал большинство русских - а большинство русских Макаревича открыто ненавидит - по сути прокремлёвским быдлом, которое своего мнения не имеет, а выступает только и исключительно "за гос.позицию".

Что конкретно является оскорблением русских и России.
За что предлагаю - если не возьмёшь свои слова обратно и не извинишься - забанить Яндекса в полном соответствии с правилом форума:

то есть за русофобию.

Да, можешь сказать что "ты не то имел ввиду, ты политикой не интересуешься" - но ты высказал идею, которая прямо и недвусмысленно является политической.
Думал ты при этом, свою ты мысль высказал или подхваченную где-то - это никого не ебёт.
Ты притащил сюда русофобскую идею, и я предлагаю тебе за неё извиниться - или уйти отсюда в пару к Пундику нахуй.

Чёто Ты, Плом вообще заигрался :neutral: :P Ажнопрям напугал напугал! :P Совсем стаканчиком потёк?
P.S. " нахуй" пишется раздельно " на хуй"
Последнее редактирование: 05 Май 2020 05:10 от yandex.

Дела российские. 05 Май 2020 04:56 #11678

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...И Чехова в Русофобы,и Лермонтова, за его "страна рабов, страна господ"
Пушкина судить, за "оскарбление чувств верующих " и "неуважение к власти" , призыву к насильственному свержению власти за :

"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."
Последнее редактирование: 05 Май 2020 05:07 от yandex.

Дела российские. 05 Май 2020 05:12 #11679

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
yandex пишет:
...И Чехова в Русофобы,и Лермонтова, за его "страна рабов, страна господ"
Пушкина судить, за "оскарбление чувств верующих " и "неуважение к власти" , призыву к насильственному свержению власти за :

"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."

И только немеркнущий образ Дарца,и Пломбира, пророка его , достойны того чтоб сиять на пантеоне! :sm43:
Об авторстве стихотворения "Прощай, немытая Россия"
16 июня 2018

Лермонтову, одному из самых любимых и именитых русских поэтов, приписывают следующие строки:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Это стихотворение впервые всплыло в 1873 году, более чем через 30 лет после гибели поэта, в письме издателя Петра Бартенева библиографу Ефремову. Позже Бартенев опубликовал строки про «немытую Россию» в своём же «Русском архиве». Текст был сопровождён примечанием: «Записано со слов поэта современником».

Любопытно, что в письме и в журнале были разные версии стихотворения. Вот вторая версия:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.
Быть может, за хребтом Кавказа
Укроюсь от твоих царей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Сложно поверить, чтобы в руки к Бартеневу через 30 лет после смерти Лермонтова внезапно попали сразу две версии неизвестного стихотворения поэта. Также сложно поверить, что автором стихотворения был именно Лермонтов.

Во-первых, данное стихотворение противоречит биографии Лермонтова. Он был отправлен в ссылку на Северный Кавказ, то есть на стороне Кавказа, обращённой к центру России, а значит он не мог оказаться «за стеной Кавказа» или «за хребтом Кавказа».

Во-вторых, в тот же самый период Лермонтов написал стихотворение «Родина», проникнутое любовью к своей стране и по тональности очень далёкое от приписываемых Лермонтову строк о «немытой России».

Далее, можно заметить, что неизвестный сочинитель строк про «немытую Россию» мучился выбором: или поставить во второй строфе неудачную рифму («царей») или неудачное по смыслу слово («пашей»). Из этого можно сделать вывод, что талантом этот автор значительно уступал Лермонтову, который подобных затруднений при создании своих стихов не испытывал.

Кроме того, невозможно представить, чтобы у Лермонтова поднялось перо осквернить взятые в основу пародии строки любимого им Пушкина:

Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой.
Специалисты — в частности, писатель Владимир Бушин и историк русской литературы Михаил Эльзон — дружно сомневаются в принадлежности строк про «немытую Россию» Лермонтову. Например, академик Николай Скатов пишет....

Яндекс, zen.yandex.ru/media/id/5b1ecb259d5cb384c...1e4bbca8f700a8036d65
А вообще не юли, ты же н чмо какое, вполне взрослый мужик, потёртый жизнью. Ляпнув не подумав, извинись, бывает. Уверен в своём, обоснуй конкретно, а не приведением сомнительных примеров 200летней давности.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Дела российские. 05 Май 2020 05:16 #11680

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
АГа, всю жизнь это был Лермонтов-пришли к власти буржуи-стал не Лермонтов.
Сейчас и 7 ноября не день Революции а день ПАРАДА 7 ноября 1941 года в Москве.

А по факту, я ляпнул что :
"Да ладно! :P Вон Михалков и СССР хвалил, и Ельцина, теперь Путина. ПРийдёт ещё кто-то будет и ему подмахивать. ОНи там все такие. Ну кроме Макаревича, тоу высказал свою, отличную от Гос-ва точку зрения.За что теперь и пинают его кому не лень. "

Это моё субъективное мнение, и оно из-за лая на меня Пломбира не изменилось. С чего мне извеняться?
Последнее редактирование: 05 Май 2020 05:18 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.